공지가 닫혀있습니다 l 열기
Lee Gi Kwangll조회 21569l 26
이 글은 8년 전 (2015/12/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가수를 향해 비꼬는 스텝 목소리까지 송출한 sbs 가요대전 | 인스티즈

가수를 향해 비꼬는 스텝 목소리까지 송출한 sbs 가요대전 | 인스티즈

비투비 무대 앞부분에 "얘네는 데리고(or 왜 또) 왜 뮤지컬을 해?" 라는 한 스텝의 비아냥거리는 듯한 말이 버젓이 방송에 송출됨

스텝이 저런 말을 했다는 것도 굉장한 문제지만 한 해를 마무리하는 제일 큰 음악 행사에서 저런 개인의 말소리까지도 송출시킨 sbs 음향도 심각하다고 생각됨

많은 팬들과 시청자들을 불편하게 한 만큼 공식 사과문이 올라와야 할 것 같음

+http://www.fnnews.com/news/201512280236087105 기사까지 뜸

추천  26

하늘속마음  오르골 작업중입니다
아....... 잘못들은게 아니었구나 ㄷㄷ....
8년 전
심했다 예의가 아니잖..
8년 전
헐; 비투비한테 왜... 역시 sbs
8년 전
헐???진짜요????
8년 전
땡칠  이는 심심해여
진짜 심하다.. 이번 가요대전 여러모로 너무 경솔해요ㅠㅠ
8년 전
일 진짜 끝내주게 하시네 안 봤지만 진짜 심각하네...
8년 전
Born TO Beat _  여기있을께♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애들이 뭘잘못했다고 이러는지 진짜 모르겠음
8년 전
공명♥  깹깹깹깹썽

8년 전
세상에...
8년 전
니트  
헐...???
8년 전
신당긴아  워더♡
기분 굉장히 나쁜 부분이고 사과 꼭 해주셨으면 합니다.
8년 전
얘네를 델꼬 왜 뮤지컬을 해?
이렇게 들리는데..

8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
222오 저도
8년 전
33오 저두여...여러번 들어도...왜 왜지...ㅎㄷㄷ
8년 전
4444 저두 이렇게 들려여
8년 전
저는 "얘네는 앞에또 왜 또 뮤지컬을해?" 라고 들리는데 ㅠㅠ
8년 전
뽀대 왕자  집으로 가는 길
근데 장구당구 님께서 들으신 거나 쓰니 분께서 들으신 거나 둘 다 비아냥 거리는 어투라서 어찌됐든 문제가 될 것 같아요...8ㅅ8
8년 전
안녕하새오 망개애오  아니야 지미니야
어찌됐든 둘 다 비꼬는 어투 ㅜ
8년 전
555저두여
8년 전

skullhong  FTISLAND BTOB
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 첨엔 스탭 목소리 들어가서 아..뭐야 이랬는데 나중에 돌려보고 알았음..뭐야진짜
8년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
헐......
8년 전
헐 ㄷㄷ
8년 전

8년 전
뽀대 왕자  집으로 가는 길
정말 속상해요 노래하는게 직업인 사람들한테 무대를 보면서 비꼬다니요
8년 전
처음엔 스텝소리들려서 짜증났는데 말 내용보니 더 ㄷㄷ
8년 전
? 잠만요 진짜요 ???? 아진짜 너무 짜증나는데??
8년 전
서명호  세븐틴 디에잇
와 심했다
8년 전
세월의 돌  롹마헫~

