공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬리피?ll조회 30060l 2
이 글은 8년 전 (2015/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

덕선이네 부모님은 극중에서 44년생으로 올해 72살로 동갑으로 나온다

But 실제나이는 덕선이 아빤 67년생으로 49세 덕선이 엄마는71년생 45세로 4살차이 나신다
응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

덕선네 3남매는 극중에서는 보라가 21살 덕선 18살 노을이가 17살로 보라>덕선>노을 순이지만

실제나이는 최성원이 85년생으로 31살 류혜영이 91년생 25살 혜리가 94년생으로 22살로 최성원>류혜영>혜리 순으로 혜리가 가장 막내다

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

성균네 부부는 와이프가 1살 연상이다 라미란 43년생 김성균 44년생이다

실제로도 라미란이 더 나이 많다 김성균 36살 라미란 41살로 라미란이 5살 많다

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

정환네 형제는 극중에서는 정봉이 24살 정환이가 18살로 6살차이나지만

실제로는 이 둘은 86년생 30살로 동갑이라고 한다

성균네 3부자는 극중에서 성균과 정봉의 나이차는 21살차이 성균과 정환은 27살차이 난다

하지만 안재홍 류준열은 동갑! 이 둘(안재홍,류준열)과 김성균과는 6살차이 난다고 합니다

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

선우 엄마 김선영씨는 소속사가 젤리피쉬다(젤리피쉬엔 빅스 박효신이 있다 나도 오늘 검색하면서 알게된 사실이다)

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 

한 동네에사는 선우네 엄마 덕선네 엄마 정환네 엄마중에서 정환네 엄마 라미란이 나이가 많고 그 다음 이일화 그 다음 김선영이다

실제나이는 이일화 71년생 라미란 75년생 김선영 76년생이다

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

한 동네에사는 덕선네 아빠 정환네 아빠 택이네 아빠 이 셋아빠 모두 극중에서는 44년생으로 동갑이다

실제나이는 성동일67년생 김성균80년생 최무성 68년생으로

성동일이 가장 큰 형이이고 김성균이 가장 막내시다

쌍문동 남자 부랄친구들(덕선제외)은 극 중에서 71년생으로 18살 동갑내기들이다

실제나이는 이동휘 31살 류준열 30살 고경표 26살 박보검 23살로

동룡이가 가장 큰 형이고 택이가 가장 막내시다

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

쌍문동 5인방 친구들은 극중에서 71년생으로 18살 동갑내기들이다

이 중에서 혜리가 94년생으로 가장 어리시다 (근무환경 끝내주고요)

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

보라와 선우는 극중에서 3살차이난다
실제나이는 고경표가 류혜영보다 1살많으시다 고경표-90 류혜영-91

서로의 마니또였던 노을과 정봉은 극중에서 17살 24살 7살차이난다

실제나이는 최성원이 안재홍보다 1살 형이다

쌍문여고 덕선네 친구들은 18살로 동갑이다

실제론 이민지가 28살 이세영이 27살 혜리 22살로

이민지(미옥)가 가장 큰 언니다 셋중에선

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

택 덕선은 동갑내기들이다
실제론 박보검이 혜리보다 1살많다
응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

쌍문동 자녀들 극중에서는 정봉이가 24살로 가장 큰오빠 큰형이다

실제론 최성원이 31살로 가장 큰오빠 큰형이시다

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈 응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

극 중에선 덕선과 노을은 18살 17살 1살차이나지만

실제론 9살오빠다 최성원이

응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈응답하라 1988 출연진들 몰랐던 사실들 | 인스티즈

덕선 정환은 동갑내기다

실제론 8살많다 류준열이

정환과 택이는 동갑내기들이다

실제론 7살많다 류준열이 박보검보다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

혜리 근무환경 ㄷㄷ
8년 전
연아, 내가 너 많이 좋아해  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
혜리 세젤부럽....
8년 전
덕선  십덕선
도치법 ㅋㅋㅋㅋ 집중해서 읽고 있는데 도치법 뭔가 몰입 안됨
8년 전
헉 선우어머님 소속사가 제일 놀라움
8년 전
22222222...
8년 전
8년 전
444444444젤리피쉬라니
8년 전
8년 전
鹿  엓샤엓
8년 전
쿠쿠씨  구주네부인
8년 전

