공지가 닫혀있습니다 l 열기
백건우ll조회 17706l 5
이 글은 8년 전 (2015/10/04) 게시물이에요

에이네이션 공연 동방신기 무대시간,팬석 비교 

(에이네이션 : 일본에서 매년 여름에 열리는 대형축제) 

파란색봉 : 에이네이션 응원봉색깔 

일본에서 한국아이돌그룹의 인지도 변화 (ft.대박주의).jpg | 인스티즈 

일본에서 한국아이돌그룹의 인지도 변화 (ft.대박주의).jpg | 인스티즈 

2014년 

2005년~2007년 당시 동방신기는 오프닝무대였고 동방신기가 무대 할때는 화장실 갔다오는 시간이라고 불렸음 

2008년 처음으로 낮도 아닌 밤도 아닌 시간에 공연을 함 

2009년 드디어 저녁타임에 공연함 

그 후 2년만의 컴백한 2011년에 8년동안 엔딩무대를 한 하마사키아유미,엑스재팬을 제치고 엔딩에 섬 

그 후 2012,2013,2014년 4년 연속 엔딩무대 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

사스가 동방신기
8년 전
비림  B.RIM
와 사스가...
8년 전
징어506  백현인 징어506꺼
멋있다진짜
8년 전
타이민  키범이 생일이다요❤
아 진짜 타팬인 내가 봐도 눈물 난다
동방신기의 공은 인정해야함... 후배들이 편한 길 걷고 있죠ㅠㅠㅠㅠ 멋있어요ㅠㅠㅠ

8년 전
아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ동방진짜멋있ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
별봉  ♡윤호창민♡
캬 사스가 갓방신기
8년 전
와...멋지당
8년 전
내서여자고등학교  썬크림금지귀밑7cm
내남편신기
8년 전
허허 잘못들었습니다?
8년 전
진짜 지금 활동하고있는 케이팝 후배들은 동방신기에게 감사해야함. 길을 텄음
8년 전
오래보자 내가수  내가수 비스트
와 대박이다
8년 전
사스가 갓방신기
8년 전
진짜 대단함..찡하고 울컥한다 ..나왜..ㅠ
8년 전
@kim_msl  정국아겨론하자
사스가 동방신기
8년 전
호흡  RESP
와 소름 돋는다..역시 동방신기
8년 전
풍국(風國)의 황태자 오세훈  신인가수태연데뷔
사스가 동방신기
8년 전

8년 전
이찡기  뽀뽀
사스가
8년 전
탱블리  소시 컴백함 ㅇㅇ
사스가동방신기
8년 전
갓방신기 응원합니다
8년 전
귀여운아이  잉피랑 삼둥이
동방신기 한국에서 대상받고 그랬을때 일본가서는 어디더라 계단?어디? 가서 무대섰다구했나?
근데 넘사벽가수되고ㄷㄷ

8년 전
지하상가 계단이요 ㅋㅋ
8년 전
시구왕 변백현  에리 아부지
갓동방....
8년 전
헐... 팔에 소름 쫙 돋았..
8년 전
돖부심
8년 전
사스가 동방신기
8년 전
이코마 리나  노기자카46
사스가 갓방클라스...
8년 전
헐 소름 ..
8년 전
멋짐 갓방
8년 전
와 진짜 소름.....
8년 전
정수정 Krystal  f(x)영원하라
사스가
8년 전
진짜 대단함 멋있고 존경스러움
8년 전
타팬이지만 멋있다.....bbbbbbbbbㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와......
8년 전
워 사스가
8년 전
RISE AS GOD  YH+CM=TVXQ
빨간 물결 언제 봐도 소오름 ㅠㅠ
8년 전
진짜동방신기는 모든아이돌을의 일본진출 디딤돌이되어줬음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고생이란고생다하고ㅠㅠㅠ동방신기아니었으면 진짜 힘들었을것
8년 전
소비스트  카와이
사스가 토호신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사스가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사스가....ㄷㄷ
8년 전
사스가...
8년 전
와우
8년 전
sm루키즈 이민형  동방/jyj
2008 에이네이션 왜너냐ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
은쨩이  ♡L♡VE ME RIGHT♡
갓방신기ㅠㅠ
8년 전
T for two  2 for 1
콘서트같다
보면볼수록 신기

