공지가 닫혀있습니다 l 열기
gunminkimll조회 27463l
이 글은 8년 전 (2015/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소 리더 수호가 얼굴 표정 관리를 시작하게 됐다는 계기가 된 짤 | 인스티즈

이때 너무 심취한 표정때문에 엑소 팬들이 엄청 비웃음

나쁜 의미로 비웃는다기보단 되게 큭큭 거렸던.........................

반응을 본 수호가 이때부터 감정 표현을 절제하고 고개를 옆으로 돌리면서 부르기 시작...

가수에게 가장 중요한게 감정인데 그걸 자유롭게 표현하지 못하게 된게 팬들에게 찌통...

이런 글은 어떠세요?

아이쿠..저런
8년 전
가수들이 저걸로 고민 많이 한다고 들음. 높게 소리내거나 감정 잡을 때 표정이 이상해지니까 사람들이 노래에 집중 못해서 싫기도 하고 그래서 고민이라고ㅠㅠㅠ
8년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
222222 저 노래 부르는 사람인데 이게 진짜 고민이 커요...
8년 전
333 피아노같은 악기 연주하는 분들 표정보면 알수있죠..
8년 전
HONEY B.  내 달님
44...
8년 전
555565그래서 복면가왕에서 노래부르기편했다는가수도있던데ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
666노래부를때 광대는 위로 눈썹도위로 턱은밑으로..진짜못생겨서 노래를 부를수가없어요..
8년 전
카이스트생  오현민씨 아시나요?
777777속상해요
8년 전
888 진심 이것도 고민이에여ㅠㅠㅠ
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
99999 이가수님이 바로 그케이스라서ㅜㅠㅠㅠ하다하다 눈썹가지고 뭐라해요ㅠㅠㅠㅜ 팬들은 가수님 모든걸 좋아하는데 가수님이 인터넷에 "쟤는 왜저렇게 가만히 못있냐" 이런 반응 있어서 그때부터 신경쓰인다고 하시더라구요ㅠ
8년 전
헐 석훈오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈썹 움직이는 거 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못생기게 나왔을 때 캡쳐되고 그러니까 더 신경쓰일 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 가수가 노래 잘 부르면 됐지ㅠㅠㅠ
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
그러니까요ㅜㅠㅠㅠ눈썹 찡긋하면서 웃는게 매력이라고 생각하는데ㅠㅠ알아주셔서 감사해요~
8년 전

