공지가 닫혀있습니다 l 열기
돌나영ll조회 33074l 5
이 글은 8년 전 (2016/2/13) 게시물이에요

아이돌의 생명은 얼굴이라는걸 잘보여주는 사례.jpg (프로듀스101) | 인스티즈

아이돌의 생명은 얼굴이라는걸 잘보여주는 사례.jpg (프로듀스101) | 인스티즈

제기준에선 두팀다 잘했다고 생각했지만 (노래자체가 어필하기 좋은곡), 트레이너분들은 1조가 좀더 깔끔하게 잘한것같다고 했었음 

그런데도 불구하고 2조가 엄청난 표차이로 이김 

그리고 117표를 얻고 현장투표에서 7위를 기록한 2조센터 비주얼 

설명끝
추천  5

이런 글은 어떠세요?

꽃무민  꽉꽉?
김민경인가? 어제 보면서 마지막에 저 사람 계속 기억에 남음 근데 과거...
8년 전
G .soul  JYP의숨겨둔보석
김형은 진자 예쁘다...
센터분이역할제대로하셨네

8년 전
근데 과거가....
8년 전
귀여우면다내꺼야  비투비부승관
ㅁㅈ 엄마랑같이 보는데 어느팀이 잘했다!!쟤 노래잘한다!! 이랬는데 얼굴예쁜사람한테 몰표....
8년 전
귀여우면다내꺼야  비투비부승관
근데저ㅓ분 진짜예쁘다...ㄷㄷ
8년 전
강예빈 진짜 예뻤음 저분도 예뻤는데
8년 전
내 행보엔 유통기한 없어  영원히 쉴 리 없네
뱃경굿경 ㄹㅇ
8년 전
이진사  #이미주진짜사랑이지
정말...다만세도ㅜㅜ
8년 전
과거..그 분 맞나요??
8년 전
네 술집에서 아저씨랑...
8년 전
네?????
8년 전
http://www.instiz.net/pt?no=3550577 이거 말씀하시는 것 같아요
8년 전
HA;TFELT  REBOOT
표차가 너무 심해서ㅠㅠ
8년 전
동원오빠  810118
근데 둘다 잘했음 외모가 뛰어난 쪽이 더 많이 받는게 당연하다고 생각... 아이돌 거의 예쁘거나 잘생겨야 먼저 눈이 가서
8년 전
그냥 인기투표아닌가..ㅎㅎㅎ..
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
원래 방청객 시청자 투표가 다 이렇지 뭐...
8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
김민경 진차 이뿌다
8년 전
ACHAHAKYEON  무림학교를 잡아야 산다
저 사람이 김민경 맞나? 그 술집에서 어떤 아저씨랑 사진 찍은거 올라온?
8년 전
와 김민경 이쁘긴이쁘다
8년 전
인 마  민윤기인마성애자
그래서 방청객이니 시청자 투표 안 좋아함...
8년 전
동구밭과수원샷  거기mr.애매모호
22222 아이돌팬은 투표의 투자만 들어도 치가..ㅎ
8년 전
333...
8년 전
비포빅스  소쨍
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
8년 전
The litte prience  려욱 솔로 대박나자
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
박지민과전정국사이  방탄김소희김세정
8년 전
왠열  캡이네
8년 전

