공지가 닫혀있습니다 l 열기
한여진ll조회 147850l 18
이 글은 8년 전 (2015/8/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112

케바케 제일 심한 것 중 하나라고 생각함 어느 과목이냐에 따라서도 확 갈림 난 수학 공부 할 때는 조그만한 소리도 있으면 집중 완전 안 되던데......
8년 전
BTS SUGAR  ♥♥♥
사회과목 공부할때만 뉴에이지 들음
8년 전
그래서 센과치히로 노래나 라푼젤 배경음으로 나오는 bgm 이나 디지몬 노래나 그런 배경음 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터스텔라 ost 중 First step 들으면서 하면 우주한가운데에서 작업하는 기분 들고 좋음ㅋㅋㅋ

8년 전
KISS B  B는body를뜻해~
우주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와저도해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
집중하면 노래 소리가 안 들림
8년 전
정택운 나라세  빅스 구준회
..........내 성적아...그랬니....ㅇㅅㅇ
8년 전
오늘은 덕질하고 싶은 날  세븐틴아이콘
수학은 들으면서 푸는데 다른과목은 안그러는편 수학은 흥이나서 좋음ㅋㅋㅋ
8년 전
스르보니  인피니트 사랑해
공부 안해서
8년 전
수학단순계산문제풀때는노래들으면 난더 집중되던뎅ㅎㅎㅎ
8년 전

8년 전
피아노 연주곡이나 잔잔한 팝송 듣는데
8년 전
솔직히 암기과목 할 때는 거슬릴 수밖에 없다 가사가 있으니...
8년 전
수학은 노래 들으면서 하면 신나게 눈눈누하면서 푸는데 아니면 시무룩해서 재미없음
8년 전
CoIin Firth  수트 포르노
오히려 클래식 들을때 흥얼거리고 박자타지 가사 있는 노래 들으면서 공부하면 그냥 어느순간 안 들리던데 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김성귱  귱귱
잔잔한 bgm만 듣는데 꽤 괜찮음 근데 너무 똑같은것만 들으면 안들을때도 자꾸 생각나고 귀에 맴돌아서 안좋음..
8년 전
내남자김종인  엑소 레드벨벳
수학풀때만 좋음
8년 전
가끔 수학풀땐 유용함 국어나 영어는 독해해야되서 못듣겠지만..
8년 전
진심..고등학교 때 항상 음악들으면서 공부하는 친구들 말리고 싶었음ㅠㅠ
단순히 뭐 베끼거나 하는 숙제할 때면 몰라도 수학문제나 특이 국어 영어 같은 언어 과목은 진짜 방해될텐데..

