공지가 닫혀있습니다 l 열기
후후후후후후후후핫ll조회 3825l 1
이 글은 8년 전 (2015/10/07) 게시물이에요
[공지] 짤방글, 음란물, 악성코드글, 혐오사진, 도배, 개인상품 판매글, 사진 없는 글, 동영상글, 기사전문 글 등의 공지사항 위반시 처벌될 수 있으니 게시판 이용 전에 꼭 공지사항을 읽어주세요.

광복 이후 최고 미남 | 인스티즈

톱스타 중 황금 비율 甲

(남녀 톱스타 10위 부터 1위까지 순위 중

남자는 강동원 여자는 한예슬이 1위

10위 안에 장동건이 없어서 잉? 하고 보니

마지막에 남녀 통틀어 0순위 라며 등장)

ㄱㄷ컷 증명사진이-_-

20대 풋풋했던 모습

연예계 X파일 평가도 완벽(X파일 평점 1위)

외모를 망가뜨리는 중;ㄷㄷㄷ

(같이 작품한 모든 스텝 배우 관계자들이 외모는 물론이고

하나같이 그의 성실함과 예의바름에 대해 칭찬함)

태극기 휘날리며 때 모습

(가수보아: 이상형이 누구에요 란 기자질문에 두말할거없이 장동건씨요"!!알고보니 태극기휘날리며시사회때 일본에서 우연치않게 보았는데 그후로 장동건이 이상형으로 바뀌엇단다.)

담배피는 모습

어깨도 ㅎㄷㄷ

우월한 기럭지(182cm)

동갑내기 친구 유느님과 눈빛 반짝반짝+_+

글씨도 얼굴빨-_-

전설같은 그의 실물 후기

(나중에는 조금 희화화 되기도 했지만 애초에 저런 실물후기가

나온 이유는 워낙에 뛰어난 외모와 후광에 대한 사람들의 후기가

기반되었기 때문임. 실물로 본 1인으로써 조금의 과장빼곤 레알임)

화면빨 안 받는 연예인 1위라는데...

(사진빨 영상빨 안 받는 연예인 독보적 1위

사진 및 영상감독들이 카메라 부수고 싶다고 함...) 

맵핵(혹은 치트키)도 쓰는 인간적(?)인 모습 ㅋㅋㅋ

때론 이런 우스꽝 스런 표정도?

직찍 퍼레이드

장동건에 대한 관계자 및 스타 말말말

(외모 뿐만 아니라 성품까지 알 수 있는 말들)

김희선: 와니와준하 를 주진모씨와 찍는데 주진모씨가 장난삼아 나정말잘생겼지? 김희선:동건이오빠데려온다?주진모씨는 그후로 조용해졌다는 말이 있습니다.

정선희: (당시 장동건 데뷔 전)우연히 지하철을 타고가는데 갑자기 문이열리는순간 엄청난 오로라와 함께 포스있는사람이 들어왓습니다. 그게알고보니 장동건씨였어요. 장동건씨가 서자마자 여자분들이 자리를 내줄정도였다니깐요 거기뿐만이아니라 장동건씨가 내리자 여자들도 같이 따라내렸어요,

손예진: 장동건씨를 보면 너무 잘생겨서 연기를하는게아니라 얼굴로 연기를 하는거같아요. 연기보다 얼굴로 배우하는것같아요.

원빈:언제나 동건이형은 제우상이자 닮고싶은사람입니다. 태극기휘날리며때 동건이형 외모를 보며감탄을 했습니다.

배용준:가장부러운배우요?당연 장동건씨죠 항상볼때마다 닮고싶은 외모에요.

정준호:아나키스트였을거에요.그때 장동건씨보다 제가한살많았었는데 보면볼수록 빠져드는 순수한아이 같았어요.

고소영:동건이오빠요? 외모도 외모지만 정말 조용해요 그래서 제가 별명을 장동숙이라고 지었죠,

장동건학창시절친구:동건이랑 재수학원에 같이 다녔어요. 근데 동건이가 재수학원시절에 여자애들이 너무 쫓아다녀 공부를 하지못했죠. 분명저희랑 같이 다닌것도있지만 외모 때문에 삼수했어요.

정운택:처음으로 영화 친구를찍었어요 근데 우연치않게 튀는배우가있더라구요 근데 보니까 장동건이라는배우였어요. 그분을 제가 한곳만 십분씩 보았습니다.

