공지가 닫혀있습니다 l 열기
Lovebearll조회 135329l 68
이 글은 8년 전 (2016/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유럽여행 겨우 20일하고 느낀점&팁.jpg | 인스티즈

런던

1. 영국 입국심사는 생각보다 훨씬 쉽다.
2. 구글맵 어플은 여행자들에게는 필수다.
3. 돈아끼기엔 맥도날드는 생각보다 비싸다.
4. 신호 지키는 사람보다, 안지키는 사람이 훨씬 많다.
5. 대영박물관은 기대보단 볼 게 없다.
6. 런던지하철은 매우 좁다.
7. 웬만한 관광루트는 걸어서 다닐 수 있다.
8. 런던브리지 야경은 시청 건너편에서 찍어야한다.
9. 주말을 끼고 가야 마켓구경을 할 수 있다.
10. 러쉬 제품들은 한국보다 1.5배 정도 저렴하다.
11. 지하철에선 데이터가 안터진다.
12. 오이스터카드는 웬만하면 카드로 충전하는게 속편하다.

유럽여행 겨우 20일하고 느낀점&팁.jpg | 인스티즈

파리

1. 겨울엔 흐린날이 밝은날만큼 많다.
2. 아무빵집이나 가도 싸고 맛있는 빵을 먹을 수있다.
3. 까르푸 같은 대형마트에선 식료품을 미친듯이 싼 가격에 판다.
4. 지하철 문은 버튼을 눌러야 열린다.
5. 대부분의 지하철에선 이번 역이 어딘지 말해주지 않는다.
6. 영어로 물어보면 영어로 잘 대답해준다. 하지만 실력은 그닥 좋지 않다.
7. 에펠탑 야경을 보러갔다면, 매 시 정각 즈음에 가야 한다. 정각이 되면 불꽃쇼를 한다.
8. 대학생이라면 국제학생증을 꼭 챙겨야 한다. 무조건.
9. 어느 박물관을 가든, 오디오 가이드를 대여해서 다니는게 이득이다.
10. 오르세미술관에는 5층이 있다.
11. 영국과 마찬가지로, 신호를 대부분 안지킨다.
12. 맥도날드 세트는 만원가량 한다.
13. Sortie가 출구라는 것만 알면, 불어는 몰라도 상관없다.
14. 겨울에는 샹젤리제거리를 낮에 가봤자 볼 게 없다.
15. 밤이 되면, 개선문 꼭대기로 돈을 지불하고 올라갈 만한 가치가 있다.
16. 몽마르뜨 언덕과 흔히 알고 있는 몽마르뜨성당은 엄연히 다르다. 구글맵에 몽마르뜨 언덕을 대충 치고 갔다간 몽마르뜨 묘지가 나오게 된다. 둘 간의 거리는 도보로 20분이 넘는다.
17. 근데 몽마르뜨묘지도 충분히 구경할만 하다.
18. 루브르박물관에서는 오디오가이드가 없으면 제대로 된 관람하기가 힘들다.
19. 학생이라면 루브르박물관은 금요일 18시 이후에 가야한다. 무료다.
20. 진짜 인상깊었던 장소나 작품은, 동영상으로 찍어 둬야 좋다. 나중에 추억할 때도 사진과는 다른 생동감이 느껴진다.
21. 모네가 누군지 몰라도, 모네 미술관은 가봐야 한다.
22. 퐁뇌프 다리는 밤에 가야 멋지다.
23. 맥도날드 화장실도 돈을 낸다.
24. 지하철 역엔 화장실이 없다.

피렌체

1. 가죽시장에서 물건을 살 때는, 거리에서 파는 동남아인이 아니라 가게 안에서 파는 현지인에게 50%까지 가격흥정을 한 이후 사야 한다.
2. 미켈란젤로가 만든 다비드상은 아카데미 미술관에 있는데, 2만원넘는 입장권사서 볼건 다비드상밖에 없다. 그러니까 다비드상 안봐도 되는 사람은 안가는걸 추천한다.
3. 우피치 미술관은 무조건 가야 한다. 아는 그림이 꽤 많고, 다빈치와 보티첼리 그림만 봐도 만원 가량의 입장료가 아깝진 않다.
4. 미켈란젤로 언덕은 걸어서도 충분히 갈 수 있다.
5. 피렌체는 밤늦게 돌아다녀도 위험하지 않다.
6. 프라다 상품은, 더몰보다 프라다 스페이스가 더 많고 싸다.
7. 두오모의 돔을 보기 위해선 종탑을 올라가야 한다. 돔 꼭대기도 올라갈 수는 있는데, 종탑에서 보는 것 만큼 안이쁘기 때문에 종탑만 올라가도 된다.
8. '냉정과 열정사이' 영화를 보고, 종탑 위에서 OST를 들으면 감상하면 좋다. 그 영화 너무나 재미없게 봤지만, 그럼에도 노래들으면서 두오모를 봤을때가 최소 두배 이상의 감동을 느낄 수 있었다.
9. 티본 스테이크는 1인분(500g) 시켜서 먹는 것보다, 두명이서 가서 2인분(1000g) 시켜 먹는게 훨씬 맛있다.
10. 두오모 성당 내부 지하의 작은 박물관은 볼게 하나도 없으니 안가도 된다.
11. 피렌체 야경 투어는 해야 좋다. 사실 어딜 가든지 투어를 해서 알고 봐야 뭔가 남는게 있다.
12. 피렌체 시내에서 공항으로 가는 셔틀버스가 있다.

