공지가 닫혀있습니다 l 열기
NTC 마크ll조회 79585l
이 글은 7년 전 (2016/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

작년 박진영이 걸그룹 2팀 런칭 언급 (1팀은 이미 데뷔 = 트와이스)

삼성전자 강연을 통해 식스틴 시즌2를 한다고 언급.

루머로는 빠르면 남자판 프로듀스101인 소년24와 슈스케8 끝나고 올해말, 늦으면 내년 여름에 한다고 함.

전소미 때문에라도 내년 안에 데뷔시킬거라는 말이 많음. 이왕이면 지금 인기를 연결시켜야 하니..

일 잘한다는 제왑 발굴팀이 지금 최종적으로 국내, 해외 샅샅이 뒤지고 있는 중이라고 함.

참고로 새 걸그룹은 차별화를 위해 트와이스와는 완전 다른 컨셉으로 갈거라는데 나와봐야 알 것 같음..

다음은 그 식스틴 시즌2에 나올 수 있는 예상 명단 (현재 기준 알려진 연습생들만 올림. 앞으로 더 추가 될 가능성 높음)

현재 기준 JYP 식스틴 시즌2 참가 예상 명단. 현재로도 박터짐.. | 인스티즈

현재 기준 JYP 식스틴 시즌2 참가 예상 명단. 현재로도 박터짐.. | 인스티즈

소미 (2001년생)

프로듀스101 우승자 전소미. 팬덤이 기존 아이돌도 바를 정도로 워낙 강력해서 식스틴 시즌2 역시 99%이상 데뷔 확정적.

참가가 별 의미가 없기 때문에 어쩌면 아예 데뷔 멤버로 미리 확정하고 참가 안시킬 수도 있음.

물론 방송 화제성과 시청률을 생각해서 엠넷이 요구를 한다면 참가하겠지만..

릴리M (2002년생)

잠깐 솔로 데뷔설도 있었는데 지금 돌아가는거 보면 솔로 보다는 식스틴2에 나올것으로 보임.

양현석이 대놓고 영입 의사를 밝힐 정도로 노래 재능이 매우 뛰어남.

사실 당시에는 다들 YG를 선택할 줄 알았는데 부모와 상의 후 JYP로 갔음.

얘 있으면 메인보컬 걱정은 없을 듯. 실력 + 기본 인지도까지 있기 때문에 식스틴2 나오면 아주 유리.

은서 (2000년생)

연습생 쇼케이스 보고 온 사람들 말론 한결같이 춤, 노래 모두 뛰어나다는 평가.

식스틴1 때만 해도 말투도 그렇고 상이었는데, 최근 키가 많이 크면서 굉장히 여성스럽게 변했다는 말도 있음.

식스틴1에서는 너무 착하고 조용하고 순둥순둥 했는데.. (그러다 떨어졌지만 )

아무튼 벌써부터 팬이 많고, 팬덤이 생길 정도여서 데뷔 유력하지 않을까 하는 생각도 듦.

한설 (2001년생)

크리스탈 닮은 꼴로 유명.

식스틴1 때는 부모의 반대로 못나왔다고 함. 반대 이유는 모름. (시즌1은 부모 허락이 있어야 나올 수 있었음)

JYP가 굉장히 아끼는 연습생이라는데, 노래나 춤은 아직 본게 없어서 모르겠음.

어떤 부분을 보고 아끼는건지도 아직은 알 수 없음. 박지민 뮤비에 나옴.

현재 기준 JYP 식스틴 시즌2 참가 예상 명단. 현재로도 박터짐.. | 인스티즈현재 기준 JYP 식스틴 시즌2 참가 예상 명단. 현재로도 박터짐.. | 인스티즈

채연 (2000년생), 채령 (2001년생) 자매

댄스 담당. 은서나 나띠도 춤이 매우 뛰어나기 때문에 냉정하게 둘 다 멤버로 들어 갈 수 있을지 알 수 없음.

