공지가 닫혀있습니다 l 열기
닷이ll조회 8277l 3
이 글은 8년 전 (2016/2/08) 게시물이에요

어제자 라스 여혐 자막 .jpg | 인스티즈

장도연이 고깃집에서 처음 보는 여자에게 진상부린 얘기하는데 이 자막이 나왔긔.

여자의 적이 여자라 진상부린거면 양세형이 규현 저격할 땐 왜 남자의적은 남자라는 자막이 없긔?

+라스의 여혐 레전드.

여자에 관한 명언이라고 나왔지만 섬나라 만화 여혐종자의 대사였긔.

어제자 라스 여혐 자막 .jpg | 인스티즈

규현은 읽기만 했음.

추천  3

Arthur Rimbaud  Aube
저런 멘탈들이랑 배신이라는 이해관계가 얽히는것조차 싫당 하하
8년 전
여적여라는 소리 진짜 듣기 싫음; ... 라스에 애정은 없지만 재밌어서 좋아는 하는데 저 부분 보고 상당히 으응...? 싶었던;
8년 전
저상황에서 도대체 여자의적은 여자라는 생각없는 자막이 왜나온건지..한남에게 여혐이 대센가
8년 전
정일훈 아내  못시삼망 금지
저거 본방으로 보고 읭?? 했음.... 여혐은 진짜 일상생활에 많이 있는듯..
8년 전
이젠 방송에서 저런걸 보다니...
8년 전
ㅠㅠㅠ
8년 전
여자의 적은 왜 여자죠.. 여자도 예쁘고 착하고 멋있는 여성한테 치이는 걸크러쉬 대세 시대인데
8년 전
222 고로죠 ㅋㅋㅋ
8년 전
걸크러쉬라는 말이 괜히 나온게 아닐텐데 여적여라니..
8년 전
여적여 이거 진짜 듣기싫어 죽겠음. 그냥 사람의 적이 사람일뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자의 적은 남자다라고 할 수있는 상황이 얼마나 많은지는 아나? 그치만 그럴 때 남적남이라는거 본 적 있음? 그냥 그 사람들끼리 싸운걸로나 보지.
8년 전
여자의 적은 여자라는 프레임이 존재하는 것부터가 문제임... 어떤 프레임이 존재하게 되면 존재하지 않았을 때는 그렇게 생각하지 않았을 것들도 거기에 맞춰서 생각하게 될 수밖에
페북에 이거 올라왔을 때 댓글로 뭐가 여혐이냐는 댓글들 많이 봤는데 이게 여혐이 아니라는 건 본인이 무식하다고 뽐내는거임... 가만히나 있었으면

8년 전
Will Poulter  내남자
은연중에 여혐단어 쓰는거 정말싫다 아직도 알게모르게 여혐적인 단어가 실생활에 많이 박혀있는것같음ㅠㅠ
8년 전
...?
8년 전
19980218  샤이니 세븐틴 빅스
진짜 저 단어가 왜 나왔는지 모르겠음 나도 예쁜 여자 부럽고 좋아요 윤아 설현 아이린 다 좋다고!!!!
8년 전
???
8년 전
귄지옹  혹시빅뱅보신분?
여혐이 명대사가 된다는게 참...ㅋ
8년 전
남자의적은 남자죠 남자가 패죽이고 때리는게남자고 남자배우들 인기많은거 이해안간다던 남초카페의 수많은글들을 보았기때문
8년 전
훈남준  방탄 건강 맨날 해
여자가 여자 좋아하면 동성애자고.. 여자가 여자 싫어하면 저런 소리 듣게 만들고.. 정말 오쪼라는 건지 모르겠댜..
8년 전
훈남준  방탄 건강 맨날 해
그 논리라면 그런 취급을 하는 남자야 말로 진짜 여자를 적으로 보는 거 아닌가여..
8년 전
왜 여자의 적이 여자냐고
8년 전
여적여라는 소리 좀 제발...이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 건데 왜 그걸 일반화 시켜서 여자들을 자기네들이 만든 프레임 안에 가둬버리는 건데요ㅠㅜ
8년 전
아는쌈자에도 나옴
8년 전
남자들은 같은 남자 연예인 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
별거 아닌데 과민하게 반응하는것같은데,,,,,?
나도 여자지만 그다지 여성혐오라고 느껴지지는 않는데,,,,,,,

8년 전
여적여 이 말 진짜 보기도 싫고 듣기도 싫음 안그런 여자들도 많은데.. 여자들도 예쁜여자 좋아하고 멋있는 여자 좋아하는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
남자들도 그러던데^^.. 성별의 문제가 아니라 개개인의 문제죠
8년 전
대추나무사랑열렸네  과연사랑만열렸을까
여적여 작년까지만 해도 인티에서 많이 쓴걸로 봤눈뎅..
8년 전
장진  장진 감독
남자차별도 여자차별도 남혐도 여혐도 너무 많은 세상같다 이제는
8년 전
의도에 있어서.. 여성을 혐오해서가 아니라 (잘못 뿌리내려진) 관용적인 표현으로 사용한 것에 가깝지 않을까 싶네요. 모든 여자가 질투가 많다는 잘못된 인식에서 나온 표현이지 여성을 혐오하는 표현이라고 하기엔 좀.. 혐오라는 단어가 너무 자극적이라 좋지않은 것 같아요ㅠ
8년 전