공지가 닫혀있습니다 l 열기
gunminkimll조회 22962l 1
이 글은 8년 전 (2015/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인정하고 문제점을 고치겠다는데 계속 딴소리
8년 전
난독증있으신가......
8년 전
최소 오답노트 안하시는 분
8년 전
gourmet  고독한 미식가
22 이유 따지는것도 아니고 알려주십사 하는건데
8년 전
SanE  ♥마마무♥산선생님♥두산베어스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BIGHIT 김석진  건국대 연극영화과
오답노트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이닝  샤이니 라뷰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오답ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오답노틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이강변  애인은 이유진 썸남은 박지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오답노틐ㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

난독 쩐다...
8년 전
문제점을 찾아야 인정을 하지
조금만 마음을 열고 취업난에 노력하는 친구구나 하고 얘기해 줄수도 있는것을..

8년 전
내 남자  여름아
지금 저 노란 사람이 이상한 거 맞죠?
8년 전
전생  가장 사랑했던 사람으로 환생
아 노란분 최소 난독증
8년 전
kazehaya shouta  한빈아 결혼해
탈락하신분 저기 안들어가길 잘하신것 같네요 그런 자세면 더 좋은 회사들어가실 겁니다
8년 전
벽이랑 얘기하는 기분들겠다
8년 전
8년 전
8년 전
4444444ㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
ACHAHAKYEON  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
8년 전
스엠스엠 에스엠  SM 현금인출기
8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
8년 전
8년 전
류아  슈주방탄세븐틴
8년 전
김석진맘  김석진워더
8년 전
8년 전
이진기(29)  샤이니5명동방도5명
8년 전
8년 전
뼈 훈  블락비일짱노래나옴
8년 전

왜저렇게 꼬였을까 사람이..
8년 전
최소 난독증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아니 난독증있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BI9
....
8년 전
??? 문제점 찾아서 고치겠다는 말 아닌가
8년 전
무슨 말일까..
8년 전
샤이니김종현  산하엽
그리고 저희가~ 그 문장 나만 이해 안되나....
8년 전
그니깐요...저도 이해가 안돼요... 더 본인이 잘할 수 있다고 생각하시겠지만 그게 그게 맞는 말일 수도 있잖아요 하지만 저희가 뽑은 6명 중엔 아니시잖아요 이게 무슨 소리죠....?
8년 전
샤이니김종현  산하엽
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 처음부터 끝까지 이상해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
계속 읽는데 저 분 사람 혼란오게 하고 미치게 하는데 재주가 정말 넘쳐 나시는 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
love is.  새콤달콤
탈락을 했다고해서 면접시 실수를 꼭 했다고 단정지을수도없다. 단지 지원자의 마인드에서 회사의 컨셉, 비전등등과 어울리지않은경우도 있는것일수도 있기때문에..탈락했다고 쓸데없이 자책하지말았으면..
8년 전
뭐래
8년 전
택이짠내좀안나게하라  알아안다고 어남류 맞다고어남류
답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찰리  표찰리~
와오 답답해!!!
8년 전
와 ... ㅋㅋㅋ 글 이해도 못하고 저분이 따지듯이 물어본것도 아니고 ... 사람을 대할때 하는 태도하며 말 이해도 못하고 ... 뭘하면 사람이 저렇게 꼬이나
8년 전
밍구야  위험하니까, 꼭 안쪽으로걸어♡
난독증 있나봉
8년 전
말도 못하시고~ 난독도 있으시네~
8년 전
맞춤법도 이해력도.. 사회생활 가능?
8년 전
뭐래....까져
8년 전
저분 어떻게 취직 성공했는지 궁금하다
8년 전
수입푸드  배우,영화,세계정복
뭐야 바보야....? 못 읽나????????
8년 전
수입푸드  배우,영화,세계정복
성격 차암 꼬여드신 듯... 직장생활 힘겨울것 같다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
맞춤법 너무 신경쓰인다......
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
종현아  샤이니세븐틴
떨어진게 어쩌면 다행일수도 있겠다 저런 사람이랑 어떻게 한 회사에서 일해요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한빈  B.I
직원이 아닌걸까
8년 전
윤기민  민윤기짱
때리고싶다..
8년 전
난독증에 말도 잘 못해 완전 답답...
8년 전
방탕소년단  어서와, 방탕은 처음이지?
왜케 삐딱함??이제 저 면접에서 떨어졌으면 더이상 갑과 을이아니고 잠재적 고객아닌가
8년 전
8년 전
탈락하길잘함 차라리ㅋㅋㅋ
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
gourmet  고독한 미식가
합격한 사람들은 저분을 상사로 모시고 일하게 됩니다.....
8년 전
합격안된게 다행일수도 있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런사람이랑 일할라면..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고구마먹는기분
8년 전
궈니  유궈니
음....? 그냥 부족한 점을 찾고 다음 면접준비할때 고치려고 물어본 거 아닌가... 근데 왠 탈락부정...?
8년 전
핵 노우답
8년 전
Benefit  5방신기블락비세븐틴
왜 굳이 저렇게 공격적으로 답을 하시는지.... 괜히 더 의심스럽게
8년 전
답답하다ㅋㅋㅋ
8년 전
The Quiett  떡과엿
ㅋㅋ...?
8년 전
뭔소리야 말 이해를 못하나? 왜때문에 떨어진건지 알랴달라는데 뭘 자꾸 인정하래 답답하다
8년 전
번백헌  변백현나와주세요..
말이 안통하니 솔직히 이길자신이없다는게 이럴때 쓰는말이죠
8년 전
답답햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨어진게 행운인듯
8년 전
답답하다진짜...
8년 전
떨어진게 다행이네...아우 답답해
8년 전
계속 읽으니깐 나도 같이 미쳐가는 것 같네 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
션오프리  워더
소귀에 경읽기...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 수준보인다
8년 전
에리얼_  Arial
저희가 뽑은 6명보다 잘할수 있다고 생각하시겠지만 그게 맞는말일수도 있어요.하지만 저희가 뽑은 6명중엔 아니잖아요.