그리고 최근 묘한 루머가 돌고 있는데..

이 둘이 판타지오로 옮겨서 프로듀스101 최유정과 같은 걸그룹으로 데뷔할거라는 루머가 돌고 있으나 확인된건 없음.

나띠 (2002년생)

식스틴1에서 춤 하나는 진짜 쩔었던 태국인 멤버. 박진영도 극찬을 했으나 너무 어려서인지 뽑히지는 못함. 

최근 모습을 본 사람들이 상당히 예쁘게 크고 있다는 말을 많이 함. 박진영이 아끼는 듯 보여 그런점에선 유리한 멤버 중 하나.

다만 소미, 릴리M이 데뷔 확정적이라고 치면, 팀에 외국인 + 혼혈 멤버들이 너무 많아질 경우, 

만에 하나 그런것에 거부감을 느끼는 팬들의 목소리가 커진다면 나띠에게 불리하게 작용할 수도 있음.

물론 지금은 시대가 많이 바껴서 상관 안할 수도 있고..

예진 (2000년생)

어떻게 꾸미느냐에 따라 수지도 언뜻 보이고 트와이스 나연도 언뜻 보임. 또 다른 사진에서는 또 다른 연예인도 보임.

분명한건 보고 온 사람들이 굉장히 예뻤다고 함. 올해 발굴한 연습생인데 노래는 들어보니 평타는 하는 듯.

차기 걸그룹에서 비주얼 담당 놓고 소미랑 경쟁할 것 같음.

물론 수지 이후 또 하나의 역대급 미모 JYP 연습생으로 평가 받던 문희도 결국 다른 회사로 가서 데뷔한거 보면 미래는 알 수 없지만..

마이비라는 팀으로 데뷔했다던데 뜰 수 있으려나.

류진 (2001년생)

비주얼 되는 메인보컬감이다 정도만 알려져 있음.

이미 릴리M이 있고, 서브보컬감도 여럿 있기 때문에 쉽지 않은 경쟁이 예상 됨.

수경 (2002년생)

실물이 쩐다는데, 많이 알려진게 없음.

다만 쇼케이스 본 사람들은 백예린과라고 함. 음색이 쩌는 케이스라고.

메이 (2000년대생으로 추정)

듣기론 중국인 연습생이고 엄청 귀엽게 생겼다는데 정보가 거의 없어서 모든게 좀 불확실함.

이 연습생은 뭐 하나 확실한게 없으니 더 기다려봐야 정보가 나올 듯. 

사카모토 마시로 (1999년생)

일본인 연습생. 올해 발굴함. JYP 공채 12기 오디션 종합 2위함. (1위는 남자 참가자)

같은 오디션에 참가한 예진 보다 훨씬 높은 평가 받음.

외모도 출중한데 의외로(?) 노래와 춤 모두 수준급이라 놀랐던 연습생.

유니온 루키 룸 스튜디오란 곳에서 체계적으로 트레이닝 받았다고 함.

일본에서 영화 출연, 모델 활동, 연극 활동 등 다양한 경력이 있음.

이런 글은 어떠세요?

퍼포팀 리더  는 내남편
제왚 다좋은데 2팀 데뷔시킨다고 트와이스 신경 덜쓸까 걱정...ㅠㅠㅠㅠ 트와이스만큼은 롱런하게 해줘요 제왚ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
식스틴2 남자한다고했는데
7년 전
소미를3번씩이나서바이벌에내놓을거같진않음....
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
ㅇㅇ 진짜
7년 전
그건 너무 잔인하죠 ㅠㅠ 222
7년 전
소미가왕이야  전소미여왕님
오오오오 쩐다 다 예쁘고 다 잘한대....ㄷㄷ
7년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
은서 제껍니다
그리고 나띠는 좀 더 연습생 해야될듯 노래도 부족하고 뭔가 춤이 생각은 있는데 정리가되보이지않음

