공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 6833l 1
이 글은 8년 전 (2015/9/14) 게시물이에요
“칼 꽂기 전에” 레드벨벳 예리에게 욕설…네티즌 충격 “V앱 금지단어 설정이라도” | 인스티즈
걸그룹 레드벨벳의 예리가 네이버 V앱 방송 도중 네티즌으로부터 충격적인 욕설을 들었다.

13일 네이버 V앱에서는 레드벨벳 ‘오방만족’ 네 번째 이야기가 그려졌다. 이날 레드벨벳은 연습실에서 실시간 방송을 진행했다. 방송 중 한 네티즌은 “예리 XX야. XX 칼 꽂기 전에”라는 글을 남겼다. 이 댓글은 생방송 중 고스란히 노출돼 시청자들에게 충격을 전했다.

네티즌들은 “예리 고1입니다” “V앱 불안하긴 했음. 실시간으로 피드백 하는 건 좋은데 저런 어그로(인터넷상에서 위협이나 조롱 등으로 주위를 끌어 분노하게 함)들이 꼭 설친다” “진심 SM에서 법적조치 해야” “V앱 눈살 찌푸려지는 댓글들 엄청 많던데. 작가들이 필터링해서 보여줘야 하는 거 아닌가” 등의 글을 올렸다.

이날 레드벨벳은 V앱에서 신곡 ‘덤덤’의 포인트 안무 동작을 상세하게 소개했다.

조경이 기자 rookeroo@kmib.co.kr
추천  1

이런 글은 어떠세요?

아 정말...
8년 전
예리(1999)  넌 귀요미 난 지못미!!
ㅜㅜ 나빴어 진짜
8년 전
Luke Newberry.  루크 뉴베리
너무행 ㅠ
8년 전
이거 기사나면 예리가 또 상처받지않을까요?ㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
유타(Yuta)  유타야ㅠㅠㅠ
33..이미 터진거니 어쩔수없지만 상처받을거 갘아요...ㅠ
8년 전
44완전 모욕감 들 것 같은데
8년 전
기사가 나야 에셈이 조취를 취할 것 같아요. 예리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁜 것만 보고 예쁜 말만 들어
8년 전
에스엠이 제대로 조취하는걸 몇번 못봤어요ㅠ 어쨌든 최대한 상처받지않고 회사에서 잘 해결해줬으면 좋겠네요ㅎ 스엠 큰회사잖아요♥
8년 전
김때때  소시야 오래가쟈
저기 예리가 보고있네 팬들 진짜 속상하겠다..
8년 전
HarleQueen  소시빅뱅아이유레벨♥
예리야....
8년 전
TWICE 나연  엑소♡레벨♡트와이스
헐 기사까지 난건가.. 애기 기사보지말길8ㅅ8
8년 전
B1A4 GongChan  음~ 개스윗
헐 좀 심했다..
8년 전
기사까지 났네..
8년 전
예리건들지마세여ㅠㅠㅠ아직애긴데
8년 전
애기야 좋은것만 보고 좋은것만 듣자 사랑해
8년 전
아...기사화 되지 말지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예리가 알 거 같은데....
8년 전
이미 예리가 생방송중 저 댓글 봐서 저기 사진처럼 표정이 급 굳었다고 하네요..! 그뒤로도 애가 주눅ㄷㄹ어서 안쓰러웠다고.. ㅠㅠㅠ 그래도 기사화되서 다시 각인시켜주지말았으면 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정영재  상혁아, 너의 내일을 응원해
솔직히 V앱 댓글 없앴으면 좋겠음... 저거 너무 빨라서 연예인들이 잘 읽어주지도 못 하고 짧은 거나 간단한 것만 읽어주고 자기 거 읽어달라는 댓글도 너무 많음. 외국인들도 못 알아듣는다고 연예인한테 영어 해달라고 하질 않나... 우린 끄면 끝인데 연예인들은 아니니까...
8년 전
헐 진짜 저건 좀 아니다..
8년 전
댓글 창 없앴으면 좋겠음 이름 불러달라는 애들도 수두룩
8년 전
Aside  방백
진짜 맴찢...예전부터 댓글 창 걱정됐었는데 네이버 어떻게 좀 해줘요 제발
8년 전
댓글 없앴으면
8년 전
어차피 잘 보지도 못하고 안 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
백쿈  짜릿한 건 김형제
열일곱살짜리 어린 애기한테 진짜 너무한다 저게 할 소린가 예림이 상처받지마 ㅠㅠ
8년 전
9339  01149339
게다가 성적인 표현이였음 17살 애기한테......
8년 전
전에 내 본진 브이앱 생방에서도 비슷한 류의 채팅댓글이 올라가서 우리도 난리 났었는데....진짜 채팅기능 없애요 정말
8년 전
아....예리...내예리...이쁜것만보고들어도 더이쁜것만보고들어야될나이에...진짜..너무하시다
8년 전
아 진짜 댓글 창 없앴으면................애 한테 왜 그런 말을 하는지...
8년 전
올챙이  꼬물꼬물
애기야ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
GOT7 임재범  갓세븐 공식 물주먹
어휴........(((((예리))))) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미스코리아  에리대표미스코리아
인티라서 욕안하지.. 진짜 화남 정말..
어떻게 저어린애한테.. 아무 잘못도 안했는데 어떻게 저런 심한 말을 할수있는건지 진짜 이해가 하나도 안되고 sm에서 잘 조취했으면 좋겠다 제발

8년 전
예리야 사랑해 넌소중해
8년 전
아구ㅜㅠㅜㅠ 예쁜것만 보고 예쁜것만 들어야되는데..
8년 전
수니렌즈언제빠짐?  찮소행쇼
헐 우리 예리한테 ㅠㅠ
8년 전
아직 한창 어린 앤데 저런말을 하는게 제정신인가
8년 전
세훈아결혼할까  사실최애종인
우리애기한테 하..
8년 전
근데 예리뿐만아니라 다른 연예인들 방송봐도 다똑같음 ㅠㅠㅠ 생방중엔댓글빨라서 못읽을것같긴한데 방송끝나면 댓글 보는 연예인들도 있다고하던데 ㅠㅠ v앱댓글기능없앴으면...
8년 전
호로로로롤로  제발지디비아유닛좀
v앱 진짜 이상한 채팅 많이 꼬이는데 걍 없애버렸으면....
8년 전
vivi(개)  세훈이의곁은어디든천국일테니
에스엠이 인실ㅈ 보여줬으면 좋겠다
8년 전
동 방 신 기  UHMXM RV 맘무
예림아 사랑해 고마워 신경쓰지 말자
8년 전
김RA비  VIXX LR 15.08.17
브이앱 제발 댓글창 개선좀 해주던가 없앴으면 맨날 해외팬들이 자기 읽어달라고 그런댓글만 주구장창달리는데 별로 좋게안보임
8년 전
판다  3기
댓글 관리자 없나..충격 받았겠다ㅠ
8년 전