옆에있는 정준호에대해 처음 봤을때 어땠냐는질문에: 눈치를보더니: 그냥 그랬어요...'친구'에 출연할 당시 출연료를 700만원 받았다.
그렇게 큰 돈을 받아 본 적이 없어서 너무 기분이 좋아 모든 스태프에게 밥을 샀다.
톱스타인 장동건에게도 밥을 샀다. 꿈만같았다.
처음 장동건 봤을때 너무 신기해서 30분 동안 쳐다보고 있었다.

동감스튜디오촬영현장 사진작가 이기영:배우들의 자리배정을햇는데 장동건씨를 중앙에 배치했어요 왜냐하면 동건씨가 처음봤을때 가장눈에 뛰었거든요.

전지현:동건이오빠와 촬영하면 항상 먼가 부담이가요 .

공형진:동건이요? 친한친구지만 항상보면 볼수록 왠지 싫어지는 친구에요.너무완벽해서요,

박중훈:동건이를볼때마다 부담이가요. 저보다형같기때문이에요 외모뿐만이아니라 성격까지 완벽해서..

설경구:동건이요? 톰크루즈보다 잘생겼어요. 이건내가보장한다.

최민식:ㅋㅋ동건이랑 좋은술친구입니다. 어쩔땐 저보다 더 배울게많다니까요 ㅋㅋㅋ

조인성:가장 닮고 싶은형이자 가장 존경하는 배우가 바로 장동건입니다.

연예계종사자들이 뽑은 현재가장 잘생긴 배우 겸 연예인 1위 장동건

연예계대표종사자중하나인 김원효씨는 장동건씨는 너무사진빨이안받어 실물이랑완전히다른데...

다른건 가장 화면빨이잘받는배우 1위 원빈으로 뽑혓다.

이영애:(동건씨랑 같이 서있었는데 어땟냐는 기자질문에) 너무좋앗어요....

연예가티비 여자리포터 김가은 :인터뷰취재하러가는데 갑자기 오로라가 나오더군요 보니까장동건씨였어요. 정말 인간이 아닌줄알았어요.

김아중:신인시절에 실수를한번한적이있는데 동건이오빠가 격려해주엇어요

중국대표배우 장백지

장동건은 눈빛 하나로 나를 감전시키는 남자다..장동건의 눈만 봐도 까무러칠 정도다..
촬영장에선 지독할 정도로 몰입하는 연기자이지만 영화 바깥에서는 한없이 따뜻한 사람이다..
외모와 마음, 그리고 연기 모두 슈퍼스타이다..
더 이상 설명이 필요없는 배우라고 표현하고 싶다..장동건은 매우 완벽한 남자이다!!
순수하면서도 기품이 있고 노력하는 자세까지 갖춘 장동건은 인격과 배우 모두 훌륭하다..
촬영이 끝난 뒤 동건오빠와 헤어지게 된 게 가장 힘들었던 일이다..
그는 정말 노력하는 연기자이고 가치 있는 사람이다.
내가 봐도 눈물이 날 정도로 온 몸이 심하게 다친 상황에서도 아무런 기색 없이
꿋꿋이 촬영에 임하는 그를 보며 진정한 프로라고 느꼈다..
눈빛에서 뻗어 나오는 형형한 빛은 아시아의 모든 이들이 매료될 수밖에 없을 것이다..
장동건에게 오빠, 김치, 떡볶이 등의 말을 배워서 장동건을 '김치 오빠'라고 불렀다..

장동건의 눈빛을 보는 순간 온 마음을 빼앗겨버렸다.
그와 함께 연기하면서 열심히 하는 모습에 또 한번 반하고 말았다.
촬영장에선 지독할 정도로 몰입하는 연기자이지만 촬영이 끝난후에는 한없이 따뜻한 사람이었다. 그는 잘생긴 외모만큼이나 최고의 배우다.

중국대표감독 첸카이거감독

동건씨는 아시아 최고스타입니다. 내가 캐스팅한 배우중 최고배우가 장동건씨였습니다 또한번 그와 작업하고싶습니다.

배우 김미숙

“다시 같이 연기하고 싶은 배우? 장동건. 몇 년 전 ‘사랑’이란 드라마를 함께 했었는데, 배우로서, 남자로서 참 멋있어요.
제가 이런 말하면 선배들이 ‘야,김미숙. 니가 언제까지 영계랑 놀 것 같냐?’
고 핀잔 주겠지만 내 맘이지,뭐. 장동건씨한테는 아주 미안하지만,
이 말 꼭 써주세요. 아주 아주 미안하지만, 다음에 또 같이 상대 배우로 연기하고 싶네요.
요즘도 가끔 전화해서 “선배님!잘 지내시죠?”하며 늘 즐거운 목소리로 안부를 물어요.^^”

영화무극에 같이 출연한 시나다 히로유키

배우 이전에 훌륭한 사람이다.
그는 한국 뿐 아니라 일본, 중국, 홍콩 등에 알려진 슈퍼스타임에도 소탈하고 인간적이다.
또 영화 촬영장에서는 대단한 열정을 가진 배우로 돌변한다.
그의 연기를 보면 누구나 그에게 빠질 수 밖에 없다.
감독 뿐 아니라 모든 배우와 스태프들이 그를 사랑했다.

