공지가 닫혀있습니다 l 열기
루드빅ll조회 99089l 34
이 글은 8년 전 (2016/4/29) 게시물이에요

정확히 뜬지 안뜬지 모르겠는 남자아이돌 | 인스티즈

비투비

정확히 뜬지 안뜬지 모르겠는 남자아이돌 | 인스티즈

빅스

음악방송 1위는 한거같은데 무슨노래인지, 어떤멜로디인지 모르겠음

추천  34

이런 글은 어떠세요?

음... 사실.... 좀...
8년 전
별빛 멜로디  봄날의 1500일♥
본진 둘 다 있을줄이야...비투빅스 나만 알던 그때 부터 좋아해서 그런지 뜬거 같아서 난 오히려 슬퍼했는데...(((((내쿠크)))))
8년 전
빅스 러브레터 좋음
8년 전
엥? 둘다 뜬거 같은데? 완전~~~~
8년 전
ㅇ..으ㅡ으>.?..?......??두그룹 다 완전 떴다고 생각했음..
8년 전
그룹은 유명한데 딱 생각나는 히트곡이 없는듯... (개인적인 생각입니다...ㅠㅠ)
8년 전
한성호대표  FNC ENT
두그룹 다 뜬거죠 모르는 사람 없쟈냐여
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
아이돌 홍수 속에서 일위도 하고 아는 사람이 많다는건 떴다는 증거죠
다른 유명한 아이돌처럼 톱아이돌 이런 느낌은 아니어도 자신의 색깔이 있다는건 분명하고, 그 분야에서만큼은 톱이될 거라 믿습니당

8년 전
두 그룹중에 본진도 있지만 솔직히 완전히 떴다고는 보기 어렵다고 생각함 여전히 모르는 대중들도 많은게 현실....
8년 전
비투빅스 진짜 유명한데... 앞으로 더 많이 많이 뜨면 되는 거니까요! 비투빅스 응원해요 화이팅
8년 전
희망아  눌러라 062518
라비?? 제일 왼쪽에 계신 분..
핏이 끝내주네여 피지컬.....

8년 전
허걱 비투빅스 노래들 완전 좋던데
8년 전
우슴우슴 찡끗  알찬열매 수확일
두그룹 다 유명하죸ㅋㅋㅋ
8년 전
아이돌 좋아하는 사람들 사이에선 엄청 유명하고 아이돌 잘 모르면 그냥 이름만 알거나 모르거나 일 것 같음 아니면 대중성 있는 멤버만 잘 알거나!
8년 전
결론적으론 뜸! 공중파 1위 쉬운 게 아니니까
8년 전
둘다 떴는데....8ㅅ8
8년 전
둘다 떴는데...
8년 전
아님!!!!완전떴음!!!!!!
8년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
개인적으로 공감... 제가 안들은 탓도 있지만 1위했던 곡들 다 멜로디도 모르고 제목도 모르고 길 거리에 라도 나오거나 뭐 그러면 알고 그러는데 들어보지도 못했고 음원은 낮고 음반판매량이랑 팬투표로 1위 하면 팬덤이 센거고 팬들이 많은 거지 대중들은 잘 모르는 게 맞는 것 같아요
8년 전
몇 년 전 1위 후보 보면 1위 후보 뿐만 아니라 10위권 곡들이 다 음원 순위 순위에 들고 많은 사람이 듣고 다 아는 곡끼리 경쟁하면서 진짜 누가 받을까 하는 설레임에 음방 본다면 이제는 팬덤 대 음원순위 이런 것 같음
한팀은 음원순위가 높은데신 팬덤이 없어서 음반이랑 투표가 낮고 다른 한팀은 음원은 낮은데 음반점수랑 팬들 투표로 경쟁...

8년 전
개인적으로 전 노래 대결에서 왜 음반판매량까지 대결해야 하는 지 모르겠어요
진정한 가요순위라면 음반은 없거나 비중을 엄청 줄여야 하지 않아 싶네요
음원은 그냥 음원순위로만 했으면 좋겠어요
음원순위를 비롯해 이 노래를 얼마나 많은 사람들이 들었는지에 대한 척도를 계산해 점수화 했으면 좋겠어요

8년 전
Outro : House Of Cards  카드로 만든 집
헤엑..두 그룹 다 무슨 노래인지 어떤 멜로디인지 잘 아는데..!! 두 그룹 다 쭉 흥하세오!-☆
8년 전
뜨든 안뜨든 덕질은 마이웨이 ! 상처받지말아요 팬분들
8년 전
사실 빅스는 잘 모르겠음..ㅠㅅㅠ 해외에서도 반응 미적지근인것 같아서..ㅠㅠ 빨리 히트곡 나옴 좋겠네요 'ㅅ'!!!! 파이팅!!
8년 전
요즘 아이돌들 거의다 대중성 떨어져서 뭐..
8년 전
딱히 저 두 그룹만 그런것도아니고.. 남자아이돌은 원래 팬덤형이니까요
8년 전
떴다고생각..비투비는 우리 엄마아빠도 아시는데
8년 전
망개떡 포장 중  [당일발송]주문폭주
흐에에...? 노래 들어보시면 들어본 노래일걸요...? 그냥 그 노래랑 가수가 매치가 안된걸거에요. 다 음원 짱짱한 가수인데;0;
8년 전
모르신다면 지금이라도 알아주시면 감사합니다!
많이 사랑해주세요 비투빅스♡

8년 전
네투네 뇽성재  생축 : 잉어합니다
비투빅스화이팅짱❤3❤
8년 전