공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 31113l 3
이 글은 8년 전 (2016/2/17) 게시물이에요
[단독] SM엔터, 본사에 '엑소 편의점' 연다…지난해 말 이수만-정용진 만나 밑그림 | 인스티즈
국내 최대 연예기획사인 SM엔터테인먼트가 이르면 다음달 서울 삼성동 SM엔터테인먼트 본사에 한류 편의점 ‘SUM(썸)마켓’을 세우고 영업에 들어간다. SM엔터테인먼트 사정에 정통한 한 관계자는 “SM엔터테인먼트가 사옥 지하 1층에 한류 콘텐트와 식음료 먹거리 등을 결합한 편의점 ‘SUM마켓’을 준비하고 있다”면서 “이르면 다음달 초에 문을 열 것”이라고 밝혔다.

SM엔터테인먼트는 삼성동 코엑스아티움ㆍ롯데백화점 본점 영플라자ㆍ동대문디자인플라자ㆍ김포공항 등 4곳에 한류 스타와 연계된 상품을 판매하는 기념품점 ‘SUM’을 운영하고 있다. SUM마켓은 스타 상품 중 식음료 부분을 확장해 만드는 매장이다.

업계에서는 SUM마켓 1호점에서 ‘슈퍼주니어 너츠’ ‘엑소 찹쌀김스낵’ ‘슈퍼주니어 잼’ ‘소녀시대 와인’처럼 기존 기념품점에서 팔던 제품 외에도 이마트와 협업해 다양한 먹거리를 판매할 것으로 보고있다.
[단독] SM엔터, 본사에 '엑소 편의점' 연다…지난해 말 이수만-정용진 만나 밑그림 | 인스티즈[단독] SM엔터, 본사에 '엑소 편의점' 연다…지난해 말 이수만-정용진 만나 밑그림 | 인스티즈[단독] SM엔터, 본사에 '엑소 편의점' 연다…지난해 말 이수만-정용진 만나 밑그림 | 인스티즈[단독] SM엔터, 본사에 '엑소 편의점' 연다…지난해 말 이수만-정용진 만나 밑그림 | 인스티즈[단독] SM엔터, 본사에 '엑소 편의점' 연다…지난해 말 이수만-정용진 만나 밑그림 | 인스티즈[단독] SM엔터, 본사에 '엑소 편의점' 연다…지난해 말 이수만-정용진 만나 밑그림 | 인스티즈
이번 SUM마켓 사업은 이수만(64) SM엔터테인먼트 회장과 정용진(48) 신세계그룹 부회장 간의 돈독한 개인적 관계도 작용한 것으로 알려졌다. 이 회장과 정 부회장은 경복고 선후배 관계로, 이 회장은 이마트 대표이사인 김해성(58) 부회장과도 친분이 깊다. 한 업계 관계자는 “이미 지난해 12월 이 회장과 정 부회장이 만나 ‘한류 먹거리’에 대한 큰 그림을 어느 정도 그린 것으로 안다”고 말했다.

이마트의 자체 상표 브랜드인 ‘크’를 SM 스타 상품에 표기할지 여부는 아직 정해지지 않았다. 신세계그룹의 한 고위 관계자는 “우리는 한류 먹거리 상품에 ‘크’ 브랜드를 병기해 줄 것을 강력히 요구하고 있으나, SM 측에서는 난색을 표해 논의를 진행 중”이라고 밝혔다.
한편 SM과 더불어 연예계를 양분하고 있는 YG엔터테인먼트는 아직 식음료 등 가공식품 사업 진출은 추진하고 있지 않다. YG의 한 임원은 “아직까지는 ‘삼거리푸줏간’ 등 외식업과 한류 콘텐트 사업에 집중하고 있다”며 "가공식품 사업까지는 생각하지 않는다”고 말했다.

이현택 기자, 강민경 인턴기자 [email protected]
[사진=삼성동 SUM매장에서 판매하는 SM엔터테인먼트의 먹거리 제품들. 강민경 인턴기자]
추천  3

이런 글은 어떠세요?

