공지가 닫혀있습니다 l 열기
백건우ll조회 53483l 8
이 글은 8년 전 (2016/1/25) 게시물이에요

미성년자일때 술집 간 아이돌이 방송에서 한 말.jpg | 인스티즈 

미성년자일때 술집 간 아이돌이 방송에서 한 말.jpg | 인스티즈 

나나가 데뷔하고 미성년자일때 술집에서 찍은 사진이 공개가 돼서 논란이 된 적이 있었는데 

나중에 방송에 나와서 나나가 한 말 

후회하지않는다 과거는 과거일 뿐이라고 이야기를 해서 더 논란이 됨

추천  8

이런 글은 어떠세요?

박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
음... 좀 경솔한 발언인듯
8년 전
후르츠 링  탄봉
우리 오빠랑 같은 학교였었는데 ㅋㅋ......
8년 전
L0VELYZ 이미주  엑소 러블리즈 수지
흠...
8년 전
뷔탱  때때와 태태
와.... 과거일에 대해 굉장히 떳떳하시네.......
8년 전
이런 글 올라올때마다 내가 뭐라 할 입장이 안돼서....... 그래도 자기 행동이 잘못이라는거는 알고 있어야 할 듯 ㅠㅠ
8년 전
오소마츠!  변변찮았습니다
음... 위법일텐데 저렇게 당당히 말해두되낭
8년 전
제비꽃  민트초코
술마시는게 위법은아니예용. 파는것만 위법이고 마시는건 문제없는것... 엇 혹시 이걸말씀하신게안리ㅏ면 죄송핮니당
8년 전
앗 그렇군요...!!! 하지만 술집에서 마셨다는 정황을 봐서는 나나분이 직접 주류구매를 하신 것으로 보입니다 그래서 이 경우에도 위법에 해당할 거 같아욤ㅎㅎ...
그래도 좋은 지식 감사합니다!

8년 전
제비꽃  민트초코
아.. 아니 구매도 위법은 아니예요 무조건 판사람만 위법입니당
8년 전
..!!! 헐헐 찾아보니까 진짜 그렇네여... 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ(부끄
8년 전
제비꽃  민트초코
연예인한테만 제재가 너무심한느낌...?
8년 전
민윤기아내  다섯번째 봄
22 그냥 뭔가 지금도 친구들끼리 웃으면서 야 너 술먹어봤냐? 막 그러는데 수학여행가면 거의 술은 다들 먹고 그래서...
8년 전
쿠마슙  군주님:<
일반인과 연예인은 영향력부터가 다르니까요 :)
8년 전
제비꽃  민트초코
제 개인적인 생각으로는 연예인이라는 핑계로 너무지나친 비판과 비난을 하는느낌이들어서요.. 저런경우엔 연예인보다 일반인이 영향력이 더 클것같은데.. 영향력이 어떤부분에서 영향력인진 잘모르겠지만요..!
8년 전
지나친 비난이 있었나요?
아이돌은 아무래도 청소년들에게 많이 보여지는 존재이고 그에 따라 모범을 보여야한다고 생각해서요:)

8년 전
박보검&박해진 데뷔팬  제 쿠크 보신 분?
끼어들어서 정말 죄송하지만 두 분 다 말씀하시는게 너무 예뻐서 어..어떻게 마무리를 해야하지? 그럼 굳밤되세여...총총총
8년 전
박보검&박해진 데뷔팬에게
엏 쪽지창에 떠서 왔더니 허헣 감사합니다 데뷔팬님도 굳밤?은 아니니까 굳모닝되세요:▷

