공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
봄처럼 내게 와ll조회 27180l 13
이 글은 8년 전 (2016/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화장품 정량대로 바르기 | 인스티즈

추천  13

헐 아이크림 좀 줄여야겠다...........
8년 전
BTS  방탄소년단
눈가에 너무 많이 바르시면 오히려 영양공급 과다로 트러블 날 수도 있다고 알고 있어요.
8년 전
오 좋은 정보 감사합니다!
8년 전
슈비루뚜뚭뚜루섀도  태평소양요섭
헐제가그래서 아이크림바를때마다ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다
8년 전
아이크림 이마에도혹시나주름개선효과있을까하고바르는데.. 괜찮나요??
8년 전
BTS  방탄소년단
아이크림이나 일반 로션, 크림이랑 성분은 별 차이 없어요~
8년 전
아, 그리고 엄청 건성이시면 아이크림 눈꼽만큼 짜서 볼에 발라도 오케이!
8년 전
핑크팬다  오모모표범이라묘?
아이스크림으로보고다들 장난치시나했어요ㅡㄹ
8년 전
올굴이 주먹만한 사람인가여
8년 전
200%  정말이야 널
저렇게 바르면 화장품바르는 맛이 안살아서..결국 덕지덕지바르는..
8년 전
? 선크림은 많이바르라고하던데
8년 전
22... 뭐가 맞는 건지...
8년 전
333 그렇게 안바르면 효과없다고 하던데 뭐가 제대로된건지ㅠㅠ
8년 전
보90%  oh블락비oh주년
444 오백원짜리동전 크기로 두 시간에 한 번씩 바르라고 들었는데...
8년 전
전 세시간으로 알고있었는데...!!!
8년 전
555 오백 원으로 알았는데...
8년 전
별빛애기들  나의 봄, 와줘서 고마워
8년 전
제가 찾아보기로는 그 여자는 베이스 제품에도 자외선 차단 기능이 다 있자나요???! 근데 이게 썬크림 30 + 프라이머50 + 파데50 해서 130이되는게 아니라 젤 높은 50이 되는거래요 차단지수! 그래서 썬크림만 바르면 그만큼, 베이스제품 바르면 선크림+프라이머+파데 등등 까지 다 포함해서 오백원 크기인게 맞다구 한걸 봤어요! 전문가님이 ㅎㅎ
8년 전
헐! 그렇군요 좋은정보감사합니디♡♡
8년 전
앗 제가 알기로는 다른제품에 들어있는 썬크림지수는 다 소용없다고 아는데요 ㅠㅅㅇ
8년 전
음 소용없으면 굳이 넣을 필요가 없지 않을까요? ㅎㅅㅎ

?list=PLgR6gjahiYPApZjjEKao0YO0diH4N4GvE
전 여기 3분부터 뷰티 에디터 피현정님이 하신말씀을 썼어요!!

8년 전

남볼살  고마워 수고했어
저번에 어디서 자외선 차단제는 엄청 두껍게 발라야한다던데 뭐가 맞는말이지
8년 전
그리고 얼굴면적이 커서 저렇게 조금 바르면 어느 한곳은 마르게 발라짐..
8년 전
이석민 (97.02.18)  say the name 세븐틴
8년 전
제가 찾아보기로는 그 여자는 베이스 제품에도 자외선 차단 기능이 다 있자나요???! 근데 이게 썬크림 30 + 프라이머50 + 파데50 해서 130이되는게 아니라 젤 높은 50이 되는거래요 차단지수! 그래서 썬크림만 바르면 그만큼, 베이스제품 바르면 선크림+프라이머+파데 등등 까지 다 포함해서 오백원 크기인게 맞다구 한걸 봤어요! 전문가님이 ㅎㅎ
8년 전
오호라 감사합니다
8년 전
저렇게 바르면 무슨 효과를 보겠어?! 이러면서 덕디덕지 쳐바름
8년 전
선크림 엄청 많이 바르는데..?
8년 전
Hibou  •_•
헐 크림 나 엄청 바르는데...
8년 전
민윤기슙기  태형아사랑맨날해
선크림 ebs인가 어디서 많이 바르라고 했는데.... 아닌가?
8년 전
얼굴 면적이 커서 저거 한 두배는 바르는 듯
8년 전
얼굴이 커서.... 부족할 듯
8년 전
전동석.  동차르트!
다 저정도 쓰는 듯
8년 전
썬크림은 많이 발라야 한다고 하던데요ㅠㅠ 뭐가 맞는말인지
8년 전
얼굴이 작아도 얼굴이 커도 다 저정도로 빌라야하남?
8년 전
びえいぴ 我的  영원히함께내사람들과
저걸 아침마다 저 크기에 맞게 재고있어야하나요...?
8년 전
오소마츠 상  은혼 / 오소마츠상
건성이라 로션 저정도 바르면 다 틀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보90%  oh블락비oh주년
스킨이랑 선크림만 쓰는데 스킨은 펌프질 세 번 선크림은 오백원짜리동전 크기만큼 짜서 발라요 이건 자랑이지만 저 애기피부입니다~~~~~~~!!!^^ 헤헷
8년 전
사월  엑소비원옴걸엔싵
흐엑 크림을 저렇게 적게...?
8년 전
자외선 차단제 대부분 500원 동전 크기만큼 바르라고 알려져 있는데 한번에 바르면 피부가 번들번들 거리고 찝찝한 느낌이 들어서 저렇게 나눠서 바르라고 하는 거예요! 조금씩 나눠서 흡수시키면서 바르는게 덜 찝찝하고 덜 번들 거려용
8년 전
헐 스킨을 저렇게 조금쓰라고??
8년 전
....아?
8년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
몰라 그냥 발라
8년 전
((송민호))  윈너!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내스타일이에요
8년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
앗 잠시만요 저는 아직 마음의 준비가......
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한송이  두송이
아이크림 바를때 두드리면 안되요??? 왜 두드려야되는걸로 알고있지
8년 전
에어 비앤비  제남자인게 참트루?
파운데이션을 얼마나 발라야하는건지...
8년 전
헐 나 저거에 한 5배는 더 바르는데... 그래서 밀려나오는 거였군ㅠㅠ
8년 전
저것보다 좀 더 적게 바르는뎁.. 얇게 바르는게 좋아서
8년 전
유시진(33)  태양의 후예
.......저정도면 얼굴전체에 못발라여...얼굴이 너무 커서 됴륵
8년 전
몽상드애월  大성인생일
몰라 걍 바디로션 얼굴에도 바름 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우왕
8년 전
이나영이나 강동원 기준인가요???
8년 전
난거의 흘러내릴정도로 바르는데....하하하
8년 전
몰라 그냥 발라 내 얼굴은 너무 커 콩 5개는 돼야 할 듯
8년 전
쁘승관  우리지훈이

