공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄인가 봐ll조회 115138l 11
이 글은 8년 전 (2016/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번에 데뷔를 못 하면 3년+α째 공개연습생으로 남아있는 연습생 | 인스티즈

이번에 데뷔를 못 하면 3년+α째 공개연습생으로 남아있는 연습생 | 인스티즈

은 제노

2013년 14살 때 SM루키즈로 공개 되었고 같이 공개됐던 연습생인

슬기는 레드벨벳으로 태용은 NCT로 데뷔를 함

2014년 SM콘서트에도 나왔음

한달전 고등학교 입학을 함

이번 NCT로 데뷔를 못 하면 제노 팬들은 3년을 기다렸지만

다음 작은 루키즈들이 데뷔할때까지 n년을 더 기다려야 함

추천  11

이런 글은 어떠세요?

윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
진짜...제노야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
NCT 당연 들어갈거라 생각햇는데...
8년 전
오세훈제오리집  서영진워더
제발 우리 제노 데뷔 시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오오타 유우리  NMB48 팀N
고등학교 졸업이아니라 입학이였군 폭풍성장했네요
8년 전
8년 전
헐 제노 왜이렇게 컸어요..? (철컹철컹)
8년 전
진찌미니컷다ㅜㅜ 저때 스엠콘때밧는데..애기애기햇는데..
8년 전
엑솔  엑솤엑솔엑솜
헐 제노 갑자기 폭풍성장...
8년 전
이미 전설이 된 걸음  엑소녀시대
데뷔 안시켜줄거면 저한테 보내주세요 ㅠㅜ잘 키우겠습니다 ㅜㅜ
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
애기들 진짜 빨리 크는구나
연생 팬들은 자식? 같은 느낌 들듯

