공지가 닫혀있습니다 l 열기
Dongbull조회 1684l
이 글은 8년 전 (2016/2/09) 게시물이에요

[TV리포트=이우인 기자]

민족 최대의 명절 설날, 20대 대학생들이 고향길을 함께 하고픈 스타는 누구일까? 서울종합예술실용학교가 연기, 모델, 디자인, 방송영화, 방송작가, 방송MC 등을 전공하는 재학생 734명을 대상으로 한 설문조사에서 ‘황금연휴, 고향길을 함께 하고픈 스타’로 박보검과 설현이 각각 1위를 차지했다.

남학생 406명 중 113명이 ‘무보정 여신’ AOA 설현을 지목했으며, 이어 대세 아이돌 레드벨벳의 아이린이 101표를 받아 2위에 선정됐다. 3위는 73표를 받은 여자친구의 예린이 뽑혔다. 대세를 입증하듯 레드벨벳 아이린은 KBS 뮤직뱅크에서, 여자친구 예린은 SBS MTV 더쇼에서 진행을 맡고 있다. 이어 4위와 5위는 56표를 받은 국민 여동생 아이유, 42표를 받은 소녀시대 태연이 각각 선정됐다. 여학생 328명이 선정한 고향길 함께하고 싶은 스타는 응답하라1988의 ‘택이’ 박보검이 109표로 압도적인 지지를 얻었다.

2위는 드라마 ‘리멤버’에서 배우 박민영과 핑크빛 로맨스를 선보이고 있는 유승호가, 3위는 ‘어남류’ 신드롬으로 여심 저격중인 배우 류준열이 선정됐다. 이어 영화 ‘내부자들’, ‘사도’, ‘베테랑’ 등을 통해 충무로 흥행배우로 거듭난 배우 유아인이 4위, 소년의 티를 벗고 상남자로 변신한 배우 여진구가 5위에 뽑혔다.

1위 설현 - 113 표
2위 아이린- 101 표
3위 예린 - 73표
4위 아이유 - 56표
5위 태연 - 42표
이런 글은 어떠세요?

마츠이 레나  2588일
파퍄 배추언니
8년 전
돛단배  플레디스 박시연
다대세들
8년 전
삼일상고일진짱이창섭  비투빅스 설쨍행쇼♥
예린 같이가면 재밌을거같음...
8년 전
소1녀시대  황미영 여친
태여나 가자
8년 전
cheat key  에리 ❤
홀 주혀니......!!!!!!
8년 전
저중에 누구든 같이가면 떨려서 아무말도 못할 것 같다ㅋㅋㅋ 아.. 온니...
8년 전
김민규  SEVENTEEN
누군가의 가족인 분들인데 와... 부럽
8년 전
서울대학교 사회교육과 18학번  꼭 가고만다 인티야 잘 있어
오 우리 설혀니ㅠㅠ♡
8년 전
슈퍼주니어(SUPERJUNIOR)  슞13솟9샤함엓렙슴
와태연은10년차인데도 언급되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
8년 전
효연  금란지교
태여니 10년챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
LIMYOONA  태연수연수정 'ㅅ'
태연아 나랑 같이 가자!!!!!
8년 전
전 정 국 ( 20 )  방탄소년단 소녀시대
김태연 10찬데 계속언급되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이가자!!!!!!
8년 전