8년 전
와 심하다
8년 전
(아스라진 팬들의 쿠크)
8년 전
배경화면  푸하하하하
이번에 바투비 노래 너무좋아서 기대하고 봤는데 노래를 반 잘라먹은것도 속상한데 다음부터는 그 입 조심했으면 좋겠네요 이런거 들으면 가수 뿐만아니라 팬들도 속상해요
8년 전
그 소리 나오고 현식이 고개살짝 돌리던데...
8년 전
8년 전
실시간으노 들음!!!!아 열받
8년 전
규지지  INFINITE
헐...너무하다...
8년 전
진짜저건너무해
8년 전
진심 공식사과문 올려야할듯
8년 전
진짜 너무 속상하고.. 이럴거면 섭외하지마세요 제발
8년 전
동엽신  빅뱅
헐....오마이갓....ㄷㄷㄷㄷ진짜아니다....ㅠ
8년 전
너무하다 진짜
8년 전
아진짜 이건아니잖아..
8년 전
그냥 소속사들 다 단체로 보이콧하고 안나왔으면ㅠㅠ
8년 전
더 콰이엇  난 덕화, 예쁜 눈을 가졌지ㅎ
헐 심한데..
8년 전
작게들렸으면 작게들렸지 안들리진 않았을거라고..정말 너무들합니다 비투비한테는 모든게 가혹하네요ㅠ 2016년 공중파1위한다진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다죽어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
8년 전
예지앞사비투비!!!!!!!!!!!!!!최팬최가!!!!!!!!!!죽마멜디!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
예지앞사!!!!!!!!!!! (쩌렁쩌렁)
8년 전
초두 부인  이9조는 9명이야♡
월급루팡이시네..발캠+똥음향+조명자랑 3콤보를 하시고도 월급을 받으시니 원
8년 전
한 곡도 제대로 안 시켜줘놓고 저런 말까지....진짜 비투비 이제 빛 좀 보는데 왜 그러냐
8년 전
배투바  잠시 천사를 안고 있었어
진짜 화남 울 애들 무대에서 스탭들 목소리 듣기 싫으니까 음향 좀 제대로 했으면 좋겠고 비아냥댄 스탭 사과도 제대로 하시길
8년 전
샤이니레드벨벳  샤이니꽃길만걷자
(((비투비 멜로디분들)))
8년 전
샤이니레드벨벳  샤이니꽃길만걷자
좋은 얘기네요!! 실력이 너무 뛰어나서 뮤지컬로 들렸나봐요
8년 전
진짜 여러모로 대애단하십니다정말 일정말 열심히하시네 한다정말
8년 전
올.디.너.리  비스트♥.
헐 심했네..
8년 전
홍은택  B.A.P
헐... 진짜 너무하다....
8년 전
헐.......
8년 전
BTOBmelody  예지앞사 ♡
뮤지컬을 한다는식의 내용이 들리는데..ㅠㅠ저희팬들한테만 그렇게 들리는거 아니죠..?ㅠ...아 애들이 듣게된다면 진짜 맴찢..할꺼같아ㅠㅠ
8년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
세상에....
8년 전
아 본방보면서 말소리들리길래 므ㅓ지햇는데 저소리엿구나..... 헐.....
8년 전

