공지가 닫혀있습니다 l 열기
이서진배래걔ll조회 17845l 13
이 글은 8년 전 (2015/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[슈퍼맨이돌아왔다] 최근 방송에서 보여지는 서언이 성격.jpg | 인스티즈

아빠가 하늘을 나는 마술을 하고 있긔

[슈퍼맨이돌아왔다] 최근 방송에서 보여지는 서언이 성격.jpg | 인스티즈

그러나 넘나 괴로워 보이는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종나 걱정스럽고요?

아빠가 짠하긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이휘재가 내려와서

아빠가 진짜 아팠던게 아니라고 설명해주더라긔

아빠가 토끼로 다시 변신할까봐

안타까운 효자ㅋㅋㅋ

운동하다가 아빠 다리가 풀려서 넘어져버렸쟈나

누가 보면 서언이가 이휘재 낳은거 같고요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생 봄봄이가 자기를 바라봐 주지 않아도

계속 챙겨주긔

매너와 다정함의 정석이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아빠가 우는 척 하자

아빠 울지마

섬세하게 떼주긔

사실 이때까지는 깜깜아저씨가

오든 말든 상관없었으나

엄마가 어떡해~ 하며

걱정하자

걱정하는 엄마를 바라보더니

저벅저벅 걸어가긔

넘나 귀엽고 듬직한 것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우는 친구가 안쓰럽긔

서언이가 친구한테 왜 맛있는 거 먹자며 위로했을까요

서언이에게 가장 힘든 일이 무엇이냐고 묻자

배고플때가 가장 힘들다고 했쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 배고플 때 힘드니

친구가 슬퍼하니까 맛있는거 먹자는 서언이의

위로가 이해가 가긔

말문 트이고 하는 말들이 다 너무 다정하고 예뻐서

이몽은 볼때마다 눈물이 나쟈나ㅠㅠ

타고난 성격도 공감능력 뛰어나고

부드럽고 다정하고요

앞으로도 이렇게 잘 커줬으면 좋겠긔

추천  13

이런 글은 어떠세요?

이장꾸 이장남 넘나귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
두유워너비?  꿀꿀꿀
귀여워ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
튁힛타 리뜸에 맞춰 스핀  춤추고싶지아놔~!
오......카와이하면서 착해서 마음이 따뜻해지네여...♡
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
맛있는거 먹자고 하는거 서준이 인줄 알았는데..역시 쌍둥이구나
8년 전
VVIP  승리는우리의에브리띵
서준이엿던거같은데...!
8년 전
도당도도당  브금찾아서 오에오오
서언이에요ㅎㅎ
8년 전
서언아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꽃단멸치  문 별 이 동 해
Ha랜선이모여깄읍니다
8년 전
서언이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅡ누나가 데리러갈게ㅠㅠㅠ돈많이벌어서ㅠㅠ
8년 전
TWICE SANA  노네만 미공개 나갈꾸냐~❤️
오구오구 ㅠㅠ
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
진짜 예뻐...
8년 전
VIXⅩ  블락빅스
아 왜 애기한테 설레고 난리....후하후하
8년 전
어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레유ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
효연  우리 오래가자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 다정한 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서언이는 나중에 진짜 다정할 것 같고
서준이는 츤츤 거릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
택이랑 정환이가 생각난다

8년 전
처음부터 서언이가 젤 좋았으뮤ㅠㅠㅠ구ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
큰멍뭉이  견제받지만 건재하다
클수록 형아다움,,,
8년 전
아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 서언아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권순일  Urban ZKP
진짜 남자아이들이 여자아이들보다 공감능력이 낮다고 하던데 서언이는 공감능력이 대단하네요 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
고로  오오!! 우마이!!
서언아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송하윤  배우덕후
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 서언아ㅠㅠㅜㅜ 왜케 이쁘꼬
8년 전
하 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
귀엽쟈나
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다ㅠㅠㅠ
8년 전
보통 남자아가들은 공감능력이 떨어지는데 서언이 너무 다정하쟈나ㅠㅠ
8년 전
이지훈(woozi)  지수와썹 생일이와썹
진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
흐어 겁나귀엽다
8년 전
어흑... 서언아 너는 왜 늦게 태어났어... 아니야... 우린 사랑으로 나이차를 이겨낼 수 있어...흐윽...
8년 전
여기서 이러시면 안되엽(단호)
8년 전
Kаi  WE ARE ONE
오구오구 서언아ㅠㅠ지금처럼 예쁘게 커다오ㅠㅠ 서준이도 물론 예쁘게 커다오ㅠㅠ
8년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ서언이 ㅜㅠ
8년 전
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
중찬  ♥우리지훈이♥
서언아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
防彈少女團  방탄소녀단
하.....예뻐... 손도 작은게..벌써 눈물도 닦아줄줄알고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짜라빠ㅃㅏ  그대는 아름다워
서언아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백국(白國) 변백현  우리팀 수고했다
요즘 얘네들이 말하고 뽈뽈거리는거 보면 내가 다 감격스러움ㅠㅠ갓난아기시절이 어제같은데 언제 이렇게 컸나ㅠㅠ
8년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
실세  방탄 실세 민윤기
아 순수해 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
이진기(29)  샤이니JYJ동방슴덕
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
서언이 정말 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 이렇게 커주라ㅠㅠ
8년 전
제발좀꺼져하앙  인피니트방탄세븐틴
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ서어너아
8년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
네앞길은꽃길  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
스윗보이다ㅠㅠ 진짜 미래가 기대된다!
8년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애기 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저대로만 자라줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다ㅠㅠ
8년 전
오오구오구ㅜㅜ
8년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다ㅠㅠ
8년 전
내 렌선 아들....
8년 전
아 진짜 귀엽다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
너무좋아ㅠㅠ
8년 전
쿄시니  효신아컴백해주겠니?
서언이가 서준이에 비해 욕심도 많고 고집도 세고 했는데 요즘 이쁘게 잘 커가는것 같음 ☆★
8년 전
한빈대떡  츄로스 머꼬 시포
넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영원히함께해  비스트 비투비
클수록 진짜 형아다워지네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구예뻐라ㅠㅠ
8년 전
너무 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서언이가 애기 때는 잘 울고 고집 세고 그래서 걱정이었는데 다행이네요!ㅎㅎ
그대로 예쁘게 커가길!!!

