공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 6680l 4
이 글은 8년 전 (2016/1/14) 게시물이에요
[단독] 블락비 지코, 이달 말 신곡 발표… 이번엔 발라드다 | 인스티즈
사진=세븐시즌스 제공

아이돌 싱어송라이터로서 능력을 인정받고 있는 블락비 지코가 이번엔 데뷔 후 처음으로 발라드 음악에 도전한다.

14일 가요계 관계자에 따르면 블락비 지코는 1월말 발라드 음악으로 컴백할 예정이다. 힙합 장르 음악만 발표하던 지코가 발라드 음악을 발표하는 것은 처음으로 다양한 음악 장르에 도전하고 있는 지코의 열정에서 빚어낸 결과다.

지코는 지난해 12월 7일 발매한 미니앨범 ‘GALLERY(갤러리)’ 이후 약 2개월여만으로, 랩 실력은 물론, 보컬리스트로서의 실력도 수준급인 것으로 알려져 기대를 모으고 있으며 이번 신곡은 음원 발표 이외에 별다른 방송 활동은 하지 않을 것으로 보인다.

지코는 그간 소속팀인 블락비 음악 전체를 프로듀싱하며 싱어송라이터로서의 자질을 뽐냈으며, 힙합 장르를 기반으로 한 믹스테잎 발표는 물론, 솔로 음원을 꾸준히 발매하며 아티스트로서 크게 성장했다.

특히 지코는 그간 발매해왔던 곡들로 소속팀 블락비 팬들은 물론 수많은 음악 팬들 사이에서도 호평을 받으며 음악적 능력을 인정받아 음원차트를 휩쓰는 저력으로 ‘음원 강자’에 이름을 올려왔기 때문에 지코의 색깔이 담긴 첫 솔로 발라드 신곡이 어떤 평가를 받을지 큰 관심이 쏠릴 것으로 예상된다.

한편 지코는 그룹 블락비의 리더로 지난 2011년 싱글 앨범 ‘Do U Wanna B?’로 데뷔해, ‘닐리리 맘보’ ‘Very Good’ ‘JACKPOT’ ‘HER’ 등 블락비만의 독특한 음악으로 큰 사랑을 받아왔다.

이후 지코는 2014년 11월 자신의 첫 번째 솔로 앨범인 ‘Tough Cookie’를 발표하며 단숨에 음원차트를 집어삼켰으며 ‘Well Done’ ‘말해 yes or no’ ‘Boys And Girls’ ‘유레카’ ‘오만과 편견’ 등을 연이어 히트 시키는 등 국내 최고의 솔로 아티스트로 성장했다.
추천  4

이런 글은 어떠세요?

큥녀  백현아싸라해!와장창
헐 대박
8년 전
큥녀  백현아싸라해!와장창
헐 대박.......믿듣짘....
8년 전
헐 무비즈오버 같은 건가 아니면 정말 발라드?????????????????????????????????????????????///
8년 전
이서진  마지막도 슈주였으면
와.... 발라드.,
8년 전
전원우원전  원우야 싸라해
지코 솔로도 좋은데 손만잡고잘께는 언제나오는거..8ㅇ8
8년 전
다마스  귀요미
헉 기대된다
8년 전
지코 진짜 열일한다... 어디 상이라도 만들어서 주고싶네
8년 전
배유빈  오마이걸

8년 전
류미끼  YG코
예아!~!~!!~!!~~!!~~
8년 전
세븐시즌스  Hi BBC :)
세상에나 메인보컬 우지호 진짜 보여주네
8년 전
오ㅠㅠㅠㅠ지코노래괘좋음..
8년 전
준우  결국일코포기
발라드쩐다..기대됨
8년 전
헐 대박 발라드라니
8년 전
헐..사랑해..
8년 전
헐대박
8년 전
뜨하?발라드?기대된당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
히히히
8년 전
와와 대박
8년 전
에스쿱쓰  세븐틴신인상 소취⭐
오 기대된다
8년 전
DOCTOR.WHO  닥터후 보세여 짱잼
믿듣짘!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
갓지코...믿듣짘...발라드도기대된다
8년 전
블락잉피셉틴방탄  태형아사랑맨날해
예...?어..? 어... 오빠화이태잉!!!!!
8년 전
임금우  지호지호해❤
메보 우지호ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
임금우  지호지호해❤
기대할게여...!!ㅎㅎ
8년 전
꿀봉♥  웽웽
꺄ㅏ아아ㅏㅏ아악ㄱ조아
8년 전
WELL DONE  - ZICO
헐...???? 대박......
8년 전
헐 발라ㄷ..?!?!?!?!?! 와 무비스오버 노래 완전 취향저격이였는데 그런 풍이였으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
형섭  오빠랑 연애하자.
워.
8년 전
최진리.SM  문수아레드벨벳최진리
와...
8년 전
ZICO(24.우지호)  블락비방탄 행복하자
진짜 우죠 열일한다..... 좀 쉬라고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
Boys And Girls  지코갤러리오픈
우죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허러러퍼허ㅓ러러러허헣허러러허 지호야....지호야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이지훈 (21)  SVT EXO
헐 발라드
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ믿고듣는우죠
8년 전
와 되게 열일 한다
8년 전
대박....안믿곀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어머어머어머
8년 전
쀼승관  울 승관이 쀼ㅠㅠㅠ
헐..........지호야.......
8년 전
BBVBB ZICO  경이로운탄생
????????????
8년 전
역시 블락비 메인보컬...!!!
8년 전
빈지NO  나도나름레어닉
헐.......헐......헐!!!!!!
8년 전
와..안들어봤는데 벌써좋음 믿듣..
8년 전
권순영님과 결혼 중 이십니다.  순영부인 본인욥❤
결제 하겠습니다..
8년 전
세븐틴 윤정한  평소에도 널 걱정해
믿듣...........(무릎꿇)
8년 전
헐ㅠㅠ발라드ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우엉 ㅠㅠㅠ 난 지코표 발라드가 더 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
발라드!!!
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
세상에 지호야...
8년 전