공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 1277l
이 글은 7년 전 (2016/5/30) 게시물이에요
[XP인터뷰] 양현석, 젝스키스·2NE1·빅뱅·새 걸그룹에 답하다 | 인스티즈
[엑스포츠뉴스=전아람 기자] 2016년, 유난히 '열일'하는 YG엔터테인먼트를 이끄는 수장 양현석 대표가 젝스키스와 새 걸그룹, 2NE1, 빅뱅과 관련해 입을 열었다.

YG엔터테인먼트(이하 YG)는 최근 MBC '무한도전'을 통해 재결합 한 젝스키스의 은지원, 강성훈, 김재덕, 장수원, 이재진을 영입하며 공연과 음반 활동에 전폭적으로 지원할 것을 약속했다. 또 지난 4월, 공민지와의 전속계약 해지 소식을 전하며 2NE1의 멤버 변화가 있음을 공식 발표했다.

여기에 오는 7월 데뷔 시키는 새 걸그룹과 올해 데뷔 10주년을 맞은 빅뱅까지 케어하며 아주 뜨거운 2016년을 보내고 있다.

- 젝스키스 컴백에 대한 관심이 뜨거워요.

"새로운 것을 보여줘야 한다는 생각이 있어요. 과거에만 얽매일 수만은 없잖아요. 요즘은 콘텐츠의 힘이 중요해요. 과거의 팬만 안고 갈 수는 없잖아요. 젝스키스 신곡을 만들어달라고 제가 박근태 작곡가에게 직접 연락했어요. 젝스키스 곡을 들어보면 좋은 곡들이 많아 YG만의 색깔로만 갈 수는 없다고 생각해요."
?
- 젝스키스 6월 콘서트를 미룬 이유는 뭔가요?

"제대로 된 음악을 보여주고 싶어서 콘서트를 잠시 미뤘어요. 우리와 전속계약을 맺은 지 얼마 안 됐기 때문에 정리할 시간이 좀 더 필요했죠. 공연은 제가 직접 관여합니다."

- YG 새 걸그룹에 대한 정보는 언제쯤 공개 되나요?

"신인 걸그룹은 이번 주 초부터 멤버 1명씩 공개합니다. 몇 인조인지 인원은 아직 비밀입니다."

- 7년 만에 YG에서 새 걸그룹을 선보이는데, 자신 있나요?

"오랜 기간 연습한 친구들이에요. 실력은 검증돼 있어요. 공수부대식으로 트레이닝 시켰거든요. 물론 7년 만에 선보이는 거라 대중이 많은 기대를 하고 있을 거라고요. 부담은 되지만 자신 있어요."

- 새 걸그룹, 테디가 프로듀싱 하나요?

"맞습니다. 테디는 제 오른팔이기도 하고, 2NE1을 성공적으로 이끌기도 했고요. YG에서 걸그룹 음악을 잘하는 친구잖아요."

- 2NE1은 앞으로 어떻게 되는 건가요?

"2NE1은 YG에서 처음으로 성공 시킨 걸그룹이라 애정이 많아요. 사실 3인조로 갈지, 추가로 멤버를 영입할지 아직 고민 중이에요. 정해진 것은 아무것도 없습니다"

- 빅뱅 10주년 게릴라 콘서트가 취소됐어요. 다른 대안을 찾고 있나요?

"빅뱅 게릴라 공연은 깜짝으로 하려고 했는데 먼저 공개되면서 그 의미를 잃었어요. 현재 계속적으로 다른 프로모션을 기획 중이에요."

[email protected] / 사진=YG엔터테인먼트
이런 글은 어떠세요?

BTSV  태태
기존 가수 컴백 좀 제발..
7년 전
금영배  영배하라 목청이 터지게
뭘 공개가 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 직접 기사 내놓고ㅋㅋㅋㅋ 진심 지킬앤현석 좀 그만 찍으시져ㅜㅜㅜ
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  돌반지는세븐틴캐럿❤
유난히 "열일"?!?!?! 누가? 양싸가요? 아 제발 본인 인터뷰할 시간에 가수 인터뷰 좀.. 신인걸그룹은 그렇다쳐도 기존 가수들은 자기들이 인터뷰 좀 합시다. 타팬인 나조차도 양싸 이미지메이킹에 신물...
7년 전
HarleQueen  소시빅뱅아이유레벨♥
그래서 빅뱅은....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ누가 사장님 인터뷰 좀 못하게 해주세요 ㅎ
7년 전
후쿠시  BIGBANG
유난히 열일이요???? 원래 이래야되는건데요?? 진짜 사장님 인터뷰 안보이게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 가수들보다 사장인터뷰를 더많이봄ㅠㅠ
7년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
7년 전
인터뷰또했네
7년 전
승후니  빅뱅위너
있는 프로모션이나 잘하세요. 빅뱅 정규 위너 연간
7년 전
뱅빅뱅  BIGBANG MADE VIP
먼저 공개되면서?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 또 이상한소리 한다ㅎㅎ 게릴라기사 퍼와서 와지라이프에 올린사람이 누군데?ㅎㅎ
7년 전
하이퍼  이그조 비끄방
예?? 먼저 공개가 된 게 누구때문인데ㅋㅋ
7년 전
지나가시죠  음~?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
춤신춤왕  춤신춤왕TOP
그쪽이 공개하셨잖아요..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가기사내놓곸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전