공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 42227l 1
이 글은 8년 전 (2015/11/04) 게시물이에요
라니아, 아이돌 최초 흑인 멤버 영입 | 인스티즈
[마이데일리 = 최지예 기자] 걸그룹 라니아가 미국 흑인 래퍼를 멤버로 발탁했다.

걸그룹 라니아의 소속사 DR뮤직은 "미국 흑인 여성 래퍼 알렉산드라(Alexandra)를 정식 멤버로 발탁해 이번 음반부터 활동을 시작한다"고 4일 밝혔다.

그 동안 중국 일본 등 아시아인을 멤버로 뽑은 적은 있지만, 미국 흑인을 그룹의 멤버로 영입한 경우는 이번이 처음이다. 미국 캔자스주에서 미국 흑인 아버지와 미국 백인 어머니 사이에서 태어난 알렉산드라(21)는 텍사스, 뉴욕 등지에서 거주하며 계속해서 미국에서만 생활해 왔다.

알렉산드라는 미국에서 가장 유명한 힙합 레이블 데프잼에서 15세 때부터 활동했다. 데프잼은 카니예 웨스트, 제이지, 리한나, 드레이크 등 미국 힙합 스타들이 대거 포진된 세계적인 힙합 레이블로 유명하다.

알렉산드라는 특히 가수 리한나의 전 매니저이자, 가수 브루노마스의 현 매니저인 스캇(Scott)이 데뷔를 준비하고 있다가, 우연찮게 K팝 걸그룹 라니아와 인연이 닿으면서 라니아의 정식 멤버 계약을 체결했다. 소속사는 "알렉산드라와의 일로 인해 걸그룹 라니아는 브루노마스의 현 매니저인 스캇이 미주권 매니지먼트를 전담케 된다"고 밝혔다.

새 멤버인 알렉산드라는 미국 가수 겸 배우인 제이미폭스의 뮤직비디오 '유 체인지드 미'(You Changed Me)의 뮤직비디오 여주인공으로 출연하기도 했다. 이 뮤직비디오에서 유명 가수 크리스브라운과 연인 역할로 등장했다.

래퍼 활동 외에 유명 기업의 모델 활동, 작곡가 활동도 병행했다.광고의 경우 미국 음료 게토레이의 지면 광고 모델, 맥주 하이네켄의 CF 모델 등을 각각 장식한 적이 있다. 소속사 관계자는 "작곡의 경우, 미국 래퍼 에미넴 등과 작업한 작곡가 알렉스다키드(Alex Dakid), 그리고 가수 브리트니스 스피어스와 일한 작곡가 제이알 로템(JR Rotem)과 한 팀이 돼 노래 작업을 했다"고 소개했다.

알렉산드라는 유튜브 등지에서 K팝 콘텐츠가 큰 인기를 누리고 있는 것을 지켜보면서 평소 K팝에 관심을 갖게 됐고, 이번 기회를 통해 한국행을 결심하게 됐다. 이와 관련 소속사는 "비자 문제 등으로 지난 달 입국해 막바지 팀 활동을 대비하고 있는 중"이라며 "알렉산드라는 현재 국내 TV 출연과 K팝 활동 등에 대해 큰 기대를 갖고 있다"고 말했다.

알렉산드라가 합류한 라니아는 5일 케이블채널 엠넷 '엠 카운트다운'을 시작으로 본격적인 K팝 활동을 돌입한다.

[걸그룹 라니아에 새롭게 합류한 알렉산드라. 사진 = DR뮤직 제공]
추천  1

이런 글은 어떠세요?

