공지가 닫혀있습니다 l 열기
사슬ll조회 130576l 247
이 글은 8년 전 (2016/3/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빅스.

올해 컴백하고 나면 다시는 컴백 못할 것 같은 가수 | 인스티즈

리더 엔군의 말에 따르면 신을 하면 더 이상 할 컨셉이 없다는....

그런데 빅스가!!

이번엔 '신'을 키워드로 2016년 일년동안의 컨셉 방향을 공개해버렸습니다! 

29일 자정에 올라온 2016 CONCEPTION Art Film을 본 팬들은 코난같은 추리력으로 궁예를 하기 시작합니다!!

지금까지 나온 궁예들 몇가지를 정리해봤어오. 순서는 뒤죽박죽일 가능성이 크므로 그 점 유의해주세오...;ㅅ;

1. 의문의 그림.

올해 컴백하고 나면 다시는 컴백 못할 것 같은 가수 | 인스티즈

영상 후반부에 나오는 이 그림에 대해

독방에서 본 소름돋는 추리하나를 가져와봤습니다.

저 추측에 몇가지 덧붙여 말씀드리자면, 위 사진 가운데에 있는 눈은 파리스를 지켜보는 신들의 눈을 의미하고 중간중간에 보이는

파도무늬와 바퀴는 바다의 신 포세이돈을 상징한다는 것.

영상 초반에도 포세이돈을 상징하는 삼지창과 포세이돈으로 추측되는 인물이 등장.

아래사진참고.

그리고 전체적인 모양이 사과와 닮았다는 점에서 2번 황금사과 신화와도 연관이 있을거라 추측하고 있습니다.

2. 세 개의 가면들

이 세개의 가면에 대한 추측도 여러가지인데 그 중 하나는 황금사과 신화로 자세한 이야기는 아래를 참고해주세요.

불화의 여신 에리스

에리스는 트로이 전쟁에 관한 이야기로 잘 알려져 있다. 올림푸스 산에서 열린 펠레우스 테티스의 결혼식에 여러 신들과 인간들이 초대받았지만 에리스는 초대받지 못했다. 에리스는 잔치에 ‘가장 아름다운 자에게’라고 쓰인 황금 사과를 던졌다. 헤라·아테나·아프로디테가 사과가 서로 자기 것이라며 싸우자, 제우스는 트로이의 왕자 파리스에게 판단하도록 했다. 이때 세 명의 여신 헤라, 아테나, 아프로디테는 각자 파리스에게 자신이 생각하기에 파리스가 간절하게 원할 것 같은 조건을 내밀며 서로 자신을 택해달라고 파리스에게 간청했다. 헤라는 무소불위의 권력과 지상 최강의 왕국을 파리스에게 약속했고 아테나는 파리스에게 끝없는 지혜를 약속했으며 아프로디테는 세상에서 가장 아름다운 여자와 결혼을 파리스에게 약속했다. 이에 파리스는 세상에서 가장 아름다운 여자와 사랑에 빠지게 되는 것을 조건으로 아프로디테에게 사과를 주었다. 그러나 아프로디테가 파리스에게 약속한 "세상에서 가장 아름다운 여자"는 스파르타의 왕 메네라오스와 이미 결혼한 헬레나 였다. 파리스는 헬레나와 사랑에 빠지게 되고 그는 결국 헬레나를 납치해 가게 된다. 이로 인해 트로이 전쟁이 일어난다.

또 영상에서 향수와 가면이 겹쳐진것으로 보아 가면으로 보이지 않는 누군가를 향으로 기억(=쫓을 수 있다)는 뜻이라고도  할 수 있습니다.

3. 도망치는 남자와 여자.

이 신화는 2번과도 이어지는 내용인데 도망가는 여자는 헬레네, 남자는 파리스로 추측.

