공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 8년 전 (2015/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수능 확정등급컷 나온 이시각 현재 욕먹고 있는 강사.jpg | 인스티즈 

수능 확정등급컷 나온 이시각 현재 욕먹고 있는 강사.jpg | 인스티즈 

상황 설명 : 

어떤 지구과학 강사가 지구과학1 BOD 원유 개념 설명을 완전히 잘못 가르쳤는데 

그 잘못가르친게 수능 문제에 나옴. 

틀린 수강생들 환불해달라고 하니까 

강사가 직접 평가원에 문제 자체가 EBS 교재랑 배치된다면서 복수정답 해달라면서 따졌는데 

평가원에서 EBS 교재에 제대로 나왔다고 지적하니까 수강생들 지금 집단소송하겠다니 

마니 난리남 ㄷㄷ

추천  14

이런 글은 어떠세요?

8년 전
강사도 잘못했고 저 강의 들었을때 바로 이의제기 하지 않고 그냥 받아들인 학생들도 잘못했고.... 사설이 아무리 좋다한들 문제는 평가원이 내는거고 ebs에서 연계되는건데ㅠㅠ 연계교재에 있는대로 했어야...... 넘 안타깝지만 어쩔수없는거네요
8년 전
학생들은 모르는 내용을 배우려고 인강을 듣는건데 어떻게 이의제기를 할수 있었을까유
8년 전
그 부분은 제가 생각을 못했네요! 그래도 그때는 이의제기 못해도 기출이나 문제 계속 풀거나 연계교재, 교과서 봤으면 충분히 알 수 있었을 내용인데 인강에만 의존해서 넘어간 잘못도 있다고 봐요 저는. 현실적으로 봤을때 당연히 좋게 끝날 문제가 아니라 너무 안타깝지만요ㅜㅜ
8년 전
올해 연계교재에 정확한 bod랑 기름과의 상관관계는 안나오지 않았나요 ?
저는 다른 지학쌤한테 배웟찌만 ..

8년 전
배우려고 듣는건데 어떻게 알죠.... 학생분들은 돈주고 배우는건데 잘못한게 하나도 없는거같은데
8년 전
그 부분은 제가 생각을 못했네요! 그래도 그때는 이의제기 못해도 기출이나 문제 계속 풀거나 연계교재, 교과서 봤으면 충분히 알 수 있었을 내용인데 인강에만 의존해서 넘어간 잘못도 있다고 봐요 저는..현실적으로 봤을때 당연히 좋게 끝날 문제가 아니라 너무 안타깝지만요ㅜㅜ
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  이자리지킬게
안타깝다 그럼에도 바뀔수있는게 없어서 더 안타깝다...
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
아 어떡해....
8년 전
큰일나셨네..
8년 전
저 심정 이해감 나같아도 그럴거같은 느낌임
8년 전
1점 차이로도 대학이 바뀔 수 있는데 ..
8년 전

8년 전
끼룩끼룩룩  ㅇㅅㅇ
헐...저건 진짜
...뭘로도 돌이킬 수가 없는데....

8년 전
엠버  f(x)
헐...
8년 전
진후(1995.08.02)  업텐션 리더
아이고.......... 어떡하냐
8년 전
동핵  슈퍼주니어 동해
2점으로 진짜 백분위가 달라지는뎅....
8년 전
헐...
8년 전
수능 본 사람들은 알겠지만 겨우 이점ㅡ로 등급이 확 바뀜 몰라서 선생님믿고 가르침받은건데...
8년 전
TWICE 쯔위  JYP NATION ☁원더풀☁
대박...
8년 전
손 채영  트와이스
예전엔 2점 1점차이가 뭐 큰 차이가 있나ㅋㅋㅋㅋ했는데 쳐보니까 엄청난 차이가 있음.. 특히나 내가 1점차로 등급이 내려가서 최저를 못맞추게 되니까 더 절실히 와닿음..ㅠ 저 학생들 심정 너무 이해간다
8년 전

8년 전
양꼬치 사달랬잖아!  양꼬치 못 먹는 운명을 욕해!
이건 백퍼 쌤잘못..
8년 전
KKKEN  Chained Up
헐 학생들 진짜 억울하겠다 ...
돈받고 가르치면서 모의고사도 아니고 수능에서 저렇게..... 학생들이 난리칠 만 하네요.
전 인강 들어본 적이 없어서 몰겠지만...

