공지가 닫혀있습니다 l 열기
대구매력러버티오피ll조회 11980l 4
이 글은 8년 전 (2016/2/07) 게시물이에요

남자들에게 인기원탑이라고 알싸나 이종에서 글 많이 올라오는 설현과

남자들에게 인기원탑이라는 설현과 외모는 좋지만 멘탈이 부족하다는 여자연예인 | 인스티즈

멘탈이 강해서 더 끈기있게 나아갔으면 인기 더 많았을꺼라는 설리

남자들에게 인기원탑이라는 설현과 외모는 좋지만 멘탈이 부족하다는 여자연예인 | 인스티즈

여초에서 외모가 아깝다는 소리 진짜 많고 더 성실했다면 멘탈이 강했다면 지금보다 더 훨씬 인기있거나

외모가 좋아서 그래도 이정도를 유지하고 사랑받는거라는 평가가 지배적임

추천  4

이런 글은 어떠세요?

그렇구나....설현이쁘다ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
와 설리 ,,,
8년 전
아 설리 미모...ㄷ
8년 전
설리 진짜 아까워요진짜...
8년 전
카네키♥  1000-7은?
22222정말 설리만의 매력이 있고 흔하지가 않은데...
8년 전
유영재 부인  22살로 UP데이트
33333333333 진짜 흔치 않은..
8년 전
좋은기억으로남기를,  내가,당신에게.
44444너무 아까워요....
8년 전
8년 전
8년 전
7 설리 아까워서 내가 다 안타까울 지경...ㅜ
8년 전
8년 전

사랑하는 사람아  내신경은온통너였어너
개인적으로 설현이 진짜 잘 되길 바람... 굳이 이야기를 하자면 수지나 아이유 루트를 따를 것 같은데 실력 많이 키워서 진짜 여초남초 다 인정받는 연예인 됐으면ㅠㅠ 언니 내가 많이 좋아해여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
8년 전
설정러  엮이는건 거부한다
33 근데 개인적으로 아이유루트랑 수지루트랑 다르다고생각해서...잘됐으면 좋겠다는 마음은 같아요 잘됐으면더ㅜㅜ
8년 전
사랑하는 사람아  내신경은온통너였어너
아 저두 그렇게 생각해여! 근데 둘 다, 그리고 설현이도 본인 일 되게 열심히 하고 좋아하는 게 보여서요!! 설현이 진짜 잘 됐음 좋겠슴돠ㅠㅠ
8년 전
4444 악플도 많았고 속으로 많이 힘들었을 듯ㅠㅠㅠ응원하고픔
8년 전
김서구  [김석우]
5555 애기 힘내ㅠㅠ
8년 전
666666 아이유루트 수지루트라 하기엔 남덕이 여덕에 비해 너무 압도적이라...
8년 전
8년 전
8년 전

설현 그 옛날에 연습생 시절 청담동? 거기서 안타까웠는데ㅠㅜㅜ해투에서 먹는 걸 그렇게나 좋아하는데 관리를 해야하니ㅠㅠㅠ그거때문에 그만둘려는 고민도 했다고...설현 응원하고픔
8년 전
설현 짱좋아 너무이뻐......언니가 사랑해.........
8년 전
허수연  다이아 유니스
설리미모는 진짜......뭔가 미워할수없게 생김
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
설리 덕후였지만... 진리는 외모가 다라서... 설현도 외향이 다인 것 같음 ㅠㅠ 노래 실력...
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
여자 아이돌 외모 원탑이라고 생각했는데 ㅠㅠ 진리야... 왜 그랬니...
8년 전
세븐틴 승 관  제주도소년 부승관♥
와 설리 진짜 이쁘구나........
8년 전
설리야 생일때 케잌이랑 선물 기대해 우리가 지금 열심히 준비하고 있으니까 걱정마!!
8년 전
맞아 설리는 자기 일에 애착만 더 있었어도 지금 다 씹어먹었음 ㄹㅇ
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
설현 예쁘고 인기 많은거 알겠고 저도 좋아하는데 왜 갑자기 비교를...? 그냥 설현 예쁘다 or 설리 아깝다 둘중에 하나씩만 썼어도 됐을텐데 왜 비교를 하세여...
8년 전
설현 진짜 예쁨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김서구  [김석우]
설현이 내가 좋아함 늘 열심히 하고 뜨는 거야 한순간이지만 그 후는 다른 얘기임 설현이도 춤 잘 추는데 그걸로도 밀어줬으면
8년 전
김서구  [김석우]
개인적으로 설리는 활동 잘 했을 때에도 그닥... 오히려 인스타그램 활동하는 지금이 더 찬양 받는 느낌
8년 전
재현준면  NCT재현&EXO준면
난 설리 멘탈 약하다고 생각안했는데
8년 전
재현준면  NCT재현&EXO준면
첫사랑니 전부터 본인이 한적도 없는일로 욕먹고 성희롱당하고 뚱뚱하다고 욕먹고 살빼니까 지방흡입이라 욕먹고
그러면서 약간 연예계생활에 실망하고 상처받았던것같음
레드라잇땐 나름 활동 열심히 한것같은데 아프다고 빠진걸로 욕먹고.. 그 상황에서 크리스탈까지 아파서 더 욕먹었던것같음
탈퇴하고 팬들이랑 소통하겠다고 인스타 연것도 큰 용기엿을거라 생각함