8년 전
남자들은 진짜 금방 크는거 같아요
8년 전
?뭐지 엘티이 성장 당황
8년 전
Marry to me  BTS B.A.P
잨룩 3년후에 데뷔할 것 같음
8년 전
전정국 반려자  전하,침소에드시지오
와 잘생겼다 취저네
8년 전
지성 동혁 제노 재민 이렇게랑 비공이랑 같이 다음에 데뷔할 거 같음
8년 전
동아뚝소  성대약대16학번
루키즈니까 nct는 언제든지 들어갈수있는거아니에요??
8년 전
제노 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 진짜 고1때 슴 카톡 심장 부여잡고 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뎨발...
8년 전
와 진짜 많이 컸다..
8년 전
SMROOKIES 태일  이제안레어닉..☆
제노는아직고1어리니까....이제노싸라해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
헉 많이 컸다
8년 전
엔씨티가 열린 그룹이니까 지금 당장은 아니더라도 데뷔할 것 같은데...?
8년 전
헐.. 대박 진짜 잘생김
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
아이고ㅠㅠ
8년 전
감성돼지  (찡긋)
아이구 세상에 이 친구 잘생겼네여...!
8년 전
헐 갑자기 컸어.....
8년 전
엑소 배큥  변백현
제노 데뷔할거같음ㅇㅇ.........제노데뷔안하면안더ㅐ여............데뷔해야함....8ㅅ8
8년 전
와 위에는 애기엿닌데 3년만에 오빠야네
8년 전
아직어리니까.. 나중에 데뷔할수도
8년 전
j―hope  전라남도 광주 베베
아직 나이는 데뷔때문에 초조해야 할 나이는 아닌듯 00년생...갱쟝히 어리네여... 근데 팬분들은 엄청 기다려지실듯 ㅜㅜㅜㅜ 나같아도 ㅜㅜㅜ
8년 전
배우 도경수  엑소 사랑하자.
헐 아가야가 저만큼 컸네
8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
헉 입학 사진 겁나 잘생겨따
8년 전
옆엔 재민인가? 진짜 똑같이 컸다
8년 전
근데 슴에서 절대 안놓칠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔할거같음
8년 전
피치 애프리콧  그댄 나의 자랑이죠
오 잘생겼다
8년 전
와 사진보니까 갑자기 훅 큰게 느껴지네
8년 전
View  넌행복하기만해
지금 엔씨티유닛데뷔한거아니었어요??뭔가 엔씨티로데뷔도 가능할거같은뎅
8년 전
제노야 ㅠㅠㅜㅜㅜ 아 진짜 ㅠㅠ
8년 전
PARK JIMIN  침침
아직 애기... 하고 내렸는데 왜이렇게 컸어 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
헐대박 제노엄청컸다 애기애기했었는데
8년 전
이진상  안보현
헐 잘생겼어
8년 전
처음 볼때 아가였는데 완전 남자됐네......
8년 전
...뭬!  워더->워더->워더->워더!
작은 루키즈에 마크도 들어갈 줄...
8년 전
...뭬!  워더->워더->워더->워더!
워 많이 컸네...못번사이에
8년 전
오..잘생겼다
8년 전
잘생겼다..
8년 전
와 핵잘생겼다
8년 전
슴더발 지노는 공개된지 6년 넘게 기다리고 다른 소속사에서 데뷔하는걸요..ㅠㅠ 데뷔 티저 뜰 때까지는 알 수 없는걸로..
8년 전
NAKAMOTO YUTA  SM ROOKIES
222 슴은 진짜 데뷔 티저 뜰 때까지 방심하면 안됩니다...ㅠㅠㅠ
8년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
3333 진짜 데뷔티저나올때까지 몰라요..
8년 전
헐 진짜요? 세상에............ 데뷔 언제하나 싶었는데 소속사 옮겼군여
8년 전
큐브로갔어요! 펜타곤이라는 그룹으로데뷔예정이에요!
8년 전
제노야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제노야.. 내가 너 스티커붙이고 그랬었는데ㅠ
8년 전
EXOK SUHO  면면면면
와 많이 컸다
8년 전
헐 대박 진짜많이컸다
8년 전
와 겁나 빨리 컸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 10살에서 20살로 큰거같아
8년 전
헐 벌써 고등학생..
8년 전
이친구가 동해랑 같이 영상올라왔던 친군가여????
8년 전
네 맞아요
8년 전
어머 그때 굉장히 아가아가해서 좋아하면 쇠고랑찰거같은 아가였는데... 엄청컸네여ㄷㄷ
8년 전
헐.......
8년 전
EXO–K  ♡강동원김수현김유정♡
아잠만 안돼 치이면안돼
8년 전
와 고등학교 교복 입은 사진 진짜 잘생겼네 잘컸다
8년 전
제노는 차라리 다음 루키즈 데뷔때 데뷔했으면....
8년 전
와 근데 진짜 잘컸네 처음 나왔을때 걍 잘생긴 어린애였는데... 아... 난 양심없다 잘생기면 다 오빠야
8년 전
헐 갑자기 컸네 으윽 심장무리
8년 전
와 제노 못본사이에 폭풍성장했어
8년 전
RUN&GUN  SEHUN&KAI
NCT 멤버 수에 제약이 없다고 했으니 당연히 데뷔할 듯
8년 전
순간 다른 사람인 줄 잘 컸네
8년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
한동안 슴 남연습생들 nct로 영입될거같은데
8년 전
차션우  B1A4 / 김준수
진짜잘컷다으...
8년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
?????엄청많이컸다 헐
8년 전
사랑아, 호석해♡  호시기호시기해♡
애기였다가 갑자기 오빠가....
8년 전
민석오빠 누나야  라고 불러봐
nct 멤버수 제한 없어서 다음유닛에 데뷔하지 않을까용
8년 전
밥탄  비에삐 컴백 삘쏘굿
어머........꼭데뷔하길..!!잘생겻다
8년 전
헐 엄청 컸닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와....진짜 잘생겼다..
8년 전
모퉁이를 비추는 해  위아원엑소4랑하자
헐 위에서 보고 왕 애기네...이랬는데 밑에 사진 보고 놀람..
8년 전
헐 애기가 다 컸어..아가
8년 전
한여름 찾아온 봄바람  곁에와줘 고마워 보미야 ♡
헐 뭐야 취향저격당했네...
8년 전
비투비랑아는샤이니?  끝나지 않을 멜로디
와..진짜 많이 컸다..
8년 전
겸유댕  꾸물꾸물
아이고..어떡해..
8년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
잘생겼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Chittaphon  빅뱅 NCT
데뷔하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
배우 변백현  보보경심:려 왕은
제노야ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘컸다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자!!!
8년 전
차학엔  VIXX
엔씨티 영입자유롭다고 했으니 영입되지않을까용? 잘생겼다
8년 전
EXO MINSEOK  위아원엑소4랑하자
00년생이에여?
8년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
그럼 동혁이랑 재민이도 다음번 데뷔를 기다려야 하는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
3년 사이에 무슨일이 있었던거지..
8년 전
훅훅 클 나이구나
8년 전
이 찬(99.02.11)  ♡에리 캐럿♡
작은루키즈들도 데뷔시켜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민형이했으니까 이제 다른애들도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 찬(99.02.11)  ♡에리 캐럿♡
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
욘재렐라  BAP 영재★
헐....
8년 전
망개야..  침침
???애기가 왜이렇게 큰거죠?? 겁잘ㅜㅜ
8년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
제너야ㅠㅠㅠㅠㅠ너아ㅠㅠㅠ
8년 전
더연습시킨뒤 진짜 완벽한 연예인으로 데뷔할듯 아님 작은 연습생 데뷔할때 리더시키던가...
8년 전
재현아 사랑해  어디든 천국일테니
제노 NCT 넣어줘요 벌써 몇년이야...(마른세수)
8년 전
루키즈 도영  NCT 데뷔축하해
제노야ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
오 잘생겼다
8년 전
제노 내이상형인디 데뷔해ㅠㅠ
8년 전
kit
헐 다른 사진 없나요? 오빠의 기운이....
8년 전
대박 진짜 잘생겼다... 애기네 하면서 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Shine a light  ♡해피뚜뚜데이♡
진짜 잘 컸다.....폭풍성장
8년 전
TWICE 박지효  트와이스 리더 지효
제노야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 가정을 꾸리자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘생겼다...와우
8년 전
엑솔류션  SM덕후
??????????
8년 전
엑솔류션  SM덕후
폭풍성장했네........입학식이 아니라 졸업식인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
222 진짜 꼬마였는데 언제 이렇게..
8년 전
헐 14살 사진이랑 지금이랑 차이가...!
8년 전
다음은 여돌 내보낼거라 더 오래걸릴텐데...앙대...
8년 전
와 애기가커서 청년티가난다
8년 전
제노 진짜 잘생김ㅜㅜㅜㅜ슴콘에서 봣ㅇ는ㄷ 진짜 제노밖에 안보였음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
???제노 안들어갔어요???
8년 전
와 근데 진짜잘컸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
8년 전
우와 누군지는 모르겠지만 완전 폭풍성장....
8년 전
소금인형  여기도 그대입니까
데뷔 당연히 하지 않을까요? nct 인원수가 한두명이 아니라 거의 제한이 없는 그룹같은데..
8년 전
엥 헐 3년만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯이 폭풍성장 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슨데 왜 그렇구잫생겨ㅛ어오 오빠?? 오빠!
8년 전
잘 컸다 진짜 ㅜㅜ
8년 전
와 남자애들은 진짜 놀랍도록 빨리큰다.....저 애기같은 모습이 얼마 안 된것 같은데 저렇게 훌쩍 커버리다니....!
8년 전
입학...입학....아직어리네여
8년 전
제노가 점점 남자가 되가믄구나...
8년 전
갑자기 폭풍성장...
8년 전
제노오빠..
8년 전
헐...... 내가 처음 공개됐을때 찜해놨는데 지금 17살이라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄소년단 SUGA.  오늘따라 림이 멀어보여
폭풍성장했네 대박
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
웃을 때 진짜 애기ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
카이 여친  사랑한다내남자
헐 제노 언제 저렇게 컸지
8년 전
제노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이번에 안해도 굳이 조급해할 필요는 없을것 같아요....
저는 그 누구보다 쟈니가ㅠㅠ 대체 몇년을 연생으로 있는건지ㅠㅠ

