공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목+내용 검색 결과
A.Ill조회 2205l 6
이 글은 14년 전 (2009/9/29) 게시물이에요

* 서태지
날 보는 네 눈빛엔 이미 너의 허기짐이 보여
네 배고픔은 내가 뺏어버린 공허함은 아닐거야(끄야..로 끌어줘야함)
왜 너는 잃어버린 네 빈그릇을 찾지 못하는가
언 제까지넌 너를 네 초라한 이기심속에 가둬두려하나
너의(너의) 의식없는 눈동자엔 아무것도 담을수가 없는걸
화려했던 가득찼던 너를 배부르게 할수 있는건 바로 너야

(서태지 특유의 메시지성이 강한 철학적 문법
노래는 외워도 가사는 나중에 알게됨_따로 공부요망
모든 문제의 원인과 이유는 '자신'이라는 얄짤없는 질책과 퀘스천
하지만 '나'_태지는 그대를 이해한다는 말투로 살짝 보듬음과 동시에
근원적인 해결책은 역시 '자신'이라는 희망적인 메세지)

* 유희열

배고프니? 너의 안색이 오늘따라 더 창백한걸.
너를 위해 향기좋은 빵을 굽고 맛 좋은 파스타를 요리하고
루즈빛 와인을 따라주고 싶어.
하지만 난 말야. 널 보는것만으로도 배가 부른걸.
너의 향기에 이미 난 취했는걸.
내게 있어 넌 가장 향기로운 빵 가장 맛있는 파스타 가장 감미로운 와인...
너처럼 나도 너의 허기짐을 채워줄수 있다면...

(트렌디한 드라마를 연상시키는 여성수필류 같은 말투 )

* 이승환

신당동 떡볶이 ? 장충동 족발 ? 아님 호텔식 부페?
말을 해! 내게... 니가 먹고싶은 것, 니가 배고픈 이유.
그리 꿍하게 못먹은 듯한 불쌍한 얼굴 부담돼.
나까지 배가 고파지지. 늘 그렇지.
센 척해도 속으로는 배고프고 상처받고... 너란 애 그렇지.
말 한마디면 널 위해 모든걸 해주는 내가 있는데.
그걸 모르는 별꼴인 너. 그래서 나 아니면 안되는 귀여운 너.

(환님 특유의 심오하면서도 유치찬란 수다체 )

* 김동률

그대 그리도 허기진가요? 창백한 안색이 못내 안스럽소.
비록 미천한 나이지만 그대 허락한다면 내 기꺼이 그대를 위해 손을 걷겠소.
배고픈 그대의 맘을 채울수 없는 편협한 내 사랑이기에
그대의 굶주린 배라도 채울수 있는 내가 되겠소.
그렇게라도 이 못난 내가 그대의 곁에 머무를 수 있다면
나 후회없이 그리하겠소.

( 고전을 연상시키는 동률님만의 철학적 문장 )

* 박진영

배고파?
느껴봐봐. 느껴봐봐.
지금 너의 눈빛에 녹아있는 내 모습을 느껴봐봐.
우린 그곳에서 처음 만났지. 니 모습에 반해 내 여자를 잊었어.
오늘밤. 너를 위해 나의 모든것을 바칠께. 널 채워줄께. 참지마.
(여자 나레이션)안돼.안돼. 난 참아야돼.
괜찮아. 먹어봐봐. 참지말고 먹어봐바. 이 달콤한 아이스크림을 내 뜨거운 사랑으로 녹여줄께.
(여자 나레이션)안돼,안돼. 난 참아야돼.
먹어봐.먹어봐.

(심의에 무사통과한 음담패설류의 진한 말투)

* 신해철

제목: 허기에 관하여.

