공지가 닫혀있습니다 l 열기
러끼러끼ll조회 134693l 34
이 글은 7년 전 (2016/5/25) 게시물이에요
현재 논란중인 전소미 카트 탑승 | 인스티즈

때와 장소는 가리길 바람
추천  34

이런 글은 어떠세요?

모카양  신의탑S2
궁금해서 그러는데 마트카트도 타면안돼요?
7년 전
네 안되는걸로 알고있어요~
7년 전
박망개똥개애  빅스 방탄소년단
지난번 마마무 카트논란때였나
대형마트 알바생이 댓글 단거 봤는데 안된대요. 그게 앞으로 넘어지는(?) 구조라서
딱 규정된 나이의 애기들 말고는 안된다고 하더라고요. 타다가 사고가 많이 난대요.

7년 전
박짐니  둘셋
오우..노우
7년 전
열여섯살 하나도 안어린데...
나 16살때 카트타면 안되는거 알고있었고
내주위에도 타는 사람 1도 없었음...

7년 전
표지훈(93)  역시내가귀여운탓인가
여기서은근히쉴드쳐주는사람들은머지 잘못된건잘못된거는죠ㅎㅎ
7년 전
United_Cube  ❀오래보자❀
16살이 어려서 모르니까~하고 감싸줄만한 나이는 아닌거같은데..
다른멤버들도 안말리고, 회사관계자들은 저거 보고 뭐하고있었는지..

7년 전
.....ㅎ
7년 전
서로 등 돌리고 다른 곳을 보고  모든걸버리려고하잖아
나 마트에서 카트타고 다니는데...안되겠구나..ㅠㅠ
7년 전
옥도사변  키리시마♥사에키 ♥
16살이면 저 정도의 옳고 그름은 충분히 분별할 수 있는 나이. 다음부터 잘못된 점 인지하고 타지 않았으면 좋겠네요
7년 전
혹시나 어려서 몰랐다 해도 공인이니만큼 다른 멤버나 관계자들이 알려줬으면 좋았을 텐데 ㅠㅠ
7년 전
이미 수백수천명이 말했으니까 충분히 잘못 인지하고 반성했을것같아서 나는 더 보태고 싶지 않다
7년 전
GDXTAEYANG  영배하라 목청이 터지게
16살 안어려요 요즘 초딩도 사리구별 다하는데...
7년 전
OUT
많이 어린 것도 아니긴 하네.
7년 전
svt. 우지  미유 캐럿 별빛
음 이렇게 논란이 된 만큼 다음부터 잘 하면 되겠즁...?
7년 전
위험훼...
7년 전
치퐁  샤이니
당연히 타면 안되는걸...게다가 마트카트도 아니고 화물옮기는 카트같은데
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
왜 아무도 안말리지 ㅠㅠ
7년 전
130613  우리의 영원한 가수
에고...
7년 전
민트슈가  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
위험한데..
7년 전
임나영 유모차 미는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이고...공항에서..
7년 전
융배  항상 배가 고프다
음 일단 난 저나이때 안된다는걸 모르긴 했지만 저기에 탈생각을 상식적으로 안했고 많은 사람들이 보고있는걸 알면서 저러는건 좀 보기 불편하다
7년 전
하핳
7년 전
복도에서 의자 끌면서 장난 칠 나이인 거 생각하면 좀 안쓰럽기도 하고... 흠
7년 전
저많은 사람들중에 말린사람이 없었다는것도
7년 전
앞으로 더 조심하길 바라네요.
7년 전
박하늘  
헙 소미랑 같은나이에 같은행동을 했는데 저런짓하면 안되는걸 몰랐어요..
7년 전
솜아...ㅠㅠ
7년 전
공항인가? 예전에 다른 아이돌도 공항에서 카트타가지고 논란됐던걸로 기억하는데 보기안좋다
7년 전
나머지 멤버들이 말렸는지 안 말렸는지는 모르는 거 ㅇㅏ닌가요?
7년 전
어려도 공인이잖아 ;
7년 전
저걸 모르는 게 더 이상함 초등학생들도 아는데 유치원생도 잘 안타는거 ㄹ 탄다는거ㄴ 말이 안됨 공인으로서는 더그러면 안된다고 생각함
7년 전
나도 16살인데 저거 타면 안 되는 것 정도는 아는데.. 몰랐어도 아이들 우상이니까 조심해줬으면
7년 전
열여섯도 열여섯이고 밀어주는 분 맏언니 아닌가
7년 전
애기네....
7년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
마트카트생각했네.ㅋㅋ
7년 전
아닌 건 아닌거 뿐만 아니라 다칠 수도 있는데 공인으로서 행동을 좀 더 조심히 해줬으면 ;-;...
7년 전
영샤  샤이니방탄
...아
7년 전
방탄손녀단  워더
16살 하나도 안 어림
7년 전
이거 유연정이나 강미나가 했으면 쉴드없이 무조건 까였을듯
7년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
7년 전
연예인은 공인이 아닌데 다들 왜그러는지 모르겠네요... 연예인이 모두의 관심속에서 모든행동을 조심해야 하는것은 맞지만 누군가는 16살에 저런행동을 하지 않았을까요? 물론 잘못된 행동이지만 제 조카보다도 어린 전소미양이 정말 그렇게까지 비난받을만큼 잘못된 행동을 한 것이라고는 생각 안합니다
7년 전
박예은 겨땀  음~스멜~
공인이 정치인을 말하는 게 아니라 대중들에게 영향을 까칠 수 있는 사람 아닌가요???...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
박예은 겨땀  음~스멜~
안녕하십니까?
‘공인(公人)’은 ‘공적인 일에 종사하는 사람’으로, ‘공적(公的)’은 ‘국가나 사회에 관계되는. 또는 그런 것’으로 뜻풀이되는데, ‘공인’의 개념이 적용될 수 있는 범위를 분명하게 범주화하기는 어렵습니다. 현재 널리 알려져 인지도가 높은 사람을 가리켜 ‘공인’이라고 지칭하고 있고, 그것이 의사소통에서 별 문제가 되지는 않는 것으로 보이나, 인지도가 높은 사람을 곧 ‘공인’이라고 부르는 것은 ‘공인’의 본디 뜻에 비춰 볼 때 적합하다고 하기는 어렵습니다.
그렇다네요...공인이 될 수도 안 될 수도 있지만 조심해야 하는 건 사실인듯

