공지가 닫혀있습니다 l 열기
러끼러끼ll조회 17788l 21
이 글은 7년 전 (2016/5/27) 게시물이에요

아이돌로 데뷔한 소녀시대 안티.jpg | 인스티즈

세븐틴 원우=남도일

보다 못한 친구들이 말림

과거글과 상반되는 인터뷰내용

과거안티짓이 퍼지자 팬들만 볼수있는 팬카페에 올라온 사과문

추천  21

이런 글은 어떠세요?

윤나림  그남자그여자의사정
오호...
7년 전
팬들만 볼 수 있는 곳 아닙니다 공식적으로 개인sns를 하지 않기 때문에 카페에다 올렸고 모두 볼 수 있는 공간입니다 수정해주세요
7년 전
그런데 세븐틴 공식 트위터 계정에도 올라왔나요? 멤버들 다 같이 쓰는 오피셜 계정이 있는걸로 아는데...
7년 전
헐....ㄷㄷㄷ
7년 전
실망..
7년 전
탱요정  탱구
....
7년 전
앗...
7년 전
M.SUGA  니 멋대로 살어 전부 네 거야
피드백 빠르고 깔끔해서 좋았는데 ㅠㅠ 반성하시고 좋은 활동 기대하겠습니다
7년 전
피드백 한걸로 알아요~
7년 전
송 건 오  예쁜아
카페에 올렸지만 팬들만이 아니라 다른 분들도 볼 수 있어요 ㅎㅎ 일부러 공지에 올렼ㅅ든데
7년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
정중하고 진심어린 피드백이라 좋은데 상처받은 분들의 마음은 계속 남을듯... 사과한다고 없었던 일이 되는 건 아니기 때문에...
7년 전
치킨나무늘보  Young Forever
에고 첨 보는게 많네...
7년 전
멍냥이문빈  Like a star
팬들만 볼수있는팬카페??여기올리지 그럼 어디다 올려요??
7년 전
상처는 소녀시대 팬이랑 소녀시대가 받는데 왜 세븐틴 팬카페에 올려요?
7년 전
소녀시대 팬카페에 올릴수는 없잖아요 원우가 올린게 아니라 회사측에서 올린거에요~
7년 전
회사 홈페이지나 회사오피셜로 올릴 방법도 있겠죠..소녀시대 팬과 소녀시대를 위한 피드백이 아니라 세븐틴 팬들을 위한 피드백같네요..
7년 전
팬카페라 해도 누구든지 벌 수 있었고 세븐틴 팬들에게도 피드백은 필요한 상황이었습니다:D
7년 전
멍냥이문빈  Like a star
해무찌에게
팬카페에 올렸어도 팬카페 회원이 아닌 저도 봤구요!!더군다나 누근든지볼수도있었네용 감사합니다 덕분에 알아가요♡

7년 전
다 볼수 있게 해놓았어요~
7년 전
세븐틴 여자친구  돌반지는세븐틴캐럿♡
참고로 팬들만 볼수있는곳에 올린 거 아닙니다! 다른분들도 충분히 보실수 있어요ㅎㅎㅎ 그리고못보신거 같아서 사과문올리고가요~
7년 전
누렁누렁한지녕이  돌반지는세븐틴캐럿♥
아이고..
7년 전
잘못한건 잘못한거니까 다른 사람들이 알 때까지 계속 끌올 되어야 한다고 생각합니다.
7년 전
윌리엄 셰익스피어  문예창작과 학생
넘 슬프다
7년 전
피드백했다고 다 끝날 일은 아닌거같은디...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
윌리엄 셰익스피어  문예창작과 학생
더 뭐 할 게 있나요...
감당하고 감수해야죠
피드백했어요~ 하면서 끌올할 필요 없다는 식으로 말씀하시는 분들 때문에
하는 말 아닐까요

