공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/5/30) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/331733947

정상인가요?

밖에서노는것도싫어해 집에있으라고하고

옷도 허리에살짝 살보이는것도 엄청화냅니다

근데이제는 화장도하지말라네요

그건싫다고2시간 싸우다가 하기로했는데

엄청화나서는 다시생각해봐야겠다면서 이해가가지않는다
내가이렇게 싫어하는데 너는 그걸굳이해야겠냐며..
삐져있길래 알겠다고 말았는데 이해가안가고 답답해요

전출근할때도 화장을 잘안하긴하는데 약속갈땐합니다
그렇다고 진하고 그게아니에요!!
근데 그화장도 1주일에1번? 우리가장거리라서 2주에1번꼴로 
보는데 자기가놀아줄것도아니면서 왜이렇게 숨막히게할까요

저는 거짓말치곤 좀 못사는성격인데 이사람이 거짓말을엄청 
싫어해서 서로거짓말칠생각은 없어요..

이게사랑이맞는건가요? 그냥 소유욕?오기?로밖에안보여요 
저도 귀찮아서잘안하는편인데 하지말라니까 답답해미치겠네요

이사람이 화장을싫어한편도 아니였고 그냥하지말라한건데 제가
끝까지 싫다하니까 더 기분상해서 지금은 화장이싫어졌다네요..

어이가없어서.. 

이게사랑이맞을까요? 왜전 점점지치죠..

추가 -----------------------------------------------------------------

갑자기 댓글이 많이달려서 놀랐어요!
싹다 안좋은 댓글 이네요..하하
일단은 걱정해주셔서 너무나감사드려요..
이런식의 댓글이 달릴줄은 상상도 못했네요ㅠㅠ
제남친은 댓글중에 그 남성우월주위 딱 그건맞는것같아요

하지만 이상하게 (?)미련없는성격이라 헤어지면 딱 끝 인사람이에요 폭력은 걱정안해두될것같아요

보수적이고 조신한여자를 좋아하는 조선사람같은 마인드여서..

너무안좋은쪽으로만 글을써서 너무 나쁜말만있는데

그래도 항상 제가우선인사람이에요..ㅠㅠ해달라는거 다해주고싶어하고 제말은 들어주려하고 애교도부리고..

이런말해봤자겠죠?..

그리고 저 자존감이 많이낮지않습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ항상당당하고 제일에대해서 완벽하고 꾸미는것도좋아하고 근데남친앞에선 작아지네요 아마제가 좋아해서그런것같아요..ㅠㅠ
아닌건 아닌건데 제가버릇을잘못들여놨네요

댓글들 말 새겨듣고 앞으론 방식을 바꾸던지 생각을 다시해보던지 해야할것같아요

감사드려요ㅠㅠ

ㅇㅇ 2016.05.28 09:48
반대
신고 (새창으로 이동)
자기 안만날때는 화장하지말라는 남친 | 인스티즈 ㅋㅋㅋ그거나중에 어떻게 되는지 알려줄까요? 지금은 옷 파인거 입지마 화장하지마 이정도지 나중에는 너 어디 내 허락없이 약속잡지마 그 친구 만나지마 저친구도 만나지마 나말고 다른 친구 만나지마 내허락없이 밖에 함부로 나가지마 일도 때려치고 집에만 있어 장보러 가는것도 한시간 내로 들어와 경비아저씨랑 왜 대화해? 래? 이런ㅆㄴ이 정신차려보면 본인 관뚜껑에 못질하는소리 듣고있을겁니다. 당장 헤어져요 노예되기 싫으면.. 저런사람 못고치니깐
답글 5개 답글쓰기
베플 2016.05.28 09:58
반대
자기 안만날때는 화장하지말라는 남친 | 인스티즈 성인이면 자기 자신이 주체가 되야 합니다 나의결정 내가 선택하는 옳은연애 나의의견들을 묵살하는 사람과는 만나면 자기자신만 힘듭니다
답글 0개 답글쓰기
베플aaaaaa 2016.05.28 10:33
반대
정상아니예요.하루빨리 안전이별하시길
답글 2개 답글쓰기

연인이 자기 소유물도 아니고..글만 봐도 남자가 집착 엄청 심한듯
8년 전
여자가 자기 소유물인줄 아네.. 한심함
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다178 JOSHUA9512:0312717 0
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG256 우우아아09.23 22:22103750
이슈·소식 11월초까지 30도 더위, 직후 영하 18도 한파 예상99 우우아아09.23 20:5094360 1
유머·감동 진짜 나라가 망조구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg156 하니형0:4380728 48
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘108 유난한도전9:0036386 1
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..