공지가 닫혀있습니다 l 열기
여고괴담에 대한 제목+내용 검색 결과
존 스미스ll조회 17709l 1
이 글은 8년 전 (2015/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

흥행엔 실패했지만 작품성이 좋아 외국에서 인기 폭발이었던 한국 영화 | 인스티즈 

여고괴담 두번째 이야기:메멘토모리

흥행엔 실패했지만 작품성이 좋아 외국에서 인기 폭발이었던 한국 영화 | 인스티즈 

여학교의 동성애와 따돌림, 군중심리, 원조교제, 요즘 애들 소리를 입에 달고 사는 교사 등의 소재들을 굉장히 서정적이고 긴장감있게 표현한 수작.

원래는 여고괴담이란는 타이틀을 빼고 메멘토모리라는 제목으로 개봉하려 했음. 그만큼 공포영화랑은 거리가 먼 작품.정확힌 사회비판적인 테이스트가 강한 서정적인 스릴러라고 봐야 함.때문에 흥행엔 실패했지만

뛰어난 작품성으로 호평받아 해외에서 매우 크게 성공하고 여고괴담이 시리즈로서 자리잡게 해줌.

현재에도 여고괴담 시리즈 최고의 명작이라는 평을 받음. 

감독인 김태용은

만추로도 좋은 평을 받았고, 현재에는 만추의 여주인공인

탕웨이와 결혼함.

추천  1

내인생 최초로 DVD를 샀음 짱조아
8년 전
안ㅁ무섭나요..
8년 전
무섭다기보단 애잔하고 좀 짠한 영화예요..
8년 전
무서운장면 있어요?ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
순간 확 무섭게 다가오는 씬은 없던걸로 기억해요.
8년 전
LeeHongBin에게
앗 중간에 하나 있어요!

8년 전
무서운편은 아니에요!
8년 전
감사합니다 언젠간 시도를....ㅜ
8년 전
핀란드  가고싶다
헐 봐야지...
8년 전
내리면서 무서운짤 있을까봐 쫄면서 내렸...ㅎ...
8년 전
BJ달자  늪지대 사랑둥이
22222ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
3333333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김성규마누라  갓성규=갓규=워더
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
5555ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8년 전
6 찔끔찔끔 내렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김_준면  이9조
8년 전

L A Y  이씽이씽
와 여고괴담 메멘토모리 감독이 탕웨이 분과 결혼하신 분이구나...
8년 전
Z.E.L.O  승소하자
와...탕웨이
8년 전
Wue  그래 우리가 언젠가
진짜진짜 좋아하는 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이퓨어  퓨어한 이승리
막짤 겁나 멋져,,,,,,,
8년 전
와......
8년 전
갓태용ㄷ
8년 전
여태 공포영환 줄 알고 못봤는데 귀신이 나오거나 놀래키는 장면 없는건가요? 꼭 보고싶네요
8년 전
존 스미스  글쓴이
놀래키는 장면은 딱 한번 나오는데 정말 잠깐 나와요.
8년 전
와우..
8년 전
손들어 쏜다?  으아아아아앙
메멘토모리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상도 이쁘고 진짜ㅠㅠㅠ
솔직히 공포영화스럽게 와아아앙아ㅏ1!!!무서운건 없어서 지루해하시는분들도 있는데 영상이 너무 이뻐요ㅠ

8년 전
ㅇㄱㄹㅇ....울었쟈나여 저ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하라는  공부는 안하고 카라가 되었다
오...다음에 한번 봐야지...
8년 전
백현 오빠  편린은 아니었음을
내 첫 공포영화였는데
8년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
진짜 좋은 영화
8년 전
이기혁  넌 왜 그렇게예뻐서
헐 탕웨이
8년 전
이기혁  넌 왜 그렇게예뻐서
한번 봐야겠네요
8년 전
헐? 저 키스신 정말 나와여?
8년 전
존 스미스  글쓴이

8년 전
세 봉  방탄소년단 세븐틴
헐 보고싶3ㅏ
8년 전
지대건(28)  추억아
여고괴담 전 시리즈 개인적으론 재밌게 봤음 그나마 가장 최근에 나왔던 5편은 예외였지만..!
8년 전
진짜 되게 여운쩌는 서정적인 영화 만드시는늣... 만추 ㅠㅠ아직도 기억나요
8년 전
지운시  정말로, 아주 많이
감독ㄱ니뮤ㅠ유ㅠㅠㅠ 제가 감독님 앞에서 탕웨이랑 겨론하고 싶다 했을 때 얼마나 웃겼울ㄹ까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워우
8년 전
헐....탕웨이랑 결혼하셧구낟ㄷㄷ
8년 전
뜬금없지만 만추 ost 짱 좋아요..
8년 전
보름  현질하꺼에여
와 탕웨이... 결혼하다니.... 암튼 대단하시다
8년 전
헐 이걸 김태용이 찍은거였구나 몰랐쯤.....8ㅅ8
8년 전
헐 탕웨이
8년 전
헐 나 메멘토모리 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ 인생영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
초등학생때봐서 잘기억도안난다..
8년 전
감독판 찾고싶어서 뒤져봤는데 너무 늦었네요ㅠㅠㅠ 이 영화를 좀 더 빨리 알았더라면 샀을텐데
8년 전
김성규마누라  갓성규=갓규=워더
여고괴담무서울듯ㅠㅠㅠ
8년 전
모찌빵떡  사자성어 아님
정말 옛날에 봤던 기억이 남 초등학교때였나.. 정말정말 어렸을때였음 그래서 내용이해도 잘 안되고 그랬었는데ㅋㅋ
8년 전
매너가 사람을 만든다.  량첸살인기
악마를 보았다 인줄
8년 전
권지요미  BIGBANG MADE VIP
숏컷 여자분 크리스탈 닮았당
8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
워 봐야겠다 슼슼
8년 전
이거 일년전에 티비로 봤는데 ㅠ_ㅠ
8년 전
이거 그 쿡티비나 그런걸 뭐라고 해야할지모르겠는데 그거 검색해보면 무료로 볼 수 있어요!!
8년 전
여고괴담ㅠㅜㅡ무서우무ㅜㅡ
8년 전
우리학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기 빠순이  쩌 쩔어!
여고괴담 다봤었..
8년 전
집에서 친구랑봤는데 뭐 니올까봐 숨죽이면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
결론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탕웨이랑 결혼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
차학연♡  
워.......탕웨이
8년 전
창현고등학교  수원시 우만동
이 영화 진짜 좋아해요ㅜㅜ
8년 전
930112_도경수  이제부터 시작이야
만추는 ....시나리오에 비하면 진짜 ... 시나리오 너무재밋어서 그자리에서 다읽엇엇는데...그래서 연출 별로라생각해ㅛ었능뎅 여고괴담 2감독이엿다닁
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
엄청 여운쩌는 영화....여고괴담 시리즈는 다 좋음 ㅠㅠㅠ그래도 이게 제일 명작
8년 전
봐봐야딩
8년 전
조진호 (JINO)  EXO F(x)
헐 탕웨이... 부럽다...
8년 전