좋은 배우이기 이전에 좋은 사람 연기력과 인간미가 모두 뛰어난 나이스 가이였다..
처음엔 중국 만다린어로 연기하다보니 서로 잘 몰랐지만 영화작업을 함께 하면서
장동건과 존경심에 가까운 친밀감을 갖게 됐다..
장동건은 자기를 드러내지 않는 겸손한 배우이다..
기회가 되면 꼭 다시 한 번 작품에서 만나고 싶다..

처음 만났을 때 (장동건이) 너무 겸손하고 가식이 없어 깜작 놀랐다.
장동건은 나의 한국 친구이자 형제다. 장동건이 나온 영화를 많이 봐서 원래 팬이었다.
같이 일하면서 겸손하고 가식이 없는 사람이라는 점을 다시금 느끼게 됐다.
장동건과 말은 잘 통하지 않았지만 촬영이 시작되자 눈빛으로 통하는 사이가 됐다. 마음과 마음이 통하는 것이 중요하다.
마치 월드컵에 참여한 아시아 드림팀 같은 기분이었다. 각국 대표라는 책임감, 부담감도 없지 않아 최선의 방법을 찾아나가는
작업이 가장 어려웠다. 하지만 서로 존중하면서 그 어려움을 풀어가는 과정이 흥미로웠다배우란 본 모습에 역할에 맞는 모습을 혼합한다. 역할을 통해 자신의 모습을 드러내는 것이다.
순수하면서도 자신을 자랑스럽게 여기는 장동건만이 쿤룬을 연기할 수 있다.할리우드에 가장 근접해 있는 한국배우다.톰 크루즈 못지않은 할리우드 스타로 성장할 겁니다.
톰크루즈는 겸손하고, 가식이 없으며 정말 열심히 하는 배우입니다. 연기자를 보면 언어가 달라도 마음으로 통하죠.
그때 톰크루즈에게 느낀 부분을 장동건에게도 똑같이 느꼈어요. 둘은 비슷한 목적의식과
의지 등 스타로서의 자질을 갖춘 공통점이 있어요. 장동건에게 많은 부분을 배웠다..

가수이지훈

가장닮고싶은배우이자 가장존경하는 배우입니다.

사진작가 이선희

과묵하다.
영화 「친구」 찍을 즈음에 만났던 것으로 기억된다.
그때의 인상은 참 말이 없는 남자라는 거, 그리고 프로라는 거.
스튜디오로 두 방송 매체가 왔다. 장동건을 촬영하기 위해서.
하지만 장동건은 그 전에 이미 촬영 요청을 거절한 상태.
웬만하면 인터뷰 할 만도 했지만 결국 그들은 촬영을 포기하고 돌아가야만 했다.
그러나 그는 정중했다. 거절도 물론 정중했다.
사진 찍을 때는 사진만 찍겠다는 ‘프로’다운 근성이 있는 남자다.
그의 말대로 열심히, 그리고 멋지게 찍었다.

가수 제이하트 송재윤

동건이 오빠랑 만남을 같고싶어요 제이상형이 키크고 자상한남자거든요

근데 동건이 오빠를 가까이서 마주친다면 너무떨려서 쉽게 말못할거같아요.

성룡

장동건은 연기파배우이다 기회가되면 같이 연기하고싶다.

텔런트 고주원

사실 지금 연기에 대해서 잘 모르겠어요. '때려'가 처음이니까,
만 3년이 됐지만, 아직도 도무지 모르겠어요. 미래에는 장동건 선배를 닮고 싶습니다.
그냥 열심히 노력하는 그 모습이 인상깊었어요."
좋아하는 연기자는 장동건 선배님예요. 스크린에서나 시상식때 수상소감을 말하는 걸 볼때마다. 멋있다는 생각이 들어요.

<'태풍' 쏨차이역 혼혈 배우겸모델 '데이비드 맥기니스'

"저는 언어 문제 때문에 영어를 잘 하시는 조감독님의 도움을 받았어요.
태국 촬영 당시에는 저도 장동건씨도 태국어를 구사해야 했기 때문에 함께 언어 문제를 겪었죠. 말이 잘 안풀려서 화가 날 때는 서로 괜찮다며 위로해주곤 했어요. 장동건씨는 카메라 밖에서도 역히 훌륭한 배우였어요."

