공지가 닫혀있습니다 l 열기
자신있어?ll조회 92262l 29
이 글은 8년 전 (2015/12/14) 게시물이에요

어디다가 글을 쓸까 고민하다가

퍼지기 쉬운 곳이 여기라고 해서 여기다가 씁니다

카페나 페북 하시는 분들... 

새벽 다섯시에 찍힌 영상이라는 블랙박스 귀신 동영상 아시나요?

차가 후진할 즈음에 사람이 하나 보이고, 그 사람이 뒤로 뛰어간다고 해서 콩콩 귀신이라 불리는...

그 당사자가 접니다

황당하고 어이없고 제가 가는 커뮤니티에서도 봤었는데

그냥 무시할까 조마조마 하다가 영상이 아직도 떠돌고 심한 댓글도 보여 결국 글을 씁니다

제가 제 집 앞에서 줄넘기도 못하나요?

오히려 그 시간에 갑자기 차가 와서 놀란 건 저에요

(후출근해서...)

걍 놀라지 않은 척 줄넘기 하던 것 뿐이구

이 영상이 저인 거 알고 무척 놀랬는데 뭐 해명하기도 그렇고

금방 지워질거라는 생각에 며칠 가슴 조리다가 글 써요

댓글 보면 워혼귀다 저주다, 심지어 무당이니 귀신본다는 분들까지 나서서

엄청 난 원혼을 가지고 있는 귀신인것처럼 말씀하시던데

진짜 기분 나쁜 걸 떠나서 너무 무섭더라구요

전 그냥 사람인데 솔직히 저도 겁 많고 미신 잘믿는데 저보고 귀신이니 어쩌니 하니까 소름끼치더라구요

또 댓글들 보면 저보고 정신나간 사람이라고 저게 뭐하는 거냐고 저를 비난하는 글도 있던데

원래 그 시간에 차같은거 거의 안지나가구요, 전 그냥 제 집앞에서 줄넘기 했을 뿐이에요

그시간도 밤중으로 알고 계시던데 6시 거의 다된 시간이었구요 7시 쯤엔 출근 준비 해야해서요

사실 고양이 밥 주러 온 김에 운동한 것도 있고, 하여튼 미친녀자니 치마바람이니 제가 왜

얼굴도 모르는 사람들에 의해 영상이 올라가고 그런 악플을 받아야 하는지 모르겠어요

이제 그만둬 주세요

이 글은 많은 분들이 퍼가시면 삭제할게요

부탁드립니다

추천  29

이런 글은 어떠세요?

B.A.P be happy   사랑해
오 죄송해요 살짝 무섭긴 했어요..
8년 전
아 줄넘기 하는 거구나..몰랐어오..죄송함다..
8년 전
아헐..
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
카페나 페북을 안해서 모름...이거 뭔가 문명에 뒤쳐진 느낌...
8년 전
랩 마스터  a.k.a 랩 괴물
가지마요.....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저두요
8년 전
저두요...
8년 전