7년 전
내 맘 때리는  만세삼창하지삼백번
소미 서바이벌 그만 시켜주세요..... 울소미 좀 쉬게 8ㅁ8
7년 전
一期一會  샤이니민윤기
소니 또 나오려나. 그런데 개취로 외국인 멤버 비중이 적었으면 좋겠다.한국인 멤버보다 많은 건..ㅠㅠ
7년 전
Ariana Grande (ag)  Be Alriaht
식스틴 2 남자 버전으로 하는 거 아니었나?.. 아닌강
7년 전
마지막 아카쨩 내가 많이 기다려요...☆
7년 전
채연채령 판타지오 간 거 아니고 제왑에 잘 있다고 들었는데..
7년 전
근데 그냥 다 데뷔해줬으면 좋겠....
7년 전
제왑 뭔들..
7년 전
민원RPS  (사약을 들이킨다)
와 이제 걸그룹나이가 90년대생이 점점 없어지는구나ㅠㅠ
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
채령아 꼭 데뷔하자ㅠ......릴리M은 케팝스타때 이미지가 너무 별로..
7년 전
정차식  페이지터너 지수역
릴리엠 왜요..? 진짜 몰라서 묻는거에요!
7년 전
그 케팝스타에서 대결상대팀 랜덤으로 뽑는게 있었는데 상대편에 자기보다 못한다고 생각한 참가자가 나오니깐 대놓고 좋아하고 또 다른한분이 자기보다 잘하는 참가자가 나왔는지 또 대놓고 절망?실망? 하는데 어려서 그런건 알지만 보기 좀 안좋더라구요...
7년 전
헐 그런일이 있었군요...알려주셔서 감사해요!
7년 전
릴리엠 무슨일있었어요??
7년 전
윗댓이요 무슨일 있었던건 아닙니다!
7년 전
윗댓봤습니다!
7년 전
와근데 한명빼고 다 2000년대생..
7년 전
와진짜 어리다...
7년 전
와 다 어리다ㅠㅠ
7년 전
한설 제왑 나갔단 얘기 들음
7년 전
으앙 조금만 이따가 부탁드려요 제왑.. 트와이스 데뷔한지 이제 1년채 되지 않았는데ㅠㅠㅠ
7년 전
SOM  가수가 꿈인 전소미 어린이
채자매 나갔다고 들었어여... 확실한건 아니지만 채령이 많이 좋아했는데 ㅠㅅㅠ
7년 전
쿠루루 체페시  종말의 세라프
헐...다들 엄청 어리다...
7년 전
소년24 엎어진걸로 아는데 아닌가보네
7년 전
채자매ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 저아이들도 이번에 또 한다면서바이벌3번째ㅜㅜㅜㅠㅠ 제발 제왑에있어라
7년 전
네이버웹툰  사각컷 속 즐거운 상상나래
식스틴2 남자라던데..아닌가...아무튼 ㅇㅒ들아 언니가 많이 싸라해..
7년 전
채령이...!
7년 전
환청남  160504
전국 미인들은 다 제와피에 있는늨김이다
7년 전
외국인멤버너무많은건 개인적으로싫은데ㅠㅠ그리고 소미 서바이벌프로그램은그만.....
7년 전
대박 한설 진짜 클쓰닮았다 대박
7년 전
은서ㅜㅜㅜ처음볼때부터 제일 정갔던 아이ㅜㅜㅜ
7년 전
좀 더 늦게해라... 그리고 어떻게든 솜은서 같은 그룹 데뷔소취 ㅠㅠㅠ 둘케미가 얼마나 짱이었는데ㅠㅠㅠ 은서 너무 예뻐졌다ㅠㅠ비율봐ㅠㅠ근데 거의다 00년생들...이면 더 늦게해도 될것같은데..너무어려ㅠㅠ 소미 세번출연은 좀 아니지않나ㅠㅠ그냥 데뷔시켜조라
7년 전
2222 진짜 은서ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헥 애기들이다..
7년 전
오오 위너아이콘도 그렇고 이젠 대형들이 터울을 별로 염려하지않네요
7년 전
죄다나보다어리네;
7년 전
어쩐지 제왑피 우리 지역돌아서 캐스팅하드라니
7년 전
@chaekyung_7  채경아시윤아❤️
은서 춤선 너무 예뻐요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채령이더 그렇고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은서 응원했는데 일찍떨어져서 아쉽
7년 전
릴리 버논 닮았다...
7년 전
소미는 서바이벌그만ㅠㅠ
7년 전
910329 배추  갓세븐레벨소미
식스틴2는 남자그룹으로 한다고 알고있었는데.....?
7년 전
소미 서바이벌 3번은 안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제왑 생각이 있다면 그런짓 하지말자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아닐수도있어요 저번이 봤을때는 남자그룹으로 봐서요!!!
7년 전
헐 짱많다...
7년 전
은서 머리묶은거이쁘다 예뻐졌네ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
저우 쯔위  TWICE
막상 한다면 연습생들 응원하는 맘에 또 열심히 보겠지만 ㅜㅜ 서바이벌 너무 아파요
7년 전
헐 제왑 예산이 많나용??
7년 전
헐 나랑 동갑은 있을줄알았는데 다어려
7년 전
어쩐지 제왑 발굴팀에서 우리 동네 학교들 싹 돌더라니..
