공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
kokell조회 40380l 7
이 글은 8년 전 (2015/12/16) 게시물이에요

대충 2000년 초반에 중고딩생활을 했던 급식이들을 충격에 빠뜨렸던 물건..

중고딩 급식이들을 충격에 빠뜨렸었던 화장품.jpg | 인스티즈

은 바로 니베아 펄앤샤인!

중고딩 급식이들을 충격에 빠뜨렸었던 화장품.jpg | 인스티즈

당시 틴트도 없던 시절...

한창 립글로즈가 유행하고 있었고, 그당시 립 제품이라고 하면

립글로즈랑 립스틱 두 개로 양분되어 있었슴. 구렸음

급식이들은 투명~분홍 립글로즈까지는 어찌어찌 눈치보며 발랐지만
립스틱을 바르고 다닌다면 바로 등짝스매싱과 더불어 학생부에 자동소환될걸 두려워해 
비타민c크림이나 클린앤클리어 훼어니스를 바르면서 화장욕구를 달랬음. 그 흔한 로드샵도 없던 시절임 ㅠ

그러던 찰나에 혜성같이 등장한 건 바로 립밤이란 존재..!

립스틱만큼 진하지 않으면서 자연스럽게 입술을 빨갛게 보이게 해 주는

화장품인듯 화장품아닌 화장품같은 컬러립밤들이 엄청나게 유행을 타게 됨

주로 니베아 체리(or 스트로베리)나

챕스틱을 많이 바르고 다녔는데

챕스틱보다 니베아가 더 빨간색이 진하게 나서 애들이 좋아햇움

거기에 더불어 니베아 립밤이 굉장히 다양한 시리즈로 나와서

다른 색깔이나 향을 가진 니베아 립밤 시리즈가 나오면

학교에서 친구들끼리 돌려바르고 자랑하고 다녔음ㅋㅋㅋ

요새 신상 화장품 나오면 그러듯이 급식이 시절의 화장품 수집을 립밤이 대신했찌..

니베아는 사실 지금와서 보면 보습력이라던가 발색 존구지만 그때는 왜그렇게 세련되어보였는지

그ㅜ런데 어느날

그렇게 립밤 하나에 좋아하던 순박한 급식이들을 충격과 공포에 빠뜨린 제품이 출시되엇으니

ㄴㅣ베아 펄앤샤인..

다른말로 니베아 진주펄

케이스 예뻤음. 분홍분홍색에 열어보면 완전 샤라랄ㄹ라한 색깔의 분홍색 롤온 스틱이 보였음

바르면 진짜 분홍분홍한 소녀입술이 될 것 같았음.

예쁜 케이스에 낚인 중고딩들은 앞다투어 이걸 샀음

니베아 신상 나왔다며..

하지만 

뜨든

발색보임?

왼쪽이 그냥입술 오른쪽 바른 후 입술

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 딱 이런 발색이었음

설레는 마음으로 이걸 산 급식들은 충격과 공포에 빠졌고..

손등발색^^

그냥 우주세계에 온 갤럭시 레이디가 될 것 같은 그런 색이었음.

이걸 바르고 다니면 입술이 진짜 토인처럼 되거나 병자처럼 창백하고 후져지는데

수많은 간증글.jpg

이후로 이 펄앤샤인은 조퇴립밤이란 속칭이 붙게 됨

지금까지도 괴랄한 화장품으로 사람들의 입에 오르내리고 있따고 한다...

우리나라에서는 반응이 안 좋아서 단종됐지만

해외 웹 찾아보니까 서양인들한테는 잘 어울리는듯

누디한 화장 할 때나 하이라이터로 애용한다고..

립밤 사려고 검색하다가 추억돋아서 써 봄

추천  7

이런 글은 어떠세요?