독염  세븐틴 마자여 ㅎㅎ
아근데엄청무서웠어요
8년 전
LEO_JUNGTW  빅스빅뱅아이콘
헐...죄송해요 무서워했어요......
8년 전
무서워서 안봄...흑..역시 오해였규나
8년 전
영상 안봤지만, 댓글이 좀 심했어서 당사자가 상처받긴 했을 것 같아요.
8년 전
박성훈  락우드/올리버/타블로 아님
영상이 뭐지?
8년 전
많이 무서운가요?
8년 전
어머 죄송해요..근데 당시에는 진짜 무서웠었어요
8년 전
사실 그런동영상 못봐서 아예 안봐ㅛ어요...무서워해서 죄송해요..
8년 전
라붐 배진예  아로아로 진예이쁜거
헐..줄넘기 하고계셨던거구나... 보고 넘겼는데 댓글들이 심했다니8ㅅ8...맘고생하셨겠어요ㅜㅜ
8년 전
오오오오오 내 쫄보심장아 이제 안심해도돼....
8년 전
서울예대 문예학부  블락비엑소레드벨벳
이게 진짠지 사칭인지 믿질 못하겠는 나 자신이 더 무섭다..
8년 전
이지율  고은비권리세 사랑해
속상하시겠다... 놀라서 미안해요... 거리가 너무 어두워서 겁을 먹은 것 같아요... 빨리 일이 신속히 해결됐으면 좋겠네요...ㅠ
8년 전
왜 미안해해야하는지 모르겠다.. 충분히 오해할만했는데
8년 전
오 사람이 줄넘기하는거같다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
8년 전
귀신아닌거같았음...
8년 전
정대현이  비엪 나뮤 소녀시대
근데 옷차림이 줄넘기할 옷차림인가.... 잘모르겠다..
8년 전
무슨영상이지..ㅠ
8년 전
근데 왜 치마 입고 줄넘기를...? 그리고 요새 너무 지어내는 사람이 많아서 인증이 있어야지 믿을것같아요..
8년 전
22 왜 치마 입고 줄넘기를...
8년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
사실인지 아닌지 모르니..
8년 전
윤두준 와이프  비스트 비정상회담
줄넘기하시는데 뒤로가시나..?모르겠다ㅠㅠㅠㅠ그날그거보고잠도못잤은데ㅠㅠㅠ
8년 전
SING FOR Y0U  준면이생일좋은느낌~
저 한번씩 줄넘기할때 막 뒤로가서 앞으로 다시 뛰고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄시대소녀소년단  소원아미나루토축덕
치마라도 인증해주시지...ㅠㅠㅠㅜㅠ엉엉
8년 전
전 네이트판에 블랙박스에 귀신찍혔다고 글쓴거 보고 진짜 귀신인줄 그러나 그거보다 사람이 더 무서워요
8년 전
아ㅜㅜ
8년 전
아... 페북하면서 보긴 했는데 무서웠더요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
무서워서 못봤는데 사람이라서 다행이네요!!!
8년 전
근데 치마입고 줄넘기해요....?
8년 전
워후.... 많이 답답하셨겠다...
8년 전
본문 안 읽으시나... 밤 아니고 아침 6시 였다는데
8년 전
예앞지사  돌문어
나만 못 믿겠나? 줄넘기도 안보였고 뭐 이건 어두우니 그렇다 치고..
옷차림이 너무..

8년 전
근데 못 믿겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
송진  위너 송민호x김진우
헐..뭐가 진짜지ㅠ
8년 전
더덕구이참구이  승리는우리의에브리띵
근데 보통 그런 옷을 입고 줄넘기를 하나..? 인증도 해주시지 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
(나만 무슨 영상인지 모르나보다)
8년 전
오공에 가시면 있어요
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
영상은 잘려서 캡쳐본만 보고 왔어요! 알려주셔서 감사해욥
8년 전
만약 저게 사실이라면 해명도 했는데 얼마나 답답할까 아니라고 말했는데도 반응이 이러면..ㅠㅠ
8년 전
엔젤몬  엔젤몬♥엔젤우몬
...헐..죄송해요..ㅠㅠ
8년 전
보고싶다...페북을안해서모르것다
8년 전
호흡  RESP
좀 못 믿겠다..ㅠㅠ
8년 전
버논아버노좀  한솔버논최
페북에 줄넘기같다는댓글 있긴했었는데
8년 전
상처 많이 받으셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요!
8년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보고싶다ㅜ영상
8년 전
러빗러빗러빗  맙소사
헐 영상 뭐지..?
8년 전
shady lady  음중핑크후드
그런동영상 있는줄도 몰랐다... 문찐..ㅎ
8년 전
예 지  피에스타레드벨벳엑소
헉.. 놀라서 죄송합니더ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 줄넘기하고 계신 거였구나 ..
8년 전
근데 겁나 무서웠어요...
8년 전
며니며니해도 준며니지  앓다죽을 김준면
아하 줄넘기..!
8년 전
05:25  5늘처럼 2렇게 5래보자
근데 분위기가 너무 으스스하다고해야하나 그래서 너무 무서웠음..ㅠㅠ
8년 전
치마입고 있었는데 줄넘기하시는구나 몰랐어요! 치만가 아니면 말구..
8년 전
영상좌표있으신분!
8년 전
영상 오공에 있어용
8년 전
오공이 뭐예요??ㅜㅜ
8년 전
나라  늘 고맙고 사랑한다
오싹공포예요!
8년 전
Lily Collins  릴리 콜린스
근데 치마입고 줄넘기 하지말란법도 없으니..ㅎㅎ
딱 봐도 사람인건 확실했어요~

