공지가 닫혀있습니다 l 열기
천지ll조회 110769l 172
이 글은 8년 전 (2016/2/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 b1a4 코디인 신꽃님  

태초에 팅클찬이라는 팬트윗을 운영하는 팬이 있었음 

팬들이 모르던 정보, 처음보는 사진등을 올리며 스탭이 아니라면 절대 찍을 수 없는 사진들이 나와서 정황상 코디임을 의심하게 됨  

수니가 코디하는 아이돌 (어이없음주의) | 인스티즈 

신우의 트위터속 사진 배경은 해운대로 동일 장소이며 트위터에 올린 시간은 같은 시간임  

신우가 프사에 올린다음에 바로 팅클찬이 트윗을 올림   

아래 사진들은 스탭임을 확신하게 한 증거들로 

대부분 대놓고 앞에서 찍었음 팬질을 해본 경험이 있다면 이 사진들은  

사생이거나 팬이라면 특별한 경우가 아닌 이상은 한 장도 찍기 힘들었을 사진이라는걸을 알 수 있음 

팬스텝아님 일반 팬 트위터임 

등등 더 많은 증거들이 있으나 팬들이 코디임을 확신하게 한 결정적인 증거는 

이 사진이었음 이 사진에서 카키색 야상을 입은분은 회사 관계자분이심 만약 팬이 이렇게 근 거리에서 찍었다면 저렇게 밝은 표정으로 있었을수가 없음 

자기가 잘 아는 지인 = 코디가 사진을 찍으니까 웃고 계셨던 것 

또 관계자 빼박 인증인 비원에이포가 팬들에게 받은 선물들 

코디임을 이용해서 멤버 사생활(졸업식)에서 사진찍은것입니다 

이런 사진들이 트위터에 올라오고 팬들이 코디가 맞냐며 회사 메일과 전화로 문의하자 마자 

팅클찬이라는 팬트윗계정이 삭제되었고 

매니저들은 모두 안드로이드를 사용했기에 매니저는 제외, 매니저를 제외하면 저렇게 붙어있을 수 있는것은 코디 말고는 없음  

팅클찬이 사진을 올리던 그 당시 따라다니던 코디는 신꽃님이었기에 확신하게 되었음  

대부분의 팬들은 해결이 된 줄 알고 넘어갔으나, 최근 팬들과 소속사의 갈등으로 팬들끼리 이야기를 하다가 전혀 해결이 되지 않았다는 것을 알게 되었음   

아직도 코디로서 활동하고 있는것을 안 팬들은 회사에 분노하며 피드백을 바라는 중임 

3줄 요약 

1. b1a4코디가 팅클찬이라는 팬트윗을 운영 

2. 회사에 피드백을 요청했으나 말만 하고 활동을 계속 하고 있음 

3. 최근에서야 사실을 알게 된 팬들은 분노  

다른 분들과 다르게 보는 이유는 코디임을 숨기고 일반 팬처럼 팬활동을 했으며 점점 스탭들만 올릴 수 있는 사진을 올리며 멤버들과의 친분을 과시하고 팬들이 문의하니까 그제서야 계정 삭제한게 화나는 이윱니다 멤버들의 사생활을 침해했고 이 글 외에도 많은 정보를 흘렸습니다. 

코디라는 명분으로 올렸으면 문제가 되지 않았을지도 모르지만, 코디라는 지위를 '악용'하여 팬으로서 멤버들의 사생활을 공개했기때문에 사생과도 다를게 없다고 생각합니다 

+ 더 많은 내용은 에 있습니다  

추천  172

이런 글은 어떠세요?