내지갑....
8년 전
알바가 예쁘고잘생겨야하고 미적감각이있어야하며 덕질을 하지않는자를 뽑는다는 그 편의점인가요?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
아 진짜요? 진짜 그런 조항들이 있었어요??
8년 전
알바채용조건떴었는데 저게 다들어가 있어요ㅎㅎ
8년 전
와... 외모 보는건 알겠는데 미적감각이랑 팬이 아니어야 한다는건 무슨 뜻일까요? 에스엠 가수 공식 팬이 아니어야 한다는 뜻인가요? 루머인줄 알았는데 정말 팬 안뽑는구나...
8년 전
미적감각은 상품디피할때 필요한가봐욬ㅋㅋㅋ그리고 일단 SM자체가 자기회사가수덕질하는 사람은 안뽑나봐요..(징무룩)
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
팬 뽑으면 일할 때 좀 힘들긴 할 것 같아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런 의미로 전 팬 아닙니다
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠㅠ외모면 합격인데 후 덕질해서ㅠ
8년 전
?????????불합격입니다ㅠ♡
8년 전
전 모든조건 불합이네요^^.. 깨끗히 포기..
8년 전
모든 조건 불충분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 슬프다
8년 전
영감왜불러  (덩실덩실)
와 근데 덕후인지 아닌지 어떻게 알고 뽑을까여....
8년 전
막 공방이랑, 공홈 가입된걸로 알아보지않을까여??저는 일단 덕질부터 탈락이기에..ㅠ
8년 전
헉 그럼 지방에서 조용히 덕질하는 사람들은 모른척 신청해도 되는거네여??
8년 전
신청해보세요!!!!!(후기를기다린다)
8년 전
엑소김다정에게
아녀 얼굴이 안돼여!!!!!(오열

8년 전
이거 어디서 신청할 수 있을까요... 해보고 싶네요 ;ㅅ;
8년 전

님....구만회......내 돈.....
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
ㅜㅜ
8년 전
제발,,,,,
8년 전
에셈 대박이다... 에셈밖에는 실행 할 수 없을 것 같은 그런 아이디어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
달리기5등5세훈  내가바로슴덕
와 이걸 누가사냐......바로 나
8년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
그럼 전에 나온다던 엑소라면이랑 슈퍼주니어라면이 여기서 파는건가ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아녀 그건 이마트에서도 팔아요~~! 이마트랑 슴 콜라보여서 그럴거에용
8년 전
배유빈  오마이걸
비쌀 듯
8년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
더욱더 그사세가 되어가는 sm..
8년 전
뭐야 이런델 누가갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지갑을 챙긴다)
8년 전
보나마나 슈퍼주니어는 또 건강식이겠지
엘프언니 눈물이 여기까지 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
켄리스토퍼  가치 있게 해줘서 고마워
그만둬....
8년 전
레Ol  눈에 우주가 있어
지방에도 지어줘........
8년 전
와지도 곧 할 것 같다 뭔가
8년 전
핑크테이프  The 2nd Album
하.....ㅎ
8년 전
ㅎ..ㅎ..가야겠죠...가야죠..
8년 전
yoo_ah_in  넌 행복해하기만 해
내지갑이 어딨지 내지갑..
8년 전
전정국 (21)  엑소 방탄 세븐틴♡
좋네요 ㅎㅎ..저런거 만들어주는게 어딥니까 ㅎㅎ..
8년 전
김종대 (25)  워아이니♥
어우 진짜......
8년 전
눈꽃소년  요 어깨 섹시
이제 편의점가려구 지하철을 탑니다.....딸 어디가? 편의점가...삼성역에...
8년 전
전정국 (21)  엑소 방탄 세븐틴♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 가려고 삼성역까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
통장 털리는 소리가.....
8년 전
양띠  방탄소년단 트와이스 레드벨벳
우와 예쁘게 잘 꾸며뒀다 예쁘다
8년 전
편의점가려고 삼성역을 가고..
8년 전
도경수( D.O.)  사랑합니다. 하트.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 통장은 지방에 있기에 돈 쓸일이 없는걸요....
8년 전
지방 사는 사람은 통장을 지켜냈다...
8년 전
...............
8년 전
하농  도미라솔파미파솔~
세상에....
8년 전
하농  도미라솔파미파솔~
엄마 나 잠깐 편의점좀 다녀올게!
올때 라면사와
아니...라면 말고 엑소식품 사올거야^0^
...?