7년 전
우리학교 애들 두 명 캐스팅 됐... ...
7년 전
헐 거기가 어딘가요
7년 전
경기여고요~
7년 전
트와이스 홀대하지만 말길...ㅠㅠ
7년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
소미야ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
무슨 소미는 세번이나 서바이벌을..확정으로 넣었으면...
7년 전
부디..!
7년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
식스틴2 남자그룹으로 알고있는데????헐.....(동공지진)
7년 전
남자버전으로 알고있었는데..
7년 전
김 종현  오늘도,내일도사랑해
다 나보다 어리구나..
7년 전
내 바비  예!데뷔!예!
제왚 서바이벌 다메다메ㅠㅠㅠ그만하라규ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
걸뚜DAY  흔한걸데여덕
은서야ㅜㅜ 데뷔하자
7년 전
이민형애기오빠  이마크990802
민영이는요..?민영이목소리완전취전데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GOT7 TWICE  트와이스 잘하쟈
민영이는 식스틴 끝나고 제왑 나갔어요..ㅠㅠ
7년 전
헐몰랐어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ민영아ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅠㅠㅠ
7년 전
민영이는 JYP를 나갔어요...ㅠㅠ
7년 전
헐진짜충겨규ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
은서 채채 나띠ㅠㅠ
7년 전
와 다 어리다.. 신기
7년 전
채연이 은서 내 최애들ㅜㅠ 너무 빨리 떨어져서 슬펐는데ㅠ
7년 전
오 릴리m 오랜만이다 제왚갔구나
7년 전
박 민 하  나는 나뮤가 너무 좋은데
아 솔직히 우리 소미 서바이벌 그만 시키자... 너무한다 진짜...ㅠㅠ
7년 전
우니야 무야  0419 컨셉돌의 귀환
한설이 춤으로 제왑 들어간 걸로 아는데 볼 때마다 예뻐서... 실물이 훨씬 예뻐여...... 키도 크고 비율도 좋고 운동도 잘해여! 이번에 계주였다는... 데뷔했으면 좋겠네염
7년 전
제와삐덕은 웁니다ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게나 덕질할 이쁜 애들이 많다니ㅠㅠㅠㅠㅜ 솜둥이는 데뷔확정이고 나띠도 식스틴볼때 좋았는데...나띠 진심 이쁘고 끼도 많은것 같음 애가 웃는게 진짜 이쁘뮤ㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
그리고 아직은 잘 모르지만 갠적으로 외국인멤버 너어무 많이넣지는 않았으면함...제왑아 2-3명 정도만 넣자...ㅠ
7년 전
기억조작남  기억조작남철컹철컹
와 다 어리구나...
7년 전
식스틴2는 남자연생들이라고 들었는데요...
7년 전
트와이스 나연  나연아 데뷔하자
설마.. 소미 또 안나오겠죠ㅠㅠ
7년 전
배를 엮다  3분기방영예정
다 예쁘다...
7년 전
XIUMlN.  김민석
소미 3번 서바이벌하면 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사서함 110호의 우편물  사랑이 전부같잖아
근데소년 24랑 남자판 프로듀스 101은 다른거아닌가욤,,,, 음 엠넷 측에서 별개라구 했는데...?
7년 전
식스틴2하면 엠넷에서 해서 그 후에 한다는것 같아용!!
7년 전
릴리M 목소리 내취향,,
7년 전
방탄의개그맨  김석진
진짜.... 다들 어린거 보니까 새삼 시간이 흐르는게 실감 나네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐은서ㅠㅜㅜㅜ식스틴때 떨어진거보구진짜아쉬웠는데ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
혹시라도 재왚발굴팀 길거리 캐스팅할거면 인성좋은 애들로 .... 논란 안일어나게ㅠㅠ
7년 전
그건 걱정마세여!!제왑은 항상 인성좋고 과거청량한애들만 캐스팅해 왔으니까여...인성문제 조금이라도 있으면 바로 내보냈구 제왑이 인성으로 까이는 일은 절대 없을듯 하네여...
7년 전
헉 대박.. 너무 좋네요.. 체고....
7년 전
다 데뷔했으면 좋겠다... 내가 1호 팬할게 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유주야 사랑해  최유나
맞아 제왑 학교돌면서 캐스팅엄청하더라구어
7년 전
일 더하기 일은 나  인티 대표 귀요미