8년 전
원래 얼굴은....
8년 전
My Josh  시상에이찬생일이여
원래 프로듀스가 투표 100퍼로 가기 때문에 어쩔수 없지만 넘나 슬픈것
8년 전
e치마츠  6둥이 = ♥
트레이너분들 다 1조가 더 잘한것같다고 했는데 2배차이나서 놀람..방청객 투표 이래서 진짜 별로..ㅠㅠ
8년 전
삼찬  이찬어디있냐
공감... 1조가 잘했다느꺘는데...눈물
8년 전
19920313  김묭수
김형은 엄청 예뻤는데..
8년 전
동구밭과수원샷  거기mr.애매모호
1조가더잘했다고 느꼈는데...나만그런줄흑
8년 전
1조가 더 잘했음
8년 전
애초부터 팀투표아니고 제일 잘한멤버개개인투표를 합산한거니 어쩔수없을듯
8년 전
외모지상주의...
8년 전
GD  ♥ 빅뱅
저 센터 과거논란 때문에 좀.....
8년 전
핑크후드  영원히함께내사람들과
원래 저런거 투표란게 잘했다 못했다 보다는 인기투표니까요..
8년 전
전주시 평화동  좋아해요, 사랑해
와...
8년 전
민얼죄없....
8년 전
EHEHOF  태태야
마지막 분 누구예요? 핵예...
8년 전
플레디스 김민경이요!
8년 전
EHEHOF  태태야
앗, 감사합니당
8년 전
실제로도 2조가 더 잘했다고 느낀건 나뿐 ?
8년 전
빨간컨버스하이  와 흰티에 청반바지
저도 2조가 더 잘한 것 같았어요!!
8년 전
MINE ONCE  백예린트와이스여친
저도...
8년 전
오세훈(23. 막내)  호잇호잇
저도...깔끔한걸로 따지면 2조가 더 한 팀같은 느낌줬는데..
8년 전
실바람  그대 곁에 맴돌다
센터분도 예쁜데 개인적으로 강예빈분한테 시강
8년 전
후르츠 링  탄봉
1조가 더깔끔하게 잘했다고 생각..... 어제 본방 보면서 인기투표같아서 좀 그랬음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강예빈 ㅠㅠㅠㅠㅠ예빈이하는무대볼려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예빈언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김민경.....ㅎ
8년 전
End가 아닌 And로...  령구솔로(들썩들썩)
근데 저분 과거가..
8년 전
예빈이 보려고 기다림ㅜㅜㅜㅜ 예빈아ㅠㅠㅠ
8년 전
개인적으로 2조가 더 좋았음...
8년 전
형은이 인터뷰보고 너무 슬펐으ㅠㅠㅠ
8년 전
2조센터,,양주,, 프로듀스101=인기투표,,
8년 전
오소마츠 상  은혼 / 오소마츠상
솔직히 어제 보면서 나도 좀 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박빙이면 몰라도......투표 수 차가 너무하잖아....
8년 전
근데 나도 예쁜 사람 찍게 됨.. 어쩔수 없음 그리고 여긴 걸그룹 뽑는 오디션이니까 그런 경향 있는거 어쩔수 없는 것 같음...ㅠㅠㅠ 근데 김민겅 지이이이이이이이인짜 예쁨 술만 안먹었어도.. 예쁜 얼굴 큰키 하얀피부 몸매 춤선 노래도 꽤함 다가졌는데
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
예부긴예뿌다ㅏ
8년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
김민경..미모에 치였는데...과거가...하
8년 전
남우현(NWH)  행복하자 인피니트
예쁘긴예뻐서!!!!!!
8년 전
사람마다 다르니까 잘해서 준거일수도 있죠
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
아이돌 뽑는거니까 대중들 투표가 맞는거같고 결과도 어쩔수 없다고 생각.....
8년 전
8년 전
세봉소년단  미주랑 결혼할 것
GIF
전 형은이... 형은형은...