8년 전
공인이기도하고 논란이되었는데도 잘못된것이 아닌것처럼 말하시니까 그런것같아여
8년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
사실나도 고딩때 술 한두번 먹엇어서 학창시절 음주 사실은 그러려니 하겟는데 그래도 방송에서 저렇게 당당하게 얘기하는좀 아닌거 같음. 학생들도 보는 프로그램인데 ....
8년 전
나나는 그냥 놀았다고했지 술먹었다고는 얘기 안한걸로 알고있어요...
8년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
아그렇구나...죄송해여. 그래도본인놀앗다는거 너무 당당하게 얘기하는것도 좀 아닌거같아요;
8년 전
김태 연  내 여자
저걸 방송에 나와서 당당하게 말하는 건 아니라고 봄..
8년 전
金珉碩  김민석
남한테 피해 안 주면 딱히 상관없음 미자인 줄 모르고 판매한다는 건 말이 안 됨 술집에서는 신분증 검사 안 한 게 잘못이지 방송에서 먼저 물어봤을 텐데 후회돼요 반성해요 해도 욕할 사람은 다 욕할 거 아닌가
8년 전
근데 장사하는 분들은 신분증 확인 다 안하나 나나 뿐만 아니라 적지 않던데
8년 전
넘나 당당해...
8년 전
왜저렇게 당당하지... 잘한거없는거같은뎅....
8년 전
융기야융기야  내가 다시 태어날게
그 과거가 현재에 영향을 끼치게 된다면 그게 그냥 과거로 남을 수 있을까
8년 전
장동우 (27)  인피니트박보검마마무
저 방송 본거같은데 술먹은거에대한 언급이라기보단 학창시절에 놀았다는거에대한 언급이였던것같은데... 아닌가
8년 전
당당하다.....
8년 전
랩몬스떡  호석맘
음 네 8ㅅ8
8년 전
너무 술로 국한해서 보고들계신듯....그냥 놀았던걸 후회 안한다고 하는데....학생인데 공부에 관심없었던것도 놀았다고 할 수 있잖아요
8년 전
222 제목이 그래서인지 너무 국한되서 생각하게 만드는것같아요...
8년 전
주종관계 (종)  주인님...❤
33333...
8년 전
권슨영  평생부랑함께갑서예♡
몰래먹어도 시원찮을 판에 너무 자랑스럽게 얘기하는건 좀 그렇다
8년 전
트로이시반  트로이코너비스트
후회는 없다니..ㅋㅋㅋㅋ후회는 없어도 반성은 해야해요
8년 전
박보검&박해진 데뷔팬  제 쿠크 보신 분?
개인적으로 공인 볼때 과거를 매우매우 중시하는 편이라서 '과거는 과거다' 라는 말에 동의 1도 못하겠음
8년 전
반성ㅇ좀하면...
8년 전
미성년자들이 가게 와서 바쁠때 우리가 확인 안한점도 있지만 그거땜에 착한 우리아빠 두번이나 재판갔습니다... 진술서 쓰고 영업정지 당하고 하....
8년 전
버스  2016.02.13 2구역
저건 술먹은 거에 대해 '후회하지 않는다. 과거는 과거일 뿐' 이라고 말한 게 아니라 공부 안 하고 논 것에 대해 말하는 것 같은데.
8년 전
22222 저도 그렇게 느꼈어요.
8년 전
긩탱궁.  빛나는 너를 좋아해
333... 저도...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
과거가 모여 현재의 나를 만들지
8년 전
백아황자  보보경심 : 려
좋게만 보이진 않아요
8년 전
(feat.제이통)  모? 사란이어따고?
후회는 없어도 반성은 있으시길...
8년 전
굉장히 화난 뱁새  무섭게 위협한다
성인도 한번 마시면 본인 몸 제대로 못가누는게 술인데 그걸 미자가 마신다는건 얼토당토않은 말임. 하물며 그걸 미성년자에게 가장 크게 영향력을 미치는 아이돌이 방송에 나와서 당당히 과거에 놀았던걸 후회하지 않는다! 하는데 당연히 흠..
8년 전
오창고... 물 안좋기로 유명한데
8년 전
모해또모히칸  소녀시대
본인은 후회안하겠죠 잘놀았으니꺼
8년 전
좋아보이진 않는다
8년 전
같은지역출신이라서 나나가다닌 고등학교에대해 많이들었는데...............음......................
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
과거의 당신은 당신이 아닌가요 피나는 노력이 없다면 사람은 쉽게 바뀌지 않습니다
8년 전
저건 좀...
8년 전
자랑은 아닌거 같은데
8년 전
(2016/1/26 1:53:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
논란될만한 듯 엄연히 불법행위를 한 건데
8년 전
Throngsa  뚜룽뚜룽
저 말을 쿨하다고 받아들이는 게 더 웃긴 것 같네요
8년 전
작은 말 한 마디에도 사람이 보이는 법이죠
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

