공지가 닫혀있습니다 l 열기
쟤현ll조회 2853l 4
이 글은 8년 전 (2016/5/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아길레온  수원 언제나 우린 너와 함께해
그래도 여중여고 다니고있는데 공학 가보고싶음
8년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
여중여고 유학중입니다! 여러모로 공감되네요ㅠㅠ
8년 전
에이 너무 극단적이다 우리나라가 여성인권이 그렇게 낮은것도아니고
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
엥 진짜요?? 진짜 몰랐어요 대박
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그게 과마다 분위기가 굉장히 다른것같더라구요 저희과는 그러면 두고두고 회자되면서 나중에 들어온 후배들까지 알고 그러던데...
8년 전
근데 동아리 회장같은건 대부분 남자인것같긴하네요....
8년 전
저도요ㅎㅎ 대학와서 제일 놀란게 그많은학부의 학생회 임원 중 여자는 단 한사람도 없었다는거에요 제일 놀라원던것은 고등학교,대학교때인데 동아리 장이나 학년 대표를 뽑을때는 여자선배들 조차도 당연하게 제일 높은 자리는 당연히 남자가 하고 다음 자리는 여자가 받쳐줘야지! 이런식으로 뽑아서 아예 기회조차 안주더라구요
8년 전
저희는 과대는 골고루 뽑는것같던데.... 굉장히 분위기가 다른것같아요 그럴때일수록 주체적으로 말이나 행동을 해야 바뀌는듯....
8년 전
노엘갤러거  우리애 뭐해
임금 같은거도 보면 차이가 격심하다던데요 제가 직장인이 아니라서 모르지만
19일 세계경제포럼(WEF)의 '2015년 세계 성차별 보고서'에 따르면 한국은 '비슷한 일을 할 때 임금 평등도'(설문) 항목에서 0.55점으로 116위에 그쳐 네팔(105위)이나 캄보디아(15위) 등보다 남녀 임금 격차가 심했다.
라네요
이거말고도 설날/추석시즌만 되면 떠오르는 글들만봐도.. 제 몇몇 친구집은 정말 심하구요(남아선호사상덕에 친구가 어마무시하게 많은차별을 당했죠

8년 전
페시  뜨거운 변온성
여중 여고를 경험할 수 있어서 다행이셨겠다
8년 전
Amyyy  ♥♥♥♥♥
초등학생 때 언니가 청와대에서 상받고 똑같이 영재교육받고 공부잘하기로 유명했는데 인기많아서 전교회장까지 하고 전혀 여자라서 주눅들게끔 하는 환경 아니었는데... 그리고 공대다니는데 여자라서 오히려 너무 대접받는다고 느꼈는데 저렇게 느끼는 사람도 있구나 신기하다
8년 전
히가시카타 죠스케  도라라라라라라라!!
남녀공학에서 여학생 성적이 더 잘나오니까 조작해서 남학생한테도 장학금 줬다는 얘기가 요즘도 있는데... 확실히 여중여고 있는 게 맞는 것 같음
8년 전
히가시카타 죠스케  도라라라라라라라!!
그리고 남녀공학 중학교 다니면서 여자반만 밥 늦게주고 여자 반만 비새는 구식건물 쓰게 하고 그랬던 기억이 너무 안 좋게 남음.
여고다닐때가 훨씬 편했는데 여긴 1년에 한 번씩 변태를 만난 듯...

8년 전
서울대물리천문학부18학번  ☜성적표 기재
저희친구가그러더라고요 여대나온 아는언니가 그러셨다고 장학금이나 교환학생같은거다른대학은 보통 여자거의안뽑아주려그러는데 여기는여대라 공평할수있어서좋다..
8년 전
슬프네요..
8년 전
맞아요...여성인권 진짜 낮아요...저는 지금 사회생활 하고있는데 다시 여중여고로 돌아가고싶은 생각만 드네요...
공대쪽으로 들어가서 대학때부터 지금까지 남녀성차별은 기본 회사에 오니 성희롱에 여자무시...또 나이어리다고 무시합니다...어느정도 경력이 있음에도 잔업무들을 저에게 주고 솔직히 겪어본사람만 알지...물론 아닌곳도 있겠지만 저는 인복이나 직장복이 없었는지 성차별 없는곳을 못가봤네요...

8년 전
저건 좀 아닌듯 객관적으로 공감할만한 사유없이 공부 잘하는 여자라서 때린다고 여성인권이 낮다? 그것도 남녀공학 초등학교에서? 초등학생들이 여자가 공부잘하면 때리나요..? 게다가 남녀공학 중학교, 고등학교로 진학했다면 어땠을것이다 라면서 기정사실화 하면서 인권 운운은 좀 보기 그렇네요. 우리나라 아직 여성인권 낮은건 인정하지만 저런 예시는 납득이 잘 안가네요
8년 전