공지가 닫혀있습니다 l 열기
무모한 도전ll조회 19789l 4
이 글은 8년 전 (2016/5/06) 게시물이에요

은근 이거 하는 사람 많은데 자기는 실례인지 모르는 거 | 인스티즈

은근 이거 하는 사람 많은데 자기는 실례인지 모르는 거 | 인스티즈

는 같이 먹는 음식 뒤적거리는 거 

굳이 뒤적뒤적이 아니더라도 툭툭 건드리기만 해도 빈정상함 아주 조금이라도 닿는 게 싫음 

지 침 뭍은 거로 음식을 고른다는 게 얼마나 최악인지 본인은 잘 모름 

친구끼리도 그러는 사람이 많음 

본인은 그게 잘못인지 모르는 게 단점 

자기가 뒤적거리다가 안 먹은 걸 누가 먹고 싶어 할까...
추천  4

이런 글은 어떠세요?

FANXY CHILD  ʕ·ᴥ·ʔ
싫긴한데 뭐 감안하고 먹음...
8년 전
닉넴뭐하죠  닉넴할게없셔
진짜..너무싫음..
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
뭐 사람마다 다른거죠 난 싫지만...
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
그런거 싫어하면 저런데 안 가거나 앞접시 가져다달래서 각자 먹으면 됨
8년 전
좋진 않은데 아주조금이라도 닿는게 싫진 더더욱 않음... 닿을거 감안하고 먹어야죠
8년 전
같이 먹는 거면 그러려니 하는데 따로 먹는데 한 입 먹어보겠다고 하면서 뒤적거리면 정말 (절레절레)...
8년 전
그렇게 민감하진 않은데 이것저것 고르느라 뒤적거리면 싫음
8년 전
다른색을가져도 네세상에 물들어가  천년만년큥아빠와함께
8년 전
쉬름 ㅜㅜ 그런칭구랑은 밥먹는거피하게됨... 불편하구 거슬려서 밥먹을땐 마주앉고싶지않음 ㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
mine  망들다친등할꺼에요♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤기야 양꼬치 사줄게  양꼬치엔 칭따오~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤적뒤적ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴(2015.05.26)  세븐틴 예쁘다
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
KIMambin  I B X
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
장미꽃  사랑을 전해보세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
펭귄  달보다이뻐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이뮤나  다정한 새벽 하나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

ㄹㅇㄹㅇ진짜 예의없는 행동 한번집은건 가져가야지
8년 전
INFINITE 인피니트  남우현 부인
난 심하지만 않으면 괜찮던데
8년 전
김메추리  니보단잘해
맞아ㅜㅜ
8년 전
한번에 딱 캐치해야 ..
8년 전
천년만년큥아빠와함께  천년만년큥아빠와함께
ㄹㅇ싫음 ㅠㅠ...
8년 전
진짜 싫어요..
8년 전
싫긴한데 뭐 그닥
8년 전
맞음..ㅠㅠ
8년 전
오스카  We Are One
진짜 저건 예의없다고봄.. 그리고 뒤적거리면 같이 밥먹기도 으..싫어
8년 전
너무 신경쓰이게 뒤지면 짜증나지만 어느정돈 댓츠오케이
8년 전
그런가.. 잘 모르겟다..ㅎ..ㅎㅎ..
8년 전
지미닝  방탄소년단
.....ㅇㅈ
8년 전
f(x)_Krystal.  f(VALK)
내 친구 계속 말해도 안 고쳐지길래 그냥 포기함
8년 전
f(x)_Krystal.  f(VALK)
진짜 제일 싫어
8년 전
그래서 저도 안 해여 싫어할까봐
8년 전
녹지마  지수와썹 생일이와썹
그래서 항상 제가 실수로라도 건드린 건 제가 먹습니다ㅠㅠ
8년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
프사때문에 자문자답인줄알았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
애기  천년만년큥아빠와함께
좋진않지만 같이 먹는거면 그냥 감안하고 먹음
8년 전
일겅
근데 매일 밥 같이 먹는 사람이 매일함... 괴로움

