공지가 닫혀있습니다 l 열기
둥근 해가 떴습니다ll조회 96016l 44
이 글은 8년 전 (2016/5/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

동우가진리지열  너밖에안보여
아무리 흥배라도 저 행동은 좀 무례하다고 생각함..
8년 전
ニノ  아라시
무례함.
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데. .
8년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
귀여우시다고 생각이 드시는건 본인가수가 당한 상황이 아니라서 일겁니다..본인가수가 당했다고 생각해보세요..속상하실꺼에요..
8년 전
분위기가 안좋아서 저랬단건 먼 소리예요?? 이해안되네;
8년 전
공찬식(24)  B1A4
분위기가 안 좋았던 좋았던 저렇게 앞에 불쑥 튀어나와서 가리는 건 충분히 눈살이 찌푸려질 만한 행동인건 맞는 듯..
8년 전
그와중에 소주병 합성 자연스럽다...
8년 전
????? ... 저게 왜 무례한거임... 난 저게 뭔상황인지 1도 모르겠는데 분위기 안좋았다면서요? 그래서 태양이 저렇게 그나마 분위기 띄울라고 했다는데
분위기 안좋아서 분위기 띄울라고 했다' 이게 잘못 된건가요.. 어느 집단이든 어느 사회를 가든 누구든 1명 꼭 있고 꼭 해야되는건데

8년 전
근데 그걸 님 가수가 1위한 상황에서 했다고 생각해보세요
8년 전
2222분위기를 띄우는게 아니라
본질을 흐리는 무례한 행동으로 보이네요..

8년 전
남학생 러브레터  여름꽃을 꺾어다 줄게
8년 전
1위해서 소감말하고 있는데 다 가리잦ㅎ아요
8년 전
헐왜저래
8년 전
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
진짜 내가수 1위했을때 저러면 속에서 불났을듯
8년 전
박지민,  화양연화
이건 잘못된 것 같음
8년 전
ㅜ뭐지......
8년 전
어질현  내 세상은 오직
흥이 과한듯
8년 전
BIGBANG 이승현  BIGBANG MADE VIP
아니 근데 여기 댓글 당황스럽네. 팬들도 이건 잘못된 행동인거 인정하고 영배도 이 행동으로 욕 많이 먹었어요.
8년 전
왜 당황스러워요..?
8년 전
BIGBANG 이승현  BIGBANG MADE VIP
예전에 올라온글은 이렇게 호의적인 반응이 아니여서요~ 댓글 거의 전체가 욕하는 분위기였어요.
8년 전
라이프 앤 타임  우리는 호랑이
충격적이다.....
8년 전
유토 아다치  생축 : 잉어합니다
...?????세상에..이건 정말 무례한 행동인것 같다..사과 하셨나?
8년 전
저건 좀...그렇다
8년 전
Kim So Hee  김소희전소미
빅뱅 1위 했을 때 다른 비글돌이 (예시라고 해서 누굴 언급하진 않을게요) 앞에서 저렇게 했으면 웃어넘길 수 있었을까여 ㅋㅋㅋ
8년 전
TWICE MINA  트와이스 미나
헐 순간 태양 아닌줄
8년 전
와 진짜..
8년 전
형구  야 데뷔하자
내 가수 1위 상황이라면...하
8년 전
내가수 힘들게 1위시켜놧는데 남이 저렇게 깽판치면 진짜....ㅎ
8년 전
옴므파탈  거부 할 수없는 너
영상보니까 빅뱅이 분위기 띄어주려는데 태양이 조금 느리게 가서 그래보이는 듯...?
8년 전
소주병 합성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
초록책상  비스트비투비방탄소년단세븐틴
무례하네 자기가 일위한것도 아니고 다른 아이돌이 그랬으면 진짜 욕많이 먹었을텐데
8년 전
삐뽀삐뽀  비키쉐여
씨스타가 1위한건가요?
8년 전
공금팬픽  햇살아, 동우해♥

8년 전
반대상황이였으면..ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 사과는 했대요?
8년 전
요코쵸  칸쟈니에이또
뒤에 기섭잌ㅋㅋㅋㅋ 너무 화들짝 놀란닼ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영배가 잘못했다고 생각하고요, 욕도 당연히 먹었던 일인데 여기서 팬덤 크기가 어쩌구 여돌이면 어쩌구 괜한 소리는 안 하셔도 됩니당!...
8년 전
그리고 자꾸 반대 상황이면? 이런 댓글들 보이는데 그럼 저 상황을 '선배가 분위기 뛰어주는 상황'으로서 생각해야 맞는 거니까 빅뱅보다 대선배고 저렇게 흥 넘치는.. 음.. 예를들어 임창정님이 그랬다고 생각하면 전 솔직히 걍 겁나 웃길 거 같습니당.

근데 이런 생각을 왜 해보란건지 모르겠네요. 후배들 1위한 무대에서 선배가 오히려 관심이나 이목이 집중될 행동을 했다는 것. 그건 그거 자체로 비판만 하세요. 괜한 비교, 비유로 빅뱅 팬덤 전체를 이상하게 만들지 말아주시길...