헐우와..
8년 전
최스쿱스  :)
매력있다...
8년 전
와 예쁘다...
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와 겁예ㅠㅠㅠ
8년 전
리에프  하이큐
헐 ㄷㄷ 데프잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와ㅏㅏ
8년 전
남준타마  아 얘가 노른자였구나
헐 예뻐요... 좋아...
8년 전
pitt  브래드 피트
헐 이뻐
8년 전
MUZE  찬란한 빛
분위기..ㄷㄷ
8년 전
Perfume  일본가수데스
뭔가 ......?! 하는 느낌 + 다들 미국 진출하고 싶어하는데 왜 한국에 역진출?! 이런 느낌에...!
8년 전
호잇호빗  '-^*
22222 그렇다고스펙이없는것도아니고설명만보면엄청대단해보임.. 튼엄청이쁘다
8년 전
T.O.P  꺼모꺼모
8년 전
김힘찬.  너의스무살을응원해
분위기 대박이다
8년 전
비밀여행  걸음을 맞춰줘
우와...!
8년 전
우정  행복
아 너무 좋아요
8년 전
라니아 흥하자!!
8년 전
우왕 예브다!!!!
8년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
951004  세븐틴 윤정한
와 대박 겁나신기해 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우치하 시스이  나루토
헐 너무 ㄹ예뻐...
8년 전
겁예... 매력있다
8년 전
LOVE IS BLIND  我爱你。
예쁘다...
8년 전
우와 기대된다
8년 전
오...
8년 전
와 헐 겁예다
8년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
겁이쁨...
8년 전
한국어나 한국어 랩이 가능할까요
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
우와...
8년 전
우와 섹시해...
8년 전
ㅇ호ㅓㅏ진짜 이쁘따
8년 전
헐...
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
우와ㄷㄷ
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
잘....하려나.... 한국어랩...?
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
티져 보고오니까 역시...... 영어랩이었군
8년 전
우와........
8년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
뭔가 왠지 모르게 불안하다
8년 전
오호!
8년 전
TEPS  SMYG울림방탄17
우와 대박 기대된다
8년 전
소아  소담스럽고 아름다운
성격 모찌모찌 하고 그러면 바로 입덕당할 듯 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
소아  소담스럽고 아름다운
상상했어... 귀여워...
8년 전
헐헐 신기하다
8년 전
헐 우와....섹시하다
8년 전
그럼 랩은 한국어로 안하고 영어로 다 시키나?
8년 전
와대박..
8년 전
asiansaatchi  malko
와 완전 예뻐...
8년 전
woozi  세븐틴
우리나라 와서 악플로 상처받을까봐 무섭다....
8년 전
우와 예뻐
8년 전
진짜 매력적으로 생겼다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와....
8년 전
박수영  ❤️
헐 우왕.....
8년 전
2NE1(만 6세)  역대 MAMA 최다 대상수상
와 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐... 스펙 쩐다...
8년 전
우와 진짜 매력있게 생겼어ㅠㅠㅠ
8년 전
와....진짜이쁘시다ㅠㅠ
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해
대박.... 진짜 예쁘다.... 근데 한국어 가사는 어떻게 하지?
8년 전
스펙 ㄷㄷ
8년 전
오..라니아
8년 전
이 승현_  BIGBANG MADE VIP
우오...대박...
8년 전
대박이다....실력도좋고...기대된다....
8년 전
Mint   ・゚ (´☁` )
헐 예뻐요 실력도 좋으신분이네
8년 전
다맑음  forever&everbabe
다 예쁜데 눈이 특히 매력있는 것 같다..
8년 전
ㄷㄷㄷㄷ모델 비주얼.....와...
8년 전
오 예쁘시다... 흑인래퍼라니 기대되네요.
8년 전
저 정도로 예쁘면 우리나라 말고도,다들 진출하고 싶어하는 나라에서도 경쟁력 있지않나?
외모가 동양인 외모라 거기서 안먹힐것도 아닌데 왜 굳이 우리나라를 오는지 궁금하긴 하다ㅋㅋ

8년 전
나라  SJ가 돌아왔잖니
기사 끝에 유튜브에서 케이팝을 보면서 인기가 많은걸 보고 관심을 갖게 됐다고 써있어요!
8년 전
와 진짜 이쁘다
8년 전
켄고  등 뒤 여기
우와....
8년 전
대박
8년 전
910226  인피니트비투비방탄
헐 ㅋㅋ
8년 전
헐 진짜 예쁘다
8년 전
01:05  비스트 박서준
오 신선해
8년 전
우와 진짜 예쁘다... 걸크러쉬
8년 전
매력 장난 아니시다..ㄷㄷㄷ
8년 전
쩔어/우사말  YG방탄비스트몬스타
헐 라니아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쩔어/우사말  YG방탄비스트몬스타
언제 컴백하나 했는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
임.윤아  윤호희철윤아온유클쓰찬열아이린
오... 저 정도면 라니아 미국진출은 해볼만 하겠다. 빌보드 오르고 그러면 결국 우리나라도 자연스럽게 알려질 거고.
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
오ㅏ 대박이다...
8년 전
19871104  최승현생년월일
우와..
8년 전
우와....
8년 전
미국에선 완전 파워 낭낭한 매니지먼트랑 손잡게 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 터닝포인트가 될수도..

8년 전
2승훈  어차피 난 위너
우아 쩐다.. 근데 완전 예뻐요
8년 전
보바  회색이 좋아요
와 이쁘다...
8년 전
헐 예쁘다........ 빨ㄹㅣ 나왔으면 좋겠다ㅎㅎ
8년 전
차학연(29)  메리미
와...
8년 전
KYU hyun  11월02일 자정
와 이뻐ㅠㅠ
8년 전
Peaches  pinkyswear
헐 나랑 이름 똑같다.. 스펠링도
8년 전
l N F I N I T E  빅스샤이니러블리즈에이핑크
헐 대박
8년 전
세븐틴♡  만세!!!!!!!!
오오..기대된다
비욘세같은흑인보컬도영입하면대박.....