8년 전
빅스정택운  내가수 사랑해❤️
헐..
8년 전
헐? 와.... 타팬인데도 너무 맴찢
8년 전
ㅂㄷㅂㄷ..
8년 전
박보엉  에이핑크 비원에이포
헐...
8년 전
오 이번에 스브스 직원들 단체로 시말서 써야될듯 진짜
8년 전
ㅏ 지금 들을 상황이못되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄴㅠㅠ여튼 진짜라면 사과문이 시급하네요
8년 전
이번에sbs별로엿음
8년 전
와...심했다..말이안나옴 스브스
8년 전
김선달 견이  내요정 내천사
헐...
8년 전
와 헐 진짜 충격
8년 전
ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
진짜 심하다...
8년 전
진짜 이시네요 가요대전ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이럴거면 아예 하지말았으면 좋겠네요. 굳이 스브스 아니여도 연말 충분히 바쁘니까 더 괜찮은 환경의 무대를 준비할 수 있도록 그냥 주최하지 말아주세요^^^
8년 전
장난 하시나요...
8년 전
잇찡_  비스트
속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
????시말서 따위로 될 일도 아니고 사직서 내시고 사과하셨으면...자기가 무슨 최강갑이랍니까? 수준이 있어야지.. 진짜 최악이네요
8년 전
헐 팬도아닌데 기분나쁘다 ;
8년 전
왜 그러냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이건 말한사람이 직접 사과문 올리길 음향도 최악인데 무대하는 가수한테 할 말인가 저게
8년 전
헐....
8년 전
네 맞습니다 우래들 인생이 뮤지컬입니다 ~~~
8년 전
ㅋㅋㅋ 맞아요 우리 애들 인생이 뮤지컬이죠
8년 전
맞아요 애들 인생ㅇ이 뮤지컬인걸 어쩌겠어요~ㅠㅠ
8년 전
그럼 당신이 하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
애들왜나간거야.?.ㅠㅠ
8년 전
민프로듀서  넌 내 다섯번째 계절
헐.......진짜 스브스.....
8년 전
바르다 김선생  아기코'알루'
아니.... 저기 ㅂㄷㅂㄷ 진짜 할 말 많은데 아 진짜 어이가 없네요ㅠㅠㅠ 참다 참다 진짜 이건 아니라고 봐요 피드백 부탁드립니다
8년 전
헐.........
8년 전
헐...
8년 전
우리 비투비 이런취급받을 애들 아니에요 진짜 그 똥같은 음향에서 화음 뽑아낸애들인데 아...인이어로 이거 다들었을거 생각하니까 ㅠㅠ 은광이 표정안좋았던 이유가이거였어ㅠㅠ
8년 전
뎨뎨얌  잘생기면다오빠야
그냥 멤버들이 안 들었길 바랄뿐..ㅎ ((현식이))
8년 전
다들었을거래요ㅠㅠ 스텝들말 인이어로다들린다고ㅠㅠ
8년 전
그게 제일 맘아파여 ㅠㅠ 얘들이 들었을까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한해 마무리하는 연말에 이게 무슨일인지 ㅠㅠ
8년 전
그착한 은광이가 한숨쉬고ㅠㅠ 처음에 춤안추고가만히 있길래 이상하다했는데 저거듣고 그런거였으면ㅠㅠㅠ!!!!!!!진짜 이 스브스를!!!
8년 전
업텐션 고결  ☜ 여기여기 붙어라
진짜 공식사과 해주시길
작년부터 왜이래 비투비한테 퓨ㅠㅠ

8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
에스비에스 진짜 잘하자...
8년 전
창균아행복하자  몬스타엑스행복하자
진짜 답이없네요....진짜...
8년 전
듣긴했는데 무슨말인지몰랏는데....심햇다
8년 전
헐....ㅠㅠ
8년 전
아진 짜분량때문에도너무화나는데이런겈가지.
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
제발우리애들이 이글안봤으면 제발
8년 전
김종인'  엑소는 건재합니다.
헐....???
8년 전
2승훈  어차피 난 위너
작년에 이어 올해 또 ㅂㅕㅇ크...
8년 전
앞뒤 상황도 모르는데 ㅋㅋ...
8년 전
인이어로 다들었겠지..? 아ㅠㅠ 안들었어도 이거 분명 애들 귀로 들어갈텐데ㅠㅠ 임녁은 네티즌이라서 알거같음ㅠㅠㅠ틧에서 지금 말 많던데 ㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애들만 몰랐으면 좋겠는 마음..ㅠㅠ...ㅎㅎㅇㅎㅇ항ㅎㅇ
8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
와 진짜 심각하다
8년 전
애들 왜 데리고 뮤지컬을해?
8년 전
she shot me like  bang x3
가관이다
8년 전
헐.....
8년 전
헐이다헐
8년 전
심하다..
8년 전
스텦이하는말인이어로들린다고하던데ㅠㅠ
8년 전
순영이는천재  세븐틴방탄아이콘엑소
와 저거는 진짜 사과해라
8년 전
아진짜.. 이건 진짜 아니다..
8년 전
장난하나 진짜
8년 전
헐..
8년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
헐.. 진짜 속상하겠다..ㅠㅠ
8년 전
진짜끔찍~~~~함
8년 전
이석민 (97.02.18)  say the name 세븐틴
(((((비투비)))))
비투비분들 실제 라이브하는걸 들어봤는더 감탄을 연발할 정도로 진짜 실력bbbbbb
응원해요비투비

