공지가 닫혀있습니다 l 열기
f(х)ll조회 112466l 26
이 글은 8년 전 (2015/9/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM이 공들여서 역대급 컴백 준비중이라는 여돌ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

은 f(x)

컴백 관련 기사중

올 초 부터 컴백설이 솔솔 흘러나왔던 f(x)는 11일 뮤직비디오 촬영을 앞두고 있다. 올 봄 부터 본격화 된 것으로 알려졌던 f(x)의 새 앨범은 수 차례의 콘셉트 수정 등 기존과 차별된 정성을 들이고 있다는게 업계의 전언이다.

다만 f(x)의 컴백에 대해서 SM 측은 "결정된 것 없다"는 입장이다. SM은 타사와 달리 설사 뮤직비디오를 촬영 하더라도 퀄리티에 부합하지 않으면, 과감하게 폐기하는 행보를 보여주고 있다. 이 때문에 '연내 컴백'이라는 입장을 고수하고 있다.

설리를 제외하고 승부수를 던지는 f(x)인 만큼 SM에서 들이는 공 또한 큰 것으로 알려졌다. 독특한 콘셉트와 음악세계로도 대중적 인기를 누릴 수 있다는 '탈(脫)' SM 그룹에 애정 또한 각별하다.

f(x)의 컴백과 관련해 SM 관계자 또한 1일 엑스포츠뉴스에 "회사 내부적으로 많은 공을 들이고 있다. 좋은 콘텐츠를 내놓도록 노력하고 있으니 기대해 달라"고 당부했다.

이번 정규앨범은 리팩도 있다네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번주에 빅토리아 귀국하고 11일에 뮤비 찍는다고함ㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠ
추천  26

이런 글은 어떠세요?

헐할
8년 전
헐 기대기대
8년 전
뜽관이  부승관부인
우와오아오어 함수 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
우현꽃0208  손나축하 손나건강
왕우ㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
재환아,워더하자  변화는있어도변함은없었던3년.
함수 사랑해여!!!!!!!!
8년 전
EXO MINSEOK  소시 컴백함 ㅇㅇ
헐...대박
8년 전
헐헣ㅇ
8년 전
개떡아사랑해  feat. 침침부인
헐 두근두근 함수언니들 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세상에......(털썩)
8년 전
고려대학교 디자인조형학부  못가면 왕몽총이@.@
(눈물)(오열)(콧물)
8년 전
최민호(25)  VerbalRendezvous
드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅜㅜㅜ하쑤ㅠㅠㅜㅜ
8년 전
와 진짜 스엠 사랑해요♡♡♡♡♡♡ 드디어 드ㄷ어!!!!!
8년 전
에프엑스 빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠ네명이서 더 단단해 지자ㅠㅠㅠ더더더 사랑할게ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 대박
8년 전
진심 드디어 리팩까지ㅠㅠㅠ
8년 전
헉 기대된다 마이 러브 에펙스...
8년 전
malza  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
흐규ㅠㅠ
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
그래 꼭 리팩까지 하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다른색을가져도 네세상에 물들어가  눈부신 나의 그대여
와ㅠㅠㅠㅠ기대됨
8년 전
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 에쎔이 에펙으류ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대듀ㅣㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오세훈(1994.04.12.)  오뎨훙
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펙 화이팅 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
#JIMIN  그대 못생겼어요
드디어ㅠㅠㅠㅠ 제발 공 좀 들여줘요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
천상지희 완전채는 언제 컴백하는지요 ㅜㅜ
8년 전
열미베이비  마미 열미 데려가!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함수니더류ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
문어발  정작 저는 문어발 안좋아함ㅋㅋ
헐 ㅠㅠㅠ 완전 기대 ㅠㅠㅠ
8년 전
오오오오 기대중!!
8년 전
으아 완전 기대
8년 전
정현혹  샤이니인피니트씨스타더쿠
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공들인다니 완전 기대하게 만드네여 스엠
8년 전
삼십개월준쮸  벌써 서른이라니..
울 함수니드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이제 팬클럽도 만들쟈ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에프엑스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으아아아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함수니들 사랑함
8년 전
under cover  
짤 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
흐그그그극짱조아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
삼둥이  대한민국만세
헐 기대된다
8년 전
태초롱  910303
기대된다ㅠㅠ
8년 전
갓소  사스가 엑소
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ함수니드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
올!!!
8년 전
아 진짜 기대된다ㅠㅠ
8년 전
GLOSS(SUGA)  GLOSS
이번에 진짜 기대 많이 하고 있으니까 빨리 컴백 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리티저 뱉어@!!!!
8년 전
지금뭐가생각나나요?  샤이니가너무좋아
와헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾹 이  君のすべてを愛して,本当に。
헐...ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아 ㅠ ㅠ 진짜 좋다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
8년 전
함수ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정수정(24)  ♥f(x) AOA♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
본능  김민규내꺼지?
워 짤이 진짜 너무 이쁘다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
엠버 (Amber)  Beautiful
ㅠㅠㅠㅠㅠ완젼좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에펙 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 에펙 화이띵!
8년 전
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에펙 드뎌 ㅠㅠ
8년 전
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 드디어ㅠㅜㅜㅠㅜㅡㅠ
8년 전
여기로 오세훈  생일선물July?
아 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 드디어 나온다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기대기대
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 나와랑ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
펜콧 팝덕  언제나사랑해 이지은
우아ㅏ아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함수드류ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
함수니들 내가 마니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 진짜좋아
8년 전
기대기대...!
8년 전
팬클럽도 만들길
8년 전
SEOLTANG  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
헐와
8년 전
빅스핫바디라인엘알입니당  슈주비투빅스에펙카라프릴소나무
진짜 이렇게 말하니까 기대를 안헐수 없쟈나ㅠㅠ
8년 전
야호!!!!!!!!
8년 전
소리지르고 싶을 만큼 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우왕좌왕  ㅇㅅㅇ ㅇ0ㅇ
ㅠㅠㅠ기왕이면 콘서트도...
8년 전
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ 파이팅
8년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
진짜 역대급일듯 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소 엘  기타맨 사랑해요♡♡
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
인사이드아웃  빙봉빙봉
아직도 팬클럽이름없는거죠?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아
8년 전
이세영(26)  크로스진
두근두근
8년 전
화이팅!
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
오오 진짜 에펙 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
별빛.아이엠  @2AM&VIXX@
화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오징어춤  됴라지
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 신난다!!! 언니들 얼른 컴백만 해요
8년 전
와짤너무이뻐서숨막혀
8년 전
우아. ㅠ리팩까지 ㅠㅠㅜㅜ 흡 ㅜㅜㅜㅜ 하트하트 ㅠ
8년 전
我的♡  워더♡
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얼마나 기다렸던 컴백이야ㅠㅠㅠㅠ기대된다♡
8년 전
규까살  수줍
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ예쁘따
8년 전
큥덕'ㅅ'큥덕  두근
감사합니다 네 크리스탈♥
8년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시퓨ㅠㅠ
8년 전
B. l  엑소 빅뱅 아이콘
헐 좋다