공지가 닫혀있습니다 l 열기
김혜ll조회 27129l 13
이 글은 8년 전 (2015/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이유 팬들이 장기하한테 보낸 편지 ㄷㄷㄷ.JPG | 인스티즈

추천  13

영국  수만아버지 딸
와//
8년 전
헐..감동
8년 전
박수영(Red Velvet)  많은아이돌의 덕후
와ㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
와 정성봐.....
8년 전
KIATIGERS  안치홍
와 마지막 말..
8년 전
강대성 (89.04.26)  우리빅뱅찾았어요!
와 대박... 역시 그 가수에 그 팬. 멋있다.
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.10.23 7:21)
8년 전
꽤 오래사귄 만큼 장기하씨도 아이유에 대해 많이 알고 계실것같아서... 소금
8년 전
222조심스레 공감하고갑니당…
8년 전
2승훈  어차피 난 위너
55.. 오글거리는것보다 그냥 뭔가 장기하씨도 충분히 아실 수도..
8년 전
666...팬들 마음은 예쁜데 2년 사귄정도면 이미 많ㄴ이 알고계실거같은....
8년 전
777777777....
8년 전
8년 전
오따뚜이  오따뚜이창시자입니당
8888888 보면서 2년사귄사이면 팬 누구보다도 아이유를 잘 알고있을거란 생각이...
8년 전
하루카  Free!
10101010...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ...11
8년 전
주원.  배우지망생
121212멀리서 지켜본거보다 남자친구로 반년있는게 더많이알듯..
8년 전
131313....
8년 전
14 2년이면 많이 알텐데
8년 전
15 아무리많이 안다한들 연인보다 많이알까싶네요..ㅎㅎ 그래도 마음은 진짜이쁜듯
8년 전
16...ㅎㅎㅎ조심스럽게..
8년 전
17171717 저거보다 더 많은것들 알고있을텐데... 그래도 감덩
8년 전
8년 전
191919 윽 감동이지만 오글거려.. 하고 내려왔는데...ㅠㅅㅠ 그래도 멋있으시네요
8년 전
2020 장기하분이 되게 잘아실것같은뎀...ㅎㅎ그래도 감동
8년 전
212121 조금 오글....
8년 전

헐 너무 감동이다..
예쁘게 키워놓은 손녀딸 시집 보내는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠ
너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비지엠이 자동재생되는 기분
아이 빌리ㅂ.. 그댄 곁에 없지만~

8년 전
자몽하다  자몽자몽
은광님.....친등..해도될까요.....(8.ㅣ
8년 전
양싸너자꾸그러면혼난다  난너안믿어아니못믿어
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지은언니 사랑해
8년 전
와 진짜 그 가수에 그 팬인듯
8년 전
블락비의 꿀벌  블락비비씨
우와ㅜㅜㅜ눈물난다..
8년 전
UPPERCLASS  BIGBANG MADE VIP
멋있다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜멋있다
8년 전
헐 눈물 날뻔
8년 전
유지애(러블리즈)  넌 나의 샘물^^
감동ㅠㅠ
8년 전
찌통,,, 저런 팬분들 부럽습니다... 쿨하게 가수 연애 응원해주는 팬이 진정한 팬이라고 생각합니다
8년 전
예쁘다
8년 전
우와 멋있다 진심 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포동포동 포도  에프엑스 오래가자♡
감동ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...감동이다...
8년 전
장 슈슈  장위안사랑해
와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴_민규  오빠!
와...
8년 전
종대야 나랑 결혼할래?  거절은 없단다.
정말 사소한거까지 부탁드리는 모습 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 말 찌통...
8년 전
진짜 멋있다.... 이번일로 입덕할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
착하다 말도 예쁘게 안 오글거리게 잘 하고
8년 전
마 틸다  아이유컴백♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘부탁해여
8년 전
슬프다 퓨ㅠ
8년 전
I'm always with u  당신이라 고마워요
마지막말이 뭔가 짠하고 ... 또 뭉클....
8년 전
와..
8년 전
마지막 말은 좋다
8년 전
이쁜사랑하길
8년 전
눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와..감동ㅠㅜㅜ
8년 전
국정전정국  사랑해
예쁘다..마음이
8년 전
대박.....
8년 전
와... 다시 한 번 기억해달라는 말부터가 감동.
8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
헐대박ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅇ우오ㅓ...
8년 전
와..멋지다
8년 전
이호원투쓰리  XOXO/스모키걸
무슴 전남친같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지디..
8년 전
열두시내고향  원더걸스인피니트여덕
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다
8년 전
차태현 목소리가 들리는거같아
8년 전
내 경수  내꺼
멋지다...
8년 전
누구시죠스?  집으로 가는 길
헐...뭔가 찡함..
8년 전
Last Fantasy  묵묵히반짝일하나.
마음은 좋지만 2년정도 사겼으면 그분도 다 아실텐데.. 우리보다 더 많이 아시겠지
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안화사  마마무
뭔가 오글....취지는 좋다만...
8년 전
민윤기의 농구공  김태형의 헤어밴드
와...
8년 전
아 빌립~~ 그댄 곁에 없지마아안~~~
8년 전
끄앙끄앙뀨앙  크로스진화이팅
감동이다 이건...
8년 전
그 가수에 그 팬ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 말을 예쁘게들 하신다ㅠㅠㅠ
8년 전
태형이의 여자  민빠답
진짜 아이유만큼 팬들도 착하고 사랑스럽네요
8년 전
엌 진있다 멋짜.. 감동이긴한데 ~~하게 해요.~~ 하지 마요. 이런 어투는 차태현때문에 유명해지긴 했지만 모르는 사람한테는 .. 걍 축복해주는 느낌에 일반적이고 자연스러운 어투였으면 더 좋았을듯..!! 하지만 저대로도 좋네요ㅎㅎ
8년 전
별처럼 너무 멀리 있어서 그녀에게 닿지 못한 수많은 말들과 마음들 ㅠㅠ
8년 전
감동이다진짜
8년 전
뭐랄까 아직도 여자를 많이 사랑하는 전남친이 진심을 담아 현남친에게 연락한 느낌 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
OnCloudNine  더할나위없이행복하다
8년 전
팬들도 말투가 이쁘다
8년 전
헐...
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무이쁘다
8년 전
으우뜨  너는 내 취향저격
그래도좋다ㅜ
8년 전
BTS 정국 (19)  오빠라고 부르고싶다
진짜 너무 가수도 팬도 너무 예쁘다...
아이유도 팬들도 사랑받고 사는거같아..

