공지가 닫혀있습니다 l 열기
내옆ll조회 18596l 4
이 글은 8년 전 (2015/11/08) 게시물이에요

첫번째가 야릇해진다는 그 사진
두,세번째가 원래 의상

카페 최고 인기글에 지금 보면 기분 나빠진다는 아이유 이 사진.jpg | 인스티즈

카페 최고 인기글에 지금 보면 기분 나빠진다는 아이유 이 사진.jpg | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

켄고  등 뒤 여기
그저그럼
8년 전
켄고  등 뒤 여기
약간 화장때문에 데뷔초아이유..? 최근의 아이유로는 안보인다..ㅋㅋㅋ
8년 전
la Lune  내 달님
8년 전
백현이여자친구  백현♥나 행쇼
전혀 섹슈얼한 이미지가 안보이는데....
8년 전
저게 왜 그 논란에 들어갔지...
8년 전
..?
8년 전
근데 진짜 날씬하다
8년 전
ToppDogg 한솔  D.A.N
저런옷입었던걸그룹많았는데저당시에도그렇고요즘에도그렇고
8년 전
감사감사원  가고말겠어
그냥 쇼핑몰 모델일 한거였네
8년 전
이건 괜찮은디...?
8년 전
근데왜첫번째사진만 하의에 땡땡이가 보이나요ㅠ 제눈이이상한가
8년 전
솔직히 이거 좀 어린애가 야한옷 입은 느낌으로 보이는데 댓글들이 인정하면 안되는분위기ㅠㅠ
8년 전
뿌요나라  불낙지*
어 저게 야한옷...?바지가 짧고 민소매라 그러는건 가요?
8년 전
이거 첫번째 사진 얼굴만 짤라서 돌아다니던데ㅠㅠㅠ
8년 전
에이핑크 나은  에이핑크 세븐틴
저게 왜 논란이 되는지 모르겠다
8년 전
야릇...?한지 진짜 모르겠다
8년 전
진짜 초딩같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥
8년 전
방탄소년단 진  차문남
그건 모르겠고 애기다
8년 전
이제는아무런생각이없다..
8년 전
야한생각이들지는 않는다 그냥 소속사가 초반부터 귀여운 소녀컨셉으로 잡았다는 것밖에 깨닫는게 없다 이제는 모르겠다
8년 전
이 때다 싶어서 막 끼워맞추는 느낌............ 물론 정말 의심이 가는 것들도 있지만 이건 좀.........
8년 전
태민시  key's day
별로...
8년 전
이게 왜 논란이 되는거지?
8년 전
필로우맨  다시 와줘요ㅠㅠ
일도 안 야릇함
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
그냥 귀여운 소녀컨셉인것같음
8년 전
위에 거가 팬티처럼 보이는 거 때문에 그런 거 아녜요...?
8년 전
그냥 귀엽게 캐주얼한 의류화보를 찍다가 저 의상이 있던 거예요. 저 옷도 파는 옷이니 찍었던 거고요.
8년 전
이런 억지스러운 사진때문에 다른 진짜 문제있는것까지 억지취급받는듯
8년 전
..........이게 야하다니....일상가....
8년 전
진짜 아무생각안듬 어떻게 봐야 야릇해보이지
8년 전
민윤기아내  다섯번째 봄
맨위에 사진은 아이유 얼굴 부분만 잘라서 몸만 올려둔 글 봤는데 좀 그랬긴 했어요....
8년 전
나도 제제노래는 진짜 아니라고 생각하는데 솔직히 짜집기 너무 많음 마녀사냥이 이젠 좀 도를 지나치기 시작하는거 같고
8년 전
저건 정말 억지 같은데... 걍 귀여운 컨셉같음
8년 전
이진욱,  하고 불렀다
이 사진은 그냥 보면서 나도 저런 바지 입었을때 이뻤으면 좋겠다...란 생각만했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ....
제제랑 23뮤비에서 로리타문제되는 부분 이외의 것들 빼고는 너무 억지스러운면이 있는 경향이 있는데..