네 배를 졸라오는 허리띠처럼 넌 배가 고프다.
네 초라한 얼굴을 보며 단 한번만이라도 배불리 먹일수 있다아 미어으으으으으은......
침을 흘리며, 몸서리치게... 어쨋든 먹을 수 있을때까지 먹이고 시퍼어으으으...
그러다 보면 배가 불러져 쓰러질 날이 오겠지. 하지만~~~
지금은 굶는 거야아아아아아아~~~ 아우~~
지금은 굶는거야아아아아아아아~~~~
(신해철 특유의 인생무상, 독자심오한.... 가사...ㅋㅋㅋ)

유영진

나의 허기진뱃속 이 안엔 무엇들이 잠재워져있는가, 난 누군가 이 사회속 너희들은 왜 나를 배고프게 하는것인가 (이때 오케스트라 음악 반주) (반주끝) rap: 지금 이 배고픈 고통속에있는 나를 발견해 너희들의 그 굶주림으로 통해 이 사회의 무너짐을 확신해~ 우어어어~♪ 
(빠지지않는 오케스트라와 뜬금없는 사회남발.)

강타

배가고프죠 그댄 배가고프죠 난 바보였었죠 그대를 감히 굶기다니 왜 나의 그대를 굶기는거죠? 하지만 견뎌보고 또 참아내고 잊어도 볼께요 내 어리석은 가슴과 두눈이 배고픔을 느끼지 못하도록 배고픔 너는 그냥 죽었으면 좋겠어~!!
(특유의 자책담긴 삽질모드)

에릭

배고파? 그럼 밥을찾아 my honey,love는 담백하게 life는 쫄깃하게 I'm your 바나나! 필교가 찾는 버거는 필요없어 Korean은 오로지 밥밥밥!! my sweet home에 come in 해줘. 오늘밤은 혜완찌개 with me!!!!
(사차원개그세계와 영어혼용, 마리앙뚜와네뜨같은 해결책)

+

권지용도넣어주시긔!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 08.05.15 12:34
하..왜그랫을까..왜그랬을까..너와난 어느한 분식집에서 만났지 . 너와 나의 LOVE 떡볶이 우린 그것만으로도 행복했지 (YE) 너는 더 배고프다 햇지 돈이아까운 나는 oh my god 그냥 넘겨버리고 말았지 친구들이 나보고 쪼잔하데 뭐가 아깝냐고 돈좀 쓰래 아 몰라..이게뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권지용은 또 존내차이겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단배고픈여친한테 까이고 08.05.15 12:38
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈없다고 먹을거 안사준다고 까이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 08.05.15 15:05 
  ⓧ은근한매력
권지용→oh baby girl 날떠나지마 배고픔은 내가 책임질게 ma girl 니가 원하는 음식 다 해줄수 있숴 please 제발 가지마요 girl 우리 같이 먹었던 음식을 다 잊은거니 you know? please 내맘알잖아 떠나지 마요 girl (girl,please 같은 것들이 많이 들어가야함) + (노래 시작하기전 난 아직 여기있는데 넌 왜 떠나갔냐고 그녀를 원망하는 나레이션을 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 08.05.12 22:31

권지용 맨마지막에 하나빠졋네요 쎄굿빠 09.01.30 13:11
맨첫번째 하나 빠졌네요 싱잉투게다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 09.01.30 13:28

이민우 - oh baby 오직 음식생각뿐인데~ 너를 원해 우리식탁에서 sexy love 느껴봐 식도에서 넘어가는 그 뜨거움은 느껴봐 터질듯한 내 위장~ 08.05.15 13:15
zzzzzzz이민우맨날 느겨봐 즐겨봐 흔들어 글고 맨날 뭐가 터져ㅋㅋㅋㅋㅋ 08.05.15 14:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 터진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이민우 / 배고픔을 달래주는 너는 나만의 양식 깊이 빠져드는 너는 나만의 양식 조금더 아찔하게 조금더 groove하게 내 뱃속을 채워줘 내 가슴 속에 너라는 양식을 가두고 사랑의 밑반찬에 내 지친 마음을 달래고 오늘밤이 지나기전 내게로 다가와 이밤을 함께해 내 배를 채워줘 너만의 채찍질로 우리 둘만의 dinner time 누구의 방해도 받고 싶지 않아 거칠어진 숨소리에 너의 모든 것을 나에게 맡기고 우리 둘만의 dinner time ~ come to me baby , 내 눈에 비친 너의 모습이 조금씩 탐스럽게 익어가 한입에 너를 삼켜내고 싶지만 조금더 아낄래 baby ~ 수입쌀은 걱정마 모든것은 엠쌀로 , 너와 나의 dinner party 국산인 엠쌀로 , 08.05.14 04:45
★이것이 M스타일★ 08.05.14 16:14