8년 전
꾸러기 애영  너를믿고나를믿으니까
아 진짜.....화난다.....
8년 전
어느 견이 내 기현?  이 견이 내 기현
헐... 헐... 아 진짜 아 진짜 맘 아프다 ㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ
8년 전
존횬 멋짐  ♡샤이니,비스트♡
잘못들은게 아니였구나...
8년 전
존횬 멋짐  ♡샤이니,비스트♡
진짜 잘한게 뭐있죠
8년 전
팬들 얼마나 찌통이에요....내가 다 맘아파
8년 전
ㄹㅇ짤려야된다
8년 전
물컵  이 없어 집에.
헐 진짜속상....그래서 은광이 표정이 안좋았나..?
8년 전
헐 가수분들도 들었을거같은데...어떡해ㅠㅠ
8년 전
全圓祐  둥글 원 도울 우
헐 저건 진짜 피드백 해야 한다....
8년 전
sparkling water  인피니트
잘못들은게 아니였다니ㅋㅋㄱ와 진짜
8년 전
역시 .. 가요대전 .. 아 매년 문제가 너무많아 너무 ! 저건아니네요
8년 전
?심하다 진짜
8년 전
역대급으로 맴찢이네요...........비투비랑 멜로디분들 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...
8년 전
분명 리허설때 봤을텐데 생방에 다 들리게 저런식으로 말을 하냐;
8년 전
비투비도 사람인데 넘하다 진짜
8년 전
헐 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
장난하나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스브스 진짜 물갈이 해야ㅏㄹ듯
8년 전
너무하네..
열심히 하는 가수한테

8년 전
B-BOMB(27)  블락비, 바스타즈
이거들으면서무슨잡음이지했는데 이게이런소리였다니..
8년 전
셋넷본투빗  ㅇㅖ지앞사비투비 ♥
애초에 목소리가 무대에 나간갓부터 화나는데 진짜 저런 내용이면... ㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
셜록  유령신부
아 ㄹㅇ 맴찢..화난다
8년 전
비둘기야  구구ㅜ구ㄱㅜㅜㄱ구
아니 진짜 너무하고 나도 비투비 좋아해서 어이없는데..
혹시 스태프가 아닐 가능성은 없을까..??? 관객이라던지..?
스태프라면 진짜 공식사과문 내야할 듯

8년 전
우래들이 뭘 잘못했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어떤 상황이었나요...오늘 못봐서..ㅠㅠ 왜 저분은 비아냥 거리는지ㅠㅠ((((((비투비))))))
8년 전
아무런 상황도 아니고 바로 괜찮아요 무대 시작하는데 스텝이 말한게 방송나왔어요..! (비아냥 거리신건지는 모르겠지만.. ㅠㅠ..)
8년 전
뀨뀨꾺꾸ㅠ뀨뀨?  oh fucking
예의가 아니지 저거는 스태프가 저런말을 한거면 상당히 문제가 있다고 생각합니다.
스태프가 아니여도 입조심 좀 하셔야 할듯

8년 전
와 이건 심했다 ㄷㄷ
8년 전
데이비드 썸원콜더  썸원콜더닥터님
와 타팬인데도 쿠크 산산조각남..
8년 전
권 순 영.  세븐틴
헐...
8년 전
TWICE 나연  ♡트와이스♡
와 이건 피드백이 필요할 것 같은데...
8년 전
와..저런 마인드로 방송하시는구나..너무 한다..
8년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
참나ㅋㅋ
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
이 말 들리자마자 현식이 두리번거리듯이 고개돌려요. 제가보기엔 비투비한테도 들린 듯.... 사과나 피드백 해주시길 진짜 무대잘린 것보다 무시당하고 비꼼당한게 더 기분 나빠요
8년 전
빛남  미네르바의 까마귀
이건 무조건 사과해야함
8년 전
참 일 잘 한다.
8년 전
Selene 6,23  내일도 사랑해♥
와... 진짜 이건 아니다..
8년 전
이룬쓰  비투비 인피니트
빠수니의 이름으로 묻는다!! 왜 그런말을 한 것이냐!!!!
스브스가 경솔햇다 스브스가 경솔햇다!!!
덕후의 이름으로 묻는다!!!!!!왜 노래를 다 자른것이냐!!!!!
2015년 12월 27일 삼성동 코엑스 스브스 가요대전 비투비 노래 2분 58초 인피니트 조명테러 스브스 붕괴!!!으아아아아아아아아아아