8년 전
진짜 싫긴한데 티는 못내겠음....
8년 전
난 내 친구들끼리는 서로 그냥 그런가보다 하고 먹는데
8년 전
휘벼파는거만 아니면 괜찮아요 ㅎㅎ 같이 먹으니까... 어쩔 수 없이 뒤적여야 하는 음식이라면 앞접시 달라고 부탁드립니다 ㅎㅎ
8년 전
동생이 저러는데 김치 뒤적거릴때마다 김치로 싸대기 날리고싶음 ㅠ
8년 전
진짜 싫어!!!!!!!! 뒤적거리다 안 집은거는 나 먹으라는 소린가 엄청 기분나빠요
동생이랑 이것때문에 많이 싸움

8년 전
ㅇㅈ....좀 더러움 앞접시 가져다 덜어 먹었으면ㅜㅠㅠ
8년 전
보90%  oh블락비oh주년
가족끼리도 김치 뒤적거리면 하지 말라고 하는데 친구가 그러면 진짜 시룸
8년 전
秀珉.  천년만년큥아빠와함께
친한친구는 뭐..젓가락으로 먹여주기도 하는데.. 아니면..허허
8년 전
민군주님  방탄세봉
뒤적거리면 바로 말함... 뒤적거리지말라고...
8년 전
백현왕자  브라운 인형 예뻐요
친한 친구면 딱히 신경 안 쓰는데...
8년 전
미미하다  미미쨩 아님
그래서 적당히 뒤적거림.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mine  망들다친등할꺼에요♥
친하면별신경안씀
8년 전
나다.......그러지 말아야해ㅠㅠ
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
심하게 뒤적거리는건 싫음...
8년 전
오오카미  ∀ΔΣ❤️∀Σ
정말 싫음
8년 전
한번정도들추는건괜찮은데 제발 특히 닭갈비먹을때 고기찾는다고 뒤적거리지좀말아라ㅏ
8년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
싫지만 내색은 안함....
8년 전
한두번 뒤적이는 건 괜찮음 근데 그게 여러번이면...
8년 전
뭐 애초에 큰접시하나두고 같이 먹는게 우리문화니 뭐라할 순 없을듯. 처음부터 앞접시 따로 두고 집게로 자기먹을거 덜어 먹는거아니면 음식 건드리는건 어쩔 수 없지않나요..?
8년 전
그래서 새젓가락 공용 접시에 하나 놓음 새젓가락으로만 덜고 먹는 건 서로 내 젓가락으로만 먹으면 해결
8년 전
이민형 부인  BTS SVT GOT7 NCT
야채랑 고기 섞여있는 음식에서 고기만 먹으려고 뒤적거리는건 짜증...
8년 전
이라하랄랄ㄹㄹ  주혁여친
ㅇㄱㄹㅇ 누군 야채 좋아서 먹나 나왔으니까 그냥 고루고루 먹는거지 야채안먹고 지가 좋아하는것만 먹을려고 뒤적거리는거 진짜 진심 싫음~~~
8년 전
나는 왜 별 생각이 안 들지
8년 전
부 석 순  예쁘다
ㅋㅋㅋ그냥 그러려니함.... 딱히 거슬리게 먹는 사람을 못 봐서 그런가...
8년 전
남태현 수집가  WIN열한명의형제들
우리집 반찬도 뒤적거리면 어렸을 때부터 숟가락으로 맞을일...
8년 전
바뽀검  보거미
진짜 싫음....특이 칼국수나 샤브샤브 이런경우는 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ자기젓가락으로 반찬 막 집어먹고 한번빨고 고기 막 뒤집고 제발 안그랬으면
8년 전
뒤적거리는거랑 양념같은거 음식에 닦아내는거 싫음
8년 전
R.I.P.  rest in peace
괜찮은데
8년 전
딱히 못느껴봄
8년 전
진짜 너무 너무 너무 싫어요 저 행동...
8년 전
모퉁이를 비추는 해  천년만년큥아빠와함께
애기 때 김치 잎파리 찾다가 아빠가 그러는 거 아니라고 해서 절대 안 그럼
8년 전
좋지않은데 못먹을것까지야 저런음식을 같이 안으면됨
8년 전
마자 우리언니가 그럼 짜증
8년 전
인정....
8년 전
전 양념 그릇에 휙휙 닦아내는거 혐오에요... 쩝쩝대는 것도...입 벌리고 씹는 것도...
8년 전
루비  TY의 사랑둥이
딱히
어차피 닿는거라서 같은걸