ⓧA N D Y

이민우 : Oh Baby 오직 먹을 생각뿐인데 너의 배고픔은 왜 달래지질 않는지 대체 뭘 원하는지 나에게 말해 줄래 Tell me (Hoo-) 수많은 음식의 빛깔과 향기에 취해봐 Baby What do you want? 난 준비가 돼 있어 이제 내 맘속으로 들어와 좀 더 깊이 빠져봐 날 가둬봐 널 원하잖아 Woo Yeah- Are you satisfied? 08.05.13 01:36

타블로 - 피자의 치즈는 치크치크 천국의 문 라지로 두 판 핫소슨 no 그 피클마저 달콤해 라돌체말라띠아아임어낫오케이 널 내가 먹여줄게 누가 뭐래도 내 밥을 포기 못해 09.01.30 03:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피클마저 달콤해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 09.01.30 11:03
맨날 포기못한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유노윤호 - 밥을뭑고 싶은 사람 손들어뽀ㅏ!!!!!!!!!! 이렇게 언제까지 배고프며 남을것인꽈!!!!!!! 내가 봡을 뭑는다고 생각해뽜!!!!!! 그러면 이세상의 모든 봡이 존재한걸꽈!!!!!!!!!!! 09.01.30 01:18  

윤호윤호: 티뷔엑스뀻 삐끼삐끼와와 호우호우호우 삐끼삐끼 09.01.29 23:50
윤호윤호: 뷔페 뒤눠 죵말 맛있게생굤꼬!!!! 그리고 종류도많고~ 저 죽코너부터 디저트까지 완벼케 그게바로 풜풱트 그게 바로 뷔페의 진리지! 09.01.29 23:02

평화오이

유노윤호: 왓썹~!왓썹~!!! 김치가들어있는 찌개가왔썹~!! 난 MIC를 들고 먹는답~!yoyo~! 그래도맛있쥐~! 거침없이 찌개를 먹는이유~! 난 그녀를 사랑하쥐~!! 삐끼삐끼와와~~!! 김치 yo!! 두부 yo!! 그리고 TVXQ 헤이컴온~!! 붐치키붐치키치키하아~스테이위드미투나잇 와와 삐끼삐끼 붐쉑~!! 08.05.13 05:28

양현석 - 배가고프다며나를버리고간여자 내가굶어죽음전부너때문인줄알어 날 배고프게 한 원인 모두다 너니까 다른사람을 만나기아가되버려 기도해줄테니 니가 남기고간 피자의 냄새가 내목을 졸라 너와밥먹은 내가죄인 09.01.30 00:11

넬-허기진 영혼의 허탈한 외침 공허한 공기를 가르는 고요한 뱃속의 고동소리..거기 누구없나요..내 손 여기있어요 좀 잡아줘요..거기 누구 없나요 내 손 여기있어요 좀 잡아주세요 외면하지말고 외면하지말고...하지만..결국 차갑게..뿌리치는군요..어떡하죠 이제..어떡하죠 이제..난 이제 아사직전인데..어떡하죠 이제.. 09.01.30 00:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넬 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 09.01.30 00:29  

박유천-배고픔이 너와 입맞췄을때 나는 아무것도 할수없었어 그저 가늘고 마른 너의 허리를보며 미안하단 말만 중얼이고 치킨을보며 흐느끼는 너의 입술에 그제서야 말해볼게 사랑해 가지마 사랑해 I'm hungry too~ (박유천 얘는 걍 쥰니 애절해야됨) 09.01.29 23:49

아련도 추가요 09.01.30 00:00  

ⓧ은근한매력

+)믹키유천 : 맑은 비가 웃으면서 내리고 있는데 나의 하늘은 유난히도 허한마음. 우리함께 걸어가요 나의 마음을 먹으면서 영원히~~~~ 그얼(girl) 드륑킹...드링킹...플리즈..드링킹...(나레이션)zzzzzz 08.05.12 22:30  