8년 전
우(리)지호  모? 사란이어따고?
그래서 저게 당당하단건지.......ㅇㅅaㅇ 저렇게 말하고 난 후 당신을 보는 이미지에 변화가 왔ㅇㅓ욤 ㅎㅎ..
8년 전
물론 잘했다는건 정말아닌데
다른친구들 돈을뺐거나 왕따시키는등이아니라 술마신거 등은
요즘 어른들 중에서도 미성년자일때 호기심으로 먹어봤다고 농담삼아 얘기도 많이하시고 그냥 어릴때의 추억 같은걸로
생각되서..ㅎㅎ 나쁜어른도 아니고
정말 제 주변에 좋은분들도 다
고딩때 술마셨다하드라고요ㅋㅋ
그냥 호기심이라고생각하고
신중한발언은아니지만 너무 욕먹을것 까지는없는듯해요

8년 전
진짜 저런사람들은 아무리 잘나가거나 예뻐도 좋게 볼 수가 없음
8년 전
저거는좀ㅋㅋㅋ...
8년 전
JYPentertainment  뭘좋아할지몰라내가옴
폭력으로 왕따를 시키거나 학교생활할때 친구들한테 피해를 준게 아니라면 괜찮은거 같은데
나름 소신발언인듯

8년 전
슈가한민윤기  마음
과거의 내가 모여서 지금의 내가 되고 지금의 내가 모여서 미래의 내가 되듯이 과거의 나는 중요하다고 생각합니다 따라서 과거의 잘못을 깨닫지 못한다면 지금 비슷한 잘못을 하셔도 깨닫지 못하겠죠 남에게 큰 피해를 주지 않으셨으니 다행이지만 다시한번만 생각해 보셨으면 좋겠어요.. 저 인터뷰가 술에대한 얘기는 아니었으니까 술을 제외하고 봐도 저는 놀고있는 학생의 앞에서 수업을 하고계셨을 선생님들이 떠오르네요... 제 꿈이 그쪽이라 그런지는 몰라도..
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
사실 저도 옛일은 옛일이라고 생각 지금부터 잘하면되죠 뭐
8년 전
사실 난 남에게 피해만 안주면 상관없음
근데 거의 술먹고 노는 아이들이 피해주는 경우가 대부분이라....

8년 전
시루아  블방셉맘
맞아요 소수도 있겠지만 대부분이 놀았다 술먹었다하면 흔히 말하는 일진인 경우라서..남에게 피해를 주더라구요..
8년 전
놀은건 모르겠는데
자기가 놀면서 다른애들에게 흔히 왕따같은 피해를 주었다면 이건 머리가 없다고 보면된다 방송에서
놀았다 해도 아이돌이 되기위해 열심히 하고 누구에게 피해를 주지 않았다면 괜찮지만 그레도 이런 입장은 좀 별로이긴하다

8년 전
나도 누군가에게 피해주지않으면 뭐 별로지만 상관없다하는 주의인데 이건 태도가 좋은태도가아닌듯,,
8년 전
귤눈물  올콘 티켓팅 소취☆
나나 저발언은 좀 경솔했다 플레디스인성엄격하게따지는것처럼하던데 데뷔전엔 몰랐나....
이번에 김민경도 어떻게될지궁금하다 플듀보낸거보면 그래도 데뷔반애들 추려서보냈을텐데 방출안시키려나......어줍잖게 그런애들 떠안고 가다간 회사이미지에도 타격주는......에휴 세븐틴에만 피해없게 해주세용

