공지가 닫혀있습니다 l 열기
유나비ll조회 126246l
이 글은 8년 전 (2015/10/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이뿐뎅
8년 전
아이스홍시  냠냠냠냠냠냠냠
좋은뎅
8년 전
엥 괜찮은데 근데 구글로 안 보임ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
8년 전
별생각없고 그냥 한글날 위해주셔서 너무너무 감사함 헤헤
8년 전
오승철  
참신한데
8년 전
이게 뭔 말이지... 하고 유심히 들여다보게 돼서 한글의 모양에 좀 더 집중할 수 있게 해주는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이해 못하겠다..
8년 전
발상 좋은데..
8년 전
난 111111.. 참신하긴 하지만 영어를 표현하려고 한글을 사용하는건 좀... 아무튼 난 이런 생각이 드는데.
8년 전
참신한데...?이렇게도견해차이가날수잇군..ㅇㅅㅇ
8년 전
아홉수  only you
참신한데요 미록 글의 전달은 어려웠지만 시도 또한 좋았습니다. 한글을 영어로 표현했다고 주장하신다면 반대로 영어를 한글로 표현이 가능한 만큼 한글의 우수함이 느껴지는데 말입니다
8년 전
한글을 언어뿐만이 아니라 예술로 보는것같아서 참신하게 느껴진당
8년 전
愛 人  애인
참신하다ㅏ 좋은의도인것같다
8년 전
뿌셔뿌셔 아카시아꿀맛  꿀맛입니다 ^^
한글을ㄹ 이용한 디자인 전 정말 좋다고 생각하는데요... 평창 동계올림픽 엠블럼도 그렇고..
8년 전
음...
8년 전
1.. 사실 설명 보기 전에는 뭔가 했음 ㅋㅋㅋ
8년 전
사실 알아보지는 못하겠지만 악의적으로 쓴것도아니고..참신한데
8년 전
ΧΙΑ  이름없는노래
설명보기전엔 저게 구글 모양인줄 몰랐.. 그냥 통일감있게 ㅁ,ㅍ을 ㅇ 두개로 했으면 더 좋았을것 같음. ㅇ모양이 영어 O모양이랑 겹쳐서 그런건지, 좀 더 많은 한글자음을 보여주기 위한건진 모르겠지만 보기 편하게 위해서는 ㅇㅇ이 더 좋았을것 같다는 생각
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
8년 전
영어를 표현하려 한글을 사용하면 안 되는 건가요? 갑을도 아니고 별로 문제될 거 없어 보여요... 물론 더 좋은 아이디어가 있을 수도 있었지만 한국 구글도 아니고 전세계 구글의 하루 로고라면 알리기도 좋고 참신하고 괜찮은 것 같아요! 구글처럼 안 보이는게 함정이지만 ㅋㅋㅋ
8년 전
백원냥  미묘할지라도 소년은 성장하지
뭐라 쓰였는지 이해는 안되지만 의도는 좋으니 괜찮다고 보는데
8년 전
좋은데 ??
8년 전
AjustC  우리빅뱅찾았어요!
의도는좋은데 가독성이넘 떨어짐
8년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  태어나줘서 콩마워
부정적인 의도가 아니었고 시도가 참신했다고 생각해요 그런데 그닥 이뻐보이지는 않음.. 그래도 저런 시도를 했다는게...
8년 전
오 참신함
8년 전
그냥 나쁘진 않음
8년 전
김훈기  OLLTII
예쁜데 드즈므프읗느트로 읽혀가지고 내가 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 참신하다!
8년 전
외않되는데  됬어 않할래
어떻게 봐야하는건지 조금 읽기 어렵네요;-;
8년 전
차 하나  또봇 샤이니
영어를 한글로 적는게 한글날 아닌가요?ㅋㅋㅋ 알파벳을 한글로 표현하자!로 받아들이면 될거같은데ㅋㅋㅋ 디자인적으론 좋았지만 구글 글자로 잘 안보인다는게 흠이네요 그래도 시도는 좋았단점에서 인정!