8년 전
정말 그러지마세요 스브스.
8년 전
진짜 속상함.... 스브스 자꾸 우리애들한테 왜그럼 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이건 진짜 사과해라...
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  이자리지킬게
헐 이게말이되나
8년 전
크리스탈수정  날 반기는 겨울인사
빠른 피드백 나왔으면
8년 전
방리더  용국아, 행복하자
헐....
8년 전
네네 자기일이나똑바로 하고 누가 무대릉하든말든 신경을쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋ자기일처리수준보단 비겨도 안되게 비투비무대좋았음 지일처리가문제지
8년 전
전정국의 여자  엑소 방탄 다 내꺼
너무해..다 짤라먹고 랩부터 시작한거 마음아팠는데 무대보고 다시 기분 좋아졌다가 또...너무해요 정말
8년 전
비투비 참 좋게 보고있는 그룹인데ㅠㅠ 속상하당
8년 전
밍구야  결혼하자
진짜저건사과해라....와
8년 전
Skins  스킨스겁나 재밌어
저런사람들이 일을하니까 이모양 이꼬라지임
8년 전
성규부인  입니다^^
와...저게 스텝인지 관객인지 확실하진않지만 그래도 음향에문제가있으니까저런거겄지ㅠㅠㅠ
8년 전
와...진짜이건 빨리피드백해줘야된다....
8년 전
헐 생방으로 볼 때 몰랐는데
8년 전
편곡오졌는데 .... 진심앞에스탭목소리....
8년 전
정 택운(鄭 澤運)  나의 봄, 이재환. 생일축하해
아진짜 타팬인데도 맴찢.. 멤버들 가족분들도 다 보셨을텐데
8년 전
와..무슨생각이지????!
8년 전
내가 순간 잘못 들은 줄 알았는데 아니었네
8년 전
손틈새로 비치는  아이유 참 좋다 !
뭔 말 들린 거 같아서 뭐지 했는데... 참...
8년 전
花樣年華  인생에서 가장 아름다운 순간
뭐해진짜
8년 전
동네 노래방보다 못 한 음향에 눈 아픈 조명테러에 이젠 하다못해 스태프들 말실수까지 실망할 게 한 두개가 아니네요 (((((((((비투비))))))))(((((팬분들)))))
8년 전
비투비뮤슨죄야 사과해진짜ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
B O to the double B Y  YG BIGBANG
헐 진심 너무한듯
8년 전
와 진짜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
수피아  EXO SMTOWN
사과하세요 정말..
8년 전
권주인  17
기분 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐람
8년 전
진짜 너무하다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
실패는 또 다른 가능성을 줘 기억해  똑바로 일어서는 법
저런 개(인의 말)소리까지도 송출시킨 sbs 음향도 심각하다고 생각됨
8년 전
개(인의 말)소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
음향관리 못하면서 무슨 스텝을 해?
8년 전
잔말말고 사과해
8년 전
막 무대 올라가라 내려가라 하는것도 다들리더만 아이고 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 짜증나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
그리고 맨 처음 시작했을때 애들아 옆으로 가 라고 말하는 스태프 말도 들림
8년 전
변 백현.  변백현
ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
엑소EXOexo  알찬열매 수확일
와 비투비한테 왜그래요 사과해야한다 저거는
8년 전
극성정국맘  정국이건들면디저오
와세상에 이건진짜
8년 전
카이스트생  오현민씨 아시나요?
진짜 너무했음
8년 전
와....진짜 심하다
8년 전
장난하나진짜ㅋㅋㅋ
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
헐.... 이건 진짜 아니다 저거 저 스텝 진심 너무 무례하다... 본인이 직접 멤버들한테 가서 고개숙여서 사과하길. 단 한 번으로 기획하고 저 무대 한 번을 위해서 연습하고 진짜 감정 실어서 노래했을텐데 그걸 저렇게 흠집을...
8년 전
이게무슨....그말도안돼는음향도뚫어줬구만
8년 전
비투비ㅂ분들 뮤지컬했어요??
8년 전
노래시작할때 본무대에 5명있었고 래퍼두명이 각각 걸어나오면서 랩했어요.. 그걸 겨냥한게.. 아닌가싶어요..
8년 전
헐....
8년 전
참... 뭐하냐
8년 전
와 세상에
8년 전
아진짜 진정할수가없다 내새끼들 다음부터 가요대전 보내지마요 큐브님더라 제발여 난 진짜 저런 대우 받으면서까지 보내고 싶지않음여 스브스 빨리 피드백좀여 ㅎ 되도않는 변명 ㄴㄴ해~~~~
8년 전

