공지가 닫혀있습니다 l 열기
턴어라운드ll조회 28731l 4
이 글은 8년 전 (2015/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
설현 화장톤 차이 | 인스티즈

본인의 피부에 맞는 자연스러운 화장톤

원래 피부톤보다 밝아서 조금 부자연스럽지만 얼굴이 더 예뻐보이는 효과는 있는듯  

둘 다 예쁨
추천  4

이런 글은 어떠세요?

범실  순정
톤안맞아도 밑에께 더이쁜듯
8년 전
밝은 게 더 예쁘다... 근데 설혀 ㄴ이즈 뭔들... ㅁ ㅝㄴ들... 여신님...
8년 전
블랙넛  이태일엉덩이흔들린다
몇개는 그냥 보정한거 같은데
8년 전
아래가 더 예쁨
8년 전
예헷~오호랏~♬  오세훈이미는유행어
솔직히 설현 보면서 똑같이 예쁘면 흰 피부가 낫다는걸 깨닫는 느끼미..
8년 전
무대조명때문에 그런지 많이 하얘보이진않는듯.....설현쓰워더 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋ까만 사람으로서 넘 슬프다 예전에 화장품 첨 살때 아줌마가 비싼 돈주고 얼굴 어두울 꼬면 왜 화장하냐고 해서 몇년째 21호 씀ㅎㅎㅎㅎ오래쓰면 사람들이 까만것도 모르길래 그냥 계속 쓰는 중ㅠㅠ나도힘내구 설현도 힘내시길ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
부자연스럽다는 느낌을 못 받았음..진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
설현이 이즈 뭔들....
8년 전
그냥예븜ㅁ....하지만 밑에가 더 이쁜듯
8년 전
켄요정  빅스박효신티아라설리
보정의 차이 아닌가..? 위에는 겁나 하얀 종현도 까만뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 둘다 예쁨,,,
8년 전
밑에껀 보정한거라서 더하얗게보임
8년 전
스침  찰나의 순간
그래서 저는 제얼굴보다 훨씬 밝게 화장합니다 근데 자연스러움ㅋㅋㅋ
8년 전
완얼..ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱예
8년 전
그대만 보였네  9와 숫자들
하얀 게 더 예쁘긴 한데 그래도 톤 맞게 화장했으면 좋겠다
8년 전
일박이일진짜 예쁘던데 그때는 화장이 어땠더라
8년 전
표지훈(23)  블락비투비짜라녜
예쁘다
8년 전
다 예쁘지만 후자가 더 맘에든다ㅠㅠㅠ
8년 전
둘다예쁘네
8년 전
060819ing  빅뱅블락비아이콘
밑에꺼가 더 예쁘다
8년 전
태혀이  오백 winner
조명차이더 있는 듯
8년 전
하얀게 더 예쁘다
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
생머리보다 웨이브 머리가 더 잘 어울린다ㅜㅜ
8년 전
하얀게 더 이쁨
8년 전
까매도 좀 하얗게 하는게 더 예쁜것같아요
8년 전
아래는 조명때문임ㅋㅋㅋㅋㅋ 무대올라가본사람은 알겠지만 조명이 진짜ㅋㅋㅋㅋ 눈부심..
그래서 아이돌들이 드라마하면 뭔가 평소보다 못생겨보일때가 있는게 평소모습이 빵빵한 무대조명으로 보정된 모습이었기때문에 드라마에서는 미모가 가감되어보이는거ㅋㅋ 배우들은 평상시에도 상대배우때문에 조명받는게 한계가 있음
집에서 스탠드만 켜놓고 거울봐도 확연히 다름

8년 전
夫勝寬  우지생일이지훈
둘다 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설현이즈뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아래가 더 예쁘다
그래도 설현이즈뭔들