8년 전
진짜 화나겠다 지금 나도 한문제로 국어등급떨어져서 수시 대학 3개 광탈했는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
둘다안타깝다..
8년 전
한별아  이리와서 지켜줘
아이고
8년 전
도둑 (Theif)  널 훔칠거야 아무도 눈치못채게
내가 지금 1점 차이로 등급 떨어져서 최저 못맞춘 상황이라서 항의하는 학생들 마음 백번 이해간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1:12  기적의 시간
헤엑...
8년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
헐 어떻게해...
8년 전
JUNHO_KIHYUN  준❤현
와 대박....
8년 전
민윤기(방탄소년단)  윤기부인
헤엑....
8년 전
헐....
8년 전
이지영선생님일줄.....그선생님도 오개념 가르쳐서 난리났는데 글 다 지우고 그러시던데....허허허
심우철 선생님도 이번에 적중 똥망인데 큐엔에이 비공처리하구 글도 다 삭제....
김기훈 선생님이랑 대응이 완전 차이나시는듯...
근데 지학도 있었구나....

8년 전
찰지지용  ..엉덩이?
헐 오개념 가르쳤었어요..?
8년 전
증산교는 유불도의 합일이 아니다 라고 가르쳤는데 선지에 유불도를 아우른다는 말이 나왔습니다.
8년 전
헐어케........
8년 전
몰랏는데 이분 대성쌤...우짜냐ㅜㅜ
8년 전
김정식  DJ Tukutz
진짜 성적표 받고 열심히 노력하던 애들이 성적안나온게 내가 더 속상함 정말
8년 전
AMOYAMO  friends
헐 어떡해..
8년 전
아이고....안타깝다 진짜...고3이라 저 심정 잘 아는데..
8년 전
성바보  어휴 귀여운 제남자
근데 연계교재에 나온 내용을 잘못가르쳤는데 몰랐다는건 학생들도 문제있는거 같은데 연계교재 제대로 안읽고 인깅만 들어서 책 꼼꼼히 읽는 아이보다 편하게 자기공부할려고 했다고도 생각할 수 있어서....보통 자기기 아는거랑 다르고 자기가 읽었던 책내용이랑 가르치는게 다르면 수능치기전에 물어보는게 정상인거같은데
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
성바보  어휴 귀여운 제남자
물론 잘못가르친 강사분도 잘못이 있지요 하지만 학생분 많이 억울하시겠지만 학생분의 잘못이 더 크다고 여전히 전 생각해요. 학벌 좋으신 선생님이 가르치든 그냥 가까우신 분이 잘못가르치시든 그런건 상관없다고 보고 2점이란 차이에 그렇게 크게 좌지우지 될 수 있다는 그런 중요한 시험에 대해 대비중인 과정에 자기가 사전에 알고 있던 지식과 다른 이야기를 듣는다면 당연히 그에 대해 의문을 품고 질문하는게 당연하다고 봅니다. 저또한 논술준비중인 과정에 제가 알던것과 다르게 가르치는 선생님께 찾아가 질문하였고 그 외에 고대나 연대다니는 언니오빠에게도 추가적으로 질문하여 제나름대로 더 해석하여 이해하였습니다. 자신의 중요한 시험에 저런 일이 생긴다면 누가가르치든 상관없이 저정도의 성의는 필요하다고 봅니다. 또한 수능을 대비하는데 평가원에서 연께한다고 하는 이비에스 교재를 제대로 안보는거는 그냥 수능을 잘 치겠다는 마음도 별로 였다는 생각밖에 안드네요 . 말투가 많이 공격적이였을지 모르겠네요 그점에 대해선 죄송하고요 그냥 점수2점보다는 저런일이 일어났다는거 자체가 안타깝네요
8년 전
내종현  그댄 나의 자랑이죠
긍데 처음에 수업들을때 이게 이상하다던지 이런 이의제기는 없었나요?
이리저리 생각해보면 백퍼 이게맞다 저게맞가 하기 애매한데

