공지가 닫혀있습니다 l 열기
전막내ll조회 241504l 115
이 글은 8년 전 (2015/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
먼저 이분은 뷔가디언이라는 홈이름으로 태형이 중국홈이심

방탄소년단 뷔 생일 조공 클라스(턱 빠짐주의) | 인스티즈 

화온스때 쌀화환 혼자서 1230Kg 기부 

방탄소년단 뷔 생일 조공 클라스(턱 빠짐주의) | 인스티즈 

서포트 없이 혼자서 생일버스 2대와 생일 광고판 게시하심 아미들 사이에서는 중국 현부라고 칭해짐 

그리고 오늘 151230 태형이 생일 조공 인증샷 

시작은 가볍게 2천만원대의 예거 르쿨트르 시계로 시작 

아이패드 프로 128기가는 백만원대 

프라다 컬렉션 운동화만 50만원대,키링은 30만원대,벨트가 30만원대,폰케이스가 20만원대 나머지 모자나 지갑,니트,셔츠는 가격을 못 찾음(기본10~60만원대로 추정) 

톰브라운 레더슈즈,운동화 각각 90만원대 

톰브라운 코트 2~3백만원대 

선글라스는 거의 2~30만원대 

그 밖에

너무 많아서 가격찾기 귀찮았으므로 패스 하지만 다 가격대가 있는것들..... 

사스가 뷔가디언님... 독방에서 이번 조공으로 3억썼다는 설이 있는데 사실인지는 모르겠음...어쨌든 저 많은걸 서포트없이 혼자 하셨다는거....태형아 부럽댜.... 

마무리를 어캐하지...

태형아 생일축하해♡ 

아 세븐틴 조슈아님도 생일 축하드림돠 두분 빨리 친해졌으면..♡ 

인스티즈 외 다른곳으로 퍼가지마세여
추천  115

이런 글은 어떠세요?

배우 신혜선  선택하라 1988
진짜 대단하다...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
김영란법 시행 되기 전이에요 그리고 아이돌은 김영란법 적용 대상 아닐걸요..?
7년 전
but she is...
7년 전
와..대단하다..
7년 전
화 이  Memento Mori
와..............
7년 전
이기적인 걸(girl)  #바스타즈#출동이다
헐...저걸 어떠케...혼자다하셧지.....대박...짱이예요.......
7년 전
W INNERCIRCLE  우주까지 가고파
이것이... 나 왜 안 뷔.....
7년 전
SVT 버논  아낀다부터아주나이스
부럽다....
7년 전
아아아 부럽다
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
이 분 조공은 볼 때마다 진짜 대박... ㄷㄷㄷ...
7년 전
김태형 배우님  1995.12.30
내새꾸지만 진짜 부럽.....볼때마다 부럼
7년 전
구 주네  ❤️구준회❤️
옷 어디서 본것같다 했더니 작년이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ저분은 볼때마다 진짜 돈이...훠우
7년 전
JENNIE KIM  도망쳐서도착한곳에천국은없다
나 왜 안 뷔..?
7년 전
Аgust D  BANGTANBOY
작년 거구낰ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐??????? 대박 와..
7년 전
역시 뷔가디언님....
7년 전
뷔가디언님은 정말 태형이 조공하려고 홈만드신느낌...대박적...
7년 전
저런 고가물품들은 좀..
7년 전
이런걸 보면 늘 내가수에게도 조공이 가능했으면 좋았겠지..란 생각이ㅠㅠ
너무 고가의 물건들이 아니라도 조공은 늘 부럽네요ㅠ

