공지가 닫혀있습니다 l 열기
짐sll조회 18669l 2
이 글은 8년 전 (2015/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

응답하라 1988의 소름돋는 연출 | 인스티즈

이거는 걍 궁예추측인디 소름돋아서 가져옴

추천  2

이런 글은 어떠세요?

대박..진짜 저 상하이대첩 대박이다 명불허전..
8년 전
근데저 택이 실제인물분 왜혼자 걸어가나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그르니까여 마음 아파요 ㅠㅠㅠ
8년 전
상하이 대첩의 예선에서 우리나라 선수는 실제인물 빼고 다 탈락해요. 하지만 중국 측은 여럿이 올라가죠. 저건 지금 본선 대회장 들어가는 길인데 중극 측은 예선 통과한 선수들이 승리를 직감하고 웃으며 우르르 들어가지만 우리나라 선수는 홀로 터덜터덜 들어가죠. 하지만 이창호 선수는 거기서 엄청난 역전승을 이루며 최종 승자가 됩니다!
8년 전
헐 정말다행이네요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설명 감사합니다!!!
8년 전
워 역시 배운변태...
8년 전
호박  안녕들하십니까?
이창호 가사랑 택이 싱크 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 게임 궁예 쩌는 듯...
8년 전
와...
8년 전
끝날때까지끝난게아니야  내사랑치느님☆★
와 사랑해여 워노찡
8년 전
것보다 저 글 쓰신분 맛깔나게 잘 쓰신다
8년 전
꺄로로롥 쩐당ㅠㅠ
8년 전
배운변태 워노짱
8년 전
응팔 등장인물 극중이름이 헷갈리는데 알려주실분있나요ㅜㅜ?
8년 전
류준열-정환 고경표-선우 혜리-덕선 류혜영-보라 이동휘-동룡 박보검-택 이에요
8년 전
이동휘가 그 아버지가 선생님인 친구맞나요??
8년 전
네네 맞아요 안경쓰고 있네요 유일하게 ㅋㅋ
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
ㅠㅠㅠ아ㅠㅠ택이맴찢이였는데ㅠㅠㅠ이창호기사님ㅠㅠㅠㅠ더맴찢ㅠㅠ
8년 전
ㅎㅏ모  집으로 가는 길
아 이창호 기사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ뭔가 울컥하네요
8년 전
진짜대박이다.......
8년 전
광주뺀질이  내가최고다
진짜 존경스럽다
8년 전
KKKEN  Chained Up
저 게임 근데 어케 하는거에요?
실제로도 이창호님이 다 이기셨었구나..

8년 전
대남협  대남조선힙합협동조합
정육각형의 각 변에 정삼각형이 있고 각자 한 쪽에 자기 말을 다 끼워 놓은 뒤 건넛편으로 모든 말을 옮겨가는 게임이에요! 한 번에 한 칸씩 움직이고 바로 앞에 있는 말은 점프해서 넘어갈 수도 있어요 점프 횟수는 무제한이라 자기 말들로 길 만들어 놓고 점프해서 가기도 하는데 그걸 막아 놓거나 그 길을 이용해서 오히려 상대가 득을 보기도 하는 등 은근히 머리를 쓰는 게임이라 본문에서 수읽기란 말이 나온 것 같아요 저 글 쓰신 분도 참 대단하신 듯...bb
8년 전
KKKEN  Chained Up
오오 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
헐 대박
8년 전
와...
8년 전
SHINee Taemin  우왕아아아아아ㅏ아앙
오.....
8년 전
크리스탈 수 정  넘4벽 f(x)
대박.......
8년 전
저 보드게임? 우리집에 있는거라서
어 저게 저기도 나오네 이러고있었는데
저런 의미로 해석되다니..오

8년 전
갑자기 다이아몬드 겜하고싶다 우리집에 있는데 같이 하실분 ㅜㅜ
8년 전
940412  내 우주
헤 껴주세욘!!!!! 전 초록말 할게요!!
8년 전
권유RI  I
와...정말대다나다!!!
8년 전
와 대박
8년 전
워...변태들...
8년 전
헐ㄹㄹ소름
8년 전
감성규  므찐남자 민윤기
소름......워노갓......
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨세븐틴클쓰
와...대박 역시 배운변태
8년 전
INFINITE이성종  평생 이성열편
짱이다...
8년 전
BTS 슈가 (SWAG)  준열보검
진짜 택이 맘 아파 ㅜㅜㅜㅜㅜ 글고 다이아몬드 게임 궁예 쩐다 쩔어...
8년 전
대박... !!!
8년 전
호준  BTS
와 대박 소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 빨노초 우연이라고 하기엔 소품으로 너어어무 많이 나옴
8년 전
류 동 룡  민윤기
개떡러 피스! 개떡러들 찌통있을지언정 어남류 밀고간다..
8년 전
BigBang★  BIGBANG MADE VIP
대박ㅠㅠㅠㅠ소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어후 배운변태..... 짱이다
8년 전
남 태 현.  프사귀엽조남편이애오
오.............................진짜....작은거 하나에도 의미를 담아서 준비하는구나
8년 전
푸르던  4번 트랙 푸르던
세상세세앙에
8년 전
어남류인게 빼박인 게 이때까지 남주들 다 형만 있었음. 서인국 - 형, 쓰레기 - 형, 정팔이 - 정봉이
8년 전
크아 넘재밌따
8년 전
아 왠지 써놓고 보니까 크레이지 아케이드 같군..아닌데..
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
소름
8년 전
역시 배운변태
8년 전
오왼  Ovadose
어남류
8년 전
와 대박이다
8년 전
소름.........
근데 어남류가 뭐에여....?

8년 전
어차피 남편은 류준열 이요!!
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!!
8년 전
대박 ..
8년 전
학 연  슞비투빇블탄럽리핑무
색이야기 진짜 궁예라기엔 너무 많이나와서 맞는거같음
8년 전
넌겨울해 밤도안됬는데  자꾸만 지려해
초4때 맨날 학교에서 다이아몬드게임 했었는데 이젠 어떻게하는지도생각안난다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
대박이다진짜..ㅜㅠ
8년 전
가화  꽃처럼 아름다운 여인
소름.....
8년 전
비주  TOPPDOGG
헐 대박이다
8년 전
헐ㅜㅜㅜㅜ
8년 전