8년 전
와..너무이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
ANGEL.JOE♡  큰 별이 될거야, 틴탑.
그 가수에 그 팬이라는 말의 좋은예...진짜....
8년 전
와...
8년 전
B1A4 오마이걸  다섯명일 때 빛나❤
와...멋있다 정말
8년 전
자몽하다  자몽자몽
감동먹었다ㅏ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그가수에그팬
8년 전
마음은 충분히 알겠지만
모든걸 알아서 의식하고 행동하는 것보단
하나씩 알아가고 다투기도하면서 맞춰가는게
서로에게 더 의미있는 만남일꺼 같은데 헿

8년 전
권스포  표정관리...?
다른 것보다 마지막 멘트가 제일 닿는다
8년 전
권스포  표정관리...?
별처럼 너무 멀리있어서 그녀에게 닿지 못한 수많은 말들... 크...
8년 전
Into The New World  SM-소녀시대/EXO
와 되게 울컥했어... 팬들도 멋있구나....
8년 전
친애  친밀히 사랑함
진짜 자상하다ㅠ-ㅠ 힝 진짜 저런 편지 받으면 너무 감사할 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
shady lady  weareB.A.P
헐 정성대박..
8년 전
아이유 입장에선 엄청 감동일 듯
8년 전
훈훈해...
8년 전
최 미농  525
알고있는 걸 이야기한다는데 중점을 맞추는게 아니라.. 팬들이 그만큼 가수를 아끼고 응원한다는걸 알려주고싶었던듯
8년 전
8년 전
8년 전
4444444444ㅠㅠㅠ..
8년 전
8년 전
마 틸다  아이유컴백♥
8년 전
전정현  방탄/소시
77 이건 오글거리고 말고의 문제가 아니에요
8년 전
뼈 훈  생일팬티벗고소리질러
8년 전

예쁘다 팬이나 아이유나
8년 전
현승희  모찌성애자 '♢'
으어...눈물나...ㅠㅠ 근데 장기하님도 아실만큼 아실듯...2년간 예쁘게 사귀셨으니...그래도 아이유님 입장에서는 진짜 뭉클해지는...그런ㅠㅠ 팬들도 마음이 따뜻 ㅠㅠ
8년 전
감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭔데 눈물날거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유는 이렇게 순수하게 진심으로 대해주는 팬들 많아서 좋겠다 그만큼 아이유가 팬들에게 진심으로 대해줬다는거겠지..
팬들도,아이유도 왜이렇게 이쁘지 진짜 좋다

