공지가 닫혀있습니다 l 열기
이름성ll조회 16005l 15
이 글은 8년 전 (2016/2/12) 게시물이에요

_

여초학과에서 남자가 스트레스 안받고 생활하는법 ㄷㄷ | 인스티즈

여초학과에서 남자가 스트레스 안받고 생활하는법 ㄷㄷ | 인스티즈

추천  15

어휴 나도 여자지만...킁킁
8년 전
김연지  이보람김연지이수미
아주 심한 여초관데....70명중에 남자 2명있는...첨에 친해지기 정말 힘들었음...후...
8년 전
왜일까여
8년 전
여자지만 그룹 나누고 뒷담 하는 거 싫음
8년 전
여고나왔는데... 우리 반 애들은 정말 착한 거였구나 저런 당파싸움 느껴본 적이 없음 내가 눈치가 없는 건가?
8년 전
ROMEO민성  정기열워더 정카이
22222저도전혀없었음
왜 저는 이것도 사회속에 안보이게 뿌리내린 여혐의 한 모습으로보일까요ㅠㅜ

8년 전
할 닉네임이없다  사진도 할게없다
333저도 3년내내 그런거없었어요...
8년 전
4444 여중에 남녀공학 여자반이지만....
8년 전
5555 저희도 그런거 없었어요...
8년 전
ㅇ1태민  잔망열매팔아요
66 여고는 아니지만 남녀분반이라 여자애들이랑 같이 있는데 진짜 저런거 1도 없었,,,
8년 전
PD Great Spirit  대ㅡ정령입니다
8년 전
세븐틴부승관  의 부인
8888888여중여곤데 저런거 한번도 없었어요
8년 전
9999 여중여고인데도 한 번도 모르겠음
8년 전

여과나왔는데 저런거 1도없었는디...반애들 다같이 아주 잘지냈는디ㅎㅎㅎ
이번에 여초과들어가는데 또 거기는 어쩔지는 모르겠당

8년 전
우린 서로 마이웨이...☆
8년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
우리 학교인거 같네... 게다가 사대..
8년 전
민윤빵  620
반대의 사례는 없나요... 남초학과에서 여자가 살아남는 법... ㅜㅜ... 예쁜 여자 말고 못생긴 여자ㅏ가.......
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
저희 친척언니가 공대인데 거기는 여자가 몇 없으니 여자들이 전부 뭉쳐다닌다했어요
8년 전
민윤빵  620
아... ㅠㅠ 고맙습니다!
8년 전
저희과도 여자가 적어서 상대적으로 여자선배들이 후배들을 챙겨줬어요 숫자가 적으니까 기합같은건 따로 없고 잘못한거 있으면 넌지시 알려주고 그래요.
8년 전
남자들이랑 섞일땐 학회장이랑 학과 분위기가 아주 크게 좌우하는데 학회장이 멀쩡한 사람이면 상관없는데 이상한 놈이면 개판납니다. 어딜가나 이 있어서 단톡같은데서 음담패설하거나 야동주소같은거 공유할때 막아줘야하는데 그런거 당연시 하는 분위기면 답이 없습니다 그경우는 학과장도 무기력하니까... 휴학을...
8년 전
민윤빵  620
헉... 와... 참고할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세하게 말해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤빵  620
기합 없어서 다행이네요... 저희도 꼭 그랬으면 ㅠㅠ... 감사합니다!!
8년 전
대학은 아니지만 고딩 때 반에 여자 19 남자 4로 3년 같은 반이었는데 솔직히 이 글 공감
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
케바케겠지만 저런곳도 많음
8년 전
전 여자의 저런 특성을 정말 안 좋아해요... 벌써부터 머리가 깨질 것 같아요. 문이과 선택할 때도 저거 염두해두고 선택했었져...
8년 전
그냥 개그코드 잘 맞고 재밌는 친구 몇몇 사귀었으면 좋겠네여..
8년 전
정윤5  윤오야사랑해
저번에 파불이여서 못봤던 글...!
8년 전
세상에..  >ㅁ<
진짜 과마다 다른거같음.동기들은 같이 복학한 동생이 진짜 뒷담심하다고했고 지금복학해서 정착?한 애들은 진짜 착함.다들 고루고루 친하고
8년 전
새벽 3시  17 방탄 판 한
여자들끼리 그룹 짓는 거 되게 불편하다... 다른 그룹 애랑은 한 마디도 안 하고 지내는 경우도 있고. 그냥 다 같이 두루두루 친하게 지내면 좋읉ㄴ데 어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티머니로 키운 경기도의 딸  오프로드 지아이
남녀공학이 저거 좀 더 심한듯
8년 전
여고 지냈을때 고3때 좀 그런듯...
8년 전
여자지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ참.....여자로 태어난게 좋으면서도 싫은....
한번뒤틀려서 깊은고민까지 주고받던 친구가 하루아침에 번호까지 지우는일도 있었고...
편가르고 이런거싫어서 인간관계도 좁아지고
여자지만 여자이해못하겠음