7년 전
김 유 현  김유현 덕질에 내 인생을 건다
잘못을 인정했다고 잘못이 사라지는건 아니니깐요 당연히 끌올되어야 된다고 생각됩니다 ㅎ
7년 전
체리다람쥐  무슨 돼지야?
안티성 글을 한 두개 올린 게 아니라서 볼 때마다 충격적이긴 함
7년 전
와. 앞으로 가수 생활하면서 소녀시대 어떻게 볼까.
7년 전
저 당시 원우는 연습생이 아닌 일반 학생이였답니다..!
7년 전
아래 부분은 지울게요.
7년 전
이누오카 소우  네코마
잘못을 했는데 피드백했다고 글을 못올리게 하는건 아닌거 같은데
7년 전
이누오카 소우  네코마
자신이 감수해야 하는 일
7년 전
공카에 올린거 팬 아니어도 볼 수 있게 되어있던뎀
7년 전
엄.. 사과는했어도 당사자와 그 당사자의 팬분들이 그 후에 판단하는거지 무조건 사과했다고 끝!! 이건 아닌거같아여 물론 제 생각이지만!
아무튼 두분들과 두분팬분들 모두 힘내세요,,,(?)

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소녀시대와 그 팬분들 그리고 멤버들과 캐럿들에게 모두 피드백한거죠~
7년 전
여기서 이런 글 올리지 말라는 분 한 명도 없고요 그리고 모두가 볼 수 있는 카페였어요ㅋㅋ,,, 그럼 어디에 올려야 합니까
7년 전
그동안 생각해왔던 이미지와 갭이 너무 커서 더 충격이었음
그나저나 뮤뱅에서 티파니 솔로 컴백했을 때 윤아랑 태연 같이 왔던데 보고 무슨 생각이 들었을지 궁금

7년 전
대단한친구네요
7년 전
성인 전정국  성인 되면 지구폭파
난 그래도 원우 좋다 사과문 잘 쓴듯
7년 전
피드백했어도 본인이 감수해야하는 일임
앞으로 연예계 활동하면서 이분은
소시 안티로 기억하는 사람이 많을 수밖에...

7년 전
맘아파....
7년 전
츤데레로그인  오세훈 박찬열 워더
아마 계속해서 끌올 되긴 할거 같네요.. 본인이 감수하셔야 할 일인거 같아요..
7년 전
끌올되도 감당해야한다고 생각함 저렇게 지속적으로 저런 행동을 햇다는게 너무 충격
7년 전
Mer  youth
피드백 했다고 끝이 아니죠 이건 원우 분이 연예계에 있는 한 계속 안고 갈 문제이고 끌올돼 마땅하다고 봐요
7년 전
원우 좋아하지만 쉴드칠 수가 없음.... 앞으로 감수해야할 부분
7년 전
MoonByul(25)  휘이니생일휘왔어요~
끌올되는건 어쩔수 없는..소시도 포함해서 타가수분들도 끌올 됩니당
7년 전
피드백을 했다해도 과거에 했던 일이 없었던 일로 돌아가는 것도 아니고... 한 두번이 아니라 학교 카페에 꾸준하게 저렇게 올려서 친구들이 말릴 정도면
정작 본인과 본인 그룹을 향한 악플들에 대해서는 팬들이 얼마나 속상해하고 캡쳐를 해서 소속사에 처벌해달라고 보내는데... 진짜 제발 꾸준히 반성하고 절대로 잊지말길;
본인 사과문에서도 용서를 부탁드리지는 못한다고 적혀있는데 왜 소녀시대 팬분들도 소녀시대분들도 아닌 다른 분들이 용서를 하고 오히려 더 문제되는게 아니냐고 걱정까지 해주시는지... 주기적으로 이런 사람이었다고 알려져야 할 필요가 있다고 보네요. 깔끔한 피드백이라는 것은 그게 되돌릴 수 있는 일일 때 깔끔한 피드백이라고 하는거에요. 잘 쓴 사과문과 깔끔한 피드백은 별개라고 생각합니다. 정말 실망이네요...