마성의 게이  섹시도발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
옼ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ안바른게더이쁘게만드는틴트ㅋㅋㅋ
8년 전
성덕선  수연이라 부르시오.
중2 때까지 니베아 체리 바르다 중3 때 틴트란 걸 알게 됨 ㅋㅋ
8년 전
PARK HYOSHIN  대장나무돖젲
니베아 스트로베리 학원갈때 바르려고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진주펄 저것도 사고싶었는데 단종데스..
8년 전
Β 1 Α 4  또 자작곡이잖아요
야자뺄때 유용할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
성규찡찡이  ←그대는 나의 별★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김오방  김한빈 개
하이라이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
chocolate!  알찬열매 수확일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Lucky Blue Smith(럭키 블루 스미스)  비투비스트포미닛맘무
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이산들노래  비포 싸랑해 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정수정한해  한해♡
ㅣㄱㅋㅋㅋ
8년 전
탐난다
8년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 니베아 드래곤 후르츠 발랐었는데
8년 전
정신차이공  사랑둥이
발색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
갤럭시 레이딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
두주니랜드  룰루~♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태형이의 여자  RUN 망한다고해라
우왘ㅋㅋ
8년 전
에오에  제여자입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하이라이터로사용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
QRI  또 자작곡이잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
8년 전
지미뉴트론  ●_●
저거집에있름ㅋㅋㅋㅋㅋ하이라이터로쓰기넨너무부농부농해
8년 전
맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 조퇴용으로 살려다가 단종...
8년 전
헐 진짜 하이라이터로 쓰고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파우더타입은 건조해서 스틱사려고했는데 저거살깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하이라이터로 쓰면 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
피터파커  앤드류 가필드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전생  가장 사랑했던 사람으로 환생
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김민혁  kt위즈 No.4 외야수
어 니베아살까
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
저거 사고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용으로 쓰게 ㅎ
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 아이콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
차학연(29)  메리미
갤럭시 레이딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저세상 립밤
8년 전
니베아 요새 나온 케어앤컬런가 그거 로즈도 저렇게 발색 됩니다^^ 엄마가 바르라고 사왔는데 순식간에 환자됨
8년 전
이지훈 (21)  우리지훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저거 안 팔더라구요
8년 전
8년 전
음성바비  지원이 와따~
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 추억
8년 전
  도하
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전젼국  내 이름은 정국
니베아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄱㄱㅈㅋ
8년 전
이예지  피에스타
니베아 립밤 진짜 충격적이게 구려서 안씀 보습력이란게 1도없다
8년 전
8년 전
ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄲ
8년 전
아 저거 너무 탐나ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SWEET GIRL.  블락비원에이포워더
와 지금도 잇으면 사고싶다...하이라이터나 펄섀또로쓰게
8년 전
워훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
.김종인  지브리 덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발색봐
8년 전
이거 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 첫 립밤을 저걸로 사서 다른 립밤도 저런줄알았어요...
8년 전
저거 집에있었는데 정말..음..
8년 전
8년 전
와 진짜 추억이나 챕스틱이냐 니베아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조퇴용 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이미주(1994.09.23)  장나라장혁지성에프티
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저겈ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난필요없겠둔..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Benefit  5방신기지코세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
준성아  너가올래 형이 올래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어쩐지단종됐구나
8년 전
김 태송  비에이피를굴려먹겠다
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안색잌ㅋㅋㅋ안좋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지난  김뿌요뿌요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
포코  너구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
겹벚꽃  May, 9th.
dkzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
8년 전
지금은 안파나 하나 사야할것같다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억
8년 전
하 진짜 저거 뭣도모르고 어머 진주펄? 해서 샀다가 바로 쓰레기통행...
8년 전
오늘 잃어 버렸는데....................(세륜)
8년 전
요새 급식이 많이 올라오던대 그거 뭐에요....? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박민성  태어나보니아빠가엑소
중고딩들 급식먹어서 급식이라고부르는거에요! 대학생은 학식이ㅋㅋ
8년 전
아우와 감사핮니다!
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
8년 전
하이라이터. ㅋㅋ
8년 전
EXO - K D.O.  먼훗날의전설이될걸음
8년 전
cyeol  The Love
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
저거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 광선검 입술이라고 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
아 ㅇㄱㄹㅇ 저거 펄 썼었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아직은 청춘  비스트함수엑소
와 추억이닼ㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
8년 전
망개  택이부인되옵니다^^
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
날아라 호빵맨  지금은 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
그러게 하이라이터로 쓰면 좋겠다는 생각 함
8년 전
8년 전
尹斗俊  윤두준
저거 화장품 뭣도모를 중1때 엄마가 안쓰길래 하얘지는립밤인건 알고있었지만 학교 들고와서 거울도안보고 그냥 발랐는데 친구가 날보더니 입술왜그러녜서 바로 빨아먹었던기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
尹斗俊  윤두준
어?...하하 잘못발라서그래~ 잘못바름!ㅋㅋ(빨아먹음)
8년 전
진짜 멋도모르고 약국에서 사서 바르고 거울봤는데 무슨....미래인간잼....그 충격은 진짜ㅎㅎ....ㅎㅎ