8년 전
남초과에서는 여자가 반대로 저런 일을 당하죠...남자애들의 뒷담화는 성적으로 문란하게...명문대라고해도 수준은 아주 저급하더라구요ㅠ정말 최대한 조용하게 눈에 안띄고 다니는게 욕을 덜먹고 스트레스 안받고 살수있..ㅠ
8년 전
재현준면  NCT재현&EXO준면
남초에서 여자가 살아남는법좀,,,
8년 전
재현준면  NCT재현&EXO준면
여중여곤데 저런거 1도 없섰슴 그냥 다들 허,,허허허ㅓ,,, 액,,액소다,,, 줌연,,ㅎ그흑
8년 전
남초과에서 살아남으려면 관심을 아예 안받으면 돼요. 근데 여자가 소수라 관심을 안받을 수가 없긴하지만 조용하고 못생기면 신경을 안쓰긴하더라구요. 얼굴이 평균 이상이면 어떻게든 자기들 술자리, 단톡에서 한번쯤 까임을 당하더이다..ㅠㅠㅠ
8년 전
아나 이제 대학 여초과가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
월요일날 오탄데 무서워요
8년 전
오ㅏ.. 난 여댄데^^..
8년 전
남초과에서 살아남을수 있는 방법은 없나요 하하 진짜 극남초과인데 16학번은 저 혼자 여자일수도있어요.. 면접인원을봤는데 여자 6명봤나?.. 오전오후다합쳐서 ㅎ..ㅎㅎ
8년 전
으앙ㅜㅜ16새내기!!!절대절대 과CC만 하지말아요ㅠㅜ과에 아무리 좋은 사람이있어도 정말ㅠㅠ부탁해요ㅠㅠ
8년 전
과cc는 절대하면 안된다는 소리를 진짜 반복으로 들어서 안하려구요 그리고 해군사과라..ㅜㅜ 군기세겠죠 ㅎ..
8년 전
만약 여자 혼자면 휴학 생각해보세요...내년 후배랑 같이 공부하는것도 방법이에여...
8년 전
MINSUGA  방탄소년단 슈가
고3때 반에 여자29에 남자9였음.... 여자끼리는 진짜 한번 나뉘니까 1년 내내 끼리끼리 놀아서 다른 애들하고는 못친해짐
8년 전
여행자 릭  10달러 지도한장.
여고다닐때도 그랬고, 공학 여자반인 지금도 그럼... 처음에 미움받으면 친해지지 않는이상 그 해 끝까지 이미지는 쓰레기로 인식박히니 조심해야함... 내가 그래서...ㅎ..ㅎㅎ...연초에 싸우면 연말까지 쓰레기됩니다..ㄹㅇ..
8년 전
그냥 관심이 없지 않나요
8년 전
대학은 마이웨이....
8년 전
여고 남녀공학 다 다녀봤는데 남녀공학이 더 심한거같음 물론 내기준
8년 전
류 배우  사랑합니다사랑하세요
ㅇㄱㄹㅇ 아무래도 여자들밖에 없는곳에서는 비교적 타과에 비해 남얘기 (주로 뒷담화)가 오가게되는 확률이 높음 대상이 남자가 되기 쉽고 특히 팀플기간이라면 점수에 신경을 많이 쓰는 여자들이 더 예민해져서 아예 대놓고 남자들을 욕하면서 꺼리는거 종종봤음
8년 전
극극극남초과 다닌 여자로써.. 남초과 버전도 나왔으면 좋겠다. 살아남는 방법은 많지 않음... 아무도 건들지 못할 여신이 되거나 아니면 그냥 '남자'로 지내거나. 극남초과의 여자도 엄청난 스트레스를 받기 때문에 난 내 후배들한테 절대 권하지 않음 ㅜㅜ
8년 전
겨울 냄새  흰눈이 기쁨되는 날
저 남초과 새내긴데..ㅜㅜ 과에 여자가 몇명있나요? 남자로 지내라는건 털털?한 성격을 말하는건가여ㅜㅜ
8년 전
저는 입학할때 180명중에 여자가 8명이었어여... 그나마도 그만둔 애들 빼면 6명 ㅜㅜ 남자로 지내라는건 그냥 여자로써 존재감 없이 지내라는 말입니당 ㅜㅜ힘내세용!!
8년 전
코보드  명덕
여대인데 아주 평화롭고 사이좋게 살아가고 있쪄엽... 8ㅅ8 흐흑
8년 전