채령아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서시  윤동주
한설 혹시 인성 논란 있었나요? 아는 분한테 들었던 얘기가 있었는데
7년 전
TWICE SANA  노네만 미공개 나갈꾸냐~❤️
다좋은데 혹여나 이제시작인 트둥이들 소홀하게할까봐 걱정 ㅠㅠ
7년 전
이제다 00년대생이구나
7년 전
제왑에서 여돌낸다하면 당연히 뜰거같음....
7년 전
녕숭녕숭  국민 첫사랑
백예린과라니... 쩌는 음색 들어보고 싶다ㅜㅜㅜ 근데 제왑 음색은 다 내 취향...
7년 전
나보다 어리다 다들
7년 전
별현식  봄날의 기억
이야..다 동생이네..
7년 전
소미가 세번 서바이벌을 하려나... 울 소미 힘들 텐데 ㅠㅠ
7년 전
친구를만나느라  샤샤샤
예브다...
7년 전
  묭수
솜은서ㅠ.ㅜ.........
7년 전
차뇨르뇨르  는내꺼
우오 나이대가..ㄷㄷ
7년 전
다 어리다...
7년 전
피카츄돈가스  어린이날 선물받음
메이진짜귀엽게생겼을듯ㅠㅠㅠㅠ한설이 겁예...
7년 전
조사  영화처럼 달콤하고 예쁜 그 말
한설이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Block B Unit BASTARZ  꽃이만개하는0411
와..나이가다들..나보다어렷..☆
7년 전
99가 1명뿐..
7년 전
은서야ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 한국인 멤버들이 좀더 많았으면 좋겠다.. 외국멤버가 싫다는건 아닌데 비율이 거의 똑같네
7년 전
소미ㅠㅠㅠ은서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
왜때문에 나보다 다 어려....다들 이쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
트둥이들  1위가수♡
벌써..그런데트둥이들 탄탄하게 자리잡은뒤에나왔으면좋겠는뎅 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 소홀해질까봐걱정돼여...
7년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
다들 너무 애기들이다....ㄷㄷㄷ 나도 이제 늙었구나...
7년 전
유또검  유정연 또 검정색
은서랑 채자매 소미ㅠ제가 너무 좋아합니다 애낀다ㅜㅜㅜ애들아
7년 전
'김민석  내남댜~❤️
아니 소미를 또...ㅠㅜㅠㅠ 울소미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
은서ㅜㅜㅜ채령이ㅠㅜㅜㅜ 소미는 서바이벌 이제 그만...ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
소미 제발 확정으로 놓고 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미 서바이벌 3번은 너무 한 거 아니니...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
트와이스데뷔한지얼마나됐다고..너무빠른거아닌가ㅠ
7년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
소미는 아니야 서바이벌 그만 시키자 ㅠㅠ
7년 전
발채영  moon & sunrise
세상에..식스틴1 참여 멤버 궁예할때가 엊그제같은데... 트와이스는 데뷔해서 2번째 앨범까지 냈고... 소미는 아오아데뷔했고.. 이제 식스틴2 멤버 궁예라니ㅜ 시간 너무 빠른데 난 한게 없네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅜ
7년 전
아직트와이스도 데뷔한지얼마안됐고 갓세븐도 더 자리잡아야하는데 새로운 그룹 또 나오는건 아직 이른거같다.. 좀만 더있다가 나와라ㅠㅠ 갓세븐 트와이스 더 자리잡고 ..
7년 전
YG준회  워더
릴리야ㅠㅠ
7년 전
꾸망이  
엇 채자매 판타지오 나가서 케팝나가고 제와피로간거로 알고잇눈디..
7년 전
ㅠㅠ전부 나이가...
7년 전
와 은서 엄청 예뻐졌다...
7년 전
엓오  면이를 아낍니다
아아....그럼 소미는... 서바이벌만 3개//....아아.....
7년 전
릴리M 케이팝스타에서 밷걸굳걸부른 거 인생곡일정도로 정말 잘 부름ㅠㅠ..
7년 전
소미는 서바이벌 그만..
7년 전
릴리엠이랑 은서 응원해야지 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
거의 다 2000년대생이네
7년 전
한아름  인피니트 세븐틴
이제 나보다 어린그룹들이 나오는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수경 우리학교인데 사진발 안받는듯.. 실물진짜 이쁘던데 키도크고 데뷔했음 좋겠당
7년 전