8년 전
  셋쇼마루
비쌀거같다ㅋㅋㅋㅠㅠ
8년 전
꾸기뿌쥬빠쮸  꾸기쀼쮸빠쮸...
슴덕 n년 하면서 느꼈지만 진심 스엠은 여러모로 돈 버는 법을 너무 잘 아는 고 가태 ^ㅁ^...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
٩(ˊωˋ*)و  ♡민석 종대 이씽♡
맛있으면 삼
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질해서 불합격 ㅠㅠㅠ
8년 전
제가 아는 그 신세계 정용진이여????이분 먹스타로 유명한분 아닌가여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
....?!?????
8년 전

8년 전
이시대최고의인소남  유연정하세요
와사고싶다...
8년 전
음성바비  IKON
저걸 어떻게먹어 ....
8년 전
음성바비  IKON
아까워서 손도 못대겟..
8년 전
와하하
8년 전
LIGHTSABER  먼훗날의전설이될걸음
뜻밖의아부지인맥을알아버렷다
8년 전
제 예상이지만 저 편의점은 폐기 없을듯 합니다만 ㅇㅂㅇ
8년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
엄마 편의점 갔다올께! 서울로! 하핫☆
8년 전
샤월 2기  모집하는 소리 하네
저기서 얼마 이상사면 또 안푼 짤로 만든 굿즈도 주겠지...
8년 전
GRYFFINDOR  '그 이름에 걸맞은 용기'
난색을 표햇댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저런걸 누가 사냐고 껍데기만 없으면 몇천원짜리라고 그랬는데 제가 저 젤리를 샀죠..^^
8년 전
아니 편의점...????? ㄴ..내돈..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김동현  제발컴백좀
SM 마케팅 진짜 잘하는것 같아요 '가수'라는 컨텐츠로 시작해서 진짜 무궁무진하게 뻗어나가는것 같아요
8년 전
어...내..지갑....(시무룩)
8년 전
봄을닮은아이  엑소
참나.. 진짜.....
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
정말 스엠은 무궁무진..
8년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 스엠 상상력하나는 최고
8년 전
진짜 별거 다만든다.... ((((((통장))))))
8년 전
엑소 찹쌀김스낵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이런 곳을 누가가...
8년 전
저요..; 제가 가는데요..
8년 전
헉 대박...........................
8년 전
와대박ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
좋은 하루가 되어라  쀼뀨쀼뀨
저기 초코쿠키 짱맛..
8년 전
투예  wg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
백현아, 045692  ♡해피니니데이♡
사스가 슴
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
그만...그만해.. 팬심으로 언제까지 해먹을 작정이야...후....
8년 전
헐 수영이 김유정인 줄
8년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
we are young,wild,free 난 대답해  이세상에서 감히 누가우릴대표해
완벽한 덕밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어린왕자가 내게말했어  령구1위는 시키고 보내줘야지
뜬금없지만 저거 슈주음료수 맛 진짜 없는데... 본진이라 샀지만 너무 맛없어서..ㅠㅠ
8년 전
사스가 스엠 별게다
8년 전
지방은 오늘도 또 눈물을....8ㅅ8
8년 전
그래 그냥 지갑도가져가고 통장도 가져가고 다 가져가라...다......
8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
하하하하ㅏ하하하
8년 전
아 내돈 또 털리겠네
8년 전
Defsoul  나의행복은다네덕이야
너무 상업적으로 이용하는 것 같당ㅠㅠ 팬들은 안 살수가 없으니..
8년 전
편의점하나 가려고 교통비 5만원을 주고 서울 올라가야겠네요...ㅎ...
8년 전
하...통장..하...
8년 전
어처구니없지만ㅋㅋㅋㅋ 사러가겠지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
신기하다
8년 전
누가사,, 제가 사겠죠,,,,,
8년 전
타다노 부카츠  고작 부활동..
무리수처럼 보이지만 결국 잘되겠지..
8년 전
아 내 지갑...
8년 전
그런데 덕질을 하지않는다는건 어떻게 알져?
8년 전
하지마 제바...ㄹ...
8년 전
포워즈 음료수 나름 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇ와...
8년 전
엑소편의점 아니구 그럼 sm 가수 전체 편의점..맞나여??
8년 전
신원호  십이일의기적
편의점가려면버스비7만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김종대학교학생회장  덕통사고⚰
이쯤되면 스엠이 장사를 잘 한다기보단 나같은 에셈덕후들이 지갑을 잘 여는 것 같음..^^ 이상한걸 내놓아도 지갑활짝 내지갑은 스엠센서 자동문 ^.ㅠ
8년 전
전주시 평화동  좋아해요, 사랑해
좋긴하다
8년 전
샤이니팬은 뽑힐분들 많겠네요 공식을 안뽑으니까^^
8년 전
복종  태황제님 만세
난희....?!
8년 전
옐루멜루  컴퓨터 못 고친다고
나닠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
왜 이런거 하면서 공식은 안 뽑아주지…? 진짜 돈 버는 법을 모르네요…
8년 전
권주인님  주인님사랑해오
나중에 편의점 알바 면접 갔다가 캐스팅됐어요! 하는 스엠 아이돌이 나올지도
8년 전
샤이니는 사랑입니다  샤이니는 사랑 사랑은 샤이니
왠지 상상이 가서 그냥 지나치지못하겠네요..ㅠ
8년 전
샤이니는 사랑입니다  샤이니는 사랑 사랑은 샤이니
헐...
8년 전
와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 스엠 진짜 돈 잘 벌겠다
8년 전
그만하세여진짜..
8년 전
돈참 잘버네
8년 전
채용공고 뜬거 보고 알고 있었음..
8년 전
진짜 뜬금없지만 앗티움 알바님 넘 잘생기심..
8년 전
몇층이요??오오 지금 코엑슨데
8년 전
카페에 카운터보시는 알바님 짱잘이에여..
8년 전
주중AB주말AB 어디시지..? 이따 가봐야겠네요 감사합니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
친구라는 이름  티켓팅 성공 소취♡
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 연다고 내가 갈줄알았다면 잘 생각했군
8년 전
외모와 미적감각만 아니면 진짜....
8년 전
가끔 에스엠은 소속 가수를 장사의 미끼로밖에 생각안하는것 같아서 좀....
8년 전
와정말ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
8년 전
히야
8년 전
???????????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
편의점 가러 서울 상경해야하나
8년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
이제 편의점 가려면... 하... ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이티엑스 타야 됩니까???!!!!
8년 전
돛단배  플레디스 박시연
저거 수익 가수들한테 가긴하나요...?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 쩐다
8년 전
스엠 이제 돈 버는 법도 다양하군..
그래서 얼맙니까