뽀너스로

다이어트를 주제로한

윤종신,박진영,유영진의 가사st

●●<윤종신 스타일>

(1절)
내 이상형의 그녀를 만났지만
그녀에겐 슬픔이 있어요

내가 주는 사랑만큼
커져만가는 그녀의 무게
어쩌면 나를 흔들리게하고 있네요

(후렴)
오 그대 무겁다고 슬퍼말아요
내가 항상 지킬께요
줄이려 하는 그대모습 바라보면
내 가슴은 울고있죠

(2절)
내 이상형의 그녀를 만났지만
그녀에겐 욕심이 많아요

내가 주는 사랑으론
부족한가봐요 그녀의 위장

어쩌면 내사랑이 흔들릴지 몰라요

(후렴)
오 그대 무겁다고 슬퍼말아요
내가 항상 지킬께요
줄이려 하는 그대모습 바라보면
내 가슴은 울고있죠

오 그대 가볍다고 부러워마요
내 스타일 아니예요

무거워도 사랑스런 한여자가
바로 내앞에 있어요
사랑해요

●●<박진영 스타일>

(1절)

무거워진 이상
무뎌지는 상상

그 모든걸 다 지워봐
새로운 느낌을 원해

자 이제 들어간다
제대로 된 묘약

달라진 너의 모습 상상하며
콧노래를 부르겠지

(후렴)
그대 오늘밤 한번 줄여보지 그래?
그래 오늘넌 다시 태어나는 거야

그래 오늘 널바꿔줄
남자는 바로나야

이제부터 주위의 시선
다 무시해 다 용서해
더 새로운 날을 위해

(2절)
매끄러운 몸매
화려해진 옷들

그 모든걸 다 누려봐
너에겐 권리가 있어

자 이제 들어간다
제대로 된 묘약

달라진 너의 모습 상상하며
콧노래를 부르겠지

(후렴)
그대 오늘밤 한번 줄여보지 그래?
그래 오늘넌 다시 태어나는 거야

그래 오늘 널바꿔줄
남자는 바로나야

이제부터 주위의 시선
다 무시해 다 용서해
더 새로운 날을 위해

●●<유영진 스타일>

(후렴)
그아픔의 혼돈
새생활의 시작
나의삶은 점점 멍들어만 가고
아픈삶은 이만 사그러져 가줘
검붉은 저시체의 분노마져 삼켜가

알약속의철학 한약속의미학
과대광고 거친문구
나의맘도 썩어가
이세상의 혼란 나의 지방 폐단
고쳐야만해 참아야만해
대체언제까지 이 아픔을 맛보아야 하는가

Rap)
헤이 에이 잊지마라
저기 썪어가는 작은것들에대한 분노마저 잊혀져가
헤이 에이 찾지마라
다신 구속받지 않는삶을 추구하며 살아가

그아픔의 끝을찾아 오늘밤도 길을잃고
세상속의 슬픈미아 너의 점이되어 사라져만가네
헤이 에이 잊지마라
다시 변해가는 나의모습 새세상이 오리라

(후렴)
그아픔의 혼돈
새생활의 시작
나의삶은 점점 멍들어만 가고
아픈삶은 이만 사그러져 가줘
검붉은 저시체의 분노마져 삼켜가

Rap)
아직 모르는가 점점 지쳐가는 움직임의 미학을
그대 손끝에서 느껴지는 힘을 모아봐
새시대를 열어줄 꿈을 보여봐
난 아직 모르겠어 왜 아픔에 우리들이 고통스러워 하는지
그대 손끝에서 느껴지는 힘을 모아봐
새시대를 열어줄 꿈을 보여봐

추천  6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
동방네불낙지덮밥  샤이니도앓게됨...
윤호...ㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에릭ㅋㅋㅋㅋ 바나나송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필교는 왜들어가지..?
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
김즌스촹피해  빨리안피하면몰이당한다으와어러헝
박유천은애절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
설리녀  인피니트 블락비
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박진영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전