8년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
눈누난나서비  난올수닌데쟤네가나보고갠팬이래
와...정성이 느껴져...
8년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
저렇게 아껴주는 팬이 있다는게 부럽다
8년 전
멋있다 대단해..
8년 전
그만큼 아이유를 아낀다는 거죠..뭐....
8년 전
모씨같다....ㅎㅎ
8년 전
마지막 말 너무 감동이다...별처럼 멀리있어서... ㅠㅠㅠ
8년 전
잘모르는분들은 오글거리게 느끼실수도 있겠지만 아이유팬이였다면 진짜 현실눈물날...ㅠㅠ 특히 마지막ㅠ...
8년 전
진짜 팬들도 대단하신 것 같다 얼마나 좋아하셨으면 저런 말까지 하셨을까
8년 전
내가 눈물이나,,,
8년 전
와....진짜...이런 팬도 흔하지 않은데..ㅠㅠ 너무 감동적이다
8년 전
밀당많이한다고찼거든옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 중간에 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동적이에요
8년 전
오래보자 내가수  내가수 비스트
오 그 가수에 그 팬인듯 말 진짜 예브게 하시네
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
저렇게 표현한게 받아들이는 사람마다 다르겠지만 팬분 마음이 너무 예쁜건 확실함ㅠㅠ
8년 전
나도 좀 오글고린ㄷ
8년 전
와 팬들도 너무 이쁘다..
8년 전
다 내꺼야(찡찡)  ♥뱅인빇윈퉨뮤맘럽♥
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와.... 대박이다 아이유 팬들 진짜 최고예요
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행복해 지은아
8년 전
곰무룩  해치지않아여 ㅠㅅㅠ
본인이 알든말든 자기 애인을 저렇게 챙겨주는사람이 있다는걸 아는거 자체가 행복할듯
8년 전
말 정말 이쁘게한다ㅠㅠㅠㅠ 별이었다니
아이유가 팬들을 아끼는 이유를 알겠고
팬들이 아이유를 믿는 이유도 알겠다

8년 전
멋지다
8년 전
우와 엽기적인그녀인줄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
매거진  박재관
와....진짜 그 가수에 그팬....멋있다!!!!
8년 전
와 .... 진짜 감동이다 ...
8년 전
그가수에 그팬ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
물에 빠지지 않은 유일한 아이디  전루살이커버곡내셨음
와... 팬 분 마음이 정말 예쁘시다...
8년 전
나도 저런팬이 되고싶다!!!!!!!!
8년 전
박경(24)  보통연애
와 감동이다ㅠㅠ
8년 전
B.A.P문종업  WE ARE B.A.P♥
정말멋져 ㅜㅜ
8년 전
진기씨  진기의풋풋한첫사랑♡
차태현 목소리로 읽힌당...마음이야 예쁘지만요...ㅎㅎ 되게 영화적이당...
8년 전
권지요미  BIGBANG MADE VIP
마지막이 너무 슬프다
8년 전
와ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민슈가천재  방탄소년단
그래도 역시 2년 함께 했으면 웬만한건 다 알지 않을까요? 그래도 팬이 참 많이 생각해주네요
8년 전
이mountain들  B~&IU&IKON
ㅇ..우아아 같은 마음인데 솔직히 살짝 오글거리긴 한..
8년 전
우리 애는  내가 더 잘안다고
누가 누구를 더 잘 알든, 저렇게 서로의 사이를 응원해주는 팬들 마음이 너무 예쁘네요.
8년 전
헐...멋있어...
8년 전
굉장한 골반 돌리는 굉장남  진짜 비정상회담
사귄 기간이 있는데 팬들보다 더 알았으면 더 알았지 모르진 않을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아장커플 행쇼하길~
8년 전
굉장한 골반 돌리는 굉장남  진짜 비정상회담
저런 팬들 처음 본다 귀엽기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구남친st...그래도 멋짐!!
8년 전
늑대소년  (살랑살랑)
제가 다 고맙네요 뭔가 우와.....감동쓰...
8년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부승관,  이지훈오세훈
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설리야 응원해  샤이니fx소시에핑러블리즈레벨
뭔가 전남친이 지금 현남친한테 보내는것같아......와
8년 전
포카리스웨터  포카리 스웨트
엽기적인 그녀생각난다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
저런거써져있을줄...팬들맘다똑같ㄱ슴다........ (왈칵).....언니 행복해야해요...ㅠㅠ...
8년 전
으으 필터
8년 전
팬이 가수닮아간다고ㅠㅠㅠㅠ 지은이도 팬도 말을 너무 이쁘게 함 진짜
8년 전
防彈少女團  방탄소녀단
정말 그 가수에 그 팬...
8년 전
지미니미니  내 지민이 미니미니
지은아 사랑해
8년 전
정재  주우재사랑해사랑한닭
아.. 잠만 나 진짜 울컥하면서 눈물난다ㅠㅠ
8년 전
GOT7 Junior  니가하면 다 맞는말이 돼
마지막 찡하다 뭔가...
8년 전
Attention,sik  빅스 빅뱅 마마무 지녀스
와..... 대박이다......
8년 전
김한빈(BI)  첫여친이 돼줄게.영고 YG덕후
어머 눈물이나고 난리야 주책이다 ㅌ차ㅏㅁ
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
튁힛타 리뜸에 맞춰 스핀  춤추고싶지아놔~!
우와......내가 아이유였다면 진짜ㅠㅜ 엄청 감동일거같아요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
망개얌  내 안에 은하수가 있는데
오글거리고 말고의 문제가 아니라 가수를 저만큼 생각하는 팬의 예쁜 마음에 초점을 맞춰야할듯 ㅠㅠㅠ 멋있다
8년 전
페북에서도 봤지만 팬으로서 하고싶은 말을 다 해준 글 같아요.
마지막으로 한마디 덧붙이자면, 장기하님 지은이 잘 부탁드려요. 예쁜 사랑하세요