8년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
조퇴립밥저거진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안색똥망됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 조퇴립밤이란 말 엄청많잌ㅋㅋㅋㅋㅋ했었는데 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(-_-)(_-_)(-_-)(_-_)  데구르르르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
B.A.P영재  #BAPisBACK
헐 신기하다ㅏ
8년 전
독거노인  바다가고싶다ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾀병부릴때 쓰고싶다..
8년 전
김재이  재이
8년 전
UNIQ  내가 많이 좋아해.
저거 밑에서 두번째 외국인분도 조퇴 메이크업 하는 영상 아니었나요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예 지  피에스타레드벨벳엑소
처음 봄.. 안색이후지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지금 우린  항상곁에있기에누구보다소중한너
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
성윤  울림보이즈
ㅋㅋㅋ사이보그립밤으로 유명했는데
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
눈시울  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권 순영,  좋아해!
저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
오 하이라이터로 겁나 괜찬ㄹ을듯
8년 전
조툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
니베아 체리 촉촉하고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
니베아진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나씩은 꼭 들고다녔는뎈ㅋㅋ 그거랑 에뛰드틴트랑
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
복깡  oh차문남 생일oh
니베아...(흠칫
8년 전
니베아피치...
8년 전
정국...
8년 전
방탄의별  더 세게 밟아임마
정국...!
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남준아 결혼하자구?  최애는 너로 정했다
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 케이스부터 이쁨미돋아서 샀더니 향만머리아프게 달달한 말그대로 진주색..진짜..충격
8년 전
대박이다...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와앙  데인 베니
챕스틱 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
초6때까지 니에바 스트로베리 바르고 다니다가 중1때 처음으로 틴트 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억
8년 전
챕스틱 사과향은 지금도 쓰고 있음 향 짱좋.....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1가정 1에릭남  에릭남 부족국가
이거 보니까 니베아 스트로베리 사고싶엍ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㄱ그 조퇴용립밥이 이거였구나
8년 전
6Aces  수정아사랑해
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한별아  이리와서 지켜줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
밥밥콩밥밥밥초밥밥밥콩밥밥밥  행복하자비에이피
저걸 하이라이터로 쓰다니 대단..ㄷ
8년 전
벌써 그날이군요  ♡에프엑스♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글오ㅑ케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
인피니트 브이  평생 인피니트편
후지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크리스마스 잖아요  또 자작곡이잖아요
8년 전
권순녕  잉피윤기셉틴몬엑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
저거우리집에있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중학교때껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Winnie the pooh  Pooh
아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빅스 RAVI  태어나줘서 콩마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
안녕바다 나무  난그대와바다를가르네
아 이겈ㅋㅋㅋㅋ엄마한테 립밤 사다 달라 했는데 이거 사다 줘서 울뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
8년 전
◇°키라키라 수호◇°  작고예뿐최애를아껴요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴립밤ㅋㅋㅋ펄앤샤인은한번도써본적없었는데ㅠㅠ챕스틱이나니베아빨간거는마니써봤지만..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
8년 전
녹는점  사랑에 미친 멍청이의 뜀박질
저거 바르고 비비 창백하게 바르면 조퇴도 가능하다며..
8년 전
인상이 후져. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박스안에뚱바  햇빛눈이부신날에이별해봤니
갤럭시레이딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권앶  아이유 참 좋다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
밍구야  결혼하자
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
양요서비  6east 오래보자
조퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
G-D  오래,계속,평생을.
ㅋㅋㅋㅋㅋ안색이후지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다진짜
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
불꽃싸닥션  종어바...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ조툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크리스탈수정  넌 아름다워
8년 전
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바으고 조퇴한적 있음 진짜 예쁜색인줄알고 샀는데ㅜㅜㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋㄱ니베아좋음!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
EXID LE  김종인 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 친구중에 까무잡잡한 애가 발라서 마이콜이라고 놀렸는덱ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
니베앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
노르웨이등짝  Try To Remember
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 본다
8년 전
백현a  백현아
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박초아  너도 푹 빠지게 될꺼야~♥
8년 전
벚꽃, 봄  안녕하새오 봄이애오
저거진짜 조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 아무것도 모르고 제가하나 삿죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
체리 윤형이 때문에 쓰다가 빠졌...
8년 전
ㅋㅋㅋㄱㄲ쥐도안가짐ㅋㅋㄱ저게뭐야
8년 전
우와 처음본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세상에..  >ㅁ<
저는 그거...니베아맞는지 모르겠는데 그거 바르다가 그거 안좋은물질있다고 바르지말라고 한동안 난리났었던거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁헀던
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴할 때 쓴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누가 대신 말 좀 해줘  방탄소년단세븐틴
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소서  작은 더위
와 조퇴립밤 얼마만이에요
7년 전
안색이후지다가 저기서 나온거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 계속 저 말 하길래 뭔가했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전