ㅎㅎ...((준면이))
8년 전
아이고 편히 부르길 덕후 심정으로 내 가수면 무슨 표정이든 5959
8년 전
아휴 준면아 그거다 내가 널 너무 아껴서 그런거야... 그러지 말아줘... 너의 어떤 얼굴이든 다 좋단마랴...;ㅅ;
8년 전
준면이랑행쇼중  9/14씨엔블루컴백
마앤써무대할때 항상 정면말고 옆으로 불러서 맴찢..
8년 전
#EXO  엑소★로
팬들보다 안티들한테 조롱거리로 많이 이용돼서... 괜히 찌통...
8년 전
면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
프롬유엌.... 오열...
8년 전
애매호모  물론잘못본건ㄴㄴ해
프롬유얽 오랜만이다...겨워서그런거였는데 생각외로 넘 신경써서 미안했던ㅠㅠㅠ
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
ㅠㅠ...
8년 전
...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
며니는 뭘 해도 이쁜데..8ㅅ8
8년 전
이후로 저번에 라디오에서 노래할때 고음부분에서 얼굴 가렸던...진짜 보고 울었었는데
8년 전
김정은  엑소세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠ프롬유엌...이걸로 놀렸던게 미안하네ㅠㅠ
8년 전
원래 집중할땐 어쩔수없는건데 귀엽다ㅎㅎ
8년 전
민윤기아내  다섯번째 봄
진짜 엄청 감정 다스리기 힘들었나보네....
8년 전
12428609  알찬열매 수확일
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ(찌통)
8년 전
요즘에 무대 보면 여유롭게 하던데.. 데뷔초라 그런듯
8년 전
강유미  간첩
ㅈ준면쓰.. 귀엽..
8년 전
변 백현.  변백현
ㅠㅠㅠㅠ준며니 ㅠㅜㅠ
8년 전
엑소EXOexo  알찬열매 수확일
준면아ㅠㅠㅠ
8년 전
백현맘  우리아들 사랑해
준면아 다 괜찮아 괜찮다 괜찮아 편하게 행복하게 가수활동하길 이미 편하고 행복하다면 지금 보다 더~~~~
8년 전
마음 아프다...뭘 해도 내 눈엔 예뻐 준면아 8.8
8년 전
와진짜가 나타났다
8년 전
와 친등해요ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 진짜다 진짜가 나타났다!!!!친등해요ㅠㅠㅠ
8년 전
훈장  세훈아 장어사줄까?
ㅜㅜㅜㅜ괜찮아 준면아ㅜㅜㅜ찌통..
8년 전
귀여웠는데.... 막 안티들도 놀리고 이래서 진짜 마상이었음..ㅠㅠㅠ
8년 전
그래서 접때 얼굴을 손바닥으로 가리면서 노래를 불렀었죠 지금와서 생각해도 너무 속상
8년 전
김지석  알찬열매 수확일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀여운데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
루키즈  이9조♥
내 눈엔 귀여웠는데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마음 아픔.. 얼굴 가릴 때...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빼애애애앵애ㅐ애애애애애액  레벨함수잉피엑소
준며나 넌 뭘하든 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레몬맛쿠키  짜릿하게 달려볼까?
팬들도 놀리고 안티들도 놀리고 진짜 속상했었음...
8년 전
ㅜㅜ아..ㅜ
8년 전
마이클찬슨  밝은 아이
아규ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
뭔들 내 눈엔 다 예쁘고 귀여워...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
크리스탈 수 정  반짝 빛이 나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
리에  밝음.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통...
8년 전
김준면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한때 이 움짤 엄청 돌아다니면서 사람들이 비웃었었져 오글거린다구....ㅠ
8년 전
수호ㅠㅠㅠ
8년 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
03. View - 샤이니 (SHINee)  우래기들도 소중해요
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요...
8년 전
Guiltypleasure  너는 나의 우주.
33ㅜㅜ 넘나기여움
8년 전
정도전  탐하지 않으리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
언제였지 늑미 때였나? 보이는 라디오에서 라이브를 부르는데 얼굴을 옆으로 틀 거나 손으로 얼굴을 가리면서 부르는 걸 보면서 어쩐지 마음이 안 좋았던 기억이 있네요...
8년 전
11월27일  알찬열매 수확일
요즘 보면 얼굴가릴때가있어서 맴찢..ㅜㅜ
8년 전
Nayeon  TWICE
우는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저도 노래 배울때 쌤이 항상 얼굴 뭉개라고 그랬음.... 그래야 소리 나온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아이돌은 예쁘게 불러야된다는 그게 좀 심해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 표정예쁘게 지으면서 노래 잘부르는 애들 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 저 짤은 준면이가 얼마나 노래를 열시히 하려는지 보여주는거임 짝짝 저래도 잘생기고 이래도 잘생김
8년 전
준면아 괜찮어!사랑해!
8년 전
도전에반하다  나도전
감정을 잡을 때 표정 일그러지는 건 자연스러운건데 그거에 웃으니까 움츠려지는 거 같아서 되게 속상..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼
8년 전
귀여우ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
준멘 ㅜㅜ
8년 전
예쁜말만 듣고 그렇게살아가  빅뱅엑소아이콘함수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅜ어ㅓㅠㅠ준먄아..