8년 전
한빈  B.I
헐 뭐지 분명 위에는 애긴데 갑자기 마지막이 오빠야
8년 전
끝이안보여  우주를 떠도는 기분
헐 폭풍성장 ㅎㅎ
8년 전
정제육  ゴール・D・ロジャー
울 제노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 NCT 들어갈거라생각했는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
주민희  스텔라
아... 제노가 벌써 고등학교 입학을 했구나...
8년 전
:):(  꽃이만개하는0411
입학..?졸업생인줄..
8년 전
권순0희  쎄봉 늪
헐 제노 짱많이컸다 소름
8년 전
미뉸기  민윤기 내 남자
그래도 아직 나이가 어리니까요ㅠㅠㅠㅠ 가능성이 잇어요!
8년 전
새벽4시  ❤17+CARAT=300❤
헐 얘 아직 데뷔안했나............우리동네 중학교 다녔어ㅓ서 루키즈 떴을때 되게 유명했는데
8년 전
왕 잘생겼다..
8년 전
에스투  B.A.P
폭풍성장 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
이분이 큐브들어간거 아니었어요??? 큐브들어간분은 누구지???
8년 전
봄인가 봐  글쓴이
큐브 들어간 연습생은 지노에요
8년 전
오 이름이 엄청 비슷하네여
8년 전
우리 제주도 짱이지~  평화의 섬~
아직 어리잖아용 ! 근데 겁잘
8년 전
인소남  몬스타엑스 최고
헐 잘생김 ㅠ
8년 전
f(x)크리 스탈  미유
제노야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
헐 벌써 입학했구나 세상에... 잘생겼네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔했으면 좋겠다
8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
오.. 마지막 사진 엄청 컸는데요?
8년 전
제노야ㅠㅠㅠㅠ근데 뭔가 이번에 멤버맞을삘...제발...많이컸다 우리제노ㅠㅠㅠ
8년 전
디보이  민윤기