8년 전
김종대생  EXO
놀랐네 엑소 편의점이래서
8년 전
ㅇㄹㄹ  나는엑소엘이다!!!
아이고오ㅜㅜㅜ
8년 전
몇년 잘 되다가 안될거같당
8년 전
스페로 스페라  숨쉬는
호갱같겠지만 사고싶다
8년 전
YG준회  워더
우와우오아ㅜ오아!!!!
8년 전
아까워서 못먹겠다.. 얼굴 다칠까봐 구멍 작게내서 힘들게 먹고 그래야하는건가
8년 전
판사님  직업만족도 900%
8년 전
얌갱  ♪(´ε`*)
내 지갑...
8년 전
권앶  아이유 참 좋다
세에상에..
8년 전
저번에 알바하는데 슈퍼주니어넛츠 진짜 많이물어보던데ㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 너무... 보인다...
8년 전
하...
8년 전
EXOPLANET  미유 엑소엘
예?
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Shine a light  ♡해피뚜뚜데이♡
예.....집에서 한시간거리 편의점....제가 갑니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Suave Island  xoxo
하......
8년 전
진짜 조만간 나라하나 차릴기세...
8년 전
스엠은 실제로 차려서 여권도 나눠줬잖아여..(부끄).....ㅎㅎ....
국가보안법 위반으로 해서 경고 먹긴 했지만요