7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
아 진짜 세븐틴 볼 때마다 이 생각나서 볼 수가 없는...
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
저때가 얼마나 애들이 힘들어하던 시기인데. 그 가해자 중에 한 사람이 저 분이라니. 피드백을 했다는 거 자체가 저 사실을 인정한 거니깐 더 충격적임. 진짜 속상하다
7년 전
도화백  We Are One
벌써 피드백하셨능데...
7년 전
늑대아이  아메와 유키
한두 글도 아니고... 좀 심하긴 하네요
7년 전
피드백한다고해서 과거의 잘못이 없던일이 될 수는 없어요 이 일이 묻히고 이미 끝난일, 없던일이 되는게 팬들한테는 더 상처예요.......정작 상처입은사람들이 아닌 원우팬들이 대신 용서하고 끝내는 일은 없었으면좋겠습니다...
7년 전
호오,,
7년 전
부승관 (seventeen)  돌반지는세븐틴캐럿❤
잘못을 했단 걸 본인도 알고 있고 팬들도 알고 있습니다. 피드백을 했다고 해서 잘못한 게 사라지지 않는다는 것도 알고 있습니다. 본문에서 수정해주셨음 하는 부분이 있다면 팬카페 글은 회원이 아니더라도 볼 수 있습니다...
7년 전
피드백으로 깔끔하게 끝날 일은 아닌 것 같아요 사과는 하는 쪽이 손 털고 끝내는 게 아니라 받는 쪽이 용서하는 게 맞는 거니까요 어쨌든 본인도 그 가수 입장이 되었으니 느끼는 바가 많겠네요 반성하는 마음 잃지 않았으면
7년 전
WWE-Dean ambrose  YG&EXO
타팬으로써봐도 빨리 인정하고 사과한거에 대해서는 잘한거라 생각하구요 사과하긴했지만 잘못한건 잘못했기때문에 나중에 언급되더라도 그부분은 감수해야할것같아요. 하지만 자극적인말로 서로 비난하는것도 좋아보이지않고 그렇다고해서 사과했으니 끝이라는것도 좋아보이지않네요.
7년 전
이와하시 겡키  좋은일들만 가득하길
심하다.....
7년 전
어릴때 있었던 일이고, 피드백도 해서 괜찮았는데좀 심하게 안티짓을 하셨네...ㅎ
7년 전
다이아 기희현  다이아♡ 기희현♡
헐... 심했다. 사과 했다고 해도 이건...
7년 전
사과문에 진정성이 느껴져서 다행이네요.
7년 전
유연수  하연수 본명
피드백 했다고 해서 없었던 일이 되는것도 아니고 마치 피드백 하면 다 끝인것처럼 말들 하시네..
7년 전
유연수  하연수 본명
그리고 사과문을 잘했다고 칭찬할만한게 되나요 잘못한 일에 대해서 사과를 하는건 당연한건데..
7년 전
헉 생각보다 심하네..
7년 전
사과했으니까 됐잖아식은 진짜 아닌듯
200퍼센트 본인이 잘못한거고 가수활동할거면 계속 안고가야할 일이죠
끌올당해도 할말없을텐데;

7년 전
EX0 D.O.  EXO 레드벨벳 f(x)
태연아 안티가 안 무섭구나는 왜 안 무섭냐는 거예요?
7년 전
피드백한건한거고 이건 안묻히는거죠
7년 전
사과도 안하고 활동하는분도 있는데 사과한 분이 더 낫네요
7년 전
활동하면서 마주쳤을텐데....무슨 생각이 들었을까
7년 전
김태형^ㅁ^  불타오르네
사과는 오피셜로 하는 게 맞지 않나요...? 세븐틴 호감이었는데ㅠㅠ 앞으로는 이런 일 없었으면 해요ㅠㅠ (((제 시카)))
7년 전
게으름  세상에 정신좀차려
피드백은 당연한 거고 피드백이 면죄부는 아니죠
7년 전
사과문 올렸다고 끝이라고 생각하는 팬들은 소수입니다 그런 팬들을 대신해 사과드립니다 죄송합니다

명백히 원우의 잘못이고 끌올되는것도 감수해야한다고 저를 포함해 대부분의 팬들이 생각하고있습니다
다만 제 가수에대한 안좋은 게시글에 댓글달기 속상해 댓글달지 못하는 팬들이 많을 뿐이예요
모든 팬들이 사과하면됐잖아 식으로 생각한다고 오해 하지 않으셨으면 좋겠습니다 죄송합니다

7년 전
피드백을 했다고 해서 없었던 일이 되는 것도 아니고 저희의 상처는 이미 마음속 깊이 박혀버렸는데
7년 전
유뽀송  유보승
워.. 스케쥴 겹치면 민망하겠다
7년 전
음방 이런데서 마주치면 세븐틴도 소시도 난감하겠다...
7년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
헙 저번에 사과문만 봤었는데 생각보다 심했구나...
7년 전
민망하겠다...
7년 전
★디노는 일진짱★  민규의 스무살의 봄
.........
7년 전