위 내용을 다시 한번 요약하자면 아프로디테가 파리스에게 세상에서 가장 아름다운 여자와의 결혼을 조건으로 하고 파리스는 아프로디테에게 

황금사과를 건넴. 그러나 아프로디테가 파리에스에게 약속한 여인은 헬레네로 이미 스파르타 왕의 왕비였지만 파리스는 아프로디테의 도움으로 그녀를 트로이도 데려오는데 성공. 이에 분노한 왕이 아가멤논을 비롯한 그리스의 왕들과 함께 트로이를 공격하여 트로이 전쟁이 일어나게 됨.

저 장면은 파리스와 헬레네가 함께 트로이로 도망가는 장면혹은 전쟁을 피해 도망가는 상황으로 추측하고 있습니다.

4. 초대장 

초대장 아래쪽 서명란에 쓰인 이름 [Zelos].

젤로스는 그리스 신화에 나오는 질투 또는 경쟁의 신이라고 합니다.

+) '질투'의 신의 '초대' : '초대'받지 못한 '질투'의 여신 (2번의 신화 참고)

5. 단어 [Κήρ]

검색해본 결과에 따르면

케레스는 그리스 신화에서 죽음의 여신.

이에 관련된 일화 두가지가 있는데

1) 제우스는 트로이 전쟁 최후의 결투에 헥토르와 아킬레우스 중 누가 죽을 지에 대해 케르를 두고 저울질을 한 적이 있음.

2) 트로이 전쟁이 끝나고 케르가 전사자들을 저승으로 이끌었음.

6. 눈을 가린 채 저울과 칼을 들고있는 여신상

이 여신은 디케로 추측하고 있는데, 디케는 정의(지혜)의 여신으로 천칭과 칼은 디케의 상징물.

또 여신상이 들고있는 저울은 6번의 첫번째 일화와도 관련이 있을것이라 생각합니다.

7. 병

천칭자리 신화에 등장하는 포세이돈과 디케 일화 중 치료약.

(이 병에 관한 추측은 별로 없네요...혹시 영상 보시고 떠오르는게 있으신 분은 알려주세요!)

8. 세 명의 신

왼쪽부터 디케, 아테나, 포세이돈으로 추측. 신화에 따르면 세 신은 서로 사이가 좋지 않습니다.

또 세 신의 공통점 중 하나는 모두 인간과 사이가 좋지 않다는 것입니다.

아래는 포세이돈, 아테나, 메두사의 일화입니다.

포세이돈과 메두사 

포세이돈은 인간인 메두사와 서로 연인이었는데 포세이돈은 자신을 향한 아테나의 연정을 꺾어버리기 위해 고의로 메두사와의 사랑을 드러내놓고 다녔으며 심지어는 아테네의 신전까지 메두사를 데리고 가서 사랑을 나눴다. 이에 분노한 아테나는 메두사를 흉칙한 괴물로 만들었다. 그것도 모자라 아테나는 포세이돈을 굴복시키고 자신의 남편으로 만들기 위해 아폴론과 짜고 페르세우스를 이용하여 메두사를 죽여버린다. 그러나 메두사가 죽었다는 소식을 듣자마자 달려온 포세이돈은 메두사의 영혼을 빠져나가지 못하게 막고 자신이 좋아하는 말의 피와 섞어서 결국 말의 형상을 한 천마(天馬) 페가수스로 만들고 그것도 모자라 훗날 아예 페가수스를 별자리에 올려놓아 버린다. 결국 페가수스가 별자리에 올라감으로 인해 아테나는 메두사의 영혼에 더 이상 해를 입히지 못하게 된다. 그리고 포세이돈은 메두사를 그렇게 만들어버린것도 있지만 아테나와 페르세우스한테 심한 악감정이 있었던걸로 보인다.  [출처-위키백과]

이 모든 궁예를 정리해보면 결론은

1) 빅스가 파리스 혹은 신. 3:3으로 나누어 파리스역의 빅스와 신 빅스가 서로 쫓고쫓기는 컨셉.

2) 빅스가 케르 (죽음의 신) : 죽음의 신으로부터 온 초대장이 주요 키워드인것을 감안.

케르 컨셉 관련기사- http://sports.donga.com/3/all/20160329/77266971/1#_adtep

+) 리패키지 혹은 콘서트 : 트로이전쟁을 컨셉. 3:3으로 나뉘어 각기 다른 신이 되어 전쟁.