겹벚꽃  May, 9th.
헐 젤피...
8년 전
오오
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대ㅏㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나좋은것
8년 전
이 준 호  From 2PM
류줏열....헐...30살.......믿을수업서.....
8년 전
우와우와ㅋㅋㄱ3
8년 전
최택  영화 보자, 우리
동룡이가 정봉이보다 형이라니....정봉 정환이 동갑이라니...!
8년 전
다 알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 노을씨... 진짜 17살같아 연기겁나잘하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Boys And Girl§  웽웽
근데 44년생 72살 오타난거맞죠? 중간에도 44년생으로 나와있ㄱㅎ...
8년 전
李成種  이성종
22 72년생 44살같아용..
8년 전
銀魂  은혼 긴타마
44년생맞아요! 올해2015년도 나이가 72세라는거에요!
8년 전
예인잡담  세븐틴탑
극중에서 말하는거아닐까요..)
8년 전
2015년 기준 72세라는 거 아니에요? 88년도면 이해되는 나이 ㅋㅋ
8년 전
Boys And Girl§  웽웽
아 2015!!! 착각하고있었어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
온유 .  샤이니 힘내
와 정리!!!
8년 전
박경(죽)부인  엑소
정환이 아버지가 어머니 부를 때 미란아~ 하고 부르지 않았어요/? 아뭐지 혼돈의 카오스
8년 전
최준호_아가토  빅스방탄셉틴강동원
헐 젤피
8년 전
양게TV  인피니트
친구랑 8살 아빠랑 6살 차이나는 류배우...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
젤피가 점점커진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
왜난 나머지 넷이 부럽지 나도 혜리랑 근무하고싶당
8년 전
이 동휘  드디어 나도 아이돌팬 ♡
류준여루진짜 20대 초반으로 생겨선 30이 안믿김.... 스물 열살해 스물열살
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
왜..왜...읽어도 이해를 못하니...
8년 전
혜리가 일단 완젼 좋은거지 ! 좋은 인맥생겨 드라마 대박나 .. 부럽다 혜리 전생에 나라구햄ㅅ다 !!
8년 전
근데 현재씬에서 동일화 부부 나오겠죠? 그 외 다른 가족들도.ㅠ
나이가 나이인지라 연기도 어려울 것 같고 혹시나 돌아가신걸로 설정할까봐 걱정되요ㅠ
그래도 나오셨으면.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
행국이  정환이네 개
성동일 이일화 님 동안 ㄷㄷ
8년 전
망개떡 박지민  지민맘
와 복잡해..
8년 전
워.........
8년 전
노을이가 제일 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 형인데 카메라만 돌아가면 막내ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
와 복잡하다..
8년 전
메롱시티  메롱메롱
헐 젤피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
혜리부럽다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제비꽃ㅣ  방탄♥ 용서ㄴㄴ해
최성원 족보파괴ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박성훈  락우드/올리버/타블로 아님
서끄 17살이라구욧!!!
8년 전
다마스  귀요미
오오오
8년 전
혜리 근무환경이 젤 부러움
8년 전
혜리세젤부....
8년 전
와 노을씨... 진짜 17살같아 연기겁나잘하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
응??72살??
8년 전
오엠나  민규의소녀미를응원합니다.
혜리세젤부럽. . .
8년 전
Ailee  B.A.P
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
류준열님이 30살인지는 몰랐어요....
8년 전
이번에 연령대 높아서 놀람ㄷㄷ
8년 전
오오오오
8년 전
꾸에에에에엥ㄱ  최우식 비투비
진짜다음생엔혜리로태어나서저드라마다시찍고시ㅠ다.......
8년 전
내남자박효신  칡즙ㅜㅜㅠ
우와..선우어머니...젤피라닝 신기하다
8년 전
오홍
8년 전

8년 전
부모님께 효도하세요  후회하지말고 지금 효도하세요ㅎ
읽다보니까 더 헷갈리네....ㅎ
8년 전
아 혜리 너무 부러워요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
혜리 근무환경 쩔어주신다ㅜㅜㅠ 남탕...
8년 전
나이 정리한건 봣는데 선우어머님 소속사...
8년 전
칸바라 아키히토  경계의 저편
혜리가되고싶다응팔찍을때만...
8년 전
김젼데  미남지상주의
노을이 넘귀..으앙
8년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 혜리 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스포 당했당ㅎ.. 마니또...
8년 전
다음에는 혜리로 태어나야지
8년 전
은리  2000, ∞
우와 부럽다 ㄷㄷ
8년 전
눈웃음 요정   설리덕후 <3

