공지가 닫혀있습니다 l 열기
잘됐으면좋겠다ll조회 108382l 5
이 글은 8년 전 (2015/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
세븐틴 정한의 장발, 캐릭터인가? 거부감인가? | 인스티즈

세븐틴 정한의 장발, 캐릭터인가? 거부감인가? | 인스티즈

장발남 컨셉인 세븐틴 정한, 본인만의 특유의 캐릭터라는 의견도 있지만 

사실 저 머리때문에 정한에 대한 호불호가 심히 갈리고 특히 남자들에게는 많은 거부감을 불러일으키기도 함

남그룹이긴 하지만 어쨌든 남자들도 어느정도는 거부감을 안느끼고 들어야 대중성도 갖출수 있다는 면에서 정한의 캐릭터성에 대한 진지한 고민이 필요한것 같음

참고로 머리 짧았을때
추천  5

이런 글은 어떠세요?

와 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
장발 되게 잘 어울린다..
8년 전
어울리고 이쁘기만한데ㅠㅠ
8년 전
둘다좋은데ㅠㅠ
8년 전
머리자르면 팬들 더 늘겠다
8년 전
EXO-K SEHUN  내가 세훈부인
머리 자르면 역대급 잘생김일듯
8년 전
근데 좀 마음 아프다 지금 충분이 컨셉 잘 소화하고 있고 누구보다 장발이 잘 어울려서 난 만족하는데... 자르면 팬이 늘겠다는 말도 맴찢...ㅠㅠㅠ 애초에 우리 애의 모든 걸 사랑해줄 팬이라면 머리에 연연하지도 않을 거고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한아 너 하고 싶은 대로 해ㅠㅠㅠ 정한이가 무슨 일이 있어도 이 글 안 봤으면 좋겠다
8년 전
잘어울림 ㅜ..
8년 전
자기 마음이지만 ㄷ짧아도 잘생곃ㄷ아
8년 전
머리 짧은게 더 제스탈이네요!!ㅎㅎ 근데 머리 길면 배우 윤주희님 닮았어요!
8년 전
난긴게더좋아
8년 전
정한이가 하고 싶은데로
8년 전
첨 봤을땐 좀 당황스러웠는데 이제는 오히려 좋음
8년 전
우리 정한이 하고 싶은 거 해... ㅠㅠ
8년 전
홍기 장발했을떄 진짜 싫어했는데...레오 예수님머리보고 아 어울리는 사람도 있구나 했는데
정한이....핳....어울린다라는 말로는 표현을 못해

8년 전
연차쌓이고 이미지 변신할때 자르면되지! 지금도 좋은데 자르면 더 잘생겨질것 같긴 함
8년 전
윤기학개론  봐 넌 아직 내겐 푸른색이야
근데 진짜 예쁘고 잘생김...
8년 전
걍 뭘해도잘생이네...
8년 전
시험이 끝났다 나도 끝났다ㅏ  위너셉틴방탄맘무YG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥잘어울리는데 정한이좀 내버려두세요
8년 전
우리 정한이 머리 좀 잘라주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
개인적으로머리긴거나쁘지않다고생각했었는데과거영상에서머리짧은거완전잘생긴거보고다음컨셉에선짤랐으면좋겠음....조슈아내린머리도...
8년 전
백현a  백현아
다 좋은뎅..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ걍본인원하는머리딱히상관없...난정한이장발로입덕하고 머리짧은걸로 덕통사당했지...껄껄
8년 전
머리좀 잘랐으면
8년 전
정한 이즈 뭔들
8년 전
자른게 나은듯
8년 전
엥...장발도 괘추네ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
밍구밍구김밍규  엑소샤이니세븐틴
뭔들예쁜데 내시끼 냅둬요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우야결혼하자  샤이니세븐틴
난 너가 무슨 머리를 하던 다 좋아
8년 전
머리 짧아도 싫어할 사람들은 다 싫어해요. 거부감이 어쩌고 할 일은 아닌듯.
8년 전
SBS  내일을 봅니다
자르면 너무 잘생겨져서 아껴두는건감...
8년 전
역사  엑소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 잘생겼어
8년 전
원래 머리긴사람 안좋아하는데 정한이는 긴게 잘어울리고 매력이던데
8년 전
나른한우유  나른나른 어질어질
기른게 더 취향ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤정한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자른것도 잘생겼고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
침침지민  바보같은 운명아
난 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ천사!
8년 전
첨봤을때 거부감 심하게 들었는데 보면 볼수록 잘생김..그래도 짧은 머리하는게 훨씬 얼굴 살아남 짤랐으면...
8년 전
장발이 이렇게까지 잘어울릴수잇는 남자가 흔한가 싶음 개인적 호!
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
본인맘이징.. 장발별로안좋아하는데정한은예쁨ㅋㅋ 그래도잘랐으면하긴함 짱잘생김
8년 전
세븐틴 민규  seven teen
난둘다좋아 정한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
8년 전
차선우루사  꺄하하하핳하하ㅏㅎ
갠적으로거부감은전혀없는데불호
8년 전
캐릭터겟지
8년 전
남양주나가라  뿌뿌뿌뿌승관
우리 정한이..둘다 좋읍ㄴ디ㅏ 우리젛앟니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유영준  아? 그래요?
아휴 정한이가 하고싶은거하세요ㅠㅠ정한이의 장발을 응원합니다❤️
8년 전
난괜찮던데 장발..... 자기가하고싶은 머리했으면 좋겠다 장발잘어울리는 남자 진짜 처음봄!!!
8년 전
개인적으로 머리 긴 남자를 싫어하는 편이라서 잘랐으면 좋겠엄ㅠㅠ 머리 길어도 잘생김이 보이는데 머리 자르면 더 잘생겨보일듯!
8년 전
왕자님같아서 좋은뎅..
8년 전
잘 어울리는데? 개인적으로는 호.
8년 전
제생각에는 안그래도 그룹멤버수가 많은데 자기어필할만한 방법을 찾던것중에 저방법을 선택한게 아닌가싶네요.
솔직히 세븐틴하면 머리긴애 생각나게되는것도 있고, 저는 나쁘지않다고봄 안어울리는것도 아니고.

8년 전
안그래도 한이 머리길이로 뭐라해서 예민한데 기분이 아주
8년 전
싫으면 싫은대로 신경 안써줬음 좋겠음
8년 전
정한♡  빅스 세븐틴
전 둘 다 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정한아 자르고 싶으면 잘라 난 둘 다 좋으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전