8년 전
BE
이제 백퍼 저 편의점 알바생 중에 캐스팅 돼서 데뷔하는 아이돌 있을것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강동한치원  샤엪엓강동원유아인
사스가스엠....
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
그만해...난또간단말이야....
8년 전
대단해...
8년 전
미하엘 켈  난네퍼즐을풀기위한도구가아니야
크를 새기면 안사지.... 에셈 힘내욤
8년 전
스엠여덕  빅룬클엠탱묭윤현셩규율효첸큥됴
에라이
8년 전
알바가 김은행이면 갈게요.
8년 전
예..?
8년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
라이언염통  2월3일 RAIN
보통 편의점보다 비싸겠지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
슈퍼주니어 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃겨 스엠 정말 대단하다
8년 전
바람결  BTS NCT
어우 대박...
8년 전
매미  스피오-스피오
졸라 비쌀듯.... 난또 가겠지
8년 전
아가리 홍콩남  난 너 옆에 있을게
아...
8년 전
편의점가러 비행기타고 가게 생겼네
8년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋ 궁금하다...
8년 전
....아티움으론 부족하세요....?....
8년 전
LIMYOONA  태연이부르는윤아애칭 '임짱아'
편의점까지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다섯 손가락  오래오래 함께해요♡
해외팬들 통장 털리는 소리가 들리네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
얼마나돈을더뜯어내려고... (통장주섬주섬)
8년 전
싫다..
8년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠동창
박수를 쳐드립니다 수만짱
8년 전
예..????????
8년 전
방탄소년단 전정국 ATM  정국아 사랑해ㅠㅠㅠ
진짜 SM이 머리하나는 끝내주게좋다 진심
8년 전
리차드파커스  Psychic
편의점이면 설마 24시?
8년 전
피아노 숲  28일자정려욱솔로!
슈주짬뽕사러 본사가야되는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와대박 ㅋㅋㅋ
8년 전
욕나온다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때올라온엑소라면이실제로생기구나..
8년 전
엑소에리~♡  엑소는 건재합니다.
진짜...정신모차리겤ㅅ다....마이너스의구렁텅이ㅇㅔ빠져서..
8년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
어흌ㅋㅋㅋㅋ꽤 비싸겠죠?..
8년 전
전'정국  저 꾸기랑 결혼해여
증말......스엠덕질 빠져나와서....약다행.....후...... ........
8년 전
엑쪼엘  사랑한다 엑소ㅋ
엑소로 장사 그만좀
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
정말 대단하다
8년 전
F1  지상 1층
아 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카운터에서 계산 애들이 했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와..돈버는방법도 참다양하다ㅎ
8년 전
제리의집사  돖.JYJ,EXO
아 알바 이거였구나
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
제발요....
8년 전
엑소케이 경수  ⊙♡⊙
대단하다......
8년 전
저런걸 누가사겠어.....그건바로나!!^^
8년 전
헐 오설록.........
8년 전
유정이도 스엠이었나 했는데 조이구나ㅎㅎㅎㅎ 닮았다 진짜
8년 전
주인없는복권용주맴¥  평화를지키쟈¥
대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠슬슬무섭기까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찬열시  11:27
그만좀해...
8년 전
박찬열이 뿔테를 쓰면?  여세훈 빠도리
슴 보면 참 엑소로 별의 별 걸 다함.
8년 전
세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
차태평  웹드라마 '투모로우 보이'
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 편의점이라니
8년 전
내가 너네 그만하라했지 진짜...아
8년 전
사용  용사