알다가 연락 끊긴 친구여서 그러는데 ㅠㅠ 중학교는 서울로 갔어요?
7년 전
마산이요!
7년 전
DO♡  EXO
그냥 곱게 데뷔시켜주지 왜 서바이벌을...(눈물)
7년 전
오오오오 기대기대
7년 전

헐 뭐야 아는 애 있다 헐
7년 전
투에이블 박해영  다만세 댄스브레이크
은서야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빛돌이세봉이  샤이니세븐틴
와 01...02...
이런 소식들 다 아는 게 넘나 신기..8ㅅ8

7년 전
오한설은 들어보니까 더 이뻐졌다고 하던데....
7년 전
진짜 다 어리다...
7년 전
소미는 제발 확정멤버... 서바이벌 더이상은 아니에요ㅠㅠㅠ
7년 전
다 2000년도..ㄷ
7년 전
비타소미  I.O.I 비타민전솜 사랑해♥
소미 식스틴2 안나왔으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진숙  우주소녀 여름
헐 나디 ,,ㅜㅜㅜㅜ 식스틴떄 나띠 응원함 ㅜㅜㅜ
7년 전
소미는 그냥 제발 데뷔시켜줘요....!서바이벌을 몇번 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
서바이벌그만해라...
7년 전
메이 귀여울것같다ㅠㅠㅠ 고화질이 필요해
7년 전
와 라인업 쩐다
7년 전
소미를또.....? 제발 ....ㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
소미는 확정시켜놓고 소미랑 같이 데뷔할애들 서바이벌했으면 좋겠어요ㅠㅡㅜ
7년 전
bambam1a  ♡GOT7♡
있는 그룹이나 더 챙겨주세오....제발.............................그러고 데뷔시켜주세오.............
7년 전
팀에 외국인이너무많은건 별로 ㅠㅠㅠ
7년 전