뭔소리...

8년 전
멜론key  샤이니 비정상회담
떨어진게 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙은 여섯분은 저분이 상사가 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아름다운 나의 천리향  돖젲잉피방탄아이콘
뭐 저런사람이 누굴뽑는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
H.E.R(헐)  어어~~
말을 저렇게 조리없게 할 수도 있구나
8년 전
뭔소리야 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
후... 떨어진게 다행....
8년 전
헐...
8년 전
오세훈 오빠  왜 안 오빠...
? 뭐래..ㅋ.ㅋ
8년 전
무슨 소리지 저 문장이 이해가 안 간다
8년 전
떨어진 이유가 탈락을 쉽게 인정 안해서면 면접 보기전에 쉽게 탈락 인정하면 붙는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엥 맞춤법이나 지키고 사람을 뽑았으면
8년 전
뭐 때문에 저리 민감할까
8년 전
노랑색이라서 고구마같이 답답한가
8년 전
으... 난독증
8년 전
온둡우찌개  샤이니평생같이가자♥
뭔소리하는지 1도모르겠다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리래 진짜 이해가 안감
8년 전
난독도 난독이지만 말투에서 묘하게 느껴지는 우위감..?뭐라해야하지 할튼ㅋㅋㅋ기분나쁜말투..ㅜ
8년 전
아 답답하다...
8년 전
불마크  추억의존재
탈락이 된 이유를 묻고있는데 자꾸 딴 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제비꽃  민트초코
못배운건가 뭐지
8년 전
고구마 100개 먹은기분....
8년 전
와뭔가 만만하게?? 아랫사람..? 취급하는거같...뭐라표ㅎㅕㄴ해야되짘ㅋㅋ
8년 전
GOT7 Junior  Baby I love you
으어어 답답...
8년 전
진짜 벽이랑 말하는 기분이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고칠점을 알려줘야 고치지...
8년 전
문장이 이상이상
8년 전
와웅 난독증ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내종현  그댄 나의 자랑이죠
인사담당자를 짜르고 저사람이 들어가는게 나을읗
8년 전
저렇게 한국말도 못알아듣고 제대로 하지도 못하는데 인사과엔 어떻게 취직했대..
8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
인정을 하고 탈락한 이유를 묻잖아요...
인정 안한다고 안했는데...