헐...ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
이런델 누가간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 언제 생긴다고요?
8년 전
첫짤에 주스인가?? 예쁘다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
S.M. ENTERTAINMENT  배운변태입니다.
......
8년 전
페퍼톤스_  신재평, 이장원
24시 굿즈샵인듯...
8년 전
백쿠즈  마망!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
자주가야겠는걸
8년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
면세점도 하지않나..? 거의 뭐 대기업급..
8년 전
진자 점점 확장해간다....끊임없이.....대단한듯
8년 전
민석아,  봄을 닮은 김민석❤️
하..저건 또 뭐야...하면서 가서 또 결제를 하고 오겠지는 나란 호갱...
8년 전
정말gajigaji한다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정수정 더쿠  종대야 노래해줘서 고마워
그러지 마요......
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하
8년 전
2016.01.28  령구솔로(들썩들썩)
설마 이마트에서 나오는 짬뽕 슈주 콜라보한게 여기 나옴?
8년 전
네에가요가ㅜㅜ
8년 전
와우
8년 전
저한테 왜 이러세요...다 살거 아시고 연건 알겠는데 너무하네요
8년 전
와 대박이다
8년 전
예...?
8년 전
얼마나 비쌀까..후..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ좀있음뭘할까...엑소집 엑소차 이런거 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜비쌀듯...과자에 5000원...
8년 전
큐컴버배치  길지 않아
가격 창렬일듯...
8년 전
태연아오래보자  탱9사랑해
와대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
우왘ㅋㅋㅋㅋ 이게뭐람ㅋㅋㅋ
8년 전
한솔상태  세븐틴 YG
SM지짜 일 잘하는 거 같아요..
8년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네
진짜 어마어마하다 스엠
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
생각좋닼ㅋㅋ
8년 전
ㅁ ㅣ치겄다진짴ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ돈 들어갈일이 생긴건가..
8년 전
종인아 너는 나의 풍경이야  대상가수 엑소
스엠 진짜 어마어마하다. . . .
8년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뿡삥빵삥  슴덕후
대박이다ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우.... 가줘야지 신세계는 왜안생기지...ㅠ
8년 전
대박..
8년 전
굿즈의 희소성이란 이렇게 완전히 사라져가고.......
8년 전
어디에 생기는 거에요..? 아티움? 사옥?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
범실  순정
공부해서 이거 사러가야게따ㅠㅠ
8년 전
김진  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
스엠 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엑소는 삼성이랑도 하고 롯데도 모델이고 우왕 쩐다..
8년 전
그나저나 경복고 학연은 진짜.. 대단하신 분들이 너무 많아서
8년 전
얼마나 비싸려고
8년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ사스가스엠
8년 전
김뽀철  슈주토비
하루견과 그런거 잘먹으니깐 슈주너츠사먹어야지 절대 슈주 얼굴이 있어서 사는게 아니야!
8년 전
규지지  INFINITE
우왕 신기하다
8년 전
이런 병 예쁘다
8년 전
BTS SUGAR  방탄 세븐틴
와 진짜 쩐다..
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 비쌀거같네..
가면 지갑이 저절로 열릴거같네요

8년 전
가보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우정  행복
저만 이미지 낭비라고 생각하나요..? 물론 당장은 수익 창출에 엄청난 도움이 되겠지만 네임 밸류가 갑자기 확 떨어지는 느낌.. (물론 에스엠 자체를 얘기하는 거예요) 한번 상실된 이미지는 다시 회복하기 힘들 텐데... 소속 가수들에게도 타격이 클 테고..
8년 전