로마

1. 지하철 표를 끊을 땐 반드시 5유로 이하의 화폐를 챙겨가야한다. 카드나 높은 화폐단위로는 표를 못산다.

바르셀로나

1. 바르셀로나 지하철은 깔끔하고 현대적이다.
2. 2월에는 갖은 축제가 많으므로 꼭 검색한다.
3. 몬주익 언덕을 걸어올라가는건 미친짓이다.
4. 근데 올라가는 길이 너무 이쁘니 내려올 땐 걸어내려오는게 좋다.
5. 몬주익 언덕에 있는 몬주익 성은 바르셀로나 전경을 보기 제일 좋다. 입장료가 싸니까 꼭 들어가볼 것!
6. 몬주익 언덕에서 내려오는 길에는 황영조 선수의 동상이 있으니 구경하면 좋다.
7. 람블라스 거리 끝에는 바르셀로나 부두가 있는데 너무 아름다우니 꼭 가보는게 좋다.
8. 까사밀라 1층에서 파는 스페인 전통과자 뚜론이 맛있고 선물하기에 매우 좋다.
9. 깜프 누에서 FC바르셀로나의 경기를 보려면, 좀 비싸더라도 최대한 좋은자리에서 보는게 좋다. 가장 싼 자리는 선수도 제대로 구분하기 힘들다.
10. 공항은 혹시모를 일에 대비해 최대한 일찍 가는게 좋다.

추천  68

이런 글은 어떠세요?

심희섭.  씽 씽 도우 짜이칸
ㅇ럴 꿀팁
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
꿀팁
8년 전
Robin) Deiana  (27, 프랑스사람)
영국 10번팁 ㄹㅇ... 창렬러쉬코리아... 전성분도 다르면서 가격은 더 비싸 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
일본만 가셔도 한국보다 훨씬 저렴해요 ㅠㅠ
반값보다 더 저렴한것도 있더라구요

8년 전
Robin) Deiana  (27, 프랑스사람)
마스크 오브 매그너민티만 봐도....
딴 곳은 전성분 최상단이 꿀인데, 우린 물....

8년 전
런던1번8번진심
8년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
슼슼
8년 전
몽마르뜨 언덕 이쁘져ㅠㅜㅠ
8년 전
몬주익 언덕을 걸어올라가는건 미친짓이닼ㅋㅋㅋ 꽃할배에서 이서진이 할배들 데리고 걸어올라갔었던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 저도 이생각!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친짓ㅋㅋㅋ

8년 전
고란  인피니트 러블리즈
슼슼 혼자 가야지
8년 전
  방탄소년단
슼슼슼슼슼 스크랩해욤
8년 전
아이스망개*  지화자생일불화자
슼슼
8년 전
이석민 여자친구  프론트하면서 말낀다
아 파리 진짜 가고싶다...ㅠㅠ
8년 전
덧붙이자면
파리
1. 개선문은 국제학생증이 있으면 공짜로 올라갈수'도' 있다.
2. 파리 지하철은 에스컬레이터가 거의 없다. 캐리어는 자제하자.
3. 루브르 박물관은 저녁에 가면 좀더 색다른 경험이 될 수 있다.
4. BVJ호스텔 오페라극장쪽은 되도록 가지 말자. 춥고 찬물만 나온다.
5. 파리지하철은 생각보다 쉽다. 너무 겁먹지 말도록하자.
6. 집시 소매치기들은 반드시 2인1조로 다니고 집시처럼 하고 다니지도 않는다. 대부분 큰 숄더백을 가지고 다닌다.
지하철에서 힘없이 멍때리고 있지말자. 표적이된다.