8년 전
밝은게 더 예쁘다 근데 위에도 예쁘네 설현이즈뭔들
8년 전
어젠가 청룡 그 시상식에서 화장이 제일 예뻤던것같아요 그 옛날처럼 얼굴만 심하게 뜨지도 않고
8년 전
미인계  화이팅!
다 예쁜듯 나는 그냥 ㅠㅠㅠ
8년 전
HONEY B.  내 달님
둘 다 예ㅃ,ㅁ
8년 전
둘다 예쁘다..
8년 전
와씨 겁나이뻐
8년 전
namwoohyun  Everyday
하얀게 더 예쁘긴 함
8년 전
정수정한해  한해♡
2. .
8년 전
비록 날 모르는 너에게.  알찬열매 수확일
보정덕도잇는듯 근데확실히 밝은게 이목구비 더 잘보임
8년 전
이진기의 여자  샤이니아이콘
밝은게 예쁘긴하다
8년 전
BI9
걍 이뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
톤밝힌게이쁘다..
8년 전
익남  ██████████
그냥 보정 차이 아닌가...? 밑도 얼굴이랑 몸색 똑같은데
8년 전
아... 너무예뻐... 노란색 입은 단발머리 언젠지 아시는 분? ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
별넷  인피니트빅스럽리
둘다이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
에리♡  EXO♡EXO-L
둘다예쁘다....
8년 전
크리스탈 수 정  반짝 빛이 나
밝은 게 더 예쁘다 실은 둘 다 예쁨
8년 전
솔직히 자기피부톤이랑 똑같이 화장하는사람 별로없지않나 다 한톤높은걸로 화장하지 영화제에서 했던화장 괜찮았는데..
8년 전
그래서 여진구랑 종현중에 누굴 선택했나여 (두근)
8년 전
여진구였던것같아요 ! 저때 이종현 우결찍을때라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어남택  어라 남편이 택이
밝은게 더 예쁘다
8년 전
카이스트생  오현민씨 아시나요?
둘다이쁘다
8년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  햇살아, 동우해
보정차이인듯 보정안들어간사진이 몇개 없는거같은뎅 그냥 예쁨
8년 전
위사진이랑 아래사진이랑 보정도 다르고 화장법도 다른데요?
8년 전
다이쁨
8년 전
괴 물  생일 선물 July?
근데 다 이쁨..
8년 전
화장법 차이도 있는듯
8년 전
피부톤도 톤인데 립 색 영향도 있는 듯...
8년 전
메가박스  지은엑소아이콘디아크
둘 다 예쁨
8년 전
おの けんしょう  오노 켄쇼
둘다 예쁜데
8년 전
밝은게더이쁘긴하네
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
밝은데 더 예쁘다! 근데 원래 예뻐서..
8년 전
XIA 꼭 어제  목소리에서 꿀 떨어짐ㅠㅠ
밝은게 더 예뻐보인다
8년 전
다마스  귀요미
뭔들
8년 전
BAEKHYU  N EXO
밝은게 조금 더 예쁜듯
8년 전
m엔m  럽미랏
립만 잘골라도 환해보이는듯
8년 전
김성규 손  가디건+섀도우
우리나라는 하얀피부 좋아해서...ㅠ 화사해보이려면 톤보다 밝게 화장해야 되는건 어쩔 수 없는 듯ㅠㅠ
8년 전
반갑구만 반가워요  지뇽이생일이지뇽
둘다 예쁘다ㅜㅜ
8년 전
내 가수 보이프렌드  11월11일 첫1위
사진 보정때문에 잘 모르겠당..
8년 전
다마스  귀요미
밝게하는 게 더 예쁘긴 하다 뭔들이지만..
8년 전
BOBBY×B.I  iKON
하얀게 이쁘긴 하다..
8년 전
김한빈 신부  겟레디?쇼타임!
아래가 더 예쁘긴 하다
8년 전
둘다 이쁘다....
8년 전
B.A.P 힘 찬  #BAPisBACK
밝은게 더 이쁘다만 어두운것도 이쁘다...☆
8년 전
뭐~라고?  FT셉틴럽리레벨트둥
설현 이즈 뭔들
8년 전
뭐~라고?  FT셉틴럽리레벨트둥
근데 위에건 필터 자체도 어두운거 같은데
8년 전
확실히 밝은게 더 낫긴한데 너무 뜬거같아서 어두운 톤과 밝은 톤 사이의 적당히 어울리는 톤을 찾아야할거같네요
8년 전
페스트  네게로 난 단 하나의 에움길
설현 진짜 예쁘다
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
뭐든..예쁘네..
8년 전
난 하얀게 훠어어얼씬 예쁜 것 같음
8년 전
D.O.도경수  경수야~
둘다이쁨 ㅜㅠㅠ
8년 전
확실히 톤 높이는 게 더 이쁘긴한데 뜬 거 같아서 볼 때마다 거슬림
8년 전
밝은게 더이쁜듯!
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
설현은 뭘해도 이쁨
8년 전
밝은게 더 화사한듯!!
8년 전
어려운 달  너와 나의 적도에서
둘다 예쁜데 굳이 고르자면 밑에 거
8년 전
Thrive to youthful  내가 너를
이쁨
8년 전
밑에가 더이쁘당
8년 전
다 예뿌가
8년 전
잘만하면 밑에사 이쁜데
8년 전
하얀 게 더 얼굴이랑 잘 어울리긴 한다
8년 전
둘 다 예쁘신데용..!
8년 전
HVC  aka Vernon
피부톤 자꾸 언급되네... 까만피부는 하얗게한다고 예쁜게 아닌데
8년 전
金珉碩  김민석
와 이쁘다..,..
8년 전
움짤 보정 탓도 큰듯 피부톤 맞는 화장해도 움짤보다 더 예븜
8년 전
좀 떠도 밝은 게 더 예쁘답
8년 전
그냥 둘 다 이쁘다..
8년 전
김종인ㅂ3ㅂ  빅뱅아이콘엑소블락비
움짤이 하얀가 어두운가?
8년 전
김종인ㅂ3ㅂ  빅뱅아이콘엑소블락비
움짤 보정이 엄청 차이나서..
8년 전
그래서 어쩌라고  이승기가 부릅니다.
얼굴이 환한게 예쁘긴 한듯
8년 전
●3●  샤엑방♡
둘다이쁨 .
8년 전
역시하얗고볼일이야
8년 전
렬렬  알찬열매 수확일
밝은게 더 이쁘긴함 근데 설현이즈뭔들?
8년 전
Spero Spere  AOA 만세
모르겠다....우리 설현이 예쁘다 그냥....
8년 전
뽀후  EXO AOA
설현이즈 뭔들 진짜 김설현은 다 최고ㅠ
8년 전
확실히 밝은게 더 예쁘구나 그래서 그렇게 팬들이 맨날 톤에 맞게 화장하라해도 밝게 하는거였어..
8년 전
맴순이  AOA 백현
팬들은 톤에 맞게 화장하라구 안해여...저희는 설현이가 피부이야기로 스트레스 받는거 다 알고 있어서ㅠ
8년 전
제가 말한 팬들은 aoa팬덤만을 얘기한게 아니에요ㅠ
8년 전
맴순이  AOA 백현
아 전 팬들이라고 되어있길래 설현이랑 에오에 팬들 말하는건줄 알았어요! 피부 톤 이야기는 팬 아니신분들이 더 이야기 많이하셔서요ㅠㅠ제가 잘못 이해했네욥! 죄송합니다'ㅅ'
8년 전
저는 팬덤이 아니어도 팬이될 수 있다고 생각했는데 그건 아니군요! 설현이 피부로 스트레스 받는지 몰랐어요ㅠ 예쁘기만 한데 사람들이 자꾸 톤에 맞는 화장하라고 해서 그런가보네융..
8년 전
둘다 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하얗게 화장한이후로 기사사진보면 얼굴이 답답해보임..
8년 전
부자연스럽단 느낌은 못 받음 걍 예뻐,,,
8년 전
설 현  제여자
ㅎ....그럼 설현이는 어떤화장을해야하는지...☆
8년 전
하얀게 더 예쁘긴 하다
8년 전
이쁘다..
8년 전
그냥 다 예쁨...
8년 전
사다하루  해결사네 개
난 밝은게 더 예쁘다
8년 전
마름달 열하루  방탄소년단 AOA
설현이 아픈손가락
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
화장법 자체가 다르지 않나? 우ㅣ에는 데뷔초라서 멤버들 화장 다 거의 똑같았는데
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
그래도 뭔들 안 예쁠 리가...
8년 전
뭔가밝은게더이쁜것같다 조명이나보정때문에그런가...
8년 전
zya34  짱위안
립 차이도 있는듯...
전자는 왜 누드톤만 보이는거지ㅜㅜ레드립하면 예쁠것 같은데..