8년 전
BTOB 서은광  봄날의 기억
오 꿀팁
8년 전
와 싱기방기...
8년 전
페이스스크럽진짜많이쓰는데내
8년 전
Thomas Brodie-Sangster  ← My Boy
헐 엄청 조금..
8년 전
for him  0419 컨셉돌의 귀환
헐 나 자차 저것보다 많이바르는거같은뎅
8년 전
노르웨이산 고등어  블락비토이
크림.. 저정도만 볼부분 바르다 끝나는듯
8년 전
아니 제 크기가 얼마이신줄알고..
8년 전
정국아 사랑해  오늘도 외칩니다. 윤아야~♡
스킨 로션도 귀찮아서 잘 안바르는데.. 하핳...
8년 전
캡짱  행복했던 그곳에서
스크럽을 저렇게 조금써요??
8년 전
저거의 한 3배씩은 쓰는듯
8년 전
귀여운아이  개곰이누나
얼굴이 커서 많이발라야해요
8년 전
엥 절대 저렇게 못 바름 스킨 찹찹 로션 찹찹찹 해서 발라야지 제맛!
8년 전
오 꿀팁!! 항상 많이 발랐었구나ㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
저렇게 바르면 제얼굴은 가뭄나요
8년 전
전 얼굴이 엄청 커서 저걸론 부족합니다ㅠㅠ
8년 전
그대는 나의 봄  세븐틴
얼굴이... 많이 작으신 분인가...?
8년 전
박센나  0419 컨셉돌의 귀환
아이크림 눈 밑에 점 찍어서 톡톡 두드리라 그러지 않나..8ㅅ8
8년 전
부산시민  다이나믹 부산
헐 크림 완전 얼굴에 떡칠하는데 ㅋㅋㅋㅋ 자고 일어나면 피부 짱좋아진 느낌이었는데 착각이었나
8년 전
류준열  운빨로맨스✨
수분크림 덕지덕지 바르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (건성)
8년 전
LEO90  VIXX
헐 뭔가 신기하다
8년 전
별빛애기들  나의 봄, 와줘서 고마워
저거 가지고 되나요..?
8년 전
민석90  민석아나랑살자
아이크림 비싸서 안그래도 저만큼씩만 바르는데 오... 잘쓰고있는거였구나
8년 전
슼슼
8년 전
켄요정  박효신빅스티아라설리
얼굴이 주먹만한가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸류 절대안됨...
8년 전
썬크림 저대로 바르면 얼굴 뜸
8년 전
지나가던 에리  엑소 동네북 ㄴㄴ해
얼굴이 씨디인가...
8년 전
슼슼
8년 전
한여울의  R=VD 163cm
난 저거의 2배를 쓰는데...........
8년 전
힉 얼굴이 주먹만해야하나
8년 전
뭉망멍뭉  인피니트 ❤️
저만큼의 선크림으로 얼굴을 다 발라....?(충격)
8년 전
억 댓글보면서 당황....보면서 왜케 많이 바르나 했는데 내가 너무 적게 발랐나???
8년 전
그래서 뭔가 기초할때마다 바른 기분이 안들었던건가....!
8년 전
이시대최고의인소남  몬엑폰받기
???얼굴크기댖ㅂ따리작으신가
8년 전
스가와라 내게와라  장가와라
어찌저리적게쓰지...
8년 전
아 그냥 막써야지...
8년 전
헐 저렇게 작다니
8년 전
제가... 얼굴이 커서... (우울)
8년 전
이나영이신가보다~~~
8년 전
냥코  센세
얼굴이 주먹만한가보당....
8년 전
NCT태일(1994.06.14)  좀느린나와같이걸어줄
에센스 많이 줄여야겠다..
8년 전
엘♡  
선크림 손가락한마디만큼 바르라고들었는뎅..
8년 전
얼굴이 큰바위얼굴이면요?
8년 전
EXO:LAY  천년만년큥아빠와함께
건성이라 로션 저것만 바르면 얼굴이 바삭바삭 해져서..☆☆ 결국은 수분크림 덕지덕지 발라여
8년 전
슼슼슼슼슼
8년 전
헐 아이크림 엄청 바르는데..
8년 전