8년 전
상처받지마세요 ㅠㅠ
8년 전
금수정  금발듀덩
헐 반응 당황스럽다.. 진짜 사람같았는데..
8년 전
그럴줄알았음... 귀신이라니... 그럴리가
8년 전
지수랑 사귀고 싶다  서지수아니고홍지수임
근데 줄넘기 하는데 왜 한복 같은 걸 입고 하는 거지
8년 전
잉 동영상 안봐서 뭔소린지 모르겠네
8년 전
토도쥬시  넌내꺼
혼자운동하는데 복장까지 신경쓸필요는 없다고봄
8년 전
근데 팔이 안움직이던데 ....
8년 전
혹시 영상좌표부탁드려도 될까요??ㅜㅜ
8년 전
네이버에 쭉빵 블랙바스 귀신한번 쳐보세욤
8년 전
줄넘기할때 팔안움직이고 하시는분들꽤있어요!! 같은경우가아닐까요..?
8년 전
블로그에서 출처타고 오니까 여기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기 그나저나 원피스입으신걸로 보이던데 줄넘기를 치마입고하시다니
8년 전
개님  에프엑스
근데 무릎 하나도 안굽히고 엄청 높이 뛰던데.. 그럴수가 있나
8년 전
영광귤뷔  花樣年華 pt.2
줄넘기였구나 진짜 놀랐는데..죄송해요ㅠㅠㅠ사람이라 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글만 달랑 내놓고서 사실 저였어욤! 하면 누가믿어ㅠㅠ옷이라도 인증해야지....
8년 전
무서숴서 못보고있었는데 봐야겠군요!!
8년 전
힘드셨겠다
8년 전
사실인지 모르겠다ㅠㅜ요즘 사칭이 많아서 진짜라면 진짜 당황스러우셧을듯ㅠㅠ
8년 전
A형 여자  소금소금'_'*
아..줄넘기하신거구나....저도 그거 보고 무서웠는데...ㅠㅠㅠ 댓글에 마음 상하셨을 수 있을 것 같아요ㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ
8년 전
아...
8년 전
무서워서 안 봤는데 속상하셨겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
교감  7 in 1
오.. 영상으로 보고싶다ㅠㅠ
8년 전
줄넘기라기엔 옷이 너무...
8년 전
사람이라기엔 목도 너무 길고 발도 없던데요...?? 정말 본인이시라면 의상이야 줄넘기 하는 사람 마음일테지만 옷 모양도 다보이는데 줄넘기 줄도 안보이고..
8년 전
세븐틴_호시_  너를 노래해 유후
영상은 못봤지만 본인이면 진짜 속상하셨을듯
8년 전
전혀 줄넘기같지않ㄴ았는데...
8년 전
햄버거냄새  박효신♡
아 짓짜 밤에보다가 식겁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 이 글도 사실이 아닐수도있죠 어그로꾼이 장난치ㅡㄴ거일숟느..
8년 전
근데 증거 하나도 없...
8년 전
자기라는 증거가 없어서 ㅠㅠ
8년 전
여담  아이콘 덕통사고
헐 믿고 싶은데 증거도 추가해주시면 많은 분들이 더 잘 믿지 않을까요? 이런 글들이 너무 뻔하게 돌아다녀서ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
한번도 본적이 없어서 무슨 동영상인지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿠시에다 미노리  스하랑은사랑입니다
저 글도 인증샷같은거 하나 없이 올려져서 못믿겠음
8년 전
LYS
증거좀 주세요 ㅠㅠ 당시 입었던 옷사진이라던지!
8년 전
줄넘기구나...
8년 전
부승관♡  제주도의 아들
죄송해요...제대로 알지도 못하면서 함부로 떠들었군요...죄송해요 진짜 마음고생심하셨겠다..
8년 전
그거보고 진짜 놀랐었는데 줄넘기 하시고 계셨구나...
8년 전
증거도 없이 글만써놓으면 어케믿나ㅠㅠ
8년 전
우지아장아장  아장아장걸어가욤
좀 무서웠었는데
8년 전
LoveLive!  젠카이노 러브라이브
당사자 이셨다니...보고 놀랜사람으로써 할말이 없네요..오해해서 죄송합니다.
페이스북에서 보다가 넘어왔어요..ㅠㅠ

8년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
아이고ㅠㅠㅠ방금 찾아봤는데 이런 오해가ㅠㅠㅠ
2년 전
트레이닝복이었으면 모르겠는데 운동 할 땐 절대 안 입는 풍성한 치마를 입은데다가 손 자세가 줄넘기 잡고있는 것처럼 보이지도 않으니까 더 못 믿겠어요...
아니라니까 믿을 수밖에 없겠지만 ㅜㅜ

2년 전