8년 전
광진  엔플라잉
첫번째 사진 다른 분이 어깨윗부분으로 가리고 보여주신거 보면 그렇게 생각할 수도 있다고 느껴져용!
8년 전
문제는 아이유가 예전부터 로리타 컨셉이였다는 말 하면서 저거 끌어다 썼ㄴ데 사실 의류광고 사진이였죠ㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
22222 반응들 때문에 로리타 컨셉으로 보이는 제가 이상한 건가 싶을 정도...
8년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
333 무작정 감쌀일은 아닌거같아요..
8년 전
8년 전
이이체  돌아오지 말아라
8년 전
6 억지라니... 전혀 안억지인데ㅋㅋㅋ
8년 전

당연히 무언가 느껴지면 그게 소아성애라는것인데 안느껴지는게 정상이죠
8년 전
정수정  Love is 4 walls.
근데 이건 애초에 잡지 안의 화보 컨셉이고 아이유라는 '가수의 컨셉' 에 대해선 관계없는거 아닌가요? 이젠 너무 지나치다고 생각드는듯
8년 전
야릇하다는 게 아니라 아이같다는 거 아니였어요?? 내가 잘못 알았낭??
8년 전
오 쇼핑몰 옷사진이구나.. 신기하당
8년 전
준수왔샤  기요미
광고도 못찍게 하는구만 아주
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
내가 로리타에 대한 지식같은게 별로 없어서 그런지는 모르겠지만 이상해 보이진 않는데..
8년 전
쇼핑몰 옷사진이구나.. 그게 맞다면 진찌 끼워맞추는거같다
8년 전
알싸 글이네요 그럼 남초카페인데 남자들이 보기에는 야릇해보이나보죠 뭐..
8년 전
IU여덕  워더지은
끼워 맞추는 게 도를 넘어도 한참을 넘었다고 생각됩니다. 보니까 그냥 쇼핑몰이던데 거기서 로리타를 의도하고 찍은 사진이라기엔 너무 억지 같아요. 많은 정황들을 생각해주시길. 저 화보가 나온 지가 벌써 몇 년 전인데 그게 왜 이제서야 화제가 됐는지도요. 참 답답하네요.
8년 전
..느낌이없어...
8년 전
이것보다는이번앨범에있는사진들
8년 전
뭔가 이제 아이유가 찍은 모든 화보 등등 다 그런 식으로 몰아가는 것 같다. 저걸 보고 야하다고 생각이 들면.. 일상가.....?? 난 모르겠다... 클리셰라고 하는 것들 수도 너무 많아서...확실히 클리셰인지도 모르겠고...
8년 전
진짜 이런거 보면 끼워맞추기 심하다는 생각이 든다 갈수록 색안경좀 그만 꼈으면
8년 전
Clue  샤이니
이건 논란에 낄 건 아닌 것 같은데
8년 전
저게 왜 야릇..?
8년 전
정오빠  멸망님의 개
별 문제 없는거같은데 최근 논란때문에 부각되는듯
8년 전
민원  누가 이의 있습니까
끼워맞추기
8년 전
민원  누가 이의 있습니까
감싸는 게 아니고 그냥 정말로 저건 로리타라 볼래도 볼 수가 없음... 그냥 쇼핑몰 모델한 거 아닌가
8년 전
오왼  Ovadose
와 어떻게봐야 야해보이지 신기하다
8년 전
귀여운데..
8년 전
그냥 쇼핑몰 사진 같은데...
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 류덕환 이다희
와 화장 진짜 별로다
8년 전
엥 나는 오히려 논란되고 있는 뮤비나 자켓사진이 억측같고 굳이 따지자면 위 사진이 가장 롤리타 노린 것처럼 보임..
8년 전
With You  사랑해 절대 안떠나
잘못한것만 비판했으면
8년 전
아, 이 옷은 아이유가 10대 후반인 거에 비해 굉장히 어린아이스럽군요 이건 로리타라는 해석이 있을 수 있으니 이 옷은 안 되겠네요. 아, 인형은 그쪽에 두면 안돼요 로리타적 클리셰거든요 아 그렇게도 앉지마세요 로리타에요.
8년 전
이렇게 했어야 하나요?
8년 전
진격의 방탄소년단  우리가 누구
아이유 = 로리타라는 공식을 세워두고 사진을 보면 뭔들 그렇게 안보일까 싶기도 하고... 일단 저는 그렇게 안 보여요
8년 전
빅뱅 (10세)  BIGBANG MADE VIP
얼굴 잘린 사진 봤는데 좀 일본 잡지 느낌이 많이 나긴 했음...
8년 전