공지가 닫혀있습니다 l 열기
백건우ll조회 17201l 8
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요

SM에게 가장 어린나이에 납치된 아이돌 | 인스티즈SM에게 가장 어린나이에 납치된 아이돌 | 인스티즈

은 크리스탈

크리스탈은 7살때 백화점에서 언니와 같이 캐스팅이 됨

그러나 크리스탈은 너무 어려서 제시카만 연습생으로 들어갔고

크리스탈은 언니따라 SM 놀러다니다가 12살때 연습생 생활 시작함

추천  8

이런 글은 어떠세요?

김원식(R)  LR흥해라
크으..
8년 전
우리 수정이 우쭈쭈
8년 전
만5세..크으
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
감사합니다
8년 전
지디아닌가??
5살때 이수만한테 캐스팅 됐자나요

8년 전
백건우  글쓴이
지드래곤 8살때 캐스팅됐다고 기사났어요
8년 전
꽃무민  꽉꽉?
만 5세... 크으으으
8년 전
샤이니는 사랑입니다  샤이니는 사랑 사랑은 샤이니
지디아니였어요? 지디 스키장인가에서 5살때 수만옹이..
8년 전
백건우  글쓴이
지디 8살때라고 기사났어요
8년 전
샤이니는 사랑입니다  샤이니는 사랑 사랑은 샤이니
아아! 그렇군요 알려주셔서 고마워요!
8년 전
2AM  네 애정의 주인
예쁘다. 보석발굴성공한듯
8년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
LIMYOONA  태연이부르는윤아애칭 '임짱아'
수정이일줄 알았음! 정수정♡
8년 전
아이린_rv  배추사랑나라사랑
캬아ㅠ 예쁘다
8년 전
수정이는 애기도 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성아  f(x)블락비나뮤
아고 우래기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
만 5살? 때부터 SM 놀러다니신...ㄷㄷ
8년 전
예지력상승
8년 전
애기...
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
캬 역시정수정
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀌욥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
예지력 상승
8년 전
ㅠㅡㅠㅡㅜ우리수정이ㅜㅜㅠ
8년 전
샐라인  방탄&엑소
와 그냥 에셈에 놀러다녔데.....
8년 전
손목에 시곈가, 스마트 워친가...
8년 전
스마트워치에요! 광고 사진이라섷ㅎ
8년 전
아. ㅎㅎ 고맙습니다.
8년 전
워....
8년 전
수정이 ㅠㅠ애기때 얼마나 귀여웠을까 ㅠㅠㅠ
8년 전
뚜덩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐이잉
8년 전
회사때려친백수  후회중
애기때 씨에프나온거 보면 싹이 보임 어릴때부터 독보적 분위기...
8년 전
차 하나  또봇 샤이니에펙레드벨벳
이쁜이ㅠㅠㅠㅠ하최고ㅞㅠ
8년 전
우오ㅓ
8년 전
홀 7살... 대단하다
8년 전

8년 전
아찡  DIMENSION4
사실 언니따라 놀러오게 한것도 결국 수정이 안놓치고 데려가려는 슴의 계획이었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어남전  어차피내남편은전정국
진짜이쁘다..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수뎡이
8년 전
I won this  뭘까
와 넘나 예쁜것
8년 전
크..대박!!!
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
예지력상승!!!!!!
8년 전
와...대박.. 사진도 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 첫짤 우리학교 국어쌤 닮았따
8년 전
예지력 상승ㅠㅠㅠ 이쁘니ㅠㅠ
8년 전
친구라는 이름  어느새 미워진 이름
우리 뚜뎡이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정이덕훙  에프엑스엑소레드벨벳
하 애기수정이라니...카와이
8년 전
유 연정  행복지수211%
와...
8년 전
너무이쁘다..
8년 전
정수정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
조정식  SBS 아나운서
와 진짜 애기때다
8년 전
( 도 경 수 )  ♡뚜뚜♡
역시..대박 ㅜㅅ정이
8년 전
강동한치원  샤엪엓강동원유아인
수정이일줄알았음!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
f(MeU)  f(x) 레드벨벳
본투비 연예인 뀌욥이
8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
예지력상승
8년 전
버블검 공주  science!!!
예지력 상승!
8년 전
정택운'  블락비 빅스
지드래곤일줄...
8년 전
너는아름답다  따라닷따오늘도~
예지력상승
8년 전
빽깻꾝  어디든 천국일테니
우와 놀러다녔다는거뭔가 그사세...
8년 전
납칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예지력상승
8년 전
전정국 썸녀  나와 가정을 꾸리자
놀러다녔다는 말 너무 귀엽다... 귀여워... 수정...님...
8년 전
ㅠㅠㅠ
8년 전
뀌욥이생각하면서들어옴 ㅜㅜ
8년 전
윤양하  말이 달린다 개가 달린다
헐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
8년 전
역시 될사람은 됩니다
8년 전
엑소케이 경수  ⊙♡⊙
예지력상승
8년 전
우리 수정이ㅜㅜㅠ
8년 전
사스가 슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
8년 전
뒹구르르  정수정
뀌욥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴때부터 광고찍은거보면 진짜예뻐여
8년 전
요 예지력 상승 우리 수정이 정뀌욥님
8년 전
예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
크흐 우리 수정이
8년 전
예지력 상승 크리스탈ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김종인정수정  EXOF(x)김세정
예지력 상승 수정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수떵이 만세~ 수떵이 만세~
8년 전
해즈  peter
사스가 수정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
떡잎이 남달랏구나
8년 전
수정이!!! 외치면서 들어옴ㅜㅜㅜ뀌욥아
8년 전
예지력상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 러블리즈
우와...
8년 전
왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
민규부인 ♥  김민규 부인 ♥
갓수정.......
8년 전
클쓰 외치고 들어옴ㅋㅋ울 수뎡이 미모는 어릴 때부터 이미 완성형이라ㅜㅜ♥
8년 전
그럼 크리스탈 몇살 때 데뷔한건지 아시는 분?
8년 전
명탐정 콜록  기적의 골든타임
열여섯에 했어요 2009년이요!
8년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠동창
우와
8년 전
수정아... 어릴때도 그냥 여신...
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
갓수뎡ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
@fnvl804  우아나다
예지력 상!승!
8년 전
한 성수  궁극의 검증남
아 설리일 줄..
8년 전
너무떼뻐 에셈 납치해줘서 고마워요ㅜㅜ
8년 전
크으으우리수뎡이
8년 전
예쁘다 수정이
8년 전
김종대생  EXO
SM을 놀러 다니다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 정수정 예뻐 ㅠ
8년 전
캬...갓수정!
8년 전
엇 보아는여??????
8년 전
크으
7년 전