8년 전
아 깜짝아 첫번째 짤 진짜 술 들고있는건줄...
8년 전
두번째 짤은 그닥 문제 없어보임
8년 전
멘트 중도 아니고 완전히 끝난뒤에 그런거 같은데
8년 전
언어의 정원  行かないで
mc들이 엔딩멘트 하는거 맞는데요..?
8년 전
저거 엔딩멘트까지 다 끝나서 마지막에 손흔드는거 잖아요
그래서 별로 문제 없어 보인다 한거예요

8년 전
뭐하는거지...? 매너없어보임.. 1위수상소감+mc엔딩멘트하는데 다 가리고...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아근데진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
8년 전
..?술?
8년 전
앞에 나온거는 좀.......
8년 전
ㅋㅋㅋ팬 많으면 욕 덜먹는거지 뭐
8년 전
광운대학교  전자정보공과대학
뭐지으.........
8년 전
버터플라이  롸?
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴한데 당하는 입장이었으면.. 글쎄
8년 전
김종현(26)  청년

8년 전
세훈남팬  오세훈본새난다
오...대박 혹시 태양분이 사과하셧나여?
8년 전
이거 볼때마다 진짜 왜그랬는지 궁금...
8년 전
왜그러는거냐규...
8년 전
웃긴ㄴㅇㅇㅅㄴㅋㅋ뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐.....어...
8년 전
아직도 이해안감
8년 전
영배가 잘못한건 맞지만.. 하여간에ㅋㅋ 지금 누가 잘못해서 논란되면 꼭 전에 누가 더 심했는데 하면서 는건 .. 에휴
8년 전
다른가수 소감말하고 있는데.......
8년 전
진짜 레전드인데 ㅋ 저 때 저거 쉴드 치는 사람도 많았음.
8년 전
앞에서 가리면서 저러는 건 좀.... 내 가수 수상소감하는데 저러면 부들부들할듯..
8년 전
나의 귀여운 결핍자  흑하이세♡
태양 날아가욧~~
8년 전
'ㅅ' 규  해씨해씨
허허...팬덤 약한곳은 진짜 서럽겠다...
8년 전
앓다죽을넌정수정  f(x) 영원하라
술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다
8년 전
처음본다...
8년 전
분위기 띄우려고 그랬던거 아닌가?
저는 그냥 귀여워 보이네욯ㅎ

8년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
8년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
저날 씨스타 일위였는데...ㅠㅠㅠ 팬으로써 마음 아팠어요....
8년 전
ㅡ????당황스럽네요
8년 전
시무라 타에  카부키쵸의 여왕
음...
8년 전
왜저랩.....
8년 전
잔원우  너 예쁘다
이미 욕 많이 먹었으니 이런 저런 가정해가며 이야기 하지 말라는 분도 계신데 그냥 제 본진 상황이었으면 그 의도가 어쨌든 좋은 일은 아닌 거 같아욤... ;ㅅ; 태양님 귀여우시지만...
8년 전
이건 좀 심하네요.. 이건 1위한 가수분이나 그 팬분들에게 예의가 아닌것같아요
8년 전
내가수라고 생각하면 진짜...
8년 전
헉....
8년 전
태양이라 그런가 반응이 유하네요
약한팬덤은 서럽구나ㅠㅠ

8년 전
에? 왜 저러신거예요??????
8년 전
왜그러는거죠?
8년 전
엣?
8년 전
씨스타 팬이였으면 진짜 엄청 화났을 듯... 남 1위 시상 하는 데 저게 뭐람.........
8년 전
왜저래
8년 전
씨스타 팬분들 눈살 찌푸리셨을 듯 대놓고 저렇게는 좀
8년 전
음...별로다
8년 전
이게 얼마나 가슴아픈지 알고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일위가수의 시간이에요ㅠㅠ
8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
빅뱅팬인데도 당황스러웠음..
8년 전
해기  마이버킷리스트
내 가수가 저래도 저건 좀 아니다 싶을텐데
8년 전
Madelein Love  내일도 사랑해♥
엥? 당황스럽네; 내가수가 당했음 완전 기분 나쁠듯....
8년 전
흠....
8년 전
와 내본진이였으면 안그래도까이는데 탈탈 털리겠네8ㅅ8
8년 전
패왕별희  그댄 나의 자랑이죠
그와중에 점프력...b
8년 전
패왕별희  그댄 나의 자랑이죠
하지만 일위자리에서 저러는건 좀 그래요ㅠㅠ
8년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
??????????????
8년 전
H^3
1위 수상한 가수 뒤에서 시선 끄는 것도 욕먹는데... 좀... 심하네요
8년 전
엥 뭐하는거야..
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋ
8년 전
NCT 동영  음색깡패
귀엽긴하지만 이해안가는 행동..
8년 전
뭐지??? 합성 아니고 진짜에요??? 설마
8년 전