8년 전
와 이건 ...헐...
8년 전
김예민  예민! 해진걸 느껴
헐...
8년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
진절머리난다 SBS
8년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
우리애들이 뭘그렇게 잘못했어요?
노래가 좋아서 가수됐고 그쪽에서 불러서 무대선거에요. 음향, 조명, 카메라, 인이어상태 모든게 부족했던 이무대에 편곡하고 해외스케줄갔다가 당일날 입국할만큼 연습할 시간도 별로없는데 그와중에도 열심히 준비해서 노래부른거밖에 없는데요? 그리고 가수 스탠바이를 계단 땅바닥에 앉아서 대기시킵니까? 그 음향상태 뚫어가면서 열창했는데 스텝들한테 이런소리 들으면서 무대서야합니까? 진심으로 사과하세요.

8년 전
cyeol  The Love
진심 저런 대우 해줄거면 차라리 부르지를 말던가 너무하다 진짜 왜 가수 아니 사람을 세워두고 뒤에서 저런...하 진짜 담부터 가요대전 걍 안했으면
8년 전
  너무 아름다운 뿌✨
와 진짜 너무하다
8년 전
  너무 아름다운 뿌✨
비투비 당일 입국한 걸로 알고 있는데 이런 똥대우 진짜 뭡니까? 우리 애들은 신인이라 꾸역꾸역 참아는 보겠는데.. 진자 이건 아니죠 ㅠㅠ
8년 전
네 오늘 인도네시아에서 8시간 비행기타고와서 바로 코엑스가서 한 무대입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  너무 아름다운 뿌✨
ㅠㅠ바로 가서 한 건가요? ㅠㅠ 아이고... 제가 다 맴이 아픈... 근데 그래도 멋졌어요 bbb 비투비 분들 푹 쉬시길 ㅠㅠ
8년 전
감사합니다ㅠㅜ
8년 전
귀여운아이  잉피랑 삼둥이
비투비 연말가요대전 처음?아니예요?
에휴.. 가요대전 해마다