오마이걸아린  덞엠라인옴걸비포
애초에 사심이 있을수밖에 없는 사람인건데 그런 사람이 애들 사생활까지 다 드러나는 측근으로 있는다는게 말이 되나 
지금까지 조용히 일만했음 몰라 대놓고 에스엔에스에 덕후들 보라고 '나도 너네랑 똑같은 덕후지만 나는 내가수 이런 모습까지 다보지롱ㅎㅎ' 이런 의미로 애들 사적인 모습까지 사진으로 올려놓고 과시하고 있는데 그게 옳은거?
내가수 짤 올린다고 질투나거나 성덕이네ㅂㄷㅂㄷ이게 아니라 소름끼친단거임 그행동이
지금까지 어디서건 애들 관련한 얘기나 모습들 떠벌리고 다녔을수 있단거잖음.새어나가지 않는다는 보장이 어딨어

8년 전
오마이걸아린  덞엠라인옴걸비포
뭐가 잘못된건지 잘 모르겠는분들 보세요!! 독방에서 복사해온거라 반말인점 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고...
8년 전
퉁각퉁각  B1A4 오마이걸
휴....... 수박이 일좀합시다 ^^&&&
8년 전
퉁각퉁각  B1A4 오마이걸
와우 댓글 반응 ......ㅎ 뭐가 잘못인지 모르겠다니요..... ㅎ ㅎ ㅎ자기가수라고 생각해보세요 ...
8년 전
B1A4 정환  또 자작곡이잖아요
덟엠은 그냥 내 덕질에서 나가주었으면 좋겠다 애들이랑 매니저 밖에 믿을사람없네
8년 전
헐...
8년 전
모카양  신의탑S2
내가수코디가 그랬으면 진짜 와 화날듯
8년 전
내이  이뤄시면 곤란한뒈ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까??왜 저 이제 알았죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 뜻밖의 우리애들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가난다
8년 전

8년 전
될수니수니  또 자작곡이잖아요
코디라는 직분아래 사생과 다를바 없는 행동을 하고 있으니 문제가 되는 겁니다...덟엠 언제까지 눈가리고 귀막고 있을거야...
8년 전
산돌체  바른 글씨 산도리체
.......하
8년 전
민윤기딕션  은 사랑입니다
헐.........
8년 전
쫌아닌듯..
8년 전
코디가.....(충격
8년 전
저기 님아...  태어나보니아빠가엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷이나잘입히시지 코디가...ㅎ...덞엠일좀해ㄹr...
8년 전
변몽룡  뇨니뇨니♡
조용히 코디하시지 아이구..
8년 전
헐 방에 폴라로이드...
8년 전
짐나  암 어 본 시걸
헐... 팬분들 속상하시겠어요 ㅜㅜㅜ 코디분들 중에 문제가 있으신 경우가 참 많네여..
8년 전
진짜 화난다 ㅠㅠㅠ
8년 전
@박경리  
헐..?
8년 전
목요일  월화수금토일 다나와
와 비포옷보면서 항상 안티가 입혀주나 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ팬이긴했구나 옷 너무못입히심..
8년 전
ㄷㄷ
8년 전
헐........
8년 전

8년 전
볼 때마다 화난다 수박아 일 좀 하세요
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
헐???
8년 전
KNK 김유진  크나큰
나니
8년 전
탕수육  또 자작곡이잖아요
진짜 소속사 마음에 드는게 없음 ;
8년 전

8년 전
윤균상.  균상이나르샤
헐 본진충격....................
8년 전
충격이다..
8년 전
헐 너무 별로다.. 와 진짜 헐..
8년 전
애초에 좋아하면 자기 혼자 가지고 있으면 될 것을 굳이 다른 사람들한테 나 얘네랑 이러고 있다라고 자랑하는 걸로 밖에 보일 수 밖에 없네요 저한텐,,, 제 가수 코디가 저러면 그냥 바로 뒤집힐 듯 한데 바나들은 얼마나 화가 나실 지ㅠㅠ...
8년 전
와 방사진 소름
8년 전

8년 전
BamBam  레코 갓칠 디아크
뭐지...
8년 전
행복하자 B1A4  오마비원에이핑크
더부룩엠 진짜....
8년 전