8년 전
세봉소년단  미주랑 결혼할 것
김민경 뭔가 눈이 밍규 닮았음
8년 전
222형은아 ㅠㅠ
8년 전
인정......
8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
형은이 진짜 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@naktacho2  최낙타 인스타그램
막짤 저분이 논란 있는 그분인가요...?
8년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  0208나무심은날♡
맞아요
8년 전
공찬식댜룽긔  비뽀비뽀
과거장벽이 너무큼 제기준 역대급
8년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
저거 12월 촬영분이라 과거 뜨기 전이라 사람들은 그냥 실력 비주얼 뭐 이런 걸 보고 뽑았을 거예엽 근데 전 2조가 더 걸그룹스럽게 깔끔했다고 느껴서...... 그리고 저것도 편집일 것 같은뎅 2조가 연습을 저렇게 안 했을 리가 없음
8년 전
이쁘긴 이쁘다....
8년 전
나 재민  레어닉
민경이 과거 포용가능한 수준인데 오ㅐ,,ㅜ
8년 전
미성년자가 술 마신 게 포용 가능 한 수준이라고여...?
8년 전
예??????????????????? 너무 위험한 발언아닌가요..
8년 전
INFINITE H  인피니트/빅뱅
미성년자 술마신게 왜 포용가능이죠....
8년 전
왠열  캡이네
네?
8년 전
ㅠㅠㅠ2조 비쥬얼이 너무 막강하긴했음 ㅠㅠ 눈에 확 들어와 ㅠㅠ
8년 전
ㅇㅈ
8년 전
어남김  어차피내남편은김종인
김민경 과거가..
8년 전
저 분 과거 사진 떳던 분 아닌가
8년 전
민경이 넘넘 예뻐
8년 전
교생  표혜미
어제 보면서 1조 진짜 눈에 안 들어왔음 사실 2조 할 때까지 다른 것도 했고 ㅠㅠ 근데 실력 차이 못 느끼겠던데...
8년 전
재현이  NCT
슈스케도 아니고..아이돌 뽑는건데 실력도 당연히 중요하지만 비주얼적인 요소도 당연히 중요할수밖에없져
8년 전
저때는 일터지기 전이랍.. 비주얼만보면 충분히 뽑을만
8년 전
S V T  세븐틴에 인생배팅♥
민경아...왜 그랬오...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
2조분들 기럭지가 다들 기셔서 무대가 조금 더 꽉차보이긴했어요!
8년 전
원지호  마담 앙트완
김민경 과거 사진때문에 좋게보이지가않음
8년 전
둘 다 비슷하게 잘한 것 같았는데
8년 전
현성  ㅎㅅㅎㅅ
와ㅏ 진짜 예쁘다..
8년 전
갓태연  방탄소년단소녀시대
저분 아재랑 술집에서 술마신거 사진뜨신분이네...미성년자술마신걸로도 이미지 안좋아지는데 거기에 아재껴서 더 추락함ㅋ정말 과거만아니면 엄청 밀어줄텐데 어쩔수없네ㅋㅋㅋ
8년 전
전 2조가 더 잘한거같았는데..
8년 전
1조가 좀 더 깔끔하다 생각했었는데 표 차이 넘 많이나서 음..
8년 전
조슈아 홍지수  세봉이 에리
근데진짜어제방송보면더잘한거같은팀보다인기가많은멤버가있는팀이다이겨서불공정하다고생각했음
8년 전
컴백  박경리
2조가 더 잘한 것 같았는뎅...근데 두 팀 실력 비슷했는데 표 차이가 생각보다 많이나서 놀람
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
이 친구가 과거 그 친구인가요???
8년 전
이쁘다ㅠㅠ
8년 전
와 예쁘다
8년 전
헐 짱예
8년 전
Woollim Entertainment  인피니트
예쁘긴했음..
8년 전
두 팀 실력 비슷하던데ㅋㅋㅋ 실력 판가름이 안 되니 비주얼 본 거 아닌가 차피 현장 투표한 사람들 연습을 어떤 방식으러 했는지 어떻게 앎
8년 전
울 형은이도 예뿐데..
8년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  0208나무심은날♡
보면서 1조가 훨씬 깔끔하고 잘어울린다고생각했는데 표차이가 너무 많이나서 안타까웠음...김형은진짜이뻤는데
8년 전
정챤우  우리천천히오래가자
진짜 너무 마음아팠음...ㅠㅠ
8년 전
NCT유타  NCT티저언제나와
실력은 비슷한데 눈에 띄는 팀은 2조였음
8년 전
MINE ONCE  백예린트와이스여친
개인적으로2조가더잘한거같앗는데...
8년 전
손 성아  내여자 손햄찌♥
진짜 이해 안 됌 하 진짜...
8년 전
손 성아  내여자 손햄찌♥
보고 있니 은빈아...? 내가 마니 조와해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내새끼 최은비뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
거창 왕자  해변의카프카여
센터분 진짜 예쁘다
8년 전
우현.  0208 나무심은날
2조 잘했던데.. 아쉬웠던건 2조에 비해 1조는 센터를 별로 안 잡아 준 느낌? 두 팀 다 잘했어요
8년 전
왜 난 잘 모르겠지...
8년 전
형은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해라
8년 전
너가 제일 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
PEACEMINUSONE.  하나부터열까지모든게다한수위
세상에나마상에나
8년 전
연예계에서 인기는 냉정하게 실력<<외모 인거 같음. 아무리 보컬, 댄스 실력 날고 기어도 외모가 별로면 인기도 별로인거 같음.. 오래동안 활동해서 겨우 빛보는 보컬들도 있고. 짜증나지만 어쩔수없는 현실 ㅠㅠ
8년 전
정유지  베스티
모든 팀이 다그랬던거같음
8년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ어제보면서 진짜예쁘면장땡이구나 엄청느꼈음
8년 전
유영재러버  영원히함께내사람들과
과거 별로인 애들은 사전에 다뺐으면 ...ㅜ
8년 전
호비호비  방렐루야
과거...술
8년 전
+이미지의 중요성
오서정은 슈스케에서 이미지가 너무 안 좋았음..