8년 전
강 슬기(21)  소시함수엑소레벨
킂... 준며나...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
주륵... 힘내요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8블리즈  러블리즈8
어송포유에서 높은파트 나올때 고개돌리고 카메라가 가까이서 잡으니까 손으로 얼굴가리는거보고 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
으잉잉며니  울 면면이 '^'
나는 준면이 표정이 100개라면 100개 다 좋아 준면아ㅠㅠㅠ 면이라묜 다 조아ㅠㅠ 표정이 무슨상관이야 준면이가 노래를 하는데ㅠㅠㅜㅠ 맴찢....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하.........면아
8년 전
JlN  사랑합니다
이것또한 귀엽네요 너무 스트레스 받지 마시길
8년 전
수피아  알찬열매 수확일
면아ㅠㅠㅠㅠㅔ
8년 전
이지율  고은비권리세 사랑해
마치 배우들이 통곡하는 연기를 해야 하는데 하는 즉시 짤방이 무한 생성될 게 뻔할 뻔자인 그런 느낌일까나
8년 전
국민호9이창섭  비투비/라붐 류덕환/이다희
이런거 매번 생각하려면 진짜 피곤하겠다 가수들
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이 저것도 잘생겼는데.....
8년 전
괜찮아 귀여워 잘생겼어 내새끼...
8년 전
고음 지를때마다 고개 옆으로 돌리고 손으로 가리면서 노래부르는거보면 진짜 마음 아픈것....
8년 전
차학연(29)  메리미
귀여운데...짱귀...
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
우리 준면이 8ㅅ8..
8년 전
HONEY B.  내 달님
면아 편하게 불러 아가
8년 전
어이구....,팬분들 맘 아프시겠당,,수호 분도 엄청 고민이시겠네여 어이구ㅠㅠㅠ
8년 전
아이쿠...
8년 전
맞아여..에이핑크은지도 고음할때 얼굴때문에 옆으로 돌린다죠..
8년 전
괜찮아 준면아 내 눈엔 예뻐
8년 전
정수정 사랑해  카라 함수 엑소
준면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘해도예쁘다
8년 전
석훈 형님의 눈썹 드리블이 생각나네
8년 전
준면아 ㅠㅠㅠ 편히 불러 ㅠㅠ
8년 전
◇°키라키라 수호◇°  작고예뿐최애를아껴요
이게 왜 어째서?
8년 전
◇°키라키라 수호◇°  작고예뿐최애를아껴요
전혀 이상하지 않은데 어디가 대체 이상하셨길래 애를 왜 그렇게 노래하게 만든거죠
8년 전
제 눈엔 귀여운걸요...?
8년 전
타팬인데 맴찢...
8년 전
망개  택이부인되옵니다^^
... 뭔가 내가 비웃은 적은 없지만 미안하다ㅠㅠㅠ 자유롭게 노래를 한다는 걸 막은 느낌...
8년 전
망개  택이부인되옵니다^^
연예인들이 가끔 인터뷰 등에서 ㅇㅇ이라는 말이 정말 싫다 라고 하는데, 거기에 팬들이 한 말들도 포함된다는 게 참 ㅠㅠㅠ 팬들은 귀여워 웃자고 한 말이지만, 연예인은 그게 너무나도 신경쓰이고... 앞으로 적어도 팬인 입장에서는 아무리 좋은 감정이었다 해도 웃음거리를 만들면 안 되겠다 생각 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감정 실어서 잘부르기위한건데..8ㅅ8..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ수호님
8년 전
춤추는 체리  종인핑크머리박제소취
며니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이러하면 어떠하고 저러하면 어떠리ㅠㅠㅠㅠ깅준면인데여ㅠㅠㅠㅠ다예뻐여 상처받은거같아서 맘아픔
8년 전
ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠ뭘해도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ저런 부분은 신경 안썼으면 좋겠다 ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
으어ㅠㅠ
8년 전
안드레아스  원걸갓칠텐션업
그냥 잘생긴얼굴맊쓰니까 그렇게 쓸거면 나줘ㅠㅜㅜ이런식이었는뎈ㅋㅋ 그러고보면 가수들이 많이 고민하긴할듯...근데 저런있는그대로의 표정들이 더 집중되던데...슬픈가사에 슬픈노랜데 웃으면서 부르고 끼부리는게 훨 집중안되므..
8년 전
아 뭔가 찌통이다 그냥 편하게 감정 다 비치게 불러도 좋긴 좋을텐데ㅜㅠ
8년 전
내눈엔 귀엽기만 하고만.....ㅠㅠㅜ
8년 전
근데 가수 감정도 중요치만 그걸 듣고 보는이에게.감정을.전달시키는갓도 중요햐서 저정도면...자제할필요있다구 생각 괜히 고음낼때 더 힘든척 이런 연기하는게ㅡ아니니까...몰입이깨긴함
8년 전
그라고 저파트가 막 울것같거나 그런 파트가 아니고 약간 성스럽게 워!하는거라 감정 전달 막는다 이런건 아닌거같음..오히려 짤만보면 오열하는거같은데 노래는 아니니까
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ울준며니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
준묘니8ㅅ8
8년 전
오케훈  준면이의 카드
이 일 이후에 늑미때 아송페에서 베돈크 부르는데, 아예 고개 옆으로 돌리고 손으로 입 가리고 불렀었는데..진짜 맘찢.......
8년 전
아 근데 진짜 귀엽다
8년 전
BEAST 용주녕  ♥윤장용양이손♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운뎅..
8년 전
괜차는데ㅜㅠㅠㅜ
8년 전
내 새끼...
8년 전
나는저거 되게 귀여워햇는뎈ㅋㅋ준먄이뭐해도귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
아 근데 저거 보고 엄청 웃었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 다시봐도 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 준면앜ㅋㅋㅋ미안해 근데너므웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요 준멘
8년 전
이런거 올라오면 속상,,,,너무비웃는거도,,ㅜㅜㅜ
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
안타깝다 ㅠㅠ
8년 전