공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 11548l 4
이 글은 7년 전 (2016/5/13) 게시물이에요
에픽하이 배려였는데…아이오아이 지각논란 된서리 | 인스티즈

[TV리포트=김예나 기자] 후배를 배려한 선배의 마음이었다. 하지만 때 아닌 논란이 불거졌다. 작은 오해에서 비롯된 작은 사고는 선배와 후배를 모두 당황스러운 사태로 몰아넣었다.

사건은 지난 12일 세종대학교 축제에서 벌어졌다. 이날 축하 공연에는 아이오아이(I.O.I)와 에픽하이 등이 초대받았다. 데뷔 후 연일 이슈를 몰고 다니는 아이오아이가 세종대학교 방문한다는 소식에 뜨거운 관심을 받았다.

하지만 예정했던 시각보다 늦게 아이오아이 차량이 학교에 도착했다. 이 때부터 잡음이 새어나왔다. 아이오아이가 축제에 늦었다는 것. 결국 현장에 먼저 와있던 에픽하이가 먼저 무대에 올랐고, 뒤늦게 아이오아이가 모습을 드러냈다는 소문이 온라인상에 일파만파 퍼졌다.

일단 에픽하이와 아이오아이의 무대 순서가 바뀐 건 맞다. 엔딩무대에 서기로 했던 에픽하이가 아이오아이에게 자리를 내줬다. 그리고 에픽하이가 먼저 무대에 올라 축제를 달궜다.

그러나 아이오아이가 축제에 늦게 도착한 건 아니었다. 세종대 측과 협의된 시각에 도착했다. 하지만 아이오아이는 무대에 오르기 전 축제 주최 측에서 요구한 사항이 있었다. 사진 촬영은 물론 축하무대 전 아이오아이 멤버들이 해결해야 할 몇 가지 미션을 전달한 것.

이를 파악한 에픽하이는 아이오아이에게 선뜻 시간을 양보했다. 아이오아이가 워낙 많은 인기를 얻고 있는 터라 에픽하이는 세종대 측의 요청을 해결하고 여유있게 무대에 오를 수 있도록 시간을 벌어준 것.

아이오아이 측은 에픽하이의 배려를 받아 학교 인근에서 대기할 수 있었다. 워낙 현장이 혼잡해 어느 정도 현장 정리가 된 후에 아이오아이가 탑승하고 있는 차량이 학교 안으로 입장했다.

이런 내부 상황을 알지 못한 학생들과 축제를 찾은 이들은 아이오아이의 지각을 나무랐다. 이후에는 에픽하이가 제멋대로 무대 순서를 바꿨다는 주장도 제기됐다.

그러나 그 누구의 책임도 물을 수 없다. 일단 아이오아이는 지각을 하지 않았다. 그리고 에픽하이는 후배를 위해 엔딩 무대를 선뜻 내주는 멋진 선배였다.

김예나 기자 [email protected] /사진=TV리포트 DB
추천  4

이런 글은 어떠세요?

내부 사정을 모르면 알려줘야 알죠!
상황 자체를 몰라서 되려 오해했네요ㅠㅠ
모두 즐겼으면 됐져!

7년 전
좀 상황을 들어나보고 뭐라하던가 공연측에서 얘기라도한마디 해주던가...오해할상황에 아무도 한마디를 안하는데...당연히 양쪽다 안좋은 소리듣지...
7년 전
그와중에 에픽하이 멋있다....
7년 전
권지용 태자님  大성인생일
크으b
7년 전
경계하는 고라니  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
멋지다!!!!!
와엠씨 진짜 스케줄 말이 되게 잡았으면....;
위험해요 진짜로...

7년 전
에픽하이 머시써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내부사정도 모르고 에픽하이 욕하던 사람들많던데..후..에픽하이 멋있당 ㅠㅠ
7년 전
신효섭  Crush
에픽하이 크으 멋있네요
7년 전
역시 에픽 ㅠㅠ
7년 전
에픽 멋있고 아오아는 불쌍... 소속사 땜에 괜히...
7년 전
쟤시켜알바  햇살이는햇살같아
에픽 크흐
7년 전
이건 ymc가 욕먹어야할 사항같은데..
7년 전
헐 멋있어
7년 전
DEAN  D Ξ Δ N
아이오아이 어제 욕 많이 먹던데
7년 전
PLEDIS GIRLZ  임나영
애들늦은거아니에욤 ㅇㅅㅇ 에픽하이님들진짜멋있으신듯
7년 전
김밥순  ♥아이콘사랑해♥
사람들 잘 모르고 에픽하이가 지각한줄 알고 욕하던데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 에픽하이 멋있으시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부산시민  다이나믹 부산
ㅠㅠㅠㅠ 에픽하이 멋있어ㅠㅠ
7년 전
멋지다 에픽하이
7년 전
드라마  드덕
??지각은 맞는 것 같던데 소속사 피드백이 이상한거같음 아이오아이도 늦은거 사과했는데 소속사만 진짜 이상한듯...갓픽하이..
7년 전
드라마  드덕
근데 아이오아이가 욕먹는건 좀 그럼 아이오아이도 무슨 하루종일 스케줄하고 갔던데 이런 상황 자체를 몰랐을 것 같다고 생각함...걍 소속사가 진짜 제가 봤던 소속사 중에서는 진짜 별로네요
7년 전
아이오아이 욕 되게 많이 먹던데ㅠㅠ 에픽하이도 그렇고. 아무 잘못도 없네요 두 가수는ㅠㅠ 그런 일이 있으면 알려주지
7년 전
갓픽하이..
7년 전
만세민국대한  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
열시반부터 원래 에픽하이였는데 아오아가 계속안와서 에픽하이분들이 먼저 무대해주신거예요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓픽하이
7년 전
비타소미  I.O.I 비타민전솜 사랑해♥
머시써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에픽하이❤
7년 전
갓픽하이!!
7년 전
에픽하이 선배미..너무 멋있다
7년 전
근데 페북 댓글 보면 세종대 학생들이 지각 맞다고 썼던데 뭐지
7년 전
오 진석  오진덕 천사진석
그걸왜 자기들만 알고있었느냐고요.. 어린 학생들 아오아볼라고 교복입고왔던데..
7년 전
후쿠시  BIGBANG
에픽하이멋있다..
7년 전