8년 전
0709  걸스데이응원해
민경이 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보석  내 우주는 전부 너야
형은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅스위너  위너빅스
이분이 그 과거... 아저씨??
근데 겨드랑이 완전깨끗하다.. 부럽..

8년 전
그런데 과자먹은 팀들도 할 땐 열심히 한다고 했어여! 엠넷 악마의 편집도 섞여서 과자먹는 장면만 방송으로 내보낸거같아요
8년 전
SVT 민규  내꺼야
김형은도 예쁘던데??
8년 전
٩(ˊωˋ*)و  ♡민석 종대 이씽♡
과거...
8년 전
٩(ˊωˋ*)و  ♡민석 종대 이씽♡
노우...노
8년 전
지금부터 내 랩을 들어봐봐봐  빅스 랩퍼 혁미넴
왜요???뭔일있어요???
8년 전
미성년자때 음주및 클럽 사진떴어용
8년 전
그렇게 예쁜 건 모르겠다
8년 전
오잉???  I won this
예쁘지만 미자때 양주를 까셨죠
안타깝

8년 전
변몽룡  뇨니뇨니♡
볼때마다 그사진생각남
8년 전
음 근데 갠적으로 2조가 더 잘 했던데 ㅠㅠ
8년 전
아이돌이라는 직업 특성이 그런걸요 뭐.... 어쩔수없는부분
8년 전
1조 센터도 예쁘던데.
8년 전
카이스트  13학번 잡덕 오현민
저는 개인적으로 2조가 더 좋았는데... 두 조 다 잘했다면 저는 눈길이 더 가는 사람 뽑을 것 같아요 ㅜㅜ
8년 전
와..
8년 전
메이플스토리 루미너스  검은 마법사, 나와 함께 가자
오 예쁘다ㄷㄷ
8년 전
메이플스토리 루미너스  검은 마법사, 나와 함께 가자
미자때 술마신거 찍히셨던 분이시구나 프듀는 이쁘면서 실력있는 사람 위주로 뽑혔으면 좋겠다
8년 전
왜 나는 클겨밖에 안보이냐.. 내 겨.. (울먹)
8년 전
서상원  탑독 야노
저센터가 김민경인가 ㅇㅅㅇ
8년 전
yysbeast  오래보자
그냥 인기투표..
8년 전
?? 솔직히 방송 보면서 저분보다 1조 센터(금발)분이 더 기억에 남았음요 비주얼로 따질거면
그 분 진짜 핵이쁘던데

8년 전
8년 전
3333 저도 그 분이 더 예뻤어요
8년 전
8년 전
해오름달  암쏘핫
5555저분도 이쁘긴한데 어제 김형은ㄹㅇ비쥬얼 쇼크
8년 전
미스세봉  권순영
6666 김형은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
777777 내기준 더 이쁨
8년 전