베네치아
1. 베네치아는 날씨가 좋을때가 흐릴때보다 200%예쁘다.
2. 베네치아는 하루쯤 묵으며 야경을 보는게 좋다.
3. 본섬보다 본섬밑의 바나나모양의 쥬데카섬에서 묵으면 야경이 훨씬 멋있다.
4. 바포레토가 비싸다고 무임승차하는건 미친짓이다. 생각보다 자주, 철저하게 승차권을 검사한다.
달리는 기차보다 달리는 배위에서 뛰어내리는게 더 힘들다.

로마
1. 생각보다 로마는 걸어다닐만하다. 게다가 가는 곳마다 볼거리가 차고넘친다.
주요 5광장을 중심으로 하루정도는 도보로 걸어보자.
2. 콜로세움 입장줄이 길다면 포로로마노부터 둘러보고 가면 줄이 없어져있다.
3. 로마의 대부분 성당은 무료다. (베드로 성당 제외)
4. 카타콤은 생각보다 길을 잃을 염려가 없다. 일본인 부부 실종사건은 위협용에 불과하다.
5. 젤라또는 다 거기서 거기니 유명한데서 안사먹어도된다.

그라나다
1. 알함브라 궁전 표는 2-3달전에 미리 예매하고 가도록한다.
안그러면 새벽에 궁전앞에서 거지꼴을 못면한다.
2. 사방천지가 개똥이니 발밑을 항상 조심하도록한다.
3. 마쿠토 호스텔은 비추다.
축축한 선창밑에서 자는 기분을 느낄수있다.

마드리드
1. 국제 학생증(아트 or 건축)으로 소피아 미술관과 프라도 미술관은 공짜다.
2. 비전공자들에게도 프라도미술관은 루브르만큼이나 꼭봐야하는 미술관이다.
특히 고야의 방은 반드시 구경하도록한다.

바르셀로나
1. 가우디 투어는 반드시 듣는게 좋다.
2. 하몽은 무조건 비싼걸 사먹어라. 맛이 천지차이다.
3. 이네딘 맥주를 무조건 많이 사먹어라. 샴페인 맥주의 신세계다.
4. 꿀국화차는 생각보다 별로다
5. 바르셀로나의 거리는 육각형 건물이 격자처럼 나열되어
좌우사방 분간이 가장 어려운 도시다. 지도를 봐도 길잃기 쉬우니 모르면 반드시 물어가자.

8년 전
슼슼 할게요!!
8년 전
슼슼 할게여!
8년 전
VIXX홍빈  샤웅훼
꿀국화차 공감이요...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이재환(25)  1년남았어재화나!
헛! 감사합니다~
8년 전
슼슼 할게용~
8년 전
스크랩 해가요~ 고마워요
8년 전
김태풍  0208 나무심은날
슼슼할게요!
8년 전
크로스진 상민  제 남자랍니다^^
헐 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ슼하겠습니다!
8년 전
Edward Norton  fight club
슼슼 할게요! 좋은 정보 감사합니다!!!!!
8년 전
슼할게요!! 감사합니다!!
8년 전

덤보윤도  에릭남 싸라해!!!
슼슼 여름때 아빠랑 유럽 가는데 써먹어야지
8년 전
슼슼 진짜 가고싶다 유럽...
8년 전
박 지  
슼슼
8년 전
ㅇㄹㄹ  나는엑소엘이다!!!
슼슼해놔야지
8년 전
슼슼 나중에 참고해야지..
8년 전
오 스크랩해가요
8년 전
슼해갑니당
8년 전
슼슼 나중에 여행갈때 써먹어야지
8년 전
슼슼
8년 전
슼해가요~
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
+ 호텔상태가 진짜안좋다
커피포트를 챙겨가는 것이 좋다

8년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
한 달 뒤에 로마 피렌체 간다!!
8년 전
ㅎㅓ억 초멘나사이 부러워요 조심히 잘 다녀오세요!
8년 전
Today is MY day  오늘은 "내" 날이다!
넵 감사해요!!!
8년 전
슼슼
8년 전
겁나 꿀팁이다ㅠㅠ
8년 전
SSG
8년 전
유아쏘원더풀  so wonderful
꿀팁이다아!
8년 전
빅쓰  가치있게해줘서고마워
우와 갈 일이 있을 지는 모르겠지만 스크랩해야징
8년 전
언젠간 갈일이 있겠지...슼슼
8년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
나중에 여행갈 수 있으니까... 슼슼
8년 전
뎨화니까까가방  빅스TV79화
와아 언젠간 필요할지 모르니 슼슽
8년 전
이탈리아 밀라노 두오모 성당은 흐리면 더 웅장해보이고 멋있더라구용
8년 전
슼슼
8년 전
완전꿀팁좋다
8년 전
전 로마 맛집!!!!!
로마에 테르미니역 안에 로드하우스 라는 스테이크 햄버거 이런거 파는데가 있는데 거기 진짜진짜진짜진짜 짱맛있어요!!!! 싸고 맛있어서 두 번 갔음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로마 가시는 분들 꼭 거기 가세요!!!!!!!!