8년 전
뒤적거리면서 먹는 친구가 없어서
8년 전
김준희.  오세훈 워더
애들이랑 술 마실 때 애들 다 맛간 상태라 다들 저러고 있음. 보고 있으면 겁나 웃긴데. 근데 술 마실 때말고 멀쩡한 때에 저러는 사람 있으면 거슬림.
8년 전
그래서 뒤적거리면 저거 니가 먹어라? 장난식으로 말하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 마트 같은데서 파는 포장된 과자나 젤리 만지작 거리는것도 좀....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기승전정국  잘생겼다 민군주
진짜 싫음...
8년 전
심하게 하지만 않으면 괜찮음!
8년 전
배우 변백현  보보경심:려 왕은
좀 시름...
8년 전
Lily Collins  릴리 콜린스
같이 먹을 때는 좀 조심해야될듯..
8년 전
어렸을 때 밥 먹을땐 절대로 뒤적거리지 말라고 들어서 안그럼..
8년 전
태형이를 보면 하트를 뿌리는 개  건들면 짖거나물거나
애초에 따로 시켜 먹으면 되죠
8년 전
후견인  아가씨 6월 2일 대개봉
오빠가 매일 저러고 입으로는 쩝쩝대고 해서 제일 싫어함
8년 전
딱히 신경안쓰는..
8년 전
백현a  백현아
진짜 뒤적 뒤적거리는거... 먹을 때마다 뒤적 거리면 진짜........
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
ㅇㄱㄹㅇ

그래서 그런 얘랑은 팥빙수 같은 건 아예 같이 안 먹음 ㅎㅎ

솔직히 가족끼리 그래도 짜증 나는데...

8년 전
진짜싫음...
8년 전
원래 딱히 신경 안썼는데 엄청 뒤적거리는 사람 보고나니까 되게 신경쓰게 되더라구여...하하!
8년 전
진짜 먹기 싫어짐
8년 전
석.파.고  나는 낀다 팔짱
엄청 휘적거리는거 아니면 딱히 상관없는데 전 쩝쩝거리는게 더 신경쓰이더라구요
8년 전
솔직히 밥맛 떨어짐..
8년 전
조규현(30)  MAGIC 9/16
다른것보다 자기가 골라놓고 남은것들은 결국 같이 먹는 사람의 몫이 된다는걸 생각안한다는게....윽
8년 전
최악까진 아니지만 그닥 좋진않음 그냥 신경쓰이는 정도
8년 전
관대한라이언  나는 관대하다
잉 근데 남 젓가락 닿는것만으로 불쾌하고 짜증나는 사람은
아예 접시가 따로 나오는 식당만 가거나 혼자 먹는게 나을듯

사람마다 다른거지만 전 물병도 잘 같이 나눠마시기 때무네...

8년 전
2222 전 신경안쓰는 편이고 저랑 같은친구랑은 같이시켜서 같이 나눠먹고 그런거 싫어하는 친구랑은 같이시켜도 앞접시 달라고해서 먹어여
근데 싫어하는거 뻔히 알면서도 앞접시 놓고 뒤적거리는 사람이 있긴 하더라구요 친구끼리 서로 배려해줬으면!