8년 전
EXO - K D.O.  먼훗날의전설이될걸음
수학할때는 좋던데ㅎㅎ
8년 전
이어폰 꼽고 하는데 장학금 타는데......
8년 전
케바케인듯 잘하는얘들은 노래들으면서 해도 잘함...
8년 전
수학만 괜찮은듯
8년 전
수학만 듣고 나머지는 ㄴㄴ..
8년 전
수학풀때는 잠도안오고 좋은데 딴공부할때는 진짜집중도안되고 노래를듣는건지 공뷰를하는건지 그래서 수학풀때만듣죠!
8년 전
소고맘  징까살
수학 문제풀때 맨날 노래듣는데ㅠㅠ
8년 전
준회와 짝짝쿵  비에이피아이콘
노래들으면서 하는데 하도 흥이 많아서 자꾸 따라부르게되서.........
8년 전
김종대에에에  예비호텔리어 ♡ㅡ♡
수학만~
8년 전
시실리안느홀듀  잡혀있어줘 날 위해
야자시간에 신나는 노래 이어폰 꼽고 들으면 내적댄스 일어나서...
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
가사가 또박또박하지 않은 수준에선 나쁘지 않을 수도 있다고 생각함
8년 전
위험하군뇨  핡핡
수학만!
8년 전
BLOCK-B이태일  이태일 정택운 워더
난 오히려 시끄러운 노래일수록 집중이 잘되던데..그냥 틀어놓고있으면 소리에 익숙해져서 소리가 아예 안들림..그냥 배경소리정도? 오히려 다른 부스럭 거리는 소리가 더 거슬림..
8년 전
케바케
8년 전
KISS B  B는body를뜻해~
노래는 필요충분조건인데
8년 전
GRAY  CallMeGray
난 사실 공부하기 싫어서 음악듣는거였는데...
8년 전
수일고등학교  붙어라 착착
걍 핸드폰이 없어야 됨...
8년 전
샬롯브론테  헬로큐피트
근데 이런건 잠올때 음악을 들으면 잠을 꺨수 있는가 라는 질문에 대한 답변이 될수는 없죠
8년 전
다른건 몰라도 수학풀때!!
8년 전
수학풀땐좋은데ㅇㅅㅇ
8년 전
변백 현  태어나보니아빠가엑소
수학을 풀때는 좋은데 국어나 영어할때는 듣지않음ㅠㅠ
8년 전
MONSTA_X 원호  섹시큐티앙
노래랑은 상관없음 제가 노래ㅐ끄고 해보니까 안되더라고요 의지의 차이임!! 근데 듣는것도 풀다가 지치면 한 곡정도 듣고 나름 괜찮은뎅..
8년 전
EXO -K 세훈  EXO 막내
케바케인듯 본진노래 한트랙 다들으면서 공부해서 최고성적 찍었는데..
8년 전
암기할때빼거는 다 들으면서 하는데 집중잘됨
8년 전
世勳  오 세훈
난 안들어도 이 모양이니...
8년 전
양현석 부인  이은주 사모님
나는잔잔한음악들으면서하면 문제도잘풀리던데..
8년 전
최진  에픽의미쓰라진
누가 내 얘기하는줄.
8년 전
김민석.  ❤️
옛날에 수학 문제 풀때 음악들으면 문제푸느라 음악 나오는 지도 몰랐었는데 지금은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들으면 망함 그래서 음악 안듣고 공부하지유
8년 전
방탄소년단지민  지민아
수학빼곤 집중안되는게 사실이지만 듣고싶어서 잘된다고 뻥침
8년 전
김태형 (95.12.30)  영창생활 어느덧 800일
수학만 괜찮음!
8년 전
SM 엔터테인먼트  통장을 바쳐라♡
학교 다닐때 음악 들으면서 공부할 수 있는 과목은 수학뿐이었음...
8년 전
ㄹㅇ수학만가능
8년 전
정수정한해  한해..♡
공부할때 처음엔 뭐 틀어놔야 마음 편하던데... 그리고 어느정도 되면 끄고
8년 전
암기과목 공부할 때 노래 들으면 집중 진짜 안 되던데
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
그렇구나
8년 전
요나가 츠바사  윙그는 사랑입니다♡
진짜 집중하면 꽂아놔도 안들림
8년 전
찬열쓰치열쓰  준면이생일좋은느낌~
오히려 난좋은뎅집중하면 소리잘안들리고 좋음~~기분좋아져서 잘ㄹ되는뎅
8년 전
노래 가사들 이나 가사없는건 음 따라 불러서 집중못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
숙제할때 맨날 꼽꼬하는데..
8년 전
큥♡  언제나 꽃길만 걷자 EXO♡
공부할때 무슨 소리 들리면 진짜 집중안됨... 그래서 새벽에 조용할때 혼자 밤새서 함
8년 전
피그방구  태어나보니아빠가엑소
수학풀때만 inst들음 근데가끔그거도 머리아파서ㅠㅠㅠㅠ공부하는장소랑 컨디션이런거에 예민한내가싫다ㅠㅠ
8년 전
전 수학할때만 끼고하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학은 걍 풀면 넘 지루해요..
8년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
수학풀땐좋은뎅하하ㅏ
8년 전
졸릴때만 끼고 함 걍 자는게 낫겠네..
8년 전
윤기랑 나연이  SHJYJG15BTSPTX..
난 애들 떠드는 소리가 듣기 싫어서 음악 듣는데.... 사실 집중하면 내가 방금 뭔 노래를 들었는지 기억도 안 남 분명 방탄 노래인데 이건 뭔 노래여 싶음..
8년 전
지용쮸  죵쮸
케바케같은데...! 들으면서 공부하나 안들으면서 공부하나 난 별로 차이가 없었던듯
8년 전
수학빼곤 못하겠음..
8년 전
공부를 안해서 어떤거가 좋은 건지 모르겠다
8년 전
노래들으면서 공부하면 가수인냥 따라부르느라 공부 ㅎㅏ나도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 안들으려고 노력함
8년 전
정 택 운'  빅스 비에이피
노래 들으면서 해도 노래 말고 공부에 엄청 집중하면 노래 소리 하나도 안 들리던데
8년 전
엑소엠 시우민  엑소 비투비
노래는 수학만.....ᆞ
8년 전
그래서 결론이뭐짓
8년 전
칠성재  윤기야 네번째손가락 비워놨다
시끄러운데에서는 노래 듣는게 나은것 같아서... 근데 독서실에서는 못 듣겠음 문제 풀다가 머릿속으로 춤추고 있는 ㄴriㄱr 너무.. 싫ㄷr☆
8년 전
메뚜기  WINNER
그래서 내성적이...ㅎ....국어영어 빼고 다듣는ㄷㅔ...
8년 전
까만선글라스  까까까까까까까까까까
소음 싫은데 노래 없으면 신 안나서 공부할 맛 안남
8년 전
향기  영창생활 어느덧 800일
집중 잘 되는듯 했는데 아닌갑네
8년 전
섭두  YeY
노래를 들으면서 공부를하면 집중이안되던데
8년 전
노래들으면 잠이 안와서..
8년 전