제가 찾아보기로는 그 여자는 베이스 제품에도 자외선 차단 기능이 다 있자나요???! 근데 이게 썬크림 30 + 프라이머50 + 파데50 해서 130이되는게 아니라 젤 높은 50이 되는거래요 차단지수! 그래서 썬크림만 바르면 그만큼, 베이스제품 바르면 선크림+프라이머+파데 등등 까지 다 포함해서 오백원 크기인게 맞다구 한걸 봤어요! 전문가님이 ㅎㅎ말씀하신..
8년 전
그리고 실천하지 않는다
8년 전
저거의 3~4배는 바르는듯;ㅇ;
8년 전
다른거 다 동감하는데 썬크림은....저거 세배바름...ㅋㅋㅋ썬크림은 진심...듬뿍 발라야 함...
8년 전
저 한 다섯 배는 바르는 듯
8년 전
얼굴이 커서 많이 발라야함 .. !
8년 전
저정도 양으로는 얼굴의 반도 못바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스마트 찬열  세븐틴 예쁘다
성에 안차는 양....
8년 전
이은비  휘이니생일휘왔어요~
페이스 스크럽 원래 저정도 쓰는거였어요...?
8년 전
밈윤기  뱅탠
수분크림 겁나 많이바르는뎅..
8년 전
김기빔  샤월들친신걸고다녀요
우어 꿀팁이네요
8년 전
볼만 바르고 끝날 듯 ㅠㅠ
8년 전
@chaekyung_7  채경아시윤아❤️
오아...
8년 전
아퀼레이아  숲 속의 미마
걍 마음대로 바르면서 살랍니다
8년 전
twenty_one  Black Jack
지금까지 과하게 발랐음 ㅠㅠ
8년 전
자외선차단제는 손마디??만큼인가 되게 많이 발라야 한다고 들었었는데 호에에에에에
8년 전
수분크림 덜 써야겠네..:.
8년 전
실시간 급상승 검색어  아프지마재효재효잠보
아 귀찮을듯
8년 전
하얀 마법사  빛의 초월자
피부면적이 넓은 사람도 있고 좁은 사람도 있을텐데
8년 전
헐랭방구 선크림 콩알하나만큼바르고다녔네..
8년 전
난니가  조아♡
저정도면볼도다못바를...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TRAVEL  R=VD
저정도면 못바르는곳이 생기뮤ㅠ
8년 전
그거 나올줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에서 무슨.. 정량대로 썬크림 바르기 하는데 기자분 얼굴 허옇게 떠서 막 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오오오 슼슼
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
얽..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ저렇게 바르면 내 얼굴 절반에도 다 못바르는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
나는 먼저 한 발 걸었어  마주보며 서있어
오 좋은 정보
8년 전
TWICE.  샤샤샤
어떤데에서는 자외선차단제 500원크기정도가 적당하다 그랬는데...
8년 전
削除  Axion
크림 저만큼 바르면 얼굴 넘 땡기지않나여ㅜㅜ
8년 전
알ㄹ맞게쓰구있네욤..썬크림은 생얼ㅇ아님안발라서
8년 전
전동환  세븐틴 예쁘다
얼굴바이얼굴 아닌가여ㅎㅎㅎ
8년 전
오..내 얼굴 겁나 막다루고 살아왔네.. 잘 버텨줬으니 그냥 이대로 바르고 살래요..
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
아 스킨 500원크기면 내 얼굴 감당이 안되는 ㅜㅜ
8년 전
↙대박이  사랑둥이
헐ㄹ....아이크림 듬뿍바르는데...
8년 전
헐대박.. 진짜 꿀정보다
알아가용

8년 전
선크림은 한번에 많이 바르는 거보다 적당량을 여러 번 덧바르래요 그게 좋대요 오늘 배웠어요!
8년 전
오 딱 저정도 바르는데ㅋㅋㅋ
8년 전