8년 전
22 그간 악플들 본사람이라면 멘탈 약하다는 소리 못할듯
8년 전
333 아 진심 핵공감 단편적인 면만 보면 진리 이기적이다 욕할 수 있지만 레드라이트 할때 나이가 21이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 어린나이에 데뷔해서 저런 말 듣고 버티는게 대단한거지 본인이 힘들고 죽고싶다는 생각까지 들었다는데 버텨야할 의무는 없다고봄 그리고 아이돌 할 생각 애초에 없었더라면 레드라이트 나오기 전에 살은 왜뺐게요 한달 거의 굶다싶이 해가면서
8년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
근데 둘을왜비교하는거지..?
8년 전
석진 선배  좋아요예요
설리 외모 진짜...
8년 전
공감ㅎㅎ
8년 전
도화살  Via Latea
설리 진짜 예쁘다....ㄷㄷㄷ
8년 전
뽀후  EXO AOA
설현아 사랑해ㅠㅠ 항상 응원해 내새끼
8년 전
꾸기맘  BTS
설리 저 동영상 넘 예쁨ㅜ
8년 전
설리는 진짜 아픈 손거락...
8년 전
마오  너만이 내게 남아
아 정말 설리야 조아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
팬도 뭣도 아니지만 무대서는 사람으로써 내가볼때 설리는 할 만큼 했음
8년 전
어느순간 굳혀진 이미지에 맞춰서 웃고 감추고 아마 잘보여야된다는 부담도 컸을텐데 자기도 모르게 지쳐서 조금 힘든티 내니까 돌아오는 반응이 너 원래 그런 애 아니었잖아? 왜 너만 힘든척해? 피해자는 있는데 가해자는 본인이 가해자인줄도 모르겠지
8년 전
정봉이  쥬스... 인조이...
그래도 진리 행복하게 사는거같아서 보기좋음 솔직히 진리가 유난히 성적으로 악플도 많았고 내용이 진짜 역겨웠음 나였어도 그랬을듯
8년 전
설리ㅜㅜㅜ
8년 전
설리가 맨탈이 약하다니...ㅜㅜ가해자들은 따로 있는데 말이죠ㅜㅠ 그냥 버티는 연예인들이 대단한거라고 생각해요 설리가 받아온 온갖 루머 악플보면 정말..어찌 견뎠나 싶어요....정말 역겨울 정도로 심각한 루머들도 많았는데.... 시달리다 못해서 이탈한건 잘못이라쳐도 설리에게 멘탈이 약하다고 손가락질 해서는 안된다고 생각해요
8년 전
25번째 밤  살아있다
둘다 내가 너무 좋아하는데... 설현은 앞으로 발전가능성이 충분히 있다고 생각함 처음부터 완벽한 사람은 없음 설현은 이제 시작임
설리는 멘탈이 약한걸 탓하기에는 연애설이후 포털 어딜가나 성희롱이였고... 정도가 너무 심했음.. 그런 댓글들을보고 견디는 사람이 대단한거지 못견디는 사람이 잘못된건 아님..