8년 전
소처럼 일하는 박서준  그래서 박소준
이동휘 류준열 나이가 제일 안 믿겨....예전부터 알고 있었지만 진짜 둘 다 동안!
8년 전
헐 젤피?
8년 전
와.....류준열...와.....동안
8년 전
응팔 안 보지만 혜리 근무환경 부럽..
8년 전
양싸네 보석함  지뇽이생일이지뇽
류준열 30살.....
8년 전
내이름은침침  네냄새는좀비림
젤리피쉬가 진짜 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
학성여자고등학교  #LoveWins!
도치법 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
젤리피쉬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
VIXX NNNNN  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
선우엄마 젤피인거 검색하다가 알았음...신기해
8년 전
카세  알찬열매 수확일
류준열 진짜 서른 아닌 것 같음..
8년 전
젤피셨구나..!
8년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
나니 젤리피쉬?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
혜리 부럽....
8년 전
안다Ll엘  언뜻봐야됨
젤피가 제일 놀랐워 ....신기방길
8년 전
크리스탈 수 정  반짝 빛이 나
다 몰랐음....
8년 전
다른건 다 알았는데 택이 아빠가 의외로 나이가 믾으셨다는게 놀라움ㅋㅋㅋ
8년 전
헐 덕선이 부모님 실제 나이 다 우리 부모님 -10이네여 ㅋㅋㅋ 짱신기방기 ㅇㅅㅇ
8년 전
와...
8년 전
최 한솔  (18.버논)
겁나 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
웬열  응답하라1988
깔끔 정리시다
8년 전
태연아주현아  꽃밭
젤피라니 ... 선우 어머니
8년 전
ㅂㅂㅂㅂㅂ  비비빅블방
정봉 정환 동갑인거랑 이 둘이 김성균이랑 6살 차이 난다는게 제일 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
표지훈(23)  블락비투비짜라녜
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
젤리피쉬 가수들: 성시경 박효신 서인국 빅스
8년 전
로즈봉  비스트
덕선이엄마아빠 72세역할이라구요..?
8년 전
로즈봉  비스트
아 올해....놀래라
8년 전
응팔은 아니지만 쓰레기 형님이랑 김성균은 동갑내기 친구....
8년 전
daze  baby u boo
ㅋㅋㅋㅋ젤피셨어
8년 전
핑크후드  영원히함께내사람들과
아..ㅡ현재 72살이라길래 드라마에서 너무 안어울리게 과도하게 나이잡은거 아닌가 했는데 15년 기준으로 72.....88은 44......아........
8년 전
젤피...몰랐다...
8년 전
박은석  카포네트릴로지
서꾸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 매일 어린동생들한테 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하........부럽당.........ㅇ0ㅇ
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
서누...서누야...
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
내 이름 부르며 앓을 줄은...
8년 전
헐!!!!젤피
8년 전
김수현무거북이와두루미  비정상회담 G12 워더
노을잌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8년 전
송민호'  인연,그리고 2년
오우
8년 전
陸星材  육성재
혜리 근무환경..하...
8년 전
  태어나줘서 콩마워
오옹젤피..
8년 전
몬스타엑스  몬베베와 200❤
우와...
8년 전
됴경수  뽀후와 뚜뚜
헐 정봉이랑정환이 아빠랑6살차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
씹덕요정  아이콘배우
류준열 넘나 고딩같은것....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 30살맞어요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
복잡해서 머리가 안돌아간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에리디봉  아빠가 지어준 이름
헐 라미란아줌마랑 우리엄마랑 동갑이잖아...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 신기하다 이와중에 젤피라니...
8년 전
혜리 근무환경 부러워죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
몽상가들  2년, 그리고 인연
믿을수엄써....
8년 전
혜리 진짜 근무환경 좋다...부럽...
8년 전
김정은  엑소세븐틴
혜리 제일 부럽....
8년 전
정말이지 근무환경 부럽네요 ㅠㅠㅠ
8년 전
뭔가 정봉♡노을..!
8년 전
나뮤독방  방탄소년단
젤리피쉬가 제일 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋ
8년 전
엌ㅌㅋㅋㅋ
8년 전
healing smile YUTA  네미소가날숨쉬게해
대박..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜리부럽.......
8년 전
장진  장진 감독
노을잌ㅋㅋㅋ
8년 전