8년 전
우오아아오이  인피니트방탄
저건 좀 아닌듯....
8년 전
시루아  블방셉맘
고등학생때 막 얘들끼리 술 한번은 마셔보고 한다지만 전 이해 못하는쪽이라 한두번은 그럴 수도 있겠지 해도 그게 여러번이고 하면
8년 전
웬디 (Red Velvet)  승완아
애들 괴롭히거나 팬것도 아니고...음... 솔직히 못 놀았던거 후회 많이 되기도 하고 에엥 모르겠다 나는 바보다 우엥
8년 전
羽生結弦  하뉴유즈루+슈주=♥
중학교때 과학선생님이 말해주셨는데 선생님의 은사분이 나나 가르쳤는데 완전 힘들었다고..
8년 전
박이삐  방탄소년단
엥..
8년 전
음....
8년 전
우리학교에 나나 고등학생때 가르친 선생님 있었는데 진짜 장난아니였음ㅋㅋㅋ
8년 전
미성년자 신분으로 술집에 갔다는 것도 그렇지만 그게 그렇게 논란이 된 걸 알면서도 방송에 나와서 저렇게 당당하게 후회하지 않는다라고 말을 했어야하나 싶은데...
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
피해만안줬다면ㄴ맘대로살아라
8년 전
피해만 안줬다면 딱히 신경은 안쓰임...
8년 전
그렇다고 당당하게 나와서 말을 했어야 되나 싶은데...딱히 좋게보이지는 않는다
8년 전
나는 별생각안드는데.. 자기가 후회안한다고하면 그런거고 아니면 마는거지 ..
8년 전
미성년자때 술집가고 그런게 방송에나와서 당당하게 말할만큼 좋은행동은 아니라고 생각하는데..
8년 전
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거예요.
공인이면 공인인만큼 말 신중하게 했으면 좋겠음
8년 전
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거예요.
필수적인 부분이 아닌데도 사람들이 큰 논란의 소지로 받아들일 수 있을 법한 말을 굳이 던져야 할 필요가 있나
8년 전
After dark  콩난지22년
와 과거는 과거일뿐은 과거때문에 힘들어히는사람을 보고 남이 해줘야할말 아닌가....
8년 전
바람직한키차이  는 세준
아이고..
8년 전
미자때 술마시는거 진짜 너무 별로임.그걸 사진찍고 자랑하는건 더 우웩임...
8년 전
대성대성대성  승리는우리의에브리띵
고등학생이 술 마시는거 자체로 그 사람이 나쁜 사람이라거나 할 수 있는건 아니지만 연예인이고 영향력 큰 사람이면 자기가 진짜로 과거에 대해 후회안하더라도 후회하고 반성한다는 식으로 말했어야된다고 생각...어찌됐든 학생때 술마시는건 잘못이니까요 저렇게 당당하게 말할건 아니라고 생각해요
8년 전
짱똥짱똥  횻횻
미자가 술 마신거 걸리면 판 사람만 독박씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매자는 뭔 죕니까 속인 건 그 친구들인데.. 미자가 속여서 판매자들 영업 정지 먹으면 어휴.. 속 터집니다
8년 전
DoogiPD  세븐틴담당보컬센세
플디는 애들 과거좀 보고 뽑았으면..
8년 전
페이스북보면 대놓고 술먹고자랑하는데 뭐 ..
8년 전

8년 전
아이고
8년 전
음... 인정하는구나
8년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
굳이 저 말을 할 필요가..
8년 전
마이클잭슨  경☆스물열살☆축
아이들을 괴롭히지만 않았으면...(아무 생각이 없다)
8년 전
헐........
8년 전
긴민석  니냐니뇨
근데 저 학교는 원래...
8년 전
으잉...
8년 전
글쎄...과거는 과거일 뿐? 좀 아닌 듯 싶다ㅠ
8년 전
하하하하하
8년 전