8년 전
MONSTA_X 원호  섹시큐티앙
예쁜뎅..? ㅇㅅㅇㄱ ㅏㅌ은것도 한글이ㄷ닪아
8년 전
강한나  배우
외국 구글도 한글날에 저렇게 떴나요? 만약에 그렇게 떴다면 한글을 모르는 외국인들에게 한글을 쉽게 접하게 할 수 있는 좋은 방법이지만 우리 나라 구글에서만 저렇게 떴다면 별로라고 생각 드네요
8년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
참신하다ㅇㅅㅇ나쁜의도가 아니잖아여
8년 전
靑葉城西高校  아오바죠사이 고교
무념무상........................................
8년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
끼워맞추기라서 우리나라 현재 글자랑은 달라도 자음 모음 하나하나는 바뀐게 없으니까.. 괜찮음 외국인이 관심가지는건 모르겠음 우리나라만 뜨는걸텐데
8년 전
무슨의미인지 설명안듣고는 모르겠..?
8년 전
haven  니냐니뇨~♪
생각의 틀을 깼다고 생각하는데..
8년 전
박정원 부인  그대가 보시기에
예쁜데?... 로고에 한글 자모를 썼다는게 중요하죠
8년 전
신기한발상인것같음..
예쁜데

8년 전
불국사  불국사대웅전
참신한 거 같음 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 똑똑한 것 같음 저런 생각을 한게
8년 전
ㄴㅌ은 좀 알아보겠는데ㅋㅋㅋㅋ
나머지 뭐죠...뭐다

8년 전
후자...
8년 전
끝까지 간다  사람 죽이고도 지낼 만해요?
누가 말 안 해 주면 무슨 말일지 모를 듯...
8년 전
코타니 리호  리포포 / nmb48 팀N
좋은데! 일단 참신한 도전이라는 점에서 긍정적!
8년 전
좋은 ㅅ생각인것 같은데
8년 전
괜찮은 거 같은데 이게 정말 비판적으로 보일 수 있는... 일이구나
8년 전
괜찮은데..
8년 전
괜찮음
8년 전
참신하고 좋아요 ~ 저는
8년 전
참신한데? 좋다
8년 전
한글을 위대하게 보는 많은 이유들 중 하나가 한글이 도상성이 뛰어나다는 것인데, 그걸 잘 보여준 것 같아서 제가 보기엔 좋아요 ㅋㅋ
8년 전
? 재밌고 좋아요
8년 전
윤기야ㅠ  카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아무생각이없지만읽기는힘들지만참신한듯
8년 전
Mago Lobby  Squad
뭐라고 써있는지 모르겠다...ㅠ
8년 전
참신한데 못알아 보겠닼ㅋㅋㅋ
8년 전
참신하다고 생각드네요
8년 전
BOYS BE  잠깐 소녀야
예쁜데
8년 전
괜찮은데 한글 홍보도될것같고 참신하다..
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
22222222예쁜데
8년 전
8년 전
참신한 생각인거같음
8년 전
참신한 생각인듯...?
8년 전
이석민부인  석민이부인♡
8년 전
리바이 병장  깊은 어둠을 나는 빠져나왔다
발상은 참신한데 한글을 Google로 배치했다라고 설명 해주기 전엔 무엇을 뜻하고자 하는지 하나도 모르겠네요
8년 전
2NE1.BIGBANG  할매짹
맨처음에 ㄷ 다음에 ㄱ이 더 어울릴듯
8년 전
V김태형  인피니트 방탄소년단
좋아요..
8년 전
아오미네다이키  쿠로코의 농구
참신한데..
8년 전
예쁘니지용  권지용 은애해♥
구글이라고 한글로써있던데..?
8년 전
구글인지몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은데.....
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
오 난 좋은 거 같은데
8년 전
8년 전
넘 참신한데
8년 전
참신하다
8년 전
로빈데이아나  워더
나는 참신함
8년 전