8년 전
양꼬치 사달랬잖아!  양꼬치 못 먹는 운명을 욕해!
수능전에 어떤 블로그에? 저 질문을 물어본 김지혁쌤인강들은분이 있던데..다행히 댓글에 누가 제대로 알려줘서 그 분은 맞췃다고 본거같애요ㅠㅅㅠ
8년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
헐..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
투예  wg
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
아...
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
안타깝다...
8년 전
안타깝다ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
왜이렇게안타까운일들만...
8년 전
[OASIS]  웽웽웽웽
이지영쌤도 오류있었고 이번 이투스 사탐등급컷도 개판이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거믿고 논술치러가서 최저못맞춘애들 주위에 몇있던데ㅋㅋ이투스 망함
8년 전
이미 문제는 틀렸고.. 시간은 지났고..
8년 전
라야  김태태탕탕
아이고... 강사도 그렇고 학생도 그렇고 다 안타깝다..
8년 전

8년 전
전교일등입니다  사실 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 학생들이 잘못한건지 모르겠다. 아니 서울대 나오고 과학고 나온 쌤이 그렇다는데 나도 그냥 믿을 것 같은데... 게다가 난 연계교재는 필요한 문제만 푸는 편이라 그냥 못보고 넘어갔을 수도 있을 것 같고. 그냥 잘못가르친 쌤 잘못이 100%아닌가...
8년 전
4개 광탈하고 최저 2개 남아있었는데 1개는 맞췄고 1개는 날아갔어유... ㅎㅎ
8년 전
불 꺼줘  불 꺼달라구~
집단소송은 무슨...일생일대의 시험을 치뤘는데 그것도 2점에 등급 왔다갔다 하는 수능시험에서 오개념 가르쳐놓고 어쩌잔거여
8년 전
김종현(26)  청년
이런거 보면 명문대 출신 인강 강사라고 해서 믿고 배우는 것도 겁난다 한두번도 아니고ㅜㅜ
8년 전
이건 다시봐도 학생들 잘못이 아니라고 생각이 드네요 1+1=2 이 공식은 누구나 아는 거지만 애초에 그 개념 전부를 알고 듣는 사람과 아닌 사람이 있어요... 고3때부터 공부를 시작하는 사람도 있고 아예 학교에서 안 배우는 과목을 공부하는 사람들도 있어요 학교에서도 물론 질문을 하면 알려주지만 선생님분들도 대놓고 인강을 들으라고 하는데요... 그리고 선생님들께서 저희학교만 그러는지 모르겠는데 애들 수시 추천서 상담 이런 것 때문에 바쁘셔서 나중에 오라고 하는 선생님들이 많아요 그렇기 때문에 당연한 1+1=2 이 답이 강사가 1+1=3이다라고 했을 때 어쩔 수 없이 이상해도 넘어갈 수 밖에 없는 사람들이 분명 있어요... 애초에 수능생이 볼 거 아는 저 선생님이 확신이 드는 답이었어도 몇 번은 확인을 했어야죠 본인도 수능에서 겨우 0.1점 차이가 난다고 그래도 엄청나게 차이 많이 난다는 것은 알 텐데 정확하게 가르친 분들도 문제가 적게 나오면 욕 엄청 먹는데 아예 틀려버리면...
8년 전
인강에만 너무 의존했다고 학생도 잘못이 있다는 말이 왜 나오죠?
그럼 인강 들을 때 강사들도 잘못 가르칠 수도 있다는 전제를 깔고 들으란 건가요?
피해자도 아닌데 제가 더 화나네요

8년 전
헐...
8년 전
무엇보다도 1점차이로 대학이 갈리는 교육과정과 또 그렇게 갈린 대학으로 인생이 점쳐지는 대한민국 현실이 가장 안타깝네요...
8년 전
김수현무거북이와두루미  비정상회담 G12 워더
헐... 진짜 안타깝다....
8년 전
24:26  빈지노
BOD DO부분 맞나.... 어떻게 가르쳤길래..
8년 전
헐 어떡해....나였어도 엄청 화날듯
8년 전
서울예대 문예학부  블락비엑소레드벨벳
재작년인가 3년 전인가... 생활과 윤리에서도 이런 경우가 있었다고 들었는데 이번에 또.....
8년 전
EXO-Mandarin  종대야 조화해♡
헐... 탐규는 툭히더 한뮨재한문제가 소중한데ㅜㅜ
7년 전
예전에 어떤 한국사 강사 천마도인가? 누가봐도 천마도 아닌 그림을 천마도라고해서 훅간 강사도있는데...시험이랑 관계없었는데도 이랬는데 오개념으로 가르친게 시험에 나와버렸으니...
7년 전