7년 전
이 서포트에서 제가 탄생했슴니다
7년 전
저거 포장하는것도 일이겠다..저걸어떻게 혼자
7년 전
춘추정국시대  느집엔슴살고딩없지?
와 진짜 뷔가디언....
7년 전
올해 .. 두근
7년 전
김 이삐  망개가 만개한 날
사스가 뷔가디언 이번엔 어떤 선물을 턱 빠지게 할지...
7년 전
바삭치즈불닭  너무딜리셔스눈물나
이런거 보닌깐 내가 좋아하는 가수에게 멋지고 이쁜것들을 마음을 담아 사서 보낼 수 있다는게 부럽다..
7년 전
코트진짜 언제봐도 태형이꺼라고 주장쩐다
7년 전
방탄소년단 J HOPE  ♡내남편♡
하..인생이란...
7년 전
아기정신  놓지마정신줄
부럽다
7년 전
이 글 갑자기 왜 뜬거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9개월 전 글인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전막내  아미캐럿  글쓴이
가끔씩 끌올되드라구요...신기...
7년 전
진자 부럽다ㅜㅜㅜ
5년 전
플럼  Veautiful
와 ㄹㅇ 대박적...
5년 전
방탄 이제 조공 안받지 않아요....?대박이다 ㅠㅠ
5년 전
아 이거2년전이예요! 올해 3월말부터 조공안받아요!
5년 전
네! 이제 조공이나 선물들 아예 안 받아요
5년 전
NEX7  럽셀콘 입성성공
오랜만에 끌올된,,,
5년 전
NEX7  럽셀콘 입성성공
전설의 뷔가디언 언니 저랑도 친구해주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
가격 정확히 알고싶은뎀..
5년 전
와..
5년 전
헉 이게 왜 갑자깅
5년 전
아 옛날거구나 신발 완전 예쁘다ㅠㅠ
5년 전
톰브라운은 진짜 내 취향으로 생겼구나 몇년전 템이 취향이네 ..
5년 전
엇 에르메스 향수 나도 있는 거다
5년 전
이분 안보이신지 꽤 됐다는 ㅠㅠㅜㅜㅠ진짜 유명하신분
5년 전
와대박이네ㄷㄷ 저때부터 스케일이 저정도였으면 지금 조공안받는것도 이해될정도..
5년 전
아 현타온다 난 왜이러고 사나 싶다...
5년 전
선물받던때는 진짜 이렇게 여러가지 찰떡 많이 받아서 좋았는뎅 그래서 좀 아쉬워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
캬.. 지금봐도 대단하다
5년 전
3억... 자취방 보증금이 천만원입니다ㅠ ㄸㄹㄹ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ와우
5년 전
지중해 향기나는 엘프  내새끼 몸조심하구ㅠ
오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋっっっzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 이 글 진짜 오랜만이다
5년 전
와,,
5년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐 혼자서 한거라고요? 대박이다
5년 전
김쩨알v  우리쩨알이소중하지요
와 대박
5년 전
태횽,,,,
5년 전
와 톰브라운 구두랑 코트 태형이랑 너무 잘어울린다... 짱
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
갑자기 끝에 슈아 얘기 나와서 깜짝놀랬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 슈아 12월인데..!해서 옛날글인걸 알았다
5년 전
냐냔냔냐냐  아끼고 아끼는 샤이니 ღ
돈 많이벌어도 쓸데가 없겠다진짜 ,,
5년 전
위키미키 김도연 (20)  박지민내꺼
예전엔 기념일마다 홈마 조공 구경하는 재미가 쏠쏠했는데ㅋㅋㅋ 이제는 조공 안받아서 그런게 좀 아쉽
5년 전
진짜 대박이였는데 이 분... 또륵
5년 전
저 토끼 스웨터는 볼 때마다 너무 예쁜,,,
5년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
진짜 쩔었는데...
5년 전
#정국감성  G.C.F
와 진자 뷔가디언은...
5년 전
2년전글이네ㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ아니 이게 왜..
5년 전
앜ㅋㅋ 이거 오래전글이네옄ㅋㅋ
5년 전
보솜  
지금은 조공이나 선물 안받는다는데 그러면 생일 광고나 생일 버스 같은건 상관없나요? 그냥 궁금해서ㅎ
5년 전
직접적인 조공을 안받는것 같아요 물질적인거!!
5년 전
보솜  
아 그렇군요!ㅎㅎ
5년 전
말랑뽀쨕애옹  =민윤기
이런거 보면 중국 부자는 정말 상상 그 이상인 것 같아요...
5년 전
뷔가디언님 지금도 활동하세요??
5년 전
트윗 들가보니까 16년 10월 16일 오늘의 방탄 알티를 마지막으로 활동 없으세요ㅠㅠ
5년 전
아쉽네요ㅠㅠ알려주셔서 감사해요!!!
5년 전
뷔가디언....그녀는진짜...진짜오랜만이다...
5년 전
뷔가디언 진짜 오랜만에 들어보네여...유명했져..
5년 전
뷔가디언... 오랜만이시다ㅜ 이게왜 또 끌올....
5년 전
근데 방탄소년단 왜 이제 조공 안 받으시는 거예용? 특별한 이유가 있나요?? 그냥 팬분들이 돈 많이 쓰지 않게 하려고 그러는 건가용??
5년 전
다 사용하기 벅찰 정도의 양도 양이지만 사용했다는 것이 보여지지 않았을 시 조공인증을 받은 팬에게
상대적 박탈감을 느낄 수도 있다는 생각과 내가 더 크게 조공해줘야 되는데 등 부담을 쥐어주는 거 같은 등...? 말이 두서 없지만ㅠㅠㅠ 어쨌든 복합적인 이유가 섞인 듯 해요~!!
이제는 조공이 아닌 더 좋은 곳에 쓰였음 좋겠다고도 했구요