8년 전
서울교육대학교  내남자오공일 정규2집은 언제쯤
찌개에서 고기 골라먹으려고 그러면 때려주고싶음.... 맛난거만 쏙쏙 골라먹으려고 계속 뒤적뒤적
8년 전
그래서 항상 앞접시 놓고 먹음 ㅇㅇ
8년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
정도껏하묜괜차늠
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
ㄹㅇ 한번 집은 음식은 실수였어도 먹어야한다고 생각.....
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
큰고기 집으려다 작은 고기 집었다고 다시 놓고 큰고기 집으면 진심 드럽
8년 전
대부분 예의인 거 아는 거 같아서 저러는 사람 의외로 잘 못 봄
8년 전
그래서 웬만하면 접시 달라고 해서 먹음 내가 그러진 않지만..
8년 전
The 7th Sense  NCT
사람이랑 같이생활하다보면 그럴수도있지 하고넘기는편
8년 전
류형열  188cmm
저럴 때 마다 엄마한테 혼나사
8년 전
오늘 런치란다 디너란다  내일 블랙퍼스트란다
편식때문에 어쩔 수없이 뒤적거리게 되는 메뉴먹으러갈땐 친구랑 같이 안먹는건 다 걷어내고 먹는편..
8년 전
아 이거..
8년 전
Eyes Shut  years&years
특히 김치같은거 먹을때 양념 묻어있다고 문질문질 하는거...ㅠㅠㅠㅠ넘나 싫은것..ㅠㅠ
8년 전
젓가락 쪼옥 빨고 음식에 푹 담가서 휘적거리면서 뒤적거리면 진짜 짜증남
8년 전
백현타임수호투나잇  천년만년큥아빠와함께
싫음....
8년 전
넌나의hero  내꾸양 내꺼!!♥♥
별로 신경안쓰는데 ㅋㅋ 집어먹을때 아예안닿는것도아니고 머
8년 전
이걸
8년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
헐.. 나는 남이 그러는거 신경 안쓰여서 나도 그랬는데... 고쳐야겠다
8년 전
잡은거 걍 먹었으면..뒤적뒤적 거리는거보다 잡은거 놓고 막 이것저것 잡다놓다 하는게 백배 더싫음
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
자기가좋아하는거먹겠다고뒤적뒤적거리는거싫음....
8년 전
인정 너무 싫어
8년 전
난 별로 신경안쓰이던데...
8년 전
샤이냥  샤이니냥
그래서 뒤적거리지말라고 함.. 거슬림
8년 전
아 그래서 친구랑 늘 1인 1접시 아니면 젓가락 하나 더 달라고 해서 앞접시에 덜어 먹어요...
8년 전
두유워너비?  고로스~~❤️
집에서 엄마가 되게 싫어하셔서 철저히 교육됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
차수현  시그널 김혜수
저렇게 심하게 싫어하는 건 아닌데 기분 별로긴 함...
8년 전
오 댓글보니까 내가 겁나 비위생적인 사람같다...심하게 뒤적거리지는 않지만 친구들이랑 그냥 음...같이 잘먹음ㅋㅋㅋ
8년 전
데일리돌  24살씩이나먹어하앙
왜 실례를 설레는걸로 보고들어왔지
8년 전
어느정도는 어쩔수없다고 생각... 너무 눈에띄게 뒤적거리면 불편하지만
8년 전
난 상관 안 쓰긴 하는데... 예전부터 음식 뒤적거리면 예의가 아니라는 얘기는 많이 들었음
8년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
뒤적거린다는게 밑에있는걸 꺼내먹고 막 이런거 말하는건가요 ? 딱히 뒤적거리면서 먹는거 본적없는느낌.. 내가 신경을 안쓰는건감
8년 전
종현아  치킨
내가 그러기 때문에 밖에서 밥 먹을때는 최대한 일인 일메뉴 시킴!
8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
진짜 뒤적뒤적 거리는 거 안돼요...
8년 전
기대해도 좋은 날  알비답은 문별이 독무 더 풀어
어느 정도는 괜찮은데 다 엎을 듯이 아래 있는 거 뒤적이면 좀 싫긴 하죠
8년 전
현지은  YG케이플러스
실례인거 같음
8년 전
심하게 뒤적거리는 것만 아니면 괜찮...
8년 전
조금 닿는 건 상관 없지만 뒤적거리면 찝찝해요
8년 전
별로 신경안씀
8년 전
난 정말 싫어 ㅠㅠ
8년 전
신화는아저씨  5/29 신복절bb
그래서 저는 조심히 잡거나 처음부터 적당량을 들고오죠.
8년 전
뒤적뒤적은 싫은데 젓가락 한번 닿는 것도 질색할 정도면 그냥 국자로 퍼먹거나 각자 먹는 음식점을 가는게 제일 좋을 듯....ㅎㄷㄷ
8년 전
ONLY3김박김  결국 은 JYJ
진짜 싫음
8년 전
어차피 먹던거도같이 먹는사이인데 난 상관없던데 8ㅅ8 그리고 같이 먹는거 먹을때는 앞접시사용하지않나...?
8년 전
싫어욤ㅜㅜ
8년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
갠적으론 다 돈 똑같이냈는데 매너없이 많이 먹는거...
8년 전
내가 저래서 그냥 아예 앞접시에 덜어놓고 뒤적거림
8년 전
그나마 저런 음식은 양반 최악인 사람이 있었는데 베스킨라빈스 같이 먹는데 자기 먹던 숟가락으로 아이스크림 비벼서 먹는 사람... 입맛 뚝떨
8년 전
아 세상에..... 그런... 진짜 정뚝떨이네요...
8년 전
맞아요... 싫어요...
8년 전
진짜...왜 뒤적거리는지....
8년 전
별로 신경 안쓰는데..ㅋㅋㅋ
8년 전
저번에 별로 안친한언니랑 치킨먹으러 갔는데
맨손으로 날개 들었다가 난 날개 안막어 하고 내려놓는데 충격...