8년 전
bbbbbbbbbbbbbbㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워애기야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서언아....서언아....
8년 전
#크리스마스잖아요  비포 첫 캐럴송♡
아가진짜많이컸다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제아  씨스타
하 귀여워 귀여워 귀여워ㅠㅠ
8년 전
제임스 맥어보이♥  준짱아이유짱
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너무귀여워
8년 전
사랑스러워 ㅜㅜ..
8년 전
규지지  INFINITE
서언아ㅠㅠㅠㅜ귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
\

8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽다
8년 전
우리성규  인피니트아이콘
너무귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
ㅠㅠㅠㅠ 좋네
8년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
4월 3일  혜미생일내생일
서언이 넘나 듬직한 것ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다정보스 체고자나
8년 전
차학연♡  
아ㅠㅠㅠㅜㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애기 너무 착해 ㅠㅠ
8년 전
넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서언이늠 정말 다른 사람의 감정에 공감을 잘해서 제 마음이 다 따뜻해지져 ㅜㅜㅜ 애기 때부터 누가 울면 같이 울상 되구 아가 ㅜㅜㅜ 예쁘게 커서 너무 고맙다
8년 전
쌍둥이보면 참 귀여움면서 신기함 ㅋㅋㅋ어쩜 둘이 반응하는게 극과극인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거같아여 ㅜㅠㅠ
8년 전
둘다 동물 좋아하고 그런거보면 마음이 따뜻한아이들인게 확느껴짐 ㅋㅋ
8년 전
안드레아스  원걸갓칠텐션업
진짜 저런아기 낳고싶아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
디오 경수  디오 = 경수
저런 아들램 낳고싳당
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ규ㅏ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
A_PINK  움짤임
서언아 넌 내 거야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어리고 돈없는 현식  151021최팬최가
배ㅐ고플때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무귀엽자나ㅠㅠㅠ
8년 전
어리고 돈없는 현식  151021최팬최가
서언이랑 동물이랑 같이있을때 진짜예쁨ㅁ아 서어나ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유예쁜것
8년 전
DANCING IN THE RAIN  #NO_MERCY
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현이랑결혼  변백현아내
서언아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Mi mi  김미미♥^♥
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 이뻐ㅠㅠㅠ
8년 전
마성의 게이  섹시도발
귀엽긔!
8년 전
속쌍훼  예쁜 꽃을 든 남자
흐에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대로 커서 나한테 장가와 서언아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기학개론  봐 넌 아직 내겐 푸른색이야
ㅜㅜㅜㅜㅜ이쁘다ㅜㅜㅜ
8년 전
권순엉  세븐틴
귀엽다 내 1004♥♥♥♥♥
8년 전
아이고 귀엽고 이뻐라ㅠㅠ
8년 전
오..어린 데도 어쩜 저리 배려심이 깊어..ㅜㅜ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리 서어니...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무... 귀여워...
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모두들 서준이를 볼 때 혼자 서언이 앓았는데 뿌듯해 서언아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다이아 유니스  내 친구의 남자친구
서언아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
8년 전
스튜어트  미니언즈 둘째
귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진짜 힐링된다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 아이 낳고 싶다 진짜
8년 전
#김태형의음악추천  태형아사랑맨날해
너무 귀여워오.. 넘나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
승리(26)  승리는우리의에브리띵
서어나ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ누나쥬금ㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
서언이진짜귀엽다.. 한창대한민국만세한테빠져있을땐 그냥옹알이하는애기같았는데 점점더말도잘하고귀여움
8년 전
차선우 여친  또 자작곡이잖아요
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성격 너무 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿠현  정대현 김명수 차학연 워더
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 우이 무민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 착해..ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박쪼이  난 둥둥 떠있는 걸
서언이ㅠㅠ넘나 사랑스러움
8년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넘나귀여운것.ㅡㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
아고ㅜㅜ 마음씨도 예뻐라ㅜㅜ
8년 전
아 이쁘다 ㅠ
8년 전
경찰대학  법학과
서언아ㅠㅠㅠㅠ오구오구 착한거ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
*도경수  안녕
진짜 보면 너무 착하뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
이장남이짱구사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서언이 예쁘고 바르게 크는 것 같아서 마음이 너무 행복함 사랑해 언아 ㅠㅠ 이장남 ㅠㅠ
8년 전