5년 전
헐 대박이다,,진짜 생각이 깊네요 다들 ㅠㅠ 다시한번 치이고 갑니당 흑흑 방탄소년단은 진짜 대박인 거 같아요ㅠㅠ 노래든 인성이든 왜 인기가 많아졌는지 많은지 알 거 같네요ㅠㅠ 감사합니다!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
서포트 없이요...? 와 진짜 많다...
5년 전
#박지민  방탄소년단
전설의 뷔가디언님...
5년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
톰브라운 코트 이쁘네여ㅜㅜ 진짜 대단힌시다
5년 전
아 근데 역시 조공은 뭔가 본진꺼 봐야 재밌나봐요ㅋㅋㅋㅋ저 구본진 조공 볼때는 와! 이거 찰떡!! 이렇게 봤는데 이거는 그냥 부럽따,,,,이런 느낌ㅋㅋㅋㅋ어찌됐든 진짜 대단,,,,
5년 전
와 2년전에두 저렇게 많이....!!! 완전부자 부럽다 엉엉
5년 전
# 김제니  미루룽 데뷔해 ❤️
최근에 방탄 아이돌 뮤비의상 가격보고 이거보니까 가격이 착해보이는 그런 늑김믁김 ?? 입니다
5년 전
와...
5년 전
와 지금 보니깐 조공인증 거의 다 해줬네...
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
집 빼고 다 사줬내
5년 전
@-
개인적으로 이런 상황에 언제까지 '조공'이라는 단어가 쓰일지 궁금하네요!
5년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
우와 입덕전에 본 글이다
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
와, 2년 전 게시글을 지금 보다니...
5년 전
부럽네요ㅠㅓ
5년 전
북한  둘셋
근데 옷도 신발도 약간 다 찰떡이네여
5년 전
종혀이  여름가고 범이와~♥
뷰럽다...
5년 전
와..이걸 혼자서 다 준비한거라구요?
5년 전
오랜만이넹
5년 전
뭐하시는 분이지...
5년 전
누빔  지민이 개인 매니저
좋겠다.... 태형이도 부럽지만... 서포트 없이 혼자서 저걸 다 살 수 있는 홈마분이 부럽다.....
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 컴!백!
저걸 혼자.....? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
오 뷔가디언 진짜 오랜만이네.. 어느순간 이후로 슉 사라졌는데ㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 대단..
5년 전
숨이잘안죽나봐  그므시라꼬
와 대박이다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서폿 없이 혼자 준비한 거라니....진짜 현부여
4년 전