8년 전
심하지만 않으면 괜찮은데
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
막 심하게 뒤적거리지 않는이상 괜찮음
8년 전
선 미  원더걸스&소희
인정... 그래서 같이 먹는 전골류의 음식들은 꼭 국자로 퍼먹어요
8년 전
임금 우지호  새내기
뒤적듸적까지는안하는데... 나는 신경안써서 ㅠㅠㅠ 젓가락까지는 ㄱㅊ.. 숟가락은 가끔 비위가 좀 ㅎ
8년 전
@Hugeboymino  엠블랙블락비김현아정자매종환택운
예전엔 생각없이 그랬는데 요즘엔 좀 뒤적거려야할땐 그 음식나올때 같이 나오는 국자?같은걸로 좀 뒤적거리고 내 수저로 골라냄
8년 전
@Hugeboymino  엠블랙블락비김현아정자매종환택운
물론 그 뒤적거림이 심한건 아니지만..☆
8년 전
우리 엄마는 김치 양념 발라 내는거 싫어하던데
8년 전
문정혁  SHINHWA
심하게 뒤적거리는건 저도 별론데
아주 조금이라도 닿는게 싫으시면 그냥 1인 1음식을 하시는것이 ㅇㅇ

8년 전
난 상관없는데...어차피 같이 찌개나 음식 나눠먹으면 침은 조금씩은 다 묻게돼있으니까
8년 전
민규야  
진짜싫음 특히 팥빙수나 아이스크림 먹을때 뒤적뒤적...진짜 같이 먹기 싫음 입맛 뚝 떨어짐
8년 전
정택운(VIXX LEO)  0419컨셉돌의귀환
우리아빠가 진짜싫어하눈데..
맨날 엄마한테 뭐라함 뒤적거리지말고 위에 있는것부터 먹으라곻ㅎㅎㅎ

8년 전
진짜 싫음
8년 전
어쩌다 한번씩 뒤적..... Sorry
8년 전
SEVENTEEN JOSHUA  어! 느멋진날에!
ㄹㅇ 젓가락으로 라면국물 휫휫.... 밥맛떨어짐
8년 전
저도 싫어여... 뒤적뒤적뒤적뒤적
8년 전
ㅅㅇㅁ  ♥시우민 하세요♥
저건 어쩔수없는거.. 같이먹다보면
8년 전
내 친구 저거 싫다면서 자기가 하는 건 모르나봐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 정말 많아요 저런 사람
8년 전
鄭 振 永  정진영
진짜 너어어어무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는짓이야 엉엉
8년 전
비투비 정일훈  생축 : 잉어합니다
저게 실례인지 모르는사람도있음?
8년 전
내가 너무 둔감한건감 난 괜찮은데
8년 전
김민규 (1997.04.09)  비스트블락비세븐틴
맞아여... 그래서 뒤적일 것 같으면 그냥 손 안 댐...
8년 전
이거 진짜.. 앞접시 놔줘도 뒤적거리고ㅜㅜ 본인이 싫어하는 게 집혀서 싫어하는 거라고 말하고 놔두는 건 괜찮음 취향 존중이니까 근데 막 계속 말도 없이 뒤적거리고 고만 뒤적거리라고 한마디 하면 막 화내고.. 흡ㅜㅜ
8년 전