공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 8년 전 (2015/10/08) 게시물이에요

안드레 모건 라미 아이유

(André Morgan Rami Ayew)

가나의 축구 선수로, 현재 잉글랜드 프리미어 리그의 스완지 시티 소속이다. 

외국에선 데데 (Dédé)라고 불리기도 한다. 

주 포지션은 윙어지만 세컨드 스트라이커로도 활동하기도 한다. 

세 차례 아프리카 올해의 축구 선수상을 수상했고,

FIFA 100에 선정됐던 아베디 펠레(!)의 둘째 아들로,

그의 형인 이브라힘 아예우와 동생인 조르당 아예우[3]도 축구 선수이다. 

이중에 동생 조르당은 안드레가 스완지로 이적한지 약 한달 뒤 

아스톤 빌라로 이적하며 형제가 같이 EPL에서 뛰게 되었다.

1989년 12월 17일

국적가나

출신지릴, 스클랭

포지션윙어, 세컨드 스트라이커, 보컬리스트

신체조건176cm, 72kg[2]

주로 쓰는 발왼발

등번호10번

유스팀나냐 (1999~2006) 

올랭피크 드 마르세유 (2006~2007)

소속팀올랭피크 드 마르세유 (2007~2015) 

FC 로리앙 (임대) (2008~2000) 

AC 아를 아비뇽 (임대) (2009~2012) 

스완지 시티 AFC (2015~ )

국가대표프랑스 U-18 1경기 0골 

가나 U-20 12경기 4골 

가나 63경기 11골

아이유 "장기하와 따로 만난 적 없다." | 인스티즈

아이유 "장기하 누군지도 모른다."

추천  7

이런 글은 어떠세요?

아....
8년 전
이유
8년 전
아이.....
8년 전
유치원...
8년 전
비포비엪  *u*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
20150508  방탄 공중파 첫1위
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ아 이선수알면서도 속아서 들어옴
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
JOY코패스  endorphin
아....
8년 전
JOY코패스  endorphin
이유 워더
8년 전
랲몬스터  랩몬스터나와!!!
네 다음 장기하
8년 전
개나의리  아이유엑소레벨
아......하하ㅏ핳
8년 전
박 선 영  F (×)-4=0♡
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아놔...ㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GIF
내표정

8년 전
김태형머ㅏ뭉뉴ㅜㅠ;ㅁ지둫;  호호홓호ㅇ홍호오옹호
뭐얍 왜저랩
8년 전
블보싶  블락비보고싶다
ㅎ....
8년 전
줴훈줴훈. 여기 이상이상.
8년 전
참..
8년 전
Aㅏ....
8년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아:...
8년 전
넌 여전히 아름답구나  D:디오야O:오랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이찡기  뽀뽀
아...
8년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
감사감사원  가고말겠어
스완지 아이유....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Aㅏ....
8년 전
DAREDEVIL  Matt Murdock
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전