8년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙
와...배우상인데요... 진짜 잘생겨써요
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
근데 nct는 유닛개념이라 멤버구성이 자유로울것같는뎅
8년 전
멤버교체가 자유롭게 가능한 스엠이 10년전부터 꿈꿔오던 그룹...ㅠㅜ
8년 전
스엠 남자연습생들 지금부터는 모조리 nct로 데뷔시킬듯...
8년 전
초두 부인  이9조는 9명이야♡
자유롭게 영입한다고했으니 넣을거같은데...
8년 전
초두 부인  이9조는 9명이야♡
애초에 영입이 자유롭다면 남돌을 그룹으로 안만들고 nct에 넣어도 되는거 아닌가싶어서 백퍼 넣을거 같은데...
8년 전
한솔이 생각했다.. 제노야ㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 볼 수 있겠지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
만찢남  만화 찢고 나온남자
헐...완전 애긴줄알았는데 교복입은거보고 깜짝놀랬네..
8년 전
백현맘  우리아들 사랑해
헐 이름도 모르면서 무심코 잘생겨서 저장한 사진의 주인공이 제노였구나.....!! 갠적으로 루키즈들 중에서 제일 취저인데 데뷔했으면 좋겠당
8년 전
아 제노야ㅠㅠ 왜 학교에 안보이니ㅠㅠ 보고싶어ㅠㅠ
8년 전
헐 진짜잘생김
8년 전
원우전  세븐틴 전원우동
하반기에 데뷔하지않을까(궁예
제노 데뷔해ㅠㅠ

8년 전
아직 어리니 더 지켜봐도 될듯
8년 전
아 맞아 우리 제노ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엔씨티에 넣으려나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
´ㅅ`  엑소 변백현 'ㅅ'
헐 잘생겨써
8년 전
아니 분명히 처음 사진공개됐을땐 애기였는데...?? 그 민석이랑 찍은 사진.. 그거..
8년 전
二ノ  니노
민석이랑은 마크 아니었나요..?!?
8년 전
입학...? 졸업도 아니고 입학..? 대박이다...
8년 전
二ノ  니노
헐 제노 겁나 많이 컸네
8년 전
防彈小年團  존재해줘서 참 감사해
제노야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아니 잠만 2013년....????이요?????? 내 세월
8년 전
메인보컬 이태일  꽃이만개하는0411
뭔가 세훈닮았따
8년 전
저 사진을 본게 벌써 3년전 ㄷㄷ 정말 제 스타일이라고 생각했는데
훌륭하게 자랐네여ㅠㅠ 크흡