그리고 마지막으로 소름돋는 사실 한가지.

빅스의 컴백 예정일인 4월 19일은 제의, 즉 신들이 모이는 날.

위 글을 읽고 영상을 보시면 이해하시는데 조금이나마 도움이 될거애오!!

https://www.youtube.com/watch?v=cR6Ovg4k8K4

세상에서 가장 쓸데없는 일 중 하나가 빅스 다음컨셉 걱정하는거라지요!

젤피가 기획팀 직원들을 새로 뽑은건지 아트필름만 봐도 올해 컴백이 넘나 기대됩니다.

4월 19일 빅스 컴백 많이 응원해주새오!

출처 - 독방쨍, 트위터, 위키백과 등

추천  247

이런 글은 어떠세요?

엔젤망개  매력..있나?
아 넘 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민석아예뻐  ♡민석♡
와 기대 된다 진짜ㅠㅠ
8년 전
올갱이  나는 왜 못먹어
친구한테 빅스 이런 컨셉으로 컴백한다 얘기해 주니까 빅스 본인들도 전부 이해는 하고 컴백시키는 건 맞냐고 물어봤음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이 너무 어려워...
8년 전
이재환 부인  (25세, VIXX, 내남편)
사랑해 빅스야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
8년 전
안현  우르냥냥
오아
8년 전
야수의힘  엑소는 건재합니다.
와..컨셉발려...
8년 전
사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅎㄹ 대박이ㅏ
8년 전
권 순영(權順榮)  순영이 땅콩해
와 진짜면 대박이다
8년 전
허억 얼른 보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
진짜빅스는 컨셉 쩌는듯
8년 전
와............
8년 전
와ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
전정쿠  황금막내
오우소름
8년 전
후시딩  봄날의 기억♥
우와.........
8년 전
헐 대박 완전 기대된다..
8년 전
우와
8년 전
빅쮸 대박나자ㅠㅠ
8년 전
빅스는 ㄹㅇ 컨셉 너무 내스타류ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
와...
8년 전
김종인호적2번째줄예약  오빠나와가정을꾸리자
빅스컨셉은 정말 bb
8년 전
카르멘  인피니트빅스세븐틴
젤피는 어째서 제 취향을 자꾸 현실화시키는지....정말 어이가 없네요 너무 좋아서;
8년 전
우리빅스 컨셉돌다워 어떤그룹이 컨셉을 신으로할생각을할까ㅋㅋㅌ
8년 전
우와.........
8년 전
갓빅스!!!!!
8년 전
'김민석  내남댜~❤️
와대ㅏㄱ대박
8년 전
오.....오...
8년 전
♥남우현♥  엔떠블유에이치
와헐
8년 전
명불허전 컨셉돌 ㄷㄷㄷㄷ 다준돼에 이어서 혁군 의견 많이 반영한것같으네여!!
8년 전