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또가고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
그리고 국제학생증은 케바케인것같아요....국제학생증 발급하는데도 돈이 만오천원인가 드는데 바티칸투어할때 빼고는 안쓴듯...본인들이 얼마나 어디를 갈건가에 따라서 돈 계산해보고 발급할지 안할지 결정하세욤
8년 전
와 진짜 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!!
8년 전
태종완  스엠(긁적)
오 슼슼
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해

8년 전
오 언제가게 될진 모르겠지만 슼슼
8년 전
파리 멕도날드 내가갔던곳은 화장실무료던데..
8년 전
8년 전
몬주익 언덕ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃할배에서 할배들 걸어올라가셨는뎈ㅋㅋㅋ 어쩐지 엄청 화내셨던....
우와 댓글에도 팁이 많네여 슼슼

8년 전
슼슼...갈 수는 있는지...
8년 전
오 갈 수는 있을까.... 일단 슼슼
8년 전
SUPER Jr.  ☆뿝뿌슈주뿌아앙☆
가고싶당....
8년 전
SSG
8년 전
주르미  잉여잉여해
슼슼
8년 전
pluto_  民族高大 必勝17
와 슼수 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
James Andrew McAvoy  내가 잭슨 부인^^
다가본곳이나 패키지로 갔으니 다음 배낭여행때 꼭 저렇게 가야징
8년 전
James Andrew McAvoy  내가 잭슨 부인^^
그런데 스페인은 공용화장실에서도 돈을 받는곳이 그렇게많지는 않은데 이탈리아는 앵간하면 다 받고 관광지마다 이탈리아 인보다 한국인 중국인이 더 많오욬ㅋㅋㄱ휴게소에서 익스큐즈미가 아니라 잠깐만 비켜주세요 하게됨 ㅋㅋㅋㄱ 죄다 한국인 관광객들. 그리고 패키지가 의외로좋은점이 또하나 있다면 단체권을 미리끊어놔서 줄안서고 들어간다는점? 다들 몇시간이고 줄서고있을때 단체입구줄로쓕쓕들어감.
8년 전
그리고 갠적으로는 프랑스가 제일 예쁘고 이탈리아는 베네치아빼고는 그냥 그랬음ㅋㅋ...너무 더워서 그런것 같긴한데..프랑스는 파리뿐만 아니라 남프랑스도 가야함. 남프랑스 마르세유가 진짜 이쁨.....파리랑 분위기 너무 다름.
8년 전
또또 유럽은 여름에가는걸 추천 ㅋ 일단 해가 길어서 많이 볼수있음 저녁 7시가 되도 우리나라 오후 3시 수준 9시가 되야 겨우 깜깜해지기 시작함. 반면에 겨울은 해가 너무 빨리짐..옷부피도크고
8년 전
안갈거같지만 슼..
8년 전
벚꽃`  우리빅뱅찾았어요!
와 감사해요 꿀팁ㅠㅠ슼슼
8년 전
오오 꿀팁!!
8년 전
달님의 온도  나능 복숭아야
슼슼 꿀팁
8년 전
홍빈 (24)  빅스대장옴걸+여덕
제가 다녀보고 느낀건
로마
1. 감동을 진심으로 느끼거나 신앙심이 깊은 사람이 아니라면 바티칸은 안가도좋다. 사람지옥 어디서도 보지못한 줄을 맛보게된다
콘서트를 다니며 줄이란줄은 다서본 내가 힘들었다 안에도 사람이 많아서 손을 꺼낼곳도 없다
2. 젤라또는 아무곳에서나 사먹어도 다 맛있다
3. 이탈리아는 공용화장실도 돈을 받는다. 휴게소 화장실도 마찬가지.
4. 화장실 좌식패드(뚜껑)이 없는 변기도 많다 돈내고 들어가도 없다 당황하지말고 기마자세를 해야한다

8년 전
베네치아
1. 음식을 길에서 먹지말자
2. 진짜로 먹지말자
3. 비싸도 안에서 먹자
4. 여기에 제일 유명한카페가 하나있어요 머드라 누가 다녔댔는데 근데 아메리카노 한잔이 6유로임 유로당 1400원입니다 여기말고 다른카페가세요

