공지가 닫혀있습니다 l 열기
키루스ll조회 6999l
이 글은 8년 전 (2015/8/30) 게시물이에요

1.십이국기

독자들 몸에서 사리나오게 만들기로 유명한 작품들 | 인스티즈

맨 처음에는 39화로 기획되었으나 2003년 3월에 2시리즈 방영이 발표됨

그러나 45화로 일단락 지어졌으며 제작사는 원작이 미완결임을 이유로 캐릭터를 생생하게 그려나갈 수 없기 때문에 속편 제작 계획은 없다고 밝히고 애니는 더이상 제작이 되지 않음

작가 오노 후유미께서 2002년부터 2003년까지 폭풍 연재를 하셨으나

그 후 약간씩 연재한 것을 제외하면 사실상 12년 동안의 휴재를 때리심

제목은 12국기인데 나온 제대로 나온 나라는 6개도 안되는 슬픈 현실...

미친듯한 휴재 기간에도 불구하고 이 작품의 덕후들의 충성도는 굉장히 높기로 유명

후유미상께서 그저 나(독자)가 죽기전에만 완결을 내주시면 된다! 라는 마인드가 대부분

최근 12년의 휴재를 깨시고 신권을 내셨으나 본편의 외전격 이야기라 덕후들은 몹시 슬퍼하였다.

그러나 내주시는게 어디...

2. 디그레이맨

독자들 몸에서 사리나오게 만들기로 유명한 작품들 | 인스티즈

디 그레이맨》(D.Gray-man)은 작가 호시노 카츠라(애칭: 호)가 연재 중인 일본 만화이다.

2004년 ZONE을 연재하던 호시노 카츠라가 연재를 중단하고,

대신 후속작이라 할 수 있는 디그레이맨을 작업하기 시작

잦은 휴재에 덕후들은 호이라고 욕을 하였으나 후에 제발 완결만 내주십쇼라는 자세로 더이상 재촉을 포기하였다.

2015년 현재 2년이 넘도록 휴재 중이었지만 2015년 7월, 잡지사를 이적하고 재연재를 시작한다는 공지가 나왔다.

2015년 7월 17일 다시 연재를 시작했으나 바뀐 그림체로 독자들을 멘붕오게함

3. 헌터X헌터

거의 끝판왕 수준

덕후 아닌 사람들에게도 휴재x휴재로 이미 유명한 작품

헌터 X 헌터는 유유백서의 작가 토가시 요시히로(애칭: 토가)가 그린 소년 만화. 약칭은 H×H

연재기간은

1998년부터 2015년까지 이어져 오고 있으며 작가는 휴재를 자주 때리기로 악명 높음

이 작품의 팬들이 얼마나 고통 받았을지는 자료로 설명 가능

17년간 연재한 기간보다 휴재기간이 더 길 정도...

크라피카(주인공 4인방중 1명)가 최애인 덕후들은 최애가 10년간 나오지 않는 슬픔을 겪어야 했음

최근 2년의 휴재를 깨고 재연재 중이나 여전히 작가는 꾸준히 휴재와 연재를 반복중

4. 유리가면

유리가면은 미우치 스즈에가 창작한 만화로 만화는 1975년 소녀 만화 잡지에 연재함

유리 가면은 1975 년 연재 이후 휴재에 휴재를 거듭해 온 만화로

현재 2015년 아직까지 완결이 나지 않아 독자들에게 원성을 사고있는 만화중 하나임 

특히 1998 년부터 10 년에 걸쳐 연재를 중단하고 재개 되었을때는 「작품속에 나오는 검은 전화가 휴대 전화로 변해있다!」 라는 놀라움의 소리도 나왔을 정도

5. 어둠의 후예

어둠의 후예는 2000년 제작, 출간된 만화로 발간 후 굉장히 여자들에게 인기를 끈 만화임

BL느낌이 나면서 인기를 상당히 끌었으나 굉장히 잦은 휴재와 얼마 안 가서 8년의 휴재를 때림

너무 연재가 늦어서 힘들었고..이건 다 정교함 때문이라던 팬들의 애정어린 쉴드도 휴재된 11권에서 멈춤

그렇게 시간은 흘렀고..현재는 2015년.

11권을 연재 후 8년이 지난 2010년에 12권이 나옴

8년만에 나온 12권 그림체는 팬들의 어마어마한 분노를 삼

10여년을 넘게 다음권을 기약하며 소장을 한 팬들을 모욕한 정도

12권의 그림체↓

원래 작가의 작화

ㅇㅇ저 안경이 오른쪽 갈발...ㅋ

그림체 뿐만 아니라 사과 한 마디도 없이 컴백

10년을 기다린 팬들의 입장에서는 화가나고 사리가 나올만도 함

6. 베르세르크

베르세르크는 미우라 켄타로가 연재하고 있는 만화로 위의 작품들과는 다른 부분에서 사리가 나옴

작가는 연재기간동안의 대부분을 무휴재와 엄청난 성실함으로 연재를 해왔으나

연재기간 1989년12월 1일~ 연재

거의 26년의 연재기간이지만 37권 밖에 되지 않음

훨씬 늦게 시작한 원피스 78권 나루토 완결 블리치 68권을 넘어가는 것을 보면 의아하다는 생각이 들게됨

이유가 있음

작업의 어마어마한 퀄리티 때문...

작가는 굉장히 섬세하고 정교함을 추구하며 완벽주의자에 가까운 성향으로

하루종일 작업을 해서 1~3P 양을 그린다고 함...진짜 어마어마한 작업

반년~1년 반의 연재텀

그렇게 25년 가까이 연재를 진행

최근에 인터뷰에서 한 말

작가: 이제 프롤로그가 끝났습니다.

세상 모든 독자들 화이팅...

작가님들 제발.....연재좀 해주세요 제발 ㅠㅠㅠㅠ.....진짜 몸에 사리가 몇갠지...

이런 글은 어떠세요?

여우비0516  아이유♥엑소♥
나는 원피스!
8년 전
십이국기제발...디그제발...
8년 전
휴재 휴재... 토해라 일가시.........
8년 전
발톱을깎았다  너무짧게깎았다아프다
디그레이맨 내용에서 덕후들은 호이라고 욕을했댘ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 지워진것같지만 겁귀
8년 전
토해라 일가싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헌헌은 안봐도 다 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴재휴재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Sting  면토끼맘
디그레이맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡밥 다 수거하고 결말만 내주세요..
8년 전
일해라 토가시 제발
8년 전
일좀해라 토가시
8년 전
사죠 리히토  진지하게, 천천히, 사랑하자.
ㅇㅎㄹ ㅌㄱㅅ
8년 전
우치하 사라다  익명만애
토해라 일가시
8년 전
대박.......
8년 전
코코이시 나루  꿈=쥬논보이 약탈
디그...재연재가 어디야(울컥)
8년 전