EX0 D.O.  EXO 레드벨벳 f(x)
과거...ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
8년 전
과거...
8년 전
김형은 김민경 둘다이쁘고 잘했음 ㅜㅜ저때는 심지어 과거 논란없을때라 ..!암튼 두팀다 잘했고 2조가 깔끔하고 더 좋았음 개인적으로..
8년 전
과거에 잭다니엘 양주 까드신분
8년 전
어쩔 수가... 만약 나가수나 불후의 명곡처럼 진짜 노래만을 두고 뽑는 프로그램이었다면 당연 잘한 쪽을 택했겠지만 아이돌을 뽑는다는 프로그램 취지상 비쥬얼에 중점을 두게 되는 그런 게 있어서... 그래도 다만세는 진짜 아쉬웠음
8년 전
그 연정이란 분이 너무 잘해서 안타까움
8년 전
진짜이쁘네...
8년 전
그 배우분닮으셧음...이름기억안난당8ㅅ8
8년 전
방탄하면방연시  Let's run BTS
혹시 한채영님..?
8년 전
저도 1조 이겼음 했는데..
8년 전
22 넘나 아쉬움이 큰..ㅠㅠ
8년 전
V = 김태형  = 내남자
오오오오....
8년 전
류미끼  YG코
이래서 서바이벌이래도 공정하다고 생각안함ㅋㅋㅋㅋ얼굴지분이 다수고 실력 정말 부족해도 매력이니 뭐니 해서 팬이생김 마지막 11명은 101명중에 꼭 잘해서 뽑힌건 아닐듯
8년 전
짤 예쁘다
8년 전
이래서 솔직히 투표 이런거 별루..
8년 전
저는 아이돌이라면 얼굴도 능력이라생각 ㅎㅎ..
8년 전
모모짱  쇼트트랙
아니 근데 사진만 보면 1조는 미친듯이 연습하고 2존 연습안하고 놀기만 한애들인줄알겠네...
8년 전
MYNAME_2011  덕담해주세여
난 김형은이 더 예뻐ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
밥탄  4년,취사가완료되었습니다
이쁘다..................
8년 전
누구에요?
8년 전
플레디스 김민경이요
8년 전
힙합계의 수지  지후니가 조은달
예쁘면뭐해과거가.....라고생각하는데사람들은아닌가봄.....
8년 전
예쁘던 안예쁘던 과거가 너무 흑색이라 호감은 아님
8년 전
저기, 센터라는 친구 이름 뭔가용?
8년 전
김형은도 이뻐요ㅠ 스타일링이 너무했음.. 머리가너무답답해요ㅠ
8년 전
INFINITE H  인피니트/빅뱅
과거 때문에 ...
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
헐..
8년 전
유 연정  행복지수211%
와..예쁘시다
8년 전
허럴... 예쁘긴 엄청 예쁘네
8년 전
난 김형은이 제일 예뻤음 ((주관))
8년 전
유치킨  몬스타!!!엑스!!
저ㅓ는 1조가 더 잘한거가타써여...
8년 전
맞아 나도 1조가 이길줄알았는데...ㄷㄷ
8년 전
개인적으로 2조가 더 좋았음 그리고 뭐 이것만 보면 2조는 연습 아예 안한줄 알겠다
8년 전
장면이 저렇게 나가서 그러지 2조도 열심히 연습히고 1조도 쉬기도 했겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 김민경 얼굴 하나는..정말 열일..!
8년 전
1조가 더 잘하긴 함...
8년 전
아니 캡쳐를 왜 저부분만... 2조도 저렇게 빈둥빈둥만 댄것도 아님 본무대에서 못한것도 절대아니고
8년 전
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
1조 센터 김형은님 갠적으로 취저... 쪼꼬만데 새침한 상? 넘 좋아씀
8년 전
그렇게 예쁜지 모르겠던데
8년 전
ANTHEM  IKON
but she is.....
8년 전
내가 확신하는데 저분 데뷔한다쳐도 과거가 계속 걸림돌이 될거임
아니 네티즌들을 바보로 아는것도 아니고
그렇게 화려한 과거가 묻힐줄 아나봄

8년 전
1조가 더 잘했다 생각했는데..
8년 전
진짜예쁘다 근데방송에저렇게나왔다고해서 2조놀기만한것도아닐텐데..! 민경짱ㅜㅜ
8년 전
다만세 팀도 1조가 더 잘했는데....
가수는 실력실력 하지만 이럴때 보면 진짜
실력이 무슨 상관인가 싶음..속상...