8년 전
25번째 밤  살아있다
그냥 둘다 앞으로 하는일 다 잘됐으면좋겠음
8년 전
민윤기 부인입니다  윤기좌르르슈가슈가!
둘은 이쁘다는거말고 뭔가..공통점이 뭔지 모르겠다!! 둘다 자기만의 길로 잘됐으면 좋겠다
8년 전
난 에프엑스 팬이지만.. 설리도 이해 감 ㅇㅇ.. 뭐 잘못 하나도 없어! 이건 아니지만.. 이해 감
8년 전
김민섴  겨울이 아닌 봄에.
설리 미워할수없다는거 격공
8년 전
자기분야에서 끼와 실력이 부족한 것 같음. 설리도 설현도.
8년 전
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
설리 진심 너무 이쁘다....김태희처럼 정석인 상이 아닌데 너무 예뻐....
8년 전
둘다 너무 예쁘다는건 사실
8년 전
연예인들한테 멘탈 약하다면서 욕하는 사람들 일주일만이라도 연예인들이 받는 악플들 그대로 받아보게해봣음 좋겠다
8년 전
설리가 에프엑스 데뷔때부터 까였다고 생각하는 사람 많겠지만 아역배우할때 초등학교 시절부터 어린애가 쌍수했다 뭐했다 엄청 시달림.. 에펙스 데뷔 이후부터 받은 악플이 다가아님
8년 전
심지어 인티에서도 본적있음 자기가 초등학교 동창이라 아는데 어릴때 쌍수한거 유명했다고 그때도 자기는 진실알리려고 말하고 다녔다고 당당히 댓글단거
8년 전
용준형 (28)  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
설리진짜예쁘다
8년 전
설리는 멘탈이 강해도 심각한 악플을 받아서 뭐... 솔직히 보고 이건 좀 아닌 것 같다고 생각되는 악플도 너무 많았고... 진리는 미우나 고우나 응원하고 싶음 자기 자아를 찾은 느낌이랄까
8년 전
설현아 내가 많이 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 예뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
박지미니  오늘달이참밝네요.
설리 엄청 좋아했었지.. 여덕한것도 설리가 처음이었고ㅋㅋㅋㅋ아직도 가끔 뜨는 사진들 보면 외모 하나는 진짜 타고났다고 생각함
8년 전
핫걸  성공
설리 움짤을 몇번을 보고있었는지..사랑스러워ㅠ
8년 전
와 설리 움짤에서 벗어날수가없디.....
8년 전
난 설리 지금이 좋은데
8년 전
아 설리 와 진
8년 전
정혜성  덕질하세여
설리는 ㄹㅇ 진짜 너무 러블리..
8년 전
맞아..진리는진짜아까워
8년 전
김태혛  태형아사랑맨날해
요즘남자애들한테아오아인기덜덜해요..
8년 전
박 찬 열  '^'
아진짜..설리너무예쁘다..진짜..짤스무개저장하고싶다...
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
설리 진짜 복숭아 느낌.. 진짜..
8년 전
외모가 다라서
8년 전
설리는 정말...몌쁘다. 한번 예뻐보이기 시작하니까 끊임없이 예쁘긴하다.. 진짜 볼때 마다 저렇게 예쁠 수 있는게 신기..
8년 전
근데 오히려 설리는 논란나서 이목이 더 집증된 케이스 아닌가? 논라누나기전엔 그저 예쁜 러블리 연예인 이었는데 논란나고 더 주목받는거같은데
8년 전
분명 끝이 좋을 수 있었을텐데... 그래서 더 아쉬움 팬들이 설리의 탈퇴를 함복절로 표현하면서까지 실망하지 않고 타팬에게도 유명했던 진나빛이 이렇게까지 설리에게 등돌리지 않을 수 있을 방법이 분명 있었다고 생각함 설리 태도 논란은 최자랑 사귄다고 알려지기 전부터 있었음 첫사랑니 활동 초부터 불거진 태도논란 감싸안았던게 에펙팬들이었고 여튼 설리만 보면 아쉬움 더 길게 말하고 싶은데 이미 지난일 더 길게 써봤자라는 생각도 들고 여튼 에펙도 설리도 다 잘됐으면...
8년 전
설현 더 잘 됐으면 좋겠어요ㅎㅎ
8년 전
설현아 내가 많이 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 예뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설리 진짜 아깝...제 기준 여자아이돌 외모 원탑이었음ㅠㅠ
8년 전
김종대 (25)  워아이니♥
헐 설리 완전 예뻐
8년 전
설현아 ㅠㅠ 설에도 집에못가보고 정글이나가고 ㅠㅠㅠ떠려낭 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
설리...갠적으로 좀 안타까움.. 진짜 멘탈관리만 좀 잘했어도 사랑많이받았을텐데
7년 전