텔런트 조현재

대학선배인 동건이형의 연극 세일즈맨에 죽음을 보고 큰감명을 받앗어요 그후로 연기는 저렇게하는거구나 깨달았죠. 동건이형은 제 우상이자 닮고싶은배우입니다.

텔런트 천정명

동건이형 눈빛을 닮고싶어요 엄청난 포스가 나와요. 한마디로 카리스마와 광채가나와요

청룡영화제에서 동건이형이 저보고 조언을 하나 해줫는데 겸손할주알아야하고 상대방에게 고개를숙일주 알아야한다고말씀하셨다 아직도 종종 안부문자를 보내주신다.

일본가수 각트

그를 자주보진 않앗지만 처음본순간 매우 뜨거운사람이라 느꼇다

일본대표배우 기무라타쿠야

우연치않게 일본에서 김치를 이야기하는코너가잇엇다 그때 장동건이나왓다 기무라타쿠야는 장동건씨를 몇분간 계속 경계한눈빛으로 쳐다보았다. 끝나고 일본pd가 기무라타쿠야가 장동건씨를 보고 깊은 감명을 받은거같습니다.

배우이정재

이사람은 도를 뛰어넘은사람이다.

배우김수로

장동건씨를 첨본순간 이게잘생겼다는사람의 표본이구나 생각햇어요 게속본순간 한곳만 이분씩쳐다봤어요 이래뵈도 안양의 최고 스타였는데

일본아이돌스타 유카

한국배우장동건씨와 연기하고싶어요 존경합니다.

텔런트김성은

장동건씨를 본순간 너무멋있어서 말을못햇어요

가수백지영

장동건씨를 보지 못 했어요 왠지 제마음이 들통날것같고 너무떨려서요

텔런트왕빛나

꼭 텔런트하면서 가장해보고싶은 배우가 장동건씨에요 태풍 태극기휘날리며를보고 큰감명을 받았어요

텔런트유선

장동건씨와 같은 대학다녓어요 (장동건애기에 눈이반짝)

항상 장동건씨가 대학최고스타였고 어디를 지나가기만하면 여자들이 항상만원이엇죠

텔런트재희

장동건씨와 정우성씨보고 좌절했습니다.

가수비

서로 몰랐던사이엿는데 동건이형이 저에게 팬미팅에 초대를해주셧더라구요.. 그래서전흔쾌히 승낙햇죠

팬미팅에서 저에게 포옹을하시더라구요 알고보니 동건이형에 인사법이더라구요

그후로 이제는 친한형 친한동생 사이로 지내고있습니다.

배우차승원

그게사람이야? 얼굴도 잘생긴게 마음씨까지 좋잖아.

텔런트한재석

동건이형은 정말 말이없어요. 근데 한번친해지면 정말 진국이죠 그누구와도 바꿀수없는사람이에요

배우박중훈

동건이는 내가알고있는사람중 가장 마음씨가 좋다. 내가 고개가 숙여질때가 많다 처음에는 숙맥이라 바보인줄 알았지만 알고보니 정말 인간성이 좋았다. 선배로서 충고하나하자면 항상 변신하는배우가 되길바란다.

배우 나카무라토오루

우연치않게 일본에 가게된 일이잇엇는데 가지를 못하고 잇었죠 근데 장동건씨가 자기일처럼 해주는덕에 일본에 갈수있었어요

그는 한국의 정과 마음씨를 모두갖고 있는 사람이었습니다.

한국인에 대한 정과마음씨가 무엇인지 알게해준사람이었습니다.

한국의 대표배우임에도불구하고 말이죠

장동건헤어디자이너 박수영

그는 슈퍼스타임에도 불구하고 깐깐한 것을 본적이없다.

그리고 굉장히 우직하고 젊잖다

화를 내야 할 순간에도 화를 내지않고 해결 방안을 모색한다

장동건초등학교선생님 안정애선생님

그는 요즘 초등학교1학년학생보다 순순했다

말간눈동자에 여린감성을 지닌아이

컨닝한걸인정하고 깨끗하게 모든지 받아들일줄 아는그런아이였다.

김기덕감독님

해안선에서만났다.

그는 슈퍼스타임에도 불구하고 매우 인간적이고 소탈하다.

그의 성격을 보고 있으면 매우 감탄한다.

한여자가 그를 갖고 있으면 너무아깝다는 느낌이 든다.

대한민국 대표미남

장동건

추천  1

이런 글은 어떠세요?

멋있다
8년 전
이거 언제올라와도 계속 정독하게된다..
8년 전