8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
밑에가 더 낫다
8년 전
밑이 더 예쁜 듯 물론 둘 다 예쁨
8년 전
그냥 얼굴이 예쁘다...ㅠㅠ
8년 전
박꾸까  윙딥
몇개는 그냥 보정한것 같은뎅
6년 전
XERO  하이라이트♡
밑에는 다 보정짤...
6년 전
화장톤차이가아니라 보정차이같은...
6년 전
화장톤에 차이보단 조명과 보정의 차이인 듯
6년 전
화장과 조명의 차이,,,
6년 전
보정을 너무 했는데
6년 전
보정한게 훨씬 이뻐보임...피부톤의 중요성
실제로봤는데 얼굴진짜 작고 길쭉했는데
정말 까맸었음...

6년 전
생각해보니 설현 얼굴뜬걸 본적이 없네요 자기에
맞춰서 화장하는듯 밑에는 보정이나 무대라서 그런거 아닐까요?

6년 전
몇개는 그냥 보정같은데... 근데 별 차이를 못느끼겠음
6년 전
설현이 자기는 너무너무 하예지고싶고 까만게 싫다고한적 있나요? 왜 안타까워하는 댓들이 많은거죠..?
6년 전
마끌리  
다예쁨 ㅠㅠ
6년 전
설현 is뭔들 다 이쁜걸
6년 전
황후폐하  황제의 황후
위에가 더 자연스럽고 예쁜 거 같아요
설현얼굴이 다 햇지만요

6년 전
뭐든예쁨
6년 전
나만 설현 지금 피부톤이 더 잘 어울리나
6년 전
한진우  신의퀴즈
역시 다 미의기준이 다르네요 한국은 대부분이 하얀거 미국은 대부분이 어두운거
6년 전