8년 전
입학? 졸업인줋ㅎㅎㅎㄹㄹㄹ
8년 전
와 진짜 많이 컸다...
8년 전
덕후의지갑  지갑은거둘뿐
제노가 벌써 고등학생이라니.......세상에
8년 전
엥 이번에 데뷔할듯
8년 전
???? 정말 잘컸다... 잘생겨써.....!!!
8년 전
남자애들 성장은 놀랍네
8년 전
곧 나올듯
8년 전
Q. 박찬열이랑 결혼 할려면 어떻게 해야하죠?  A. 저처럼 살면 된다(웃음)
애깅이라 작은루키즈 데뷔때 형아라인으로 데뷔 할 것 같은데...! 여전히 스엠의 미래는 밝습니다
8년 전
????????????????????????????????
8년 전
너무 잘 컸는데??????????????????????????
8년 전
와 진짜잘컸다
8년 전
할 뭔가 정국이느낌... (아니면 말고 그냥 제 생각임ㅜㅜ 엉엉 아닌것같다
8년 전
정진영(99)  너의노래안에서행복해
오... 대박 잘생곃ㄴ다....
8년 전
뭔가 엘조 느낌...입덕킹될듯
8년 전
☜ ♥  심★쿵
보면서 시상에 애가 다 커부럿네! 했는데 입학식이였어...헉
8년 전
너무 잘 컸다...
8년 전
우리 제노.....누나가 기다릴게.....
8년 전
헐 왜 저리 잘생겨졌.... 심쿵
8년 전
와 근데 왤케 잘생겼어ㄷㄷ
8년 전
와....애기애기한 사진본게 엊그제같은데...
8년 전
박수영(Red Velvet)  방탄소년단 아이콘
많이컸다ㅜㅜㅠ
8년 전
전소미 JYP  데뷔야 소미하자
와 진짜 잘생겼다 처음에 나왔을때 14살이래서 세상에 애기네 했는데 이제오빠네
8년 전
nct 다음 유닛에 나오지 않을까요? 릴콘에서 제노한테 투표했었는데 ㅠㅠ
8년 전
제노 진짜 내 친구 닮음 고등학교 말고 중딩때
8년 전
예전에 제 친구가 슈주였나 누구랑 제노 사진 보여주는데 걘줄 알고
왜 합성했냐고 물었었는데 제노였음..