8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
과거..
8년 전
얼굴로 이긴게 나쁘단 생각 안함 ㅇㅇ.. 아이돌 자체가 노래로만 되는 자리라고 생각 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비주얼 매력 끼 이런 거로 되는 직업이라고 봄 솔직히 무대 다 봤는데 과거 몰랐으면 내 취향은 김민경이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김민경 진짜 말도 안되게 예쁘고 몸매도 쩖 노래랑 춤도 엥간하고....
8년 전
벗 과거의 힘은 크니깐녀...... 그래도 연습 안하고 그런건 암넷 악마의 편집일 가능성 농후한 것 같음
8년 전
안다Ll엘  언뜻봐야됨
난 2조가 더 좋았는데ㅠㅠ
8년 전
임뉴  양갱이
다만세도 그렇고 이것도그렇고 1조가 더잘했는데 표가 확갈리니까 어쩔수없는듯. .
8년 전
근데 1조가 특별하게 잘한 느낌 없엇음
2조가 다 키크고 하니까 확실히 동작이 커보이고 그러느느낌... ((내 키))

8년 전
너무하다..
8년 전
LYS
솔직히 저분 예쁜거 모르겠어서... 내기준 ㅠㅠ 김형은? 분이 진짜 내스타일..ㅠㅠ
8년 전
다만세 진짜... 유연정 분 보고 너무 속상했음
8년 전
속상8ㅅ9
8년 전
근데 김민경도 김민경인데 강예빈이 너무 예뻤음 단발도 어울리고 어깨라인 짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ플디즈 실력도 외모도 평타 이상인듯ㅠㅠ
8년 전
음 전 1조는 시작만 괜찮았고 전체적인 걸로 봤을땐 2조가 더 나았는데...
8년 전
찬우여친  차누게또
우리 응빙이...
8년 전
나도 1조가 더 좋았는데...
8년 전
프로듀스보면서 진짜 많이 든 생각..본문에 나온 저 대결만이 아니라 여러번 단순 인기로 이긴것 같아 아쉬웠었는데 제가 상대였다면 기분 진짜 이상했을것 같더라고요
8년 전
과거..☆
8년 전
판타지오 최유정  태형아 겨론하자
입구도 없이 출구
8년 전
Leo_901110  정택운^♡^
1조도 예뻤는데...ㅠ
8년 전
예쁘긴 진짜이쁘네 우와~ 하고 ㅐ내려서 댓글보고 알았음 논란있는겈ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅣ썸  언프리티 랩스타
개인적으로 무대도 2조가 더 잘했다고생각
8년 전
고1 때 술마신거는 좀...
8년 전
왠열  캡이네
솔직히 101 인기투표 너무 심했음 더 잘한팀도 있는데 인기투표로 그냥 이겨버리고 보는내내 답답했던
8년 전
고딩 때 아저씨랑 술자리 사진 뜨고 보면서 쫌 그랬음;.. 예쁘긴 겁나 이쁜듯
8년 전
쏜 애 플  라이프앤타임
2조도 잘했어요 !! 글구 약간 엠넷 특유의 악마의 편집도 있어서 저 팀은 연습 안하고 그런 것 처럼 보여서 더 그런 것 같은데 2조도 열심히 연습 했겠죠 ㅜㅜ
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
걍 인기투표 그 이상도 그 이하도 아님 ㅇㅇ
8년 전
예쁜데 과거 뜬 거 보고 맘 떠남
8년 전
스 페 로 스 페 라  빛의 별들의 향연
솔직히 실력이고 뭐고 일단 덕후몰이상들이 인기가 많은 건 사실....투표로만 하는건 ....무리가 있다죠...
8년 전
한지민내꺼  한지민왕이쁨
갓형은
8년 전