8년 전
사스가 동방신기
8년 전
차우 쯔위  예쁜언니성애자
단콘인줄ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
. 변백현  EXO B.A.P
사스가.....
8년 전
토마스 브로디 생스터  엑소 에프엑스
역시
8년 전
헐멋잇다 ㅠㅠㅠ
8년 전
하타케 카카시(30)  소녀시대/동방신기/엑소
흐이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌듯해괜히내가뿌듯해ㅠㅠㅠㅠ별님들사랑해여
8년 전
오세훈:)  :)
사스가
8년 전
BBVBB 라비  빅스와 존박의 빅존
와 대박...
8년 전
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으앙뀨앙  돖젲틴탑원걸
사스가 동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뒹구르르  정수정
와 막짤ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
후배들이 선배들이 이렇게 노력했다는 것만 알아줬으면ㅠㅠ
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
와 ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
EXOYEAH  태어나보니아빠가엑소
우와
8년 전
송원석  백현아 널 치킨해
구동방 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ하ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
박 선 영  F (×)-4=0♡
사스가 TVXQ
8년 전
TEENTOP  내꺼내꺼내꺼내꺼내꺼
와 멋있어.....
8년 전
탄탄흥탄탄  전루살이커버곡내셨음
동방은 진짜 ㅎㄷㄷ
8년 전
갓방!!!!!!!!!
8년 전
동방  151002윤재데이
갓방ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사스가 갓방신기
8년 전
히이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓방 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 듀오 고생했지ㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠ엔딩신기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
대박....
8년 전
LAY.  별들의 불꽃놀이
사스가....
8년 전
( 도 경 수 )  경수야 결혼하자
사스가 동방신기 갓동방신기
8년 전
이퓨어  퓨어한 이승리
동방신기 사랑해
8년 전
전에리  겨울을 닮은 봄
워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓방신기!
8년 전
진짜 대단함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
장.위.안  으하하하
둘이서 얼마나 노력했을지ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Champagne Supernova  내 꽃밭에 꽃이나 피우며
동방은 일본을 거의 개척했져.. 지금 아이돌들 일본가는거 다 동방덕임 진짜 사스가 토호신기..
8년 전
동방씬기  육백원은팁
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌듯하다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS. 김태형  花樣年華
와......대박
8년 전
앞으로도 평생 건재할 기록인데..저 빨간 물결만 봐도 울컥한데...
8년 전
사스가...
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유쪼꼬  MONSTA X
2008년때 딱 미로틱 컴백 하기 전이라 애들 머리도 미로틱 머리고 진짜 예뻤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사스가동방
8년 전
이승리  BIGBANG MADE VIP
사스가 ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
굿도알고있지  니가도망가려는
저거 저녁무대 서려고.... 얼마나 힘둘었는지... 애들이 덥다고 저녁에 무대 서고 싶다고 했는데... 처음으로 저녁무댜 섰을때 안덥고 관객들 열정에 뜨겁다고...하... 애들....고생했어 ㅠㅠ
8년 전
건섹드  김종현덕분이야모든게
진짜 일본 길 닦아준 아이돌... 동방신기 없었으면 일본 진출 꿈도 못 꿨을 텐데.
8년 전
사스가
8년 전

8년 전
슈퍼주니어이특  Devil,7/16
짝짝
8년 전

8년 전
와..진짜 짱이다!!
8년 전
1일100백현  EXO/BTOB/TVXQJYJ
아진짜소름.....자랑스런우리가수ㅜㅜㅠ
8년 전
1일100백현  EXO/BTOB/TVXQJYJ
08 에이네이션은 하늘이도우고카메라감독님이도우신 전설아니라 레전드ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
동방씬기  육백원은팁
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말예뻤죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사스가 동방신기
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
멋있어...
8년 전
골드버드  나인뮤지스
사스가...ㄷㄷ
8년 전
사스가 동방신기 근데 배경 음악 제목이 뭐예요?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
감사합니다
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
멋있다
8년 전
와!..사스가 갓방ㄷㄷ
8년 전
Benefit  지코젤로김우빈워더
동방신기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜일본마트에서 공연하면서 고생이란 고생다하고 올라간 아이들인데 요즘은 뭐만하면 열도를 정복햇다 이런 글 올라오면 솔직히 꽁기함.... 그 기반과 터를 다진 것도 동방신기고 여전히 엄청난 위력을 자랑하고 있는 데 같은 급으로 표현하고 이러면 팬으로써 꽁기꽁기..
8년 전
I'm Fine!!  찬열쓰 나 에리인디
사스가 동방신기
8년 전
너의 멜로디가 되어줄게  언제 오려나...
사스가 동방
8년 전
EXO_K 세훈  이지은워더
우와... 사스가..
8년 전
양재동넘버원  VIXX LR 15.08.17
갓방 구오빠들이지만 자랑스럽다
8년 전
브금 뭐지..짱좋다
8년 전
변 백현exo  에리아빠큥
사스가 동방신기
8년 전
빅스티비  엔레오켄라비홍빈혁
와...역시 동방!!
8년 전
와 사스가 동방신기
8년 전
하나비라  그게뭐가그리대단한거맞네요
자랑스러운 나의 가수ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정수정한해  한해♡
ㅎㄹ
8년 전
김치니  人|흥ㅍJ㉳ とrヲ
동방신기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
李 珍基  이진기
와... 동방신기 대단
8년 전
역시 동방신기..
8년 전
우와
8년 전
슬기꺼야  잉피아이콘레벨클쓰
역시 동방신기...
8년 전
우와...
8년 전
와 대박... 멋있다
8년 전
사스가 갓방.......
8년 전
세 븐 틴  뭐~라고? 정한생일
진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
별빛이잖아요  변함없이변화하는
마지막사진보자마자 소름..진짜 멋있다ㅠ
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
동방신기는 일본으로 한류진출이라기 보단 현지화......
8년 전
빅스 RAVI  태어나줘서 콩마워
와...진짜 동방신기는 bbb
8년 전
BTS_Jung Kook  이구역의 방탄윤아맘
역시 동방신기. 너무 자랑스럽고 내 자부심ㅠㅠ
8년 전
사스가
8년 전
2반뚱띠  종대야 노래해줘서 고마워
와 마지막 보고 소름 돋았다...
8년 전
진짜 왜 엠스테때 일본팬 확늘었죠..ㅇㅇ
8년 전