8년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
아!제가 그 친구랑 친한데 번호가 뭐였죠?
8년 전
와 눈 깜짝한 사이 저렇게 컸어...?ㄷㄷ처음 나왔을때 애기라고 한게 엊그제 같은데 이제 오빠네ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠의 다음세대 비주얼 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세상에..  >ㅁ<
오우..졸업인줄알았는데 입학이라니..!
8년 전
????????? 헐 완전 잘 컸다 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아니 근데 입학이라고....?????
8년 전
진짜 애기들성장속도 ㄷㄷ하다
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
세상에n년이라니...
8년 전
애기네애기 잘생겼다 폭풍성장했네
8년 전
제노 겁나 귀여운게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 그 손목때리기 게임같은거 겁나 순수하게 놀았다고해서 그때만해서 애기네 이랬는데 언제 이렇게 컸지 ;ㅅ;
8년 전
NCT로 데뷔하길 제발;ㅅ; 제노는 놓치지 말아여 스엠
8년 전
꾹이내꾸  꾸가누냐랑결혼하쟈❤
많이컸다
8년 전
와 진짜 많이 자랐다 와
8년 전
와 근데 진짜 잘 컸다
8년 전
류준열(31세)  김민석한테인생베팅
거의 2년에 한팀씩 데뷔시키는 스엠 전략대로면 적어도 2녀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ걸그룹끼면 4년ㅠㅠㅠ
8년 전
갑자기커서놀람..
8년 전
전정국(田柾國)  防彈少年團
와... 잘생김
8년 전
미쳫다 13살인가 14살이라고 기사봣던게엊그젠데 고등학교를들어갔다고????????!!!!!!
8년 전
@yoona__lim  팡팡이랑 낑깡이♡
와 잘생겼다!!!!!
8년 전
제노 중학교 다닐 때 교문 앞에서 스치듯이 본 적 있는데 진짜 잘생겼음 짧은 순간이었는데도 시선 집중되고 ㅠㅠ 얼른 데뷔하자!
8년 전
손틈새로 비치는  아이유 참 좋다 !
벌써 고등학교 들어갔어..? 애기야... 누나가 널 위한 통장을 하나 만들어 둘게....
8년 전
Β1Α4  DAY6♥✨
벌써 시간이 ㄷㄷ
8년 전
너라는 꽃  이 피었습니다.
헐 제노 왜이렇게 컸어..
8년 전
헐헐  끄아아앙
아.......너무 잘 컸는데 태용이 대신 얠 데뷔시키지.....
8년 전
지운  Beautiful
와 진짜 잘 컸다
8년 전
제노야...하...
8년 전
헐 엄청 컸다
8년 전
아상  이시다 아키라8ㅅ8
헉 그래도 아직 고1이라니....(현타)
8년 전
헐 엄청컸다
8년 전
Hun  이9조
제노 너무나 잘생긴 아가...
8년 전
이번에 데뷔할듯..
8년 전
잘생겼다..
8년 전
무기와라  노 루피
제노ㅠㅠ 제일 눈에 들어왔었는데 뭔가 동해 닮아서 엄청 잘생김.. 진짜ㅋㅋ 데뷔해라!!
8년 전
경혈  멍든 피
잘 크고있는...그대로만 커다오
8년 전
B1A4 이산들  너의노래안에서행복해
제노야ㅠㅠ내가 널보고 처음으로 철컹철컹을 느꼈는데 올해 고등학교 들어갔다니ㅠㅜㅠㅠ잘크고 있네ㅠㅜㅜ
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아가야ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
☆어린왕자☆ 들어주세요  28일0시 려욱솔로
헐 갑자기 자랐네
8년 전
아구 이런ㅜㅜㅜ
8년 전
벌써 아가가.... 공개된 지 별로 안된거 같은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜많이컷다 ㅠ 데뷔하자ㅜ
8년 전
제노글많이올라와서 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제노야ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나가기다리고있으니 얼른데뷔해랏!!!
8년 전
NCT U 태용  사랑해ㅜ.ㅜ♥
제노야 기다리고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ(목빠짐 완전 오ㅃㅏ 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와.....
8년 전
으왕 엠버 닮음
8년 전
제노야 ㅜㅠ
8년 전
세븐틴 버논  세븐틴 워더
곽시양 닮았다...
8년 전
헐 겁나 많이 컸네...
8년 전
이제노ㅠㅠ기다릴게
8년 전
기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울아긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널 봤을때가 벌써 3년 전 이라니ㅠㅠ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
제노가 벌써고등학생이야....제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
작뤀일지두..ㅠ
8년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
엄청 빨리 컸다ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 나중엔 너도 다른분들처럼 안 늙겠지....... 평생 잘생겼겠지............
8년 전
더 많이 연습할수록 좋죠헷
슬기도 7년이나 했는데!
제노말고 지성이랑 동혁이랑 등등 많아요~~!
라미도 오래 했어요 나름 ㅎ