4.5유로짜리 파니니를 사서 문밖으로 나오는 순간 갈매기가 처먹어요 여기있는 갈매기들은 위험한,,,놈들,,,,

8년 전
갈매깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유럽 어딜가더라도 크리스마스 끼고 가세요 크리스마스마켓이 진짜 대박이예요 그것만 기억에 남음 아무거나 막먹어도 맛있어여
숙소도 와이파이가 없거나 사서쓰는경우가 대부분입니다. 와이파이는 하룻밤에 20유로 내외로 꽤 비싼데 너무느려 저 가요대전 샤워줄 무대 못봐서 울뻔했거든여 너무느림 데이터는 충전해서 씁시다

8년 전
5월달에 가는데 감사해요
8년 전
오 슼
8년 전
방탄소년단'  에그타르트
오 슼슼
8년 전
런던가고싶다
8년 전
와 스크랩 해둬야지
8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
꿀팁
8년 전
오오 유용하네요 슼슼
8년 전
오오 슼
8년 전
Whalien  52
오...꿀팁 좋아요
8년 전
스크랩수 대박ㅋㅋ 좋은 팁 알고 갑니다
8년 전
슼슼!
8년 전
설국황후  봄같은 사랑을 했으려나 .
와 멋잇다 저도 얼른 여행가고싶네요 ㅠㅠ
8년 전
오..슼!!
8년 전
믕지믕지  빨리 컴백하자!!!
오 슼슼
8년 전
오 슼슼
8년 전
댓글만봤는데도 쓰니 멋있어용. .
8년 전
쥰쥰  ♡나랑결혼♡
와 언제갈진 모르겠지만 슼
8년 전

8년 전
我的辰  종대야 노래해줘서 고마워
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전

8년 전
화꽃  찬란하게 빛나는
아 진짜 가고싶다...ㅠㅠㅠ
8년 전
런던 꿈의도시... 꼭갈껑ㅖ여ㅜㅜㅜㅡ감사함다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
냄준이  사랑해요
슼슼해가용!
8년 전
슼슽
8년 전
완전 꿀팁!! 슼슼
8년 전
Edward Norton  fight club
오 슼슼해갑니다 좋은 정보 감사해요!!!!!!
8년 전
백희 언니  MADE ㅠㅅㅠ
우와 슼슼
8년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
와우 꿀팁!
8년 전
파리 13번 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오섀휸  싸라해,,
여행가고싶당...
8년 전
슼슼!!
8년 전
홍지슈아  세븐틴
오오 언제 갈지는 모르겠지만 슼슼 갈수는 있을까..
8년 전
슼슼!
8년 전
그 해, 여름  인피니트류준열
슼슼! 내년에가야지!
8년 전
오! 곧가는데 슼슼!!!!
8년 전
휘잉휘잉  김솔라 생일 행이가 복하누
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
언젠가는 가보려고 했는데 꿀팁이다
8년 전
감사합니다감사합니다
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
참고로 파리는 소매치기가 엄청많대요.... 그러니 다들 정신 바짝 차리고 다니셔야돼요ㅠㅠ
8년 전
와 러쉬 싸게 구입 꿀팁
8년 전
얌얌 자몽  지은부인 등쟝
여행가고싶다 ㅜ
8년 전
세후니꽃  첫번째 유부남
헐완전꿀킵
8년 전
엑소케이 경수  ⊙♡⊙
완전꿀팁ㅠ
8년 전
슼슼 감사합니다♡
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
언젠가 갈 수 있다면 가보고싶은 유럽...! 감사합니다. 스크랩할게요!
8년 전
엑소KAI  EXOLISTEN
슼슼
8년 전
BTS 박지민 (22)  관음해라홉생일을
그리고 한여름의 파리는 생각보다 더 춥고 한여름의 로마는 생각보다 더 덥습니당 둘 다 가시는 분들 옷 잘 챙겨가세여
8년 전
모시  
우옹ㅇ 슼슼
8년 전
아드리앙  변신! 블랙!캣!
와 저번에 단체여행으로 갔을 때 샹젤리제 거리 낮에 슉 보고 슉 왔는데.. 넘 별로였음
8년 전
헐 영국.. ㅇㄱㄹㅇ.... 맥도날드 넘 비싸여.. 햄버거 종류도 별로 없고..
8년 전
슼슼!!!
8년 전
슼슼
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
슼~
8년 전
오 진짜 꿀팀이얌
8년 전
스 페 로 스 페 라  넌 나의 노래
쓱하고 스크랩을..
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
언젠가 갈 때 써먹기를
8년 전
다가봄 히히
8년 전