8년 전
워후...빅스 이번꺼 소름일듯... 쟤네는 뭐 컨셉 항상 믿고 봄ㅎㅎ
8년 전
방탄소년단 맏형 김석진  석진아 항상 고마워
헐 대박이다 기대된다
8년 전
츤데레오  빅쥬❤️
기대된다 ㅜㅜㅜ 우레기들 화팅
8년 전
오... 신 키워드 되게 좋아하는! 팬은 아니지만 기대된닷
8년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
이홍빈.  가치있게해줘서고마워
나 진짜... 다시 소름돋자나.....
8년 전
켄요정  빅스박효신티아라설리
우리가 아무리 컨셉을 예측해봤자 그 이상을 내놓는..... 진짜 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아파트뽑뽑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오오..
8년 전
이제는 팬들도 똑똑해야되네여..★★
8년 전
와 진짜 짱이다
8년 전
와..
8년 전
D.O.mesticate  '도'메스티케이트
헐 헐 대박..
8년 전
와....
8년 전
와 이번에도 컨셉 대박이다
8년 전
밍주부딸  민규야 치킨먹을까?
워우 쩐다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS 민SUGA  는 내남자
와..빅스 컨셉깡패...
8년 전
민윤기(26)  방탄 블락비 세븐틴
와 컨셉 짱짱 ... 학교에서 애들이 빅스 이번에 (비속어) 쩐다고 꼭 영상 보라고 했는데 대박 .......
8년 전
유시진(33)  균상이나르샤
워...
8년 전
둘 셋 방탄  @BTS_twt
소름 돋았다..요즘 기획사들 대다내..
8년 전
워 대박...
8년 전
옼똨캌짘  가치 있게 해줘서 고마워
와.....젤피 열일한다
8년 전
VIXX N  투모로우보이 안태평
사스가 컨셉돌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이번에 역대급 예상한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 이런거 좋아좋아
8년 전
우아 이번에 완전 기대된다요....
8년 전
끝났다진짜...와 컨셉짱이야진짜ㅠㅠ
8년 전
빅스 컨셉 궁예를 아무리 해도 나와봐야 하는 건 익히 알던 일이지만 이번 궁예는 너무 잘 들어맞아서 빨리 보고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
LOVE ME LIGHT  언제까지나옆에있을게
와....우....
8년 전
버스  너의 봄에 내가 함께였으면 ☺
아 콘서트 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강철심장공장도 꾸르잼이었는데
8년 전
우와.....
8년 전
그럼 다음 컨셉은ㅠㅠ
8년 전
아스트로 (ASTRO)  SPRING UP
대박 소름
8년 전
도베르만 (24개월)  빅스 세븐틴
와....
8년 전
이번컨셉 진짜 역대급...
8년 전
정떡국  =내남편
와 대박이다
8년 전
JΙMIN  방탄소년단
우와.....역시 빅스....컨셉은...진짜...짱인듯
8년 전
MINingful moment  #세계최고멋진지민
와 역시 컨셉 진짜 짱짱 멋짐... 무릎 갈린다.........
8년 전
빅스정택운  빅스 사랑해❤️
기대할께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아흑
8년 전
이수혁(28)  워더
워후 멋져
8년 전
우리에쿠키  '우리애' 임다ㅠ♥
넘나조으뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
오오오오 기대된다
8년 전
infinite Hoya  박기웅501잉피
세상에
8년 전
역시 빅스.. 컨셉 대박
8년 전
레너드  라인 프렌즈
아 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅스 대박나라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
19871104  최승현생년월일
우와..
8년 전
레몬그랩(Lemongrab)  언↗읶쎕터블↗↗!!
우와.....
8년 전
워후~~ 신이라니..
8년 전
정말 빅스는 컨셉돌로 자리매김 했다..
8년 전
건들면비둘기던짐  하늘연달 열엿새
와 대박이다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아 숨이 막힌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김민규  SEVENTEEN

8년 전
와 팬분들..bbbbbb
8년 전
와 빅스 관심없던 나까지도 이렇게 관심가지고 기다려지게 하다니.. 역시 컨셉깡패라는 말이 제 옷처럼 잘 맞는 그룹인듯
8년 전
백현a  백현아
와... ㅣㄷㄴ짜 좋다 너무 좋아
8년 전
십이야  뒤틀린 운명
이해는 잘 안되지만 멋있다 빅스 빨리 컴백했으면
8년 전
와 역시 컨셉깡패
8년 전
안면홍조  비에이피 빅스 마마무 세븐틴
빅스화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다진짜
8년 전
스 페 로 스 페 라  숨쉬는한희망은있다
대박 취저다 진짜
8년 전
그리스로마신화 수업 듣는데 빅스 덕분에 외운 늑낗ㅁ
8년 전
박짐니  둘셋
쩌네옵..
8년 전
퉁라에몽  가치 있게 해줘서 고마워
아진짜 컨셉봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워우 껨놀
8년 전
VIXX 김원식  가치 있게 해줘서 고마워
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
젤피 머리좀썼다ㅜㅜ
8년 전
진짜 이번에 너무나 역대급일거 같아서 기대 진짜 많이 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김원식(VIXX)  501BUZZMIB
빅스 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전