공지가 닫혀있습니다 l 열기
수돗물ll조회 9618l 3
이 글은 8년 전 (2016/5/28) 게시물이에요
모든 청소년들이 성인인척 술담배를 사는것도 아닌데 왜 우리가 민증검사를 받아야하는것입니까? 솔직히 이거 '잠재적 범죄자로 일반화'되는 것 아닙니까? 편의점에서 민증검사 하려고 하거든 '피해는 점주들이 다 받으세요 왜 나를 범죄자로 일반화합니까?'라고 외치세요.

공항에서도 마찬가지입니다. 보안검색에 절대 동의하지 마세요. 당신들을 '잠재적 범죄자'라고 보는 것 아닙니까? 피해는 공항이 다 받으라고 하세요. 왜 당신이 범죄자가 됩니까? 왜 그런걸 해야 합니까? 이상한 세상이네요 정말.

피해는 약자들(가맹점, 점주들)이 받으면 되는겁니다. 우리는 당당하게 지내면 돼요. 아무것도 응하지 마세요. 청소년이 술담배를 사서 벌금형을 먹든 뭐든 그건 약자들의 사정입니다.
추천  3

이런 글은 어떠세요?

만찢남  만화 찢고 나온남자
?
8년 전
Silver  하얗고 반짝이는
???민증검사가 하루종일 걸리는갓도 아니고 잠깐 보여쥬는건데 뭐어때요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
잠재적 범죄자로 일반화된다기보단 법이 그러니까 검사를 하는거겠죠..?ㅎㅎ..
8년 전
그럼 사지말고 출국도 하지마세요
8년 전
술 담배 사고싶어서 안달난 미자가 ㄴ논리적인척 하면서 논리없는 발악을 하고있네
8년 전
미녀깅  좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무논리갑
8년 전
OH MY GOD  안비포노이해
이거 강남역 사건에 남자들 보고 잠재적 범죄자라고 해서 비꼬는것같은데
8년 전
8년 전
8년 전
김수한무  거북이와두루미
8년 전
이거 연필아니야(의심미  보이지 않는 손
8년 전
한 떨기 스물셋 좀  왕위를 내놔라
777딱생각나네요
8년 전
8년 전
8년 전
버블버블버블  ♡해피니니데이♡
8년 전
윰댕님  
8년 전

비꼬는거인거같은데
8년 전
핑키(주결경)  주결경 제꺼입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각한번 신박하네..
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
ㅎㅎ..........
8년 전
?왜케꼬아살지
8년 전
#EXOL은치트키와같아  #내가무적이되는것같거든요
오 딱 생각나네요 그 일이
8년 전
5959탱9  김태연 도경수 변백현 소시엑소
이건무슨논리인지..(당황
8년 전
무논리글이 아니라 잠재적범죄자취급 기분나쁘다난 남자들 비꼬는글같아요~~
8년 전
첨에 뭐야?했는데 비꼬는글ㅋㅋㅋ
8년 전
김밥순  ♥아이콘사랑해♥
(절래절래)
8년 전
케이트모스  비슷두♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고도의 비꼬기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요 길에서 음주측정하는것도 우리를 잠재적범죄자를 보는건데 짜증납니다!ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
8년 전
그럼 그냥 나라를 떠나지 그래요...
8년 전
NCT 나카모토 유타  NCT U 일곱번째감각
그냥 비꼬는글인듯
8년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
논리적인척 하지만 전혀 논리적이지 않음
8년 전
이안  이오빠가그렇게좋아?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는거네요 잘 비꼬았다
8년 전
ㅈl민  사랑아 지민해
???? 민증 하나 보여주기 싫어서 세상 어떻게 사실려고..
8년 전
비꼬기였구나...
8년 전
당연히 해야 할 법적인 확인절차랑 밑도끝도없이 남자들을 잠재적 범죄자로 보는 거랑 비유가 안맞는 거 같은뎅...
8년 전
비꼬는게 아주 찰떡같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
??
8년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
점주: 민증검사 당하기 싫으면 (미성년자)편의점 나오지 말았어야죠~~
8년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
도끼: (개 황당)....
8년 전
시우민 (EXO/27)  꽃길만걷자 사랑해
아니..법적으로 확인할권리가있는 부분인데 그게 같나
8년 전
비꼬는 글 아니에요??
8년 전
Fm.
ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 글 맞는데 난 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려보이는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마왕  메멘토모리
비꼬는 거든 아니든 나이를 먹어갈수록 더 해줬으면 좋겠는데... 당당하게 내밀고 싶다구요~!!
8년 전