8년 전
이울다  울다 웃다 아프다
아녀ㅋㅋㅋㅋ 처음은 아닌데 작년에 불러 놓고 선배 그룹 백댄서 시켰습니다 ^^
8년 전
SBS 정말 ㅋㅋ 그냥 스브스 스텝들 자체가 다 ^^..
8년 전
3월 21일  기억나니 우리 처음 만났던
진짜 많이 힘들다
8년 전
힘내세요
8년 전
3월 21일  기억나니 우리 처음 만났던
흐엉 ㅜㅜ 감사해요ㅠㅠㅠ
8년 전
저 이거 듣고 잘못들은줄알고 ㄱㅖ속 되감기햇에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례하고 화날정도
8년 전
까아악  BTOBMELODY
맴찢... 그러지마세요 제발ㅠㅠㅠ
8년 전
보미야넌내껀가봐  고럼고럼 내꺼지
이건진짜 비투비한테도 팬들한테도 제대로 입장표명하고 사과해야하는부분...
8년 전
장동우'  햇살아, 동우해♥
진짜 너무하다 왜 그러냐 스브스
8년 전
비림  방탄소년단
얘네는 왜 델꼬오고 왜 뮤지컬을해? 이렇게 들린다 진짜 스브스 매번 왜이런지 진심으로 사과를 해야된다고생각합니다. 가수들이 무대 준비하는데 얼마나 힘든데 그런 가수들 앞에서 저런 말이라니.. 그러면 스텝으로써의 마음가짐도 되어있지않는 사람 데리고 왜 일을 합니까?
8년 전
우리가 처음 만났던 그곳에서  오래보자 비스트
비투비에게 직접 찾아가서 얼굴보고 사과하세요.
8년 전
이창섭 민윤기 이지훈  모찌보이즈
너무 화나서 잠도 안 올지경이예요 진짜
8년 전
사스가 가요대전 안나가는게 답
8년 전
빅뱅.  승리는우리의에브리띵
헐;헐;너무해..
8년 전
李知勳  화장 암컷 물개
헐..
8년 전
와 대박...이건....뭐....
8년 전
배유빈  오마이걸
진짜 ..ㅡ
8년 전
욕심ㄴㄴ해  태어나보니아빠가엑소
스브스진짜....
8년 전
어이가 없어서 정말...ㅋㅋ
8년 전
너무함... 가수들이랑 팬들 지인분들 마음아프게... 팬들한테 보여주려고 열심히하는데 왜 초를 치는지...
8년 전
....?뭐지... 비투비무대 좋았는데
8년 전
클블루라즈베리  버블티
너무했다 진짜
8년 전
...너무했다... 이건 진짜 피드백이 필요할듯... 팬분들 맴찢... 비투비분들도 모니터한다고 보실 것 아녜요ㅠㅠㅠ 안 보셨으면 좋겠네요 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
1 VERSE  관음해라 내 자질을
너무했어.. 진짜 너무했어
8년 전
SEAGULL  바다갈매기
이건 아니다..
8년 전
참나 뭐하는거람 그럴거면 가요대전 이제 그만하시길 너무하네
8년 전
그런 마음가짐으로 어떻게 연말무대를 개최하고 수많은 가수들과 함께 꾸려나가죠? 그럴거면 그냥 연말무대 안 했으면 좋겠네요. 너무합니다 진짜...
8년 전
피드백 빨리 하시라구요 sbs ㅋㅋ
8년 전
하겐다즈 그린티  그린티가 진리
장말 하나부터 열까지 발암
8년 전
태연아주현아  꽃밭
와 대박 저건 아니다
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
아 진짜 너무하다
8년 전
민석아,  김민석님과 연애중♥
스브스...하
8년 전
가수들하고 그스텝들이 열심히준비하면 뭐해 방송관계자스텝들이 저런식인데
8년 전
너라는 꽃이 피었습니다.  ❀잠깐 소녀야❀
진짜 ..뮤지컬을하든 힙합을 하든 발라드를하든 너는 니 일이나 잘하시조?ㅅ?음향이며 카메라며 기획이며...뭐 하나 제대로 준비한것도 없으면서 가수들 비꼬기나하고
8년 전
비투비 노래 1분 52초였구요 노래다짤라먹어서 파트 다날라가고 심지어 랩하면서 걸어오는 민혁이 안잡아주구요 리더라고 인터뷰석가서는 뒷자석에앉아서 보이지도 않았어요...... 비투비가 고작 이거할려고 콘서트 끝나자마자 한국왔습니까?
8년 전
세일러 마스  花樣年華
헐....
8년 전
곽승석  대한항공 점보스
이건 진짜 좀 아닌듯... 방송 사고네요 사과 안하나 사고를 쳤으면 사과를 해야겠쬬?
8년 전
샤이니랑  트와이스 에이핑크
진짜 비투비무대 보면서 잘한다고 감탄했는데...
생방송 일처리 이렇게 하면서 할 말은 아니네요 스탭분.
다른 무대들도 보는 내내 음향에 조명에 발카에; 할말은 많지만 하지 않겠습니다.

8년 전
노래를 잘하ㅣ니까여~ 그리고 언제 뮤지컬을 했다고 ㅋㅋㅋㅋ 최소 뮤지컬 한번도 못보신분
8년 전
와..진심 너무하네
8년 전
난개창예  윤호♡나♡창민
뮤지컬하네가 무슨뜻인지 모르겠다 좋은뜻은 아닌것같은데
8년 전
01:05  비스트 박서준
진짜 자르세요 저 작자는
8년 전
제시카 & 크리스탈  You complete me.
애들도 다 들었겠다... 너무해 진짜 스텝...
8년 전
올림픽챔피언김연아  JYP비투비티파니
애들 인이어에도 다 들어갔겠죠?
진심 스브스 매년 실망이었지만 스텝 관리 안하나요?
.....