7년 전
아이고....
7년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
우와 16살이라니..
7년 전
조사  돌반지는세븐틴캐럿❤
솔직히 실망...
7년 전
지미닝  방탄소년단

7년 전
위너의 아이콘  12명의 사랑받을 사람들
짐 실으라고 만들어놓은 카트에 사람이 탄다는 거 자체가 잘못된 거 아닌가요...
7년 전
ㅇㅣ러면 소미양뿐만아니라 말리지않은 언니들도 욕먹어요 ㅜㅜㅜ...
7년 전
잘한 일은 아닌것같아요ㅠㅠ
7년 전
동경숭  경수야내꺼해라
전 공항 다니면서 저기타신 분 한분도 못봤어요 기본적으로 사람들은 저곳에 탈 생각을 안하기 때문에...
철없는 행동이라고 생각되네요 더군다나 타 연예인 분들도 논란됐던적 꽤 있었던걸로 아는데 음...
어린 나이인만큼 회사의 관리가 필요하겠다고 생각되네요

7년 전
이건 잘못된 행동이라는 것만 알려주면 되는 거지 논란이 될 필요는 없는 것 같음
7년 전
백현아 나 너에게  내 오장육부를 걸게
물건싣는것엔 꼭 물건만? 여행가방위에도 앉아 있을 수 있고 쇼핑카트에 애들을 실을수도 있고 힘들면 층계에 앉아있을수도 있는거 아닐까요? 남에게 피해를 준것도 아닌데요 ㅎㅎ
7년 전
화물옮기는거에 사람을 옮기려고 타면......전소미는 가벼운건가!
7년 전
만약 몰랐다해도 어린애도 아니고 팬들도 있는데 저런식으로 행동하면 좀 보기 그렇다..ㅠㅠ
7년 전
무기와라  노 루피
근데 저거는 그냥 딱봐도 뭔가 아닌거같다 싶지 않나? 팬들이나 기자들이 있을수도 있는데 (손 흔드는거봐선 있는거같음) 저렇게 보이고싶지 않을거같은데.. 다음부턴 조심하길 ㅠㅠ
7년 전