8년 전
라이토  
머라는겨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우요정  요정미가 낭낭해
문장이 이상해..
8년 전
인정하고 문제점을 찾지 말라니... 인정을 안 한다고 한 것도 아니고 문제점을 찾고 고치겠다는 거 같은데 그걸 못 알려주는 건가?
8년 전
아이구....답답해
8년 전
차 하나  또봇 샤펛렙
??저거 두번째 무슨말인지 이해가 안가는..ㅋㅋㅋㅋ 저희가 뽑은 6명보다 더 본인이 어쩌고 저부분 무슨말이짘ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
HONEY B.  내 달님
문제점찾는게 그렇게 잘못된건가
8년 전
벽이랑 얘기하는기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크리스  8ㅅ8
그냥 아예 답을 주지 말지
8년 전
짜증나네..........일방적인 대홬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
왜 탈락했냐고 따진 것도 아니고 지적을 듣고싶다고 말했는데... 후...
8년 전
Lounge Chair  by C.Eames
저런 피동적인 자세덕분에 저런 회사에서 저렇게 톱니바퀴처럼 일하는 사람이 된게 아닐까요 ^^...
8년 전
류아  슈주방탄세븐틴
뭐 이리 꼬였담....
8년 전
저분 최소 국어 평생 9등급 한번도 안놓쳐보신분
8년 전
뭐지..
8년 전
오엠나  민규의소녀미를응원합니다.
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ문제점을찾아야 더발전하지ㅋㅋㄱㄱ
8년 전
좀 꼬인 듯. 그저 물어보는 거일 수 있는데 무조건 따진다고 생각하는 듯
8년 전
예의바르게 물어본 분한테 무조건 인정하라고만 하다니ㅋㅋㅋㅋ 뭐지..
8년 전
양요섭 (1990.01.05)  오래보자
최소 난독증
8년 전
그냥 귀찮게 하지말고 탈락했으면 입다물어라 이건듯..... 어휴 진짜 싫다
8년 전
저기 어디지 안가고싶다
8년 전
daze  baby u boo
와...대박
8년 전
차라리 벽이랑 얘길하겠어
8년 전
LOSER  햇살아, 동우해❤
떨어진게 다행이다 저런 사람이랑 어떻게 일해..
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
아니 문제점을 찾아야 이 사람이 발전을 하지... 우리 회사 사람 아닐거니까 발전하디망 이라는 마음으로 일부러 저러시는 걸까 의심될 정도다... 파란분 말 조목조목 잘하시는데 떨어지신게 다행이에요 오히려. 더 좋은 회사 가실거같네
8년 전
진짜 답답하다
8년 전
blarblarpoodle  안녕반가워난정상이야
알랴주라거~
8년 전
혼혈왕자  세베루스 스네이프
문자창을 지우신 것 같다는 생각이 듭니다 이 쨜 볼 때마다
8년 전
자몽짱  연애 중❤
되요... 되요...
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
왜 그러는거야...기분상하게..
8년 전
iKON  메추리알깨진날
뭔 말 하는지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 말만 드러놓네
8년 전
먼소리지..
8년 전
내가 왜 불합격이죠? 하고 따지고 들어간 것도 아니고 아, 불합격이구나. 어떤 점을 내가 부주의하게 했을까. 다음에는 그런 쪽을 보완해야지. 하는 의도로 물어본 것 같은데 저렇게 대답하니 참...
8년 전
무슨 말인지 이해가 안간다...
8년 전
난독증인가? 나까지 난독증오는 기분.. 문장 해석이 안됨ㅋㅋㅋ..
8년 전
난독있으신갘ㅋㅋㅋ
8년 전
소품집 <이야기 Op.1>  김종현 솔로 대박
교포신가..?
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
회사엔 어떻게 뽑히셨대ㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
준우  결국일코포기