8년 전
처음봄...
8년 전
지오티세븐  갓세븐FLY해서홈런
제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 오빠미 낭낭
8년 전
와 제노 본 적이 언젠데 저렇게 컸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아니 얘 전잘이야 와
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
이야... 애도 잘컸다....
8년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
제노야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 제노 겁자류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 데뷔해줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 왜이렇게 많이 컸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쑥쑥컸어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강동언  프사 내 남편♡
데뷔하면 안됨 진짜ㅜㅜㅜ 지성이랑 같이 담에 데뷔해줘ㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴게 제노야 너무 애기같음.. 지성이랑 재민이랑 데뷔해ㅜㅜ
8년 전
엑슈에리  삐약이23번째생일♡
제노야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 벌써 고등학생??????
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그 제노팬입니다 엉엉
8년 전
μ’s  코이즈미 하나요
벌써 고등학생이라니....
8년 전
DUMB&DUMBER  생일축하니보단잘해
헐 벌써 고딩이라니 진짜 소름돋는건 스엠눈은 항상 옳다....그애기들을 데리고..와...
8년 전
어남로  네 남편이다. 뀨.
와...
8년 전
한찬희  전남드래곤즈
진짜 잘생겼다..
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
우와 고등학생이라니
8년 전
웨일리언오이  행복하쟈
잘컷당...
8년 전
웨일리언오이  행복하쟈
에프티 종훈+방탄 정국+ 이현우 섞인듯
8년 전
저도 그생각했어요!! ㅇㄱㄹㅇ!
8년 전
엄청 컸다..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘생김.....
8년 전
AboutTime  최고의 순간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고래나니  후룹뚜뚜뚜뚜루두뚜루
제노 잘생겼다... 대나무처럼 쑥쑥크네
8년 전
헐 안타까워
8년 전
근데 더 늦게 데뷔할 것 같았음...구냥 마크가 어린데 생각보다 일찍 나와서 놀랐을 뿐 헤헤헤헤ㅔㅎㅎ ㄷ기다릴게
8년 전
헐 갑자기 훅 큼
8년 전
마고 로비  할리 퀸
우와 겁나 정변 bbb
8년 전
♥남우현♥  엔떠블유에이치
허ㅠㅠ
8년 전
김민규  SEVENTEEN
얼른 00 데뷔 소취
8년 전
잘생겼다....
8년 전
용준형 (28)  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
와 잘생겼다..
8년 전
와...... 시간 빠르다
8년 전
하.....
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠ
8년 전
ninemuses 현아  나뮤 나뮤 출동!
최종훈 닮았다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제노
8년 전
cnt 영입 자유롭다 해서 아마 데뷔시킬꺼같은데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정필교.  ♡신화산♡
제노야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴이왜이렇게변햇지..?동일인 맞나요
8년 전
장그래  저는여전히미생입니다
제노 제가 참 좋아하는데요...고등학생이라니...시간 빠르다
8년 전
ㅠㅠ
8년 전
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
와.....
8년 전
....? 동일인물..? 와...
8년 전
소녀시대티파니  방탄소년단 소녀시대
헐? 제노야..? 대박 폭풍성장 했구나ㅠㅠㅜㅠㅠ데뷔 시켜주라 스엠ㅠㅠ
8년 전
나 지은쓰  레드벨벳 더쿠인디
와 얼굴 지이ㅣㅇ이잉이ㅣㄴ짜 작다
8년 전
날 지배하는 너  삐약이23번째생일♡
조만간 데뷔할것같아요..엔씨티란 그룹이 멤버 영입이 자유로우니까? 이제 17살이니 가능성있다고봐요 얼른 데뷔하길
8년 전
김엘기  에리⚡
제발 데뷔해주길..
8년 전
와 대박이다 진짜잘생겨졌다ㅠ
8년 전
권순영의 통장  순영이만의숨쉬는통장
뭐야.. 내가 알던 제노가 아니야..ㅠ 얼른 데뷔해서 누나의 준비된 통장을 가져가..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ언제쯤
8년 전
와....김범이랑 동해느낌난다....딱 스엠상이네
8년 전
와 갑자기 고등학교 입학사진 엄청 컷다.. 졸업사진인줄
8년 전
와 잘생겼다....
8년 전
와 잘생겼다..
8년 전
와 현실소름 크롱이 티라노사우루스로 폭풍성장한 느낌 와 진짜 대박 잘생겼어
8년 전
제노야 데뷔하자 ㅠㅠ
8년 전
나랑_  재현이랑
ㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애ㅠㅠㅠㅠ재현이랑 더불어 최애즈인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젭알 빨리 나와줘 누나가 통장 바칠께
8년 전
뭔가 있겠죠. sm이 팀 짜는데 더 어울리는 이미지 찾느라 그럴 꺼 같아요. 그래도 진짜 빨리 보고 싶긴 하네요.
7년 전