8년 전
지은아 꼭 행복해야해
8년 전
비림  탄봉
내가 왜 슬프지ㅠㅠㅠㅠ너무 따뜻하다
8년 전
헐 감동이다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
광주뺀질이  내가최고다
엽기적인그녀같다ㅎㅎ
8년 전
깅밍쏙  빅뱅엑소방탄

8년 전
지은아 네가 행복하면 나도 행복해!
8년 전
와....장기하씨 받고 어떤느낌일까...
8년 전
진짜마음씨가 너무이쁘다ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
감동이다.....
8년 전
아이유 정말 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 팬들이 있다는 게ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐..완전 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안절뷔절  I marymond you
오ㅓ 부럽다...
8년 전
보자마자 유머글이구나 하면서 댓글에 ㅋㅋㅋ을 예상하고 스크롤 내렸는데 당황스럽다 일부러 저런 건줄...
8년 전
陸星材  육성재
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그 가수에 그 팬 ㅠㅠㅠㅠ진짜 멋져
8년 전
내 인생을 정국이한테 거는데 왜  머 머 머가 문제야
지은아 네가 행복하면 나는 됐어... 흐윽
8년 전
아이빌립~ 행쇼!
8년 전
침침지민  낮누태어낮누?
ㅠㅠㅠ마치 아빠가 딸을 남편한테 보내는 듯이 예쁘다 예뻐 그 가수에 그 팬이라더니 ㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS. 김태형  花樣年華
와,.,,,,,,,,,,.......감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이재환(25)  1년남았어재화나!
팬 분들보다 더 잘 알고 많이 알고있을지도 이미 알고있을지도 모르는 사실일지몰라도
생각해주는 팬분들 마음이 너무 예쁘다

8년 전
지훈효과  자몽몽몽몽몽
아이유가 이제까지 팬들아껴준거 되돌려받는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐
8년 전
와...
8년 전
아 눈물 ....
8년 전
Matilda.  L E O N
맟츕뻡에만 눈이 가는 .....ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 예쁜 사랑 하세요~
8년 전
엽기적인 그녀인줄ㅠㅠㅠ 2년이나 사겨서 장기하씨가 팬들보다 더 잘 알것같기도하지만 그래도 멋있네요
8년 전
오벌도쓰중독인디  이9조/3+6=9
팬들마음도 이쁘다
8년 전
  방탄♡17
와 아빠들 같다... 뭔가 보는 내가 맴찢
8년 전
해솔오빠결혼해요  떡딸기초록
와오래가라ㅜㅜㅡ엉엉ㅠㅜㅠ
8년 전
신나라레코드  아이돌은 사랑입니다
말이 참 예뻐요ㅡㅠㅜㅜ
8년 전
으아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
황묭  신인가수 김태연데뷔
대박............ 정말.......... 말잇못.............
8년 전
와ㅜㅜㅜㅜ 이쁘다 가수도 팬도
8년 전
행복하자
8년 전
TEENTOP  내꺼내꺼내꺼내꺼내꺼
와 진짜 감동이다 ㅠㅠㅠ
8년 전
TEENTOP  내꺼내꺼내꺼내꺼내꺼
아이유도 아이유팬분들도 참 예쁘네요
8년 전
애깅이  애기 토란이
정성...
8년 전
스타피아  아이유/다비치/프롬
팬이란건 이런거죠 '아이유 팬인데 열애해서 실망이다' 하는 분들은 이거보고 반성좀 하셨으면
8년 전
A-Yo! Do you wanna B?  BLOCK-B !
훈훈하다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와... 감동
8년 전
비버니  깨방정
엽기적인그녀ㅠㅠ
8년 전
크라운 콘칩  ManagerSelfCamer
그가수에그팬ㅜㅜㅜㅜ
8년 전