떨어지신게다행이네요 진짜
8년 전
인정하고 문제점을 고치겠다는데 계속 딴소리
8년 전
비투비 서은광  비투비 다최평사전♡
저분은 회사 어떻게 들어갔대ㅋㅋㅋ
8년 전
어휴 저분 저기 탈락되길 잘하신듯.. ㅎ ㅏ ;
8년 전
장옥안워장푸  나랑 결혼해줄래 빰
마치 자기만의 세상에 빠져 이상한 고집만 잔뜩있는 제 과거 선생님 교수님 상사를 보는거 같군요 꼭 어디 집단을 가면 한명씩 있어 아 화나
8년 전
22222.... 골치아픔
8년 전
토마스 브로디 생스터  엑소 에프엑스
난독ㅠㅠ
8년 전
믹스파티  빅스아이콘방탄
와 난독...
8년 전
Seong-Jin CHO  940528
???노란분이 어떻게 회사에 들어가셨지???
8년 전
변뭉이  邊伯賢
말 진짜 못하네 같은 한국인인데 한국어 이해를 못하겠음
8년 전
아 취업준비생이라 남일같지가 않다 ^^ㅎ
8년 전
업텐션10  업텐션사랑해정말많이
정말 자기의견만 말하시네
8년 전
자신의 문제점을 찾고 고쳐서 다음부터 정진하려는 의도일수도 있는데.. 저런 사람이랑 같이 일하지 않게 된걸 행운으로 여기셔야 할듯.
8년 전
저거 그냥 대학 동아리라고 들었는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
8년 전
난독증.......
8년 전
와 레알 난독증ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
8년 전
곰돌이젤리  백도
뭐래 진짜 저기 안 들어가신 게 잘된 일인듯!!!!
8년 전
처음이자 마지막일 소녀시대  영원히 자랑스러운 소녀시대
이와중에 맞춤법, 띄어쓰기..
8년 전
연애에 서툰 복학생  사랑해도 혼나지 않는 꿈이었다
잘됐다 나같은 인재 안뽑아줘서 나중에 저분 취직하시는 회사는 저 회사한테 좋은인재 놓쳐주셔서 우리회사 이득ㅎㅎ 하실듯
8년 전
샤이니온유  5늘처럼 2렇게 5래보자
으아 난독 저런상사랑 일하느니 딴곳 입사하길...
8년 전
???벽에대고말하는것같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인아니신가
8년 전
와...아니 탈락한걸 가지고 합격해달라고 우기길했나...최소 난독증이시네...
8년 전
현미녹차  절타먹지마세용
속터져
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
에휴ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
안요나  본닉 탱큥
어휴
8년 전
약간 꼬인듯
8년 전
애초에 이유가 있긴 한걸까
8년 전
차학연♡  
교훈으로 삼고싶다는데 진짜 답없더
8년 전
표류  지코갤러리오픈
탈락했으면 조용히하렴^^ 뭐 이런건가보다
8년 전
우주인  
으 말투 진짜 싫다..
8년 전
민윤기아내  RUN 망한다고해라
와ㅠ진짜 말투 싫다 예의바르게 물어본 사람한테 저게 뭐랴
8년 전
?? 찔리는게 있나봄
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 아이콘

8년 전
뭔;
8년 전
방탄소년단 화양연화 pt.2  INFINITE BTS EXO
엥 대화가안통하는..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ말을 못알아먹는건지 대답하기귀찮은건지
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
별황당한꼰대질이네..면접자분 굉장히 매너있게 대처하셨네요ㅠㅠㅠ
8년 전
꾸꾺이  꿀떡맛탕 하앙
씁쓸하지만 보통 탈락사유안알려주는건 당연한건데..ㅎ
8년 전
저렇게 말하면서 잘못된 점을 고쳐서 다시 면접보라니 무슨 똥같은 소린가
8년 전

뭔...자기탈락 인정하고 고치겠다는 사람한테 인정하라니....이게바로 꼰대질?
8년 전
어휴 답답........
8년 전
리에  밝음.
....꼬이셨네 ...
8년 전
진짜 벽에 대고 얘기하는 기분이겠다 내가 저분이었음 답답해 주걲을 듯
8년 전
와 어떻게 저렇게 사람을 내려다볼수있는지
8년 전