8년 전
오..이뻐 매력있다
8년 전
와 진짜 너무 예쁜데?????? 예뻐...
8년 전
.김종인  지브리 덕후
헐...? 예쁘다 매력있어
8년 전
헐 예쁘다
8년 전
헐진짜예쁘다
8년 전
머싯다 쟤때메 좋아할듯
8년 전
헐 대박 진짜 예쁘다 근데 경력이 ㄷㄷ
8년 전
와 ㄷㄷ
8년 전
빅방구  영원히넌스물다섯이야내겐
라니아 더 다국적 그룹이 됐네 오오 스펙도 쩔고 기대기대
8년 전
스리쁨  진영신우산들바로공찬
우워이쁘다..
8년 전
이쁘다......
8년 전
헐 매력있어ㅠㅠㅠ
8년 전
와...이쁘다
8년 전
헐대박
8년 전
방리더  용국아, 행복하자
아 흑인 아이돌 있는디? 싶었는데 우리나라 그룹이구나...오....한국말 까지 잘하면 더 매력있겠다 얼굴도 이쁘고
8년 전
와대박 핵이뻐
8년 전
한국어는 할줄안대요..? 멤버들끼리 의사소통은..
8년 전
새벽이슬  내 햇살님♡
와 예쁘다아
8년 전
윤기학개론  넌 젖을수록 투명해지는 꽃
홀 대박...
8년 전
헐와 대박.... 한국말은 할수 있나??
8년 전
매력있다....
8년 전
우와 대박
8년 전
성공한 빠수니  전정국
저 스펙이 걸그룹은 아깝다...ㄷㄷㄷ
8년 전
헐...아니 겁나이쁨.... 진짜 이쁘다..... 워....
8년 전
예??????????와대받ㄱ..
8년 전
우와
8년 전
호야동우  방!탄!소!년!단!
허 ㄹ 대박이다 우와..
8년 전
헐매력짱이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 와 매력적이야
8년 전
롱빵싱  
그룹하고 잘어울리는듯....
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
우왕 신기하당
8년 전
김종인 오세훈  끝까지 함께가요.
와예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모델삘
8년 전
대박ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
8년 전
EPIKHIGHGRND  타블로 대표님
오 래퍼 뭔가 기대된다
8년 전
이정연  FM엔터테인먼트 연습생
라니아 왜 안나오나 했더니.....근데 우와 대박 예쁘다.....
8년 전
헐 엄청 잘할거같다
8년 전
941004  정일훈과 비투비
헐 뭔가 라니아랑도 잘어율림
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
와 대박ㄷㄷㄷㄷ이번에 라니아 엄청 기대됨
8년 전
남볼살  실용음악과 15학번
라니아 이번에 다른 멤버들도 새로 영입되고 기대 많이 해주십쇼!!!!!잘되라잘되라 ㅠㅠ
8년 전
밥사슴  밥맛이없어여
우왕
8년 전
이쁘당 ㅠㅠ
8년 전
오 매력있네요
8년 전
헐 완전 대박이다
8년 전
김민규  SEVENTEEN
우와...
8년 전
오....!!
8년 전
헐 진짜대박이다.....
8년 전
와 예쁘다
근데 내 생각에도 미국이 나을 것 같은데..

8년 전
정수정 Krystal  넘사벽 f(x)
엇 우와 이쁘시다 랩이 궁금하다..!
8년 전
묘하게 매력있는 얼굴이다........
8년 전
발톱을깎았다  너무짧게깎았다아프다
헐 소속사 능력 대단하네
8년 전
헐 ..분위기봐...
8년 전
형태김  자남내
우아 얼른 활동하는 모습 보고싶다..!
8년 전
와 예쁘다..
8년 전
와아... 대박납시다
8년 전
권순양  제주삼다수주라고
와@!!!!
8년 전
분홍필통  부농부농부농이조아
헐 완전 예뻐...
8년 전
라니아가 미국진출하는건 시간문제네요
8년 전
귀싱이라해  빨간머리
와 대박 이쁘다
8년 전
동대문엽기떡볶이  www.yupdduk.com
최초..? 와썹에 흑인 혼혈 있지않나요?
8년 전
fateflysy  카라 한승연 워더♥
와....신박하다..... 악플같은 거에 상처 안받았으면 좋겠다... 그리고 한국이니까 한국어도 연슴해서 한국 랩 기대하겠습니다!!
8년 전
와 분위기쩐다
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
와 사진에 있는분이 합류하는거에요?
8년 전
헐 예쁘다
8년 전
오오...대박대박
8년 전
스펙 대박이다
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
우와 쩐다..
8년 전
빛이 되어줘  블락비일짱노래나옴
와 대박이다
8년 전
석순이네 민원창구  세븐틴 사랑해
헐 멋있다 기대됨
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
헐 이쁘다
8년 전
VIXX_KONG  빅스 컴백해요
와 대박
8년 전
헐 데프잼 대박이다
8년 전
변아지  엑소는 건재합니다.
헐 대박이다
8년 전
이쁘다
8년 전