8년 전
진기로운 슬기명기  이진기 강슬기
스텝 목소리 맞는거에요??
8년 전
스브스 카메라도 완전발카던데 보다가짜증남
8년 전
세수하세요  우리는 건재하니까.
이건 진짜 심했다 그냥 넘길 문제가 아닌듯..
8년 전
8년 전
해도해도 너무한다
8년 전
모카 사주까 모카  강아지고양이성애자
ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
진짜 너무했음 진짜 와 너무 짜증난다 진짜 너무
8년 전
짤짤이  여기무릎꿇은너에게내짤짤이를줘!
화나서 잠도 안옵니다 제대로 사과받아야 마땅한 일인 것 같고 대체 저희가 똥대우로 모자라서 왜 비꼼 가득한 말까지 들으면서 힘들게 이 무대에 섰는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 스텝 관리 제대로 하세요 콘서트 끝나자마자 급하게 입국해서 피곤함이 눈에 보일 정도였는데 듣는 말이라곤... 진짜 너무하시네요
8년 전
찹쌀떠억  우리 우리 궁합이
야 이럴거면 큐브애들 부르지마 작년부터 아 아니지2013년부터 난리더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스브스 넘나 싫은것
8년 전
아 이건 진짜 너무 속상하다.. 뮤지컬을 하던말던 뭔상관이세여 지가 ㅋㅋㅋㅋ열심히 준비한 무댄데 저따구로 비꼬고있으니 ㅋㅋㅋㅌ스텝들 마음가짐이 준비안됐는데 뭘 하나요 ㅋㅋㅋ엉망진창 똥밭이네 진짜 해도해도
8년 전
아..... 진짜...
8년 전
하..
8년 전
잠깐지훈아  내본진은세븐틴
비투비가최대피해자인듯..
신인보다도적은분량에스탭이저런말을;

8년 전
이럴거면 바쁜애들 왜불렀냐 진짜..... 이건정말 제대로 사과해라 스브스 인터뷰도 몇명만 계속 몰아주기로하고 병풍세워놓더니 힘들게 무대하고 있는애들한테 그게 할소리냐?? 난 연말시상식도 사전녹화로 하는 방송사는 또 첨본다.... 하여튼 스브스 클라스 인정한다 정말
8년 전
노래 완곡으로 좀 들어봅시다
8년 전
하..그래 당신은 왜 애들한테그래??
8년 전
정~말 감사합니다 스브스
8년 전
가요대전은 볼 게 안ㅂ돼....
8년 전
아.............................
8년 전
헐 너무한거 아니야? 헐 비투비한테 왜이래ㅠㅠㅠ
8년 전
헐......
8년 전
라이트형제  실버.레드.골드
그럼 이제 가요대전하지마세요ㅎㅎ
8년 전
구대영  식샤를 합시다
...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
진져  영원히 소녀시대

8년 전
우와앙  데인 베니
참 못났네요.
8년 전
민윤기(대구의자랑)  큐브 방탄소년단
와 우리가수들한테 그러지마라 진짜 우리한테는 한명 한명 소중한 가수들이다
8년 전
나랑_  보검이랑
헐...
8년 전
덕질 이즈 마이웨이  동방신기 세븐틴
바쁘고 힘든 애들 불러놓고 기껏 한다는 말이...
8년 전
호박정령  비스트비투비에이핑크
저거 인이어타고 애들한테 들린다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘지내지말던가  잘지내던가
진짜 짜증난다
8년 전
미쳣따 ㅠㅠㅠㅠ....
8년 전
타팬이지만 진짜 너무 화난다 스케줄때문에 피곤하고 지친 가수 데려와서 무대위에 세워놓고서는 저게 할 말인가?
8년 전
민트색  민트
와...진짜화났겠다
8년 전
진